Избранное трейдера аля молчанова
К вопросу «дети и деньги». Года три-четыре назад. По дороге с танцев дочка просит мороженое. Подходим к витрине, выбирает, покупаю. И так несколько раз. Всегда выбирала самое дорогое, рублей под сто.
И как-то мне не по себе. Не то, чтобы жалко. Но в этом есть что-то неправильное. И в очередной раз делаем так. На, говорю, тебе сто рублей. Сама выбери и купи, сдачу оставь себе. Потратишь потом – прямо сейчас, через 5 минут или 5 дней. И дочка радостно выбирает чуть ли не самое дешевое. Ну, ей виднее.
В чем мораль байки?
1). С какого возраста можно замутить «финграмотность». Лет восемь ей было.
2). Почему монетизация льгот повышает общую эффективность. Если даже из этого примера непонятно, то человеку это не объяснить уже никак. Это на уровне психологии.
3). Что такое полезность и как она повышается даже без роста общего пирога.
Прошлый мой пост о мошеннических юридических компаниях оказался очень популярен на Смарт-Лабе. https://smart-lab.ru/blog/544304.php
Пришло много положительных откликов.
Что ж, если тема интересна, давайте продолжим разбирать способы мошенничества, ожидающие людей в юр. фирмах. Поговорим о действиях после суда — приставах.
Принято считать, что получение решения суда — финальный этап спора и окончание всяческих активных боевых действий. Как будто решение суда является решением всех проблем. Эта идея активно развивается и поддерживается юридическими фирмами. Они заинтересованы получить гонорар за представление интересов в суде, но не за исполнительное производство. Исполнение решения суда замалчивается как нечто несущественное и само собой разумеющееся. Человека обманывают и вводят в заблуждение относительно сроков решения проблемы. Представляют дело так, будто решение проблемы займет 2-3 месяца и ограничится получением решения суда. Что, конечно же, часто неправда.
Начало здесь smart-lab.ru/blog/545250.php smart-lab.ru/blog/545292.php
Продолжение (короче не получилось)....
Немного поразмыслив, решил взять все свое семейство и махнуть на месяцок к родителям в Сибирь (благо теща с тестем живут в той же деревне что и мои папа с мамой!!!) — никто из семьи (особенно жена!!!) против не был, отдохнуть так сказать душой и телом в горах Алтая!!! О том, что делать дальше, времени было подумать предостаточно. Домой я уже приехал с четким планом:
Занимался в TSLabе оптимизацией на 4,5 летнем периоде на 1 минутных свечах. На 99% оптимизации кончилась оперативная память, и повисло всё (чуток не хватило).
Оптимизацию кое-как остановил, но что смог сделать потом, так это только переключиться на вкладку Доход. TSLab повис на несколько минут. Пришлось его «убить» и потерять данные…
3 часа зря жужжал компьютер, напрягался. Записал в блокнот только параметры по фильтру Максимальный доход из данных оптимизации. Это печально…
В общем, не приятно попадать на планку из-за малого кол-ва планок или их объема))
Помню, дискуссия была здесь по конфигурации ПК для торговли и кто-то писал, что 8GB вполне достаточно будет. Я тогда писал, что этого мало и надо хотя бы 16GB – так вот теперь показываю наглядный пример, почему оперативной памяти лучше ставить больше. Это только один TSLab работал, еще и с QUIKом серьезную оптимизацию запускать вообще не вариант…
В свое время опрометчиво поступил, когда объем оперативной памяти выбирал. Теперь вот на планки попадаю))
Коллеги, кто по опыту скажет, сколько для TSLabа и QUIKа Вам требуется оперативной памяти?
Сначала надо определить предмет.
Примем, что Сила воли — это способность человека делать что-либо против своего желания. Делать зарядку, бегать, худеть, не бухать, и т д когда хочется делать ровно обратное. Думаю с этим определением все согласятся.
Вопрос. Существует ли сила воли как отдельный параметр, определенное четко выраженное чувство или стремление? Есть ли оно у всех или у избранных? Можно ли его развить или накачать, если воля слабая? От рождения она, передается в генах или приобретается по жизни с опытом? Вопросов куча. НО я отвечать на них не буду. И вот почему.
Потому, что в этом нет смысла. Силы воли НЕ существует как таковой. Это просто собирательный образ, который появляется как обобщение нашей внутренней борьбы с самим собой. Когда у нас получается — мы приписываем эту победу нашей силе воли. Но беда в том, что борьба эта идет постоянно, длинной в жизнь. Иногда мы в чем-то проигрываем, иногда побеждаем. НО это не особо важно. Нет абсолютных победителей, но есть абсолютные проигравшие. Это покойники. Тут уж финиш, Game over! А пока ты жив — победы в войне не видать. Есть многочисленые проигрыши и победы в отдельных битвах, НО войну эту нам не дано выиграть.
Так почему нет силы воли как некого чувства, помогающего нам преодолевать себя?
Ответ не прост. Но я попробую по простому.
Есть взрослые и дети. И это зависит не всегда от возраста. Это зависит от восприятия мира.
Взрослые- не спешат с выводами, несут ответственность за себя и за других, стараются помалкивать, когда сказать не чего (лучше дураком казаться, чем открыть рот и развеять все сомнения), и многое другое. Если обобщить Взрослые — делают (или стараются делать) то что НАДО, а не то, что ХОЧЕТСЯ. И жизнь их ведет рядом с собой за руку. Если они и попадают, то от случая, от невезения, от сложившихся случайно обстоятельств.
ДЕТИ же наоборот — живут своими желаниями. Хочу — бухаю; не хочу- на работу не пойду; мама я его люблю, у него фигура классная; худеть не буду, пусть принмают какой\какая есть. Миллиарды таких примеров. Этих жизнь гонит пинками под зад. И пинает она их до тех пор, пока либо не забъет до смерти, либо не повзрослеют, т е начнут жить как Надо, а НЕ как хочется. Приспосабливаться под мир, а не пытаться прогибать его под себя.
И самое ужасное, что многие и в 60лет становятся повзрослевшими в годах, но детьми в своем мировосприятии. Злые, обиженные на мир, на жизнь, униженные, классические неудачники, они винят кого угодно, но не себя.
Вот и получается, что Взрослые — люди с силой воли, а Дети (взрослые-дети) — это люди без силы воли. Одни могут заставить себя делать сложные, трудные вещи. Вещи, которые не дают быстрый результат, которые часто неприятны, но необходимы. Могут заставить себя это делать, когда им не хочется.
А другие — живут по принципу где хочу пописаю, где хочу покакаю. Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила.
От роджения это? В генах? НЕ знаю. Как это в нас приходит? Откуда берется? Почему одни взрослеют быстро, а другие так и умирают детьми? Черт знает. Но одно ясно точно. Жизнь бъет нас так сильно порой, что если нам везет и мы выживаем, то меняем взгляды иногда диаметрально. Это называется ВЗРОСЛЕНИЕ. Так, что прокачать силу воли можно, но только через сильную боль, через огромные страдания. Нужно поменять у себя в голове мироощущение полностью. Понять, что только от тебя все зависит и только ты виновать во всем, что с тобой происходит. Не скулить, не жаловаться. Надеятся только на себя. Брать на себя риск. Тренировать смелость.
Посмотрите вокруг. Большинство окружающих вас — это взрослые -дети. Это кстати болезнь — Лудификация. Детское мировозрение у взрослого человека. И сейчас эпидемия. А будет еще хуже. Аминь!