Блог им. TEMR

Обычная история обычного человека. Начало.

Добрый день! Делюсь своей обычной историей трейдера. Разделил на три части: Начало. Ошибки. Выводы.

После того как Родина изрядно помотала меня, вместе с семьей по горячим точкам, имея выслугу более 10 лет в ВС РФ и право на получение жилья, на семейном совете решили обосноваться в Краснодарском крае. Однако в 2009 году с легкой подачи министра-реформатора обороны Сердюкова А.Э. попал под сокращение — меня вывели за штат «до получения жилья». Были кое-какие сбережения, так как проходя службу в горячих точках свободные деньги отправляли родителям в Сибирь (они частично откладывали их на счет в сбербанк), к тому же удачно довелось купить земельный участок в г. Славянск-на-Кубани. Взвесив все перспективы — решили строить собственный дом в Краснодарском крае.

И вот однажды (шел июль 2011 года), выпивая холодненькое пивко в летнем кафе на берегу Азовского моря с турецким бизнес-партнером моего хорошего друга, я стал очевидцем, как он с планшета совершил сделку на евро, а потом в течении часа вывел деньги на свою карту, тут же снял и тут же начал с восточной щедростью их тратить!!! Перспектива легкой наживы сделала свое черное дело. И последующие три часа мы посвятили наш разговор теме торговли на бирже.

Пару недель я самостоятельно изучал в интернете, что такое голубые фишки, ликвидность, фьючерсы, опционы, биржа, форекс, волатильность, кухня, брокер, шорт, лонг, терминал, стоп-лосс, ТТХ ноутбука для корректной работы терминала и прочие азы. С учетом отсутствия лишних денежных средств в семейном бюджете и желании быстро разбогатеть, в августе 2011 года убедил близкого друга, имеющего свободные деньги, сделать инвестицию в сумме 52.000 рублей (сумма позволяла не платить за ежемесячное обслуживание) с условием, что я осуществляю сделки, анализирую графики, читаю аналитиков, смотрю бесплатные вебинары, слежу за новостями, котировками, а прибыль ежемесячно делим пополам. Выбор остановил на фондовом рынке РФ, срочный рынок. Счет открыли в БД «Открытие» (учел рейтинг и расположение ближайшего офиса) на мою жену, так как сам я еще служил в ВС РФ (государство не позволяло военнослужащим иметь доход от такого вида деятельности), поэтому пришлось соблюсти закон и посвятить супругу в планы по обогащению!!! Открывая счет, у представителя брокера (частное лицо), мне показалось странным, почему на мой простой вопрос о том сколько он сам зарабатывает в рублях на бирже, был уклончивый скромный ответ 4%. Я переспросил, сколько это в рублях, чтобы понимать примерное как быстро я начну богатеть)))? Мне было сказано, что все финансовые воротилы считают прибыль в процентах, мол деньги любят тишину… зависит от инструментов и пр.))) и тут же предложен мне CR-диск с литературой и иной «супернаиважнейшей» информацией по торговле на бирже за уже нескромные 5.000 рублей. Тогда я еще не знал про околорынок...., но ума хватило вежливо сбить цену до 3.000 рублей, в рассрочку. В общем я готовился стать богатым. С женой и другом единогласно решили — прибыль выводить ежемесячно по 50% от заработанного.

Как только деньги поступили на брокерский счет, сделав первую сделку несколькими контрактами «для пробы» в шорт на РИ и заработав 5,5 т.р. за пару часов (как так получилось даже сейчас сам не знаю!!!))), сразу же дал поручение на вывод средств на карту супруги. На следующий день вчетвером (супругу друга тоже взяли пропивать халявные деньги!!!), после рабочего дня отправились в кафешку, отмечать удачное начало коньячком под шашлычок (разговоры в тот вечер были только о трейдинге!!!). Убедившись, что брокер не обманывает с выводом денег и деньги настоящие — начались мои трудовые будни...

Продолжение следует....

★4
вот кому-то сразу же везёт, а у меня с 2009 года все 10 лет чёрная полоса в виде убыточных годов!
avatar

karpov72

karpov72, нет...))) путь тернистый
avatar

TEMR

Отличное начало! У меня тоже всё отлично начиналось)))
avatar

Makc%

Для ЖЖ история самый раз…
Концовку я уже знаю)
Сергей Коновалов, я ж говорю обычная история)))
avatar

TEMR

TEMR, ну вы хоть с юмором к этому относитесь, в любом случае история должна быть поучительная, дерзайте, с интересом почитаю, несмотря на известный заранее финал.
Так ясно чем кончится — слил, довносил и сейчас либо уже бросил либо вме ещё не миллионер)) тут 95% таких историй
мудрый инвестор, так а другого ж не бывает.)) Цель поста - дать новичкам нужное направление! Чтобы время не теряли.
avatar

TEMR

TEMR, ну я вернул что потерял за пять лет и теперь уже зарабатываю только инвестированием в сша, что бы олейник и Армагеддонщики не говорили)
мудрый инвестор, после нового года тоже буду пробовать на Америке. Мне сейчас важно получить допуск на инструменты, чтобы проанализировать что мне подходит для торговли а что нет! В ноябре, если позволите, обращусь за помощью! Заранее благодарю!
avatar

TEMR

TEMR, interactive broker, перевод через Тинькофф. Пиф фонды с большой капитализацией. Свои не раскрываю но они очень известные
У меня по баксам убыток с 2014, брал 200 000 по 89 и я в ус не дую — перевернул эту страничку типо пусть они просто будут и года два усреднялся а потом тупо стал копить в рублях и сейчас рублевые вклады приносят прибыль а баксы просто лежат без дела
avatar

Magistr

Magistr, знаю точно, что если цель есть и если в эту цель долбить — все будет хорошо!!!
avatar

TEMR

Но на волнах покатался и сейчас они у меня по 66 примерно
avatar

Magistr

Но все равно если посчитать сколько это недополученной прибыли в рублях если бы они лежали хотя бы под пять процентов годовых дух захватывает — себе говорю как тот конь из джона Оуэра «буду вставать ещё на пол часа раньше»
avatar

Magistr

Magistr, «Он был настолько ленив, что специально вставал пораньше, чтобы подольше ничего не делать.» © 
avatar

TEMR

Это хорошо ещё жена не знает
avatar

Magistr

Magistr, да жену лучше не посвящать и тем более не обмывать с ней прибыль и не перечислять ей деньги на карту , это как на корабле женщины к беде 
Атласов Михаил, «да жену лучше не посвящать и тем более не обмывать с ней прибыль и не перечислять ей деньги на карту , это как на корабле женщины к беде » ))) 100% Про это напишу в третьей части.
avatar

TEMR

Сейчас я верю в крипту — хочу взять потреб кредит на пять миллионов рублей и купить биткоин
avatar

Magistr

Magistr, про крипту — ОТВАЖНО!!!
avatar

TEMR

Magistr, зачем потреб, если у тебя баксы лежат , потреб там страховка, НДФЛ и прочая процентов 18 набегает  с 9 заявленных, очень опасный поступок, штрафы прсото грабительские по 3% от суммы не советую 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW