Избранное трейдера Dante Matthews

по

Редомициляция российских компаний - нюансы

Приведу пример неудачной структуры владения, с точки зрения перспектив редомициляции:

X5 Retail Group владеет множеством дочек в России:
Редомициляция российских компаний - нюансы
Globaltrans Investment PLC также не имеет зеркальной головной структуры в РФ:

( Читать дальше )

Пост-пророчество. Кто сегодня не струсит-через 5 лет станет богатым.

Да. Именно так. Кто сегодня вложит в российские акции существенные средства-а это от 20 миллионов рублей, через пять лет будет богатым человеком. Кто вложит 4-5миллионов рублей станет оооочень хорошо обеспеченным.

Сейчас в меня полетят камни секты свидетелей «в России всё и всегда плохо», и это нормально. У нас свободная страна, где каждый может высказывать своё мнение.

Объясню почему оно так будет:

Сегодня на российском рынке имеются акции, для которых p/e около 3.

Это компании производители реальных вещей-газа, нефти, металла, алмазов и т.д.

РЕ индекса s&p500 на 22 01 2021 составлял 38,71 при среднем значении за 150 лет около 15.

Но за 150 лет многое изменилось-ресурсов для роста качества жизни всё большего числа людей требуется всё больше и больше. материальных ресурсов. 
И в первую очередь-для людей в развивающихся странах чтобы обеспечить уровень жизни, который был ранее доступен только в странах «золотого миллиарда».

Конечно сейчас обеспокоенные ростом материального потребления управляющие «цивилизованного мира» пытаются втюхать под видом ценности виртуальные вещи-NFT, виртуальные миры, но людей не проведёшь-одно дело кататься на своей яхте в солнечном Средиземноморье смакуя вино из погребков французских виноделен, и совсем другое-наслаждаться видом своей «яхты» находясь в тесной комнатушке напялив очки  виртуальной реальности.

( Читать дальше )

Как увидеть переведенные из СБЕР в КИТ ФИНАНС акции через QUIK!

 

Как увидеть переведенные из СБЕР в КИТ ФИНАНС акции через QUIK!



У меня в СБЕРе было не так много акций, которые попали под «санкции» и их перевели в КИТ финанс. В основном, это были депозитарные расписки (Русагро, Глобалтранс, Пятерочка и т.д.)

Вы можете уже сейчас посмотреть через QUIK какие акции вам перевел СБЕР в КИТ финанс, расскажу подробно как и что нужно сделать:

1) Первым делом, вам на почту должно прийти письмо с информацией о том, что вам открыт счет депо в КИТ финанс. Вот скрин:

  Как увидеть переведенные из СБЕР в КИТ ФИНАНС акции через QUIK!

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Еще немного о Газпроме и его дивах.

Тут какие-то странные споры с утра (или вчера) были о разовости дивидендов Газпрома. У Газпрома конечно рисков хватает, но и предыдущую див.политику, и текущую Газпром исполняет пока четко.

Поэтому если будет прибыль то скорее всего будут и платить. Какая будет прибыль у Газпрома? Да по идее почти какая угодно:
1. Сейчас идет мировая инфляция, и в целом есть предпосылки для первой в мире мировой гипер-инфляции. Случись такое, и на акцию будут выдавать миллиарды долларов дивов. А к цене экспортируемой в $100 вернется только в случае многомиллионной деноминации. Рубль такая мировая инфляция так же может затронуть (а может и не затронуть).
Но это просто чтобы показать разброс значений, какие могут оказаться в дивах и в цене бумаги, ответ — ЛЮБЫЕ.
А если брать более реалистичные сценарии то:
2. Газпром у нас с внутреннего рынка только самоокупается. НО, кто сказал что так будет всегда? В какой-то момент власти могут приподнять цены, разумеется не до мирового уровня, но до получения определенного уровня прибыли.
3. У Газпрома большой CAPEX и какое-то время он еще будет необходим, но ведь не вечно, и более того в «голодные» годы он обычно снижается, автоматически повышая дивиденды.
4. Китай продолжает покупать газ, по долгосрочному контракту, даже в худшем случае один только Китай может через несколько лет обеспечить объем покупок равносильный 1/4 европейских объемов в прошлые годы. Учитывая что в это же время ЕС не может отказаться по щелчку пальцев, то можно предположить, что объемы экспорта ниже 50 млрд не упадут (а я бы предположил все же, что и ниже 100 млрд не будет, даже если ЕС начнет резать долгосрочные контракты). 



( Читать дальше )

Санкции - как пострадал Лукойл?

Мы подготовили видео для тех, кому лень читать ...



( Читать дальше )

Настроение на Уолл-Стрит апокалиптическое, но никто не хочет продавать: вот почему

Статья перевод с сайта zerohedge.com . Данная публикация является обзором последнего опроса Bofa среди управляющих активами, который раскрывает некоторые важные моменты в их поведении. После недавней публикации по фондовому рынку США возник вопрос: как рынок может падать на пессимистичных настроениях? Именно о таком мрачном сентименте сейчас говорят экономисты, эксперты, выходит множество публикаций о стагфляции и рецессии, и на этот раз с ними можно согласиться. Однако, на таких настроениях обычно начинается рост , а не падение, неужели «система» сломалась? Нет, она стала более сложной, и тут снова проявляется разница между реальным и виртуальным секторами экономики. Да, действительно инвесторы ждут рецессии, падение прибылей и т.д. в реальном секторе, но в тоже время не спешат выходить из акций (или занимать короткую позицию) и полностью избавляться от риска, почему — ответ простой и сложный одновременно ( дан в самой статье).



( Читать дальше )

Как в текущих условиях купить Америку или застраховать свой американский портфель?

Как в текущих условиях купить Америку или застраховать свой американский портфель?
Сейчас многие инвесторы попали в капкан санкций и контрсанкций, которые не позволяют свободно распоряжаться своими иностранными активами. В большой степени это коснулось тех, кто покупал их через российских брокеров. В меньшей степени тех, кто покупал их через иностранных, но там до сих пор сохраняются различные риски ввода/вывода средств, возможности отказать иностранному брокеру в обслуживании клиенту и т.п. (слышал по БиснесФМ, что на популярном InterActive людям приходится использовать VPN, чтобы совершать операции). В этом посте я не собираюсь описывать какие-то «мутные» схемы, а предложу вариант, который будет не полноценной заменой, но квази-инвестиций для тех, кто хочет поучаствовать в росте рынка США (если они на это рассчитывают) или же застраховать свой американский портфель  от падения (если они считают, что рынок США может еще упасть), но не может выйти из своих активов из-за блокировки.



( Читать дальше )

Срочный брак

Смена партнеров – это естественный процесс, заложенный природой. Связанный с биологическим циклом размножение и соответственно гормональными и психологическими изменениями в организмах мужчин и женщин. Вот только у мужчин и женщин этот цикл расходится по срокам, потому и инициаторами в разные периоды брака становятся чаще либо мужчины, либо женщины. Если коротко пробежаться по этом, то выглядят они примерно так:

Первый этап – конфетно-букетный период, когда мужчина пытается произвести впечатление на женщину, дабы завоевать её расположение, а у женщины есть время оценить мужчину и прикинуть (бессознательно конечно) на какую роль он больше подходит (отец её детей или партнер с кем она будет их воспитывать). По наблюдение этот период может длиться от одного до трёх месяцев. В это время для мужчины других женщин, кроме НЕЁ не существует. Затем если брачный танец не возымел успеха, то происходит дисконект. Если же все прошло удачно, переходим ко второму этапу.
Период размножения. Об этом периоде много рассказывать нет смысла. В общем это когда везде и всегда. Как пела группа Мальчишник «… как это мило… …без перерыва… …На диване и на стуле, и в раскрытом окне… …и на голове я имел её тоже…» Сроком этот период может быть до года ну, и задача матушки-природы чтобы дело увенчалось новым человеком.
Если результата нет, то как говориться огонь угас и быт заел. По инерции отношения могут длиться еще несколько лет, пока один из партнёров не начнет весь круговорот с новым претендентом.
Если же беременность наступила, то срок беременности и первый год жизни ребенка — это то время, в течении которого мужской цикл заканчивается. Здесь наибольшая вероятность, что мужчина захочет «гульнуть» и что что-то его в отношениях начнет не устраивать. Ну а дальше зависит от того что это за мужчина (склад характера и природный темперамент, плюс ментальные стереотипы и принципы): либо гулящий кабель, либо конформист, либо раскол в отношениях и хоть по инерции они могут еще долго длиться, но семейное счастье уже не светит.
Далее всё зависит от того сколько детей и как хорошо мужчина помогает воспитывать. До 2-х лет мама озабочена выживаемостью ребенка и супруг отходит на второй план. Когда критический возраст для выживания ребенка проходит (после четырех лет) женщина готова к новому потомству. И тут уже она готова запустить цикл по кругу либо с новым партнером, либо с тем же (не буду перечислять факторы, влияющие на выбор). Ну а когда уже младший ребенок перешагнул возраст 5-6 лет и уже не нуждается в таком количестве внимания матери, особенно если есть очень заботливый отец перед глазами женщины открывается вся тщетность бытия тщетность всего сущего и уже она склона к походам налево (опять же, всё зависит от конкретной женщины)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн