Избранное трейдера calnago
Индексный провайдер MSCI объявил результаты пересмотра MSCI 10/40. Изменения вступят в силу 2 марта вместе с ребалансировкой материнского индекса MSCI Russia. Норильский никель займет место Новатэка в топ-4 крупнейших бумаг в индексе. Вес ГМК увеличится до 9,33% против 4,84% ранее. Вес Новатэка будет существенно снижен — до 4,66% с текущих 7,75%. Таким образом, в настоящее время в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40 входят Газпром, Лукойл, Сбербанк и Норникель. Веса остальных 20 бумаг в индексе будут немного скорректированы.
На графике — недельки Новатек. Его падение чисто техническое и связанно просто с уменьшением его доли в индексах. Как ребалансировка пройдет — он начнет расти! ☠️
Телеграмм @trader_chernyh
Это не искусственный интеллект, не IoT, не роботы, не ракеты, как вы могли сначала подумать, а рынок онлайн образования. Где бы, что бы не происходило — люди учатся. Текущая ситуация с вирусом, природными катаклизмами, погодными условиями и прочими проблемами заставляют родителей все чаще переводить детей в онлайн школы. Студенты все чаще изучают дисциплины дистанционно, используя общедоступные ресурсы. Согласно Research and markets, к 2025 году данный рынок будет стоить внушительные $350 млрд. Целая индустрия будет расти на 30% каждый год!!!!
С 2020 года у физических лиц, возникла обязанность отчитываться перед ФНС России об открытии и закрытии счетов у иностранных брокеров п. 2 ст. 12 Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ.
Причем, если счет открыт после 01.01.2020 года, отчитаться необходимо не позднее одного месяца со дня открытия (закрытия) (п. 2 ст. 12 Закона № 173-ФЗ).
Если, счет открыт до 01.01.2020 года, отчитаться необходимо до 1 июня 2020 года, (п. 8 ст. 12 Закона № 173-ФЗ).
Важно понимать, что пункт 8 не говорит однозначно об обязанности отчитываться по счетам, открытым до 2020. Если Вы все-таки решили это сделать, наша небольшая инструкция поможет в этом на примере открытого счета в Interactive Brokers.
Уведомить ИФНС можно отослав уведомление бумажной почтой, лично принести в орган по месту регистрации или через личный кабинет налогоплательщика. Но в личном кабинете нет формы для уведомления о брокерском счете, есть только форма по банковским счетам, вероятно в ближайшее время эту форму добавят, на данный момент комментариев от ИФНС на эту темы не было. Исходя из этого, мы будем отправлять форму бумажным письмом.
Рынок золота продолжает находится на 7-летних максимумах, подпитываемый негативным фоном вокруг коронавируса и плохими мировыми макроэкономическими показателями.
Также подливает масла в огонь растущая инфляция, в январе в США потребительская инфляция составила 2,5% в годовом выражении, а базовая инфляция – 2,3%. Все финансовые аналитики знают, от инфляции можно избавиться через покупку золота.
Тем временем на рынке золота устойчиво проявляются четкие сигналы о завершении цикла роста начавшегося в 2016 году. График ниже иллюстрирует данный цикл
Мы наблюдаем четкую техническую картину, указывающую на завершении 4-летнего роста. Цена уперлась в верхнюю границу восходящего фрактального канала и важный уровень Фибоначчи 0,62 от 4-летнего цикла снижения 2012-2016 годов.
Первым делом обратимся к ситуации на рынке акций золотодобывающих компаний, для этого сравним динамику котировок золота и котировки взаимного фонда GDX инвестирующего в акции золотодобывающих компаний.
Проект, представленный регулятором на обсуждение, предусматривает актуализацию перечня признаков, указывающих на необычный характер сделки (далее – признаки) и содержащихся в приложении к Положению Банка России № 375-П, в целях исключения из указанного перечня устаревших (неактуальных) на настоящий момент признаков и дополнения его новыми (актуальными) признаками, а также корректировки ряда признаков.
Согласно пункту 2 Проекта, соответствующий нормативный акт Банка России вступит в силу с 1 апреля 2021 года.
Код 1103- Выявление неоднократного (5 и более раз) совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных Федеральным законом — (Сейчас просто неоднократное)