Блог им. ANTI_Finsov

Вебхуки на TradingView - новые возможности для автоматизации торговли.

 При всех имеющихся преимуществах  в виде удобного визуального и функционального интерфейса,  большого набора исследовательского инструментария (готовые стратегий и индикаторы),  огромного количества доступных финансовых инструментов (российский и зарубежные рынки),  а самое главное легкости и простоты реализации собственных торговых идей и гипотез за счёт наличия встроенного языка Pine Script (всё это к слово ещё приплавлено русскоязычной поддержкой и подробным манулом), у TradingView всегда был серьёзный недостаток — отсутствие возможности полноценной автоматизации торговли. И здесь позиция разработчиков (а скорее всего руководства компании) мне была не совсем понятна. Написали ребята крутую прилажуху с использованием последних веб технологий,  дали людям широкий инструментарий для кастомизации своих идей… НУ ПРИКРУТИ ТЫ ко всему этому добру открытое API, чтобы можно было свои сигналы с TV ретранслировать напрямую к серверу брокера. Но нет! (((максимум, что нам давали — это сигналы на почту или тривиальное всплывающее окно в браузере.   И получался некий диссонанс.  Вроде у тебя под руками охреневающий функционал, который в значительной степени позволяет тебе сократить процесс разработки своей стратегии и, как следствие, разгрузить свою нервную систему, а с другой стороны, всё в конечном итоге нужно делать опять руками (я про открытие заявок, если кто не понял).   Не ребят, я не против ручного режима (в безвыходных  ситуациях это единственно решение), но для истинных автоматизаторов это была просто утопия.  Именно поэтому приходилось искать всякого  рода костыльные решения, которые, к слову сказать, были неплохи, но тем не менее накладывали определённые ограничения. C появлением режима вебхуков (webhook) ситуация изменилась кардинальным образом. Да это не открытое API, но это лучше, потому что здесь вам ничего не нужно делать,  всё уже сделано за вас. Что же такое вебхуки? Простыми словами, это всё те же сигналы которые TV  раньше вам отправлял на почту,  только теперь всё это добро уходит  напрямую вам на сервер и это реально круто. Особенно учитывая тот факт,  что все расчёты на TV  производятся на их серверах,  что не требует от вас  необходимости держать постоянно открытым веббраузер с загруженным  графиком из TV.

Теперь весь процесс работы трейдера лудомана можно разделить на следующие этапы.

1. Пишем свою стратегию на встроенном языке  PineScript (с выходом 4 версии языка мощность его возросла,  появились нотки объектно- ориентированного программирования, но язык всё также прост и в своей основе напоминает всем не безызвестный EasyLanguage из
 Metastock).  Для совсем ленивых задниц, таких как я, есть база готовых скриптов, можем выбрать из них и подшаманить под себя либо взять как есть и пустить в бой. Причём не нужно создавать какие контейнеры или что-либо ещё, тупо берешь стратегию добавляешь себе на график и готово.

2. Для приёма webhook в скрипте стратегии должны быть прописаны условия покупки и продажи в виде функции alercondition
example:

 Условие покупки: alercondition(close>open,”Buy”)

 Условие продажи: аlercondition(close<open,”Sell”)

3. Выбираем добавить оповещение: ставим галочку в разделе вебхук и прописываем ip адрес принимающего сервера. Наверно самое нетривиальное из этого списка.
Вебхуки на TradingView - новые возможности для автоматизации торговли.


4.Поднять сервак с укзанным ip хостом либо на локалке, либо на vds и наслаждаться процессом своего 10 минутного творения. Быстро, легко, безопасно, а главное приятно.
★28 | ₽ 5
tslab причем тут?
Потому что это альтернативный вариант, читайте мой блог и вы поймёте о чем я говорю. Если для вас постоянные издержки на торговлю важны, то присмотритесь к этому варианту.
avatar

ANTI_Finsov

на самом деле это важная новость… пойду, запилю бота на телеге чтоб хуки в сообщения ловил
avatar

Spekyl


....все тэги
2010-2020
UPDONW