Избранное трейдера Andrey-N

по

Нужен совет программеров

В общем пришел к выводу, что нужно менять сферу деятельности, надоел график работы 5/2, уход на работу в 7 часов, приход домой 19 часов, по факту 8-часовой рабочий день, много времени тратиться на дорогу, устал от скучной работы, устал от отсутствия развития на работе, по ЗП сказать сложно, т.к. с одной стороны времена не простые, и больше нигде не платят, а с другой стороны, хватает только на оплату жилья и напоесть,
У меня уже есть высшее образование — Управление и информатика в технических системах, знаком с ассемблером и си++, но по специальности программист не работал, не представилась возможность, я уже не молод, есть желание попробовать развиваться в сфере программирования, нужен совет, что лучше — пойти на второе высшее, например - http://bakalavr-magistr.ru/distant/course/Tehnologii-razrabotki-programmnogo-obespecheniya-2-vyisshee, в данном случае обучение дистанционное, но длится 3 года! весьма долго, а семью нужно кормить или курсы переподготовки, если курсы, то какие?

Cервис автоматического повторения сделок- Comon

    • 16 января 2019, 15:01
    • |
    • Enter1
  • Еще
Все привет.
Кто из местных подключен к сервису comon?
Поясните положительные стороны и отрицательные.
Реальный опыт

На сколько я понял, там сложная система повтора сделок автора на основе доступных цен входа. Это относится больше к бумагам в которых отсутствует ликвидность.
Проскальзывание в ликвиде так же присутствует?

Кто из местных подключен к сервису сигналов сайта mql5? 
Поясните положительные стороны и отрицательные.
Реальный опыт


Мои действия после осознания, того что я не хочу работать до гробовой доски. Часть 1

Скажем так, исходные данные:
Мне 2 недели назад стукнуло 30 лет
А крепко я думаю о том, что не хочу работать до гробовой доски с начала прошлого 2018 года.
И в июле 2018 начал путь к воплощению своего желания.

Тут на прошлой неделе был пост похожей тематики в котором автор оставил нераскрытым основной вопрос «откуда стартовое баблишко», я решил написать про свою ситуацию т.к. в 2014 долларов не имел, и мой стартовый капитал более прозрачен. Но читая тот пост я поймал себя на мысли, что мыслим с автором мы одинаково и цель у нас одна.
Читая разные умные книги наталкиваешься на ценные мысли авторов, жаль что из каждой прочитанной книги чаще всего выносишь только одну полезную мысль.

Итак к какие основные мысли заложены в мой так сказать «пенсионный план»:
1) Откладывать часть текущего заработка.
2) Инвестировать отложенные деньги (не путать в высокодоходными рискованными спекуляциями), самый надежный вариант — ОФЗ — даже при их невысоких доходностях на длинном промежутке у нкас все получится, далее будет подтверждение с картинками.

( Читать дальше )

Оформляем возврат на ИИС в 2019 году через личный кабинет сайта nalog.ru

Оформляя сегодня 3НДФЛ на возврат НДФЛа на счет ИИС, подумал, что можно запилить пост.
Итак по по порядку:

1) Заходим в личный кабинет на сайт nalog.ru, через: либо подтвержденную запись на госуслугах, либо через учетную запись полученную именно в налоговой службе.

Оформляем возврат на ИИС в 2019 году через личный кабинет сайта nalog.ru
2) Выбираем «Заполнить декларацию онлайн».
Оформляем возврат на ИИС в 2019 году через личный кабинет сайта nalog.ru

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Корреляция цен акций и индекса МосБиржи

    • 13 января 2019, 17:33
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Корреляция цен акций и индекса МосБиржи


Введение


          Если вы торгуете на фондовым рынке МосБиржи, то вам наверняка будет интересна связь между ценой акции и значением индекса МосБиржи. Вы наверняка замечали, что когда растет индекс и даже сильно растет, то есть акции, которые при этом падают. Если вы достаточно наблюдательны, то могли заметить, что при росте индекса некоторые акции почти всегда растут, тогда как некоторые акции остаются на месте или даже снижаются. Дело в том, что каждая бумага может расти или падать из-за следующих трех причин:

  • Причин, связанных с самой бумагой (высокие/низкие показания прибыли, отчеты, оказавшиеся лучше/хуже ожиданий, налоговые льготы и т.д.).
  • Из-за роста/снижения сектора, это тот случай, когда растут/падают все бумаги сектора, например из-за роста цен на нефть растут все акции нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.
  • Из-за роста/падения всего рынка, например, когда весь рынок растет из-за каких-то положительных фундаментальных факторов, например ожидающееся потепление отношений между странами, повышение рейтинга страны и т.д.


( Читать дальше )

Воспоминания спекулянта

Второй раз читаю эту книгу на одном дыхании.Из этой книге я узнал историю становления этого спекулянта, хотя мне досиих пор не понятно почему Эдвин Лефевр называет Джесси Левермора  по псевдонимом Лари Ливингстон, и кстати не только его имя под псевдонимом, еще и название компаний и имена других людей тоже, просто парралельно начал почитывать, Ричарда Смиттена Жизнь и смерть величайшего спекулянта вот там вроде имена  и названия оригинальные.В Воспоминаниях я же подчерпнул для себя  много полезной информаци а именно: это то что не нужно слушать ничьих советов, особенно относительно советов о покупки и продаже какого либо актива(потомучто сам недавно зашортил USD/RUB когда цена подошла к 69.50 но по рекомендации одного человека, который сказал мне что санкции опять продлят и что то там еще введут, я закрыл шорт по этой паре и открыл лонг на пробой 70,00, пробой то произошел но потом цена нарисовала шпиль и гепами пошла вниз, если бы я думал своей головой  и никого бы не слушал щас фиксовал бы прибыль).Еще мне понравилась фраза что когда человек неврозен, растроен и не способен рассуждать спокойно, в этом состоянии и близко нельзя к рынку подходить.Также понравилось как он  планировал покупку позиции, о не покупал сразу весь обьем а покупал частями если цена продолжала рост, тем самым подтвержая правоту выбранного направления.Еще он говорил что на рынках никогда ничего меняеся, как не меняется человеческая природа, в которой присутсвуют страх и жаднось И ктати я вот часто слышал мол щас рынки другие это тагда можно было сделать такто такто и получить то то то то, а щас рынок другой и все такое, особенно Баффета и Беджамина Грэма любят обсуждать, мол  метод стоимостного инвестирования щас уже не работает, мол нельзя щас найти недооценненную компанию и  вложить в нее, и что в россии методы Баффета не работают(как будто на Российском рынке нет стаха и жадности ) .А рынке теже, там действует таже самая жадность тот же страх, и также бывают времена когда сложно заработать, и также бывает времена когда легко заработать он писал о  времени о Первой мировой, когда в Европе разразилась война, в США закупались всем необходимым для ведения войны, и экономика США росла из за этого.Ливермор писал что в это время что разбогатеть можно было на рынке акций.Вообще много полезной инфы в этой книге но я еще буду читать Ричарда Смиттена О его жизни и смерти, и книгу написанную самим Ливермором и законченную Ричардом Смиттенем Как торговать акциями.Вообщем книга супер 5 балов, все5м приятного прочтения.

История инвестиционных подходов пассивного инвестора

    • 11 января 2019, 14:56
    • |
    • iireg
  • Еще

В этот раз будет слов много, а картинок мало.

О досрочном выходе на пенсию и финансовой независимости я задумывался достаточно давно, с одной стороны, в 2009-2010 году (мне было около 30 лет) у меня уже были первые попытки что-то сделать, с другой стороны, реальные подвижки начались с 2014 года, да и начинать в 30 лет, сейчас я считаю поздновато, надо было начинать сразу при устройстве на первую постоянную работу, это 21-22 года, еще учащимся в институте, результат бы сейчас был иной совсем. Этот совет я дам своим детям, когда они подрастут.

Не все свои идеи я воплощал в жизнь, но, некоторые были ничего, о автоматизации бухгалтерии я задумался давно, и буквально через 3-4 месяца после появления идеи появилась и начала активно рекламироваться первая компания, предлагающая такие услуги. Т.к. по натуре человек я необщительный и замкнутый, мне проще делать что-то одному, чем попытаться объединить людей и вместе что-то сделать, поэтому основные свои направления я выбирал те, которые могу развивать самостоятельно.



( Читать дальше )

Направленная торговля опционами с использованием календарных спредов

    • 16 декабря 2018, 15:09
    • |
    • FZF
  • Еще

На данный момент в недельных сериях опционов в связи с праздниками не удобно создавать какие-либо позиции. Поэтому, примеры будут на месячных опционах. На недельных всё то же самое но в четыре раза быстрее и дешевле по премиям.

Первое, что пытаются делать трейдеры при направленной торговле опционами, это купить опцион в предполагаемом направлении движения базового актива. При ожидаемом росте – купить колл, при ожидаемом падении – купить пут. Чаще всего, если движение базового актива было не достаточно сильным, такая позиция приносит убыток. Это происходит потому, что со временем опцион теряет свою цену. Называют это временным распадом опциона. Но есть способ избавиться от такого негативного влияния времени.

Основная идея заключается в следующем: Производится покупка опционов с более дальним сроком исполнения и одновременно с этим, для компенсации временного распада, продаются опционы с более близким сроком исполнения.



( Читать дальше )

Фьючерсы BRENT. Планка. Открытый вопрос к Мосбирже №2.




     Дорогие биржевики Мосбиржи. Я ничем Вас не хочу оскорбить или оклевещать!!!


     Я просто обращаюсь к Вам. Потому что понять хочу.


     Все мои сентенции не являются утверждениями, а всего лишь вопросы...
     Я ничего не утверждаю, я как бы рассуждаю вслух.
     Поэтому — это НЕ КЛЕВЕТА!!!
     Я никого и ни в чём не обвиняю… Итак, 



     Не так давно я написал статью

Нефть БРЕНТ — верхний лимит расширен втихаря. Мошенство???



     Основные тезисы той статьи были такие:

     1. Расширив верхний лимит ДО ТОРГОВ 03 декабря, Вы лишили возможности (в одностороннем порядке, в обход правил и обычаев биржевого этикета!!!) Трейдеров, стоящих в длинной позиции по фьючерсу на Брент, Вы лишили возможности дополнительного заработка

( Читать дальше )

Это касается каждого из нас

Государство активно заинтересовалось частным инвестором на российском фондовом рынке, хотя на рынке конечно, лидируют банки и пенсионные фонды. Последние годы граждане все чаще уходят от депозита. Доля физических лиц в объеме торгов на вторичном рынке корпоративных облигаций достигает 10%, тогда как еще в 2012 году статистика фиксировала 2%. В целом на бирже зарегистрировано 2,4 миллиона частных лиц. Количество активных клиентов, заключающих хотя бы одну сделку в месяц, — 141 тысяча, и это рекорд за всю историю российского фондового рынка. Число заключающих хотя бы одну сделку в год тоже подбирается к рекордным 400 тысячам. За всю историю индустрия российского фондового рынка не знала такого оживления в стане частных инвесторов.

Динамику во многом обеспечил механизм индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), появившийся на рынке в 2015 году. С его помощью многие банковские вкладчики, недовольные низким уровнем доходности традиционных способов сбережений, начали пробовать себя в качестве инвесторов на фондовом рынке: владелец ИИС, кроме возможности более доходных вложений в акции и облигации, имеет преимущества в виде налогового вычета.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн