Блог им. Enter1

Cервис автоматического повторения сделок- Comon

Все привет.
Кто из местных подключен к сервису comon?
Поясните положительные стороны и отрицательные.
Реальный опыт

На сколько я понял, там сложная система повтора сделок автора на основе доступных цен входа. Это относится больше к бумагам в которых отсутствует ликвидность.
Проскальзывание в ликвиде так же присутствует?

Кто из местных подключен к сервису сигналов сайта mql5? 
Поясните положительные стороны и отрицательные.
Реальный опыт

★5
беги оттуда пока цел
однорукий экономист, причины?
avatar

Enter1

Enter1, в этом деле qwerty собаку съел!

Он тебе популярно может объяснить, что это за хрень и с чем ее едят))
avatar

KarL$oH

KLoYH, позвал его
avatar

Enter1

cowboy, деньги в ду не беру.
avatar

Enter1

cowboy, начал изучать площадку- что бы понимать, полетят ли камни))
avatar

Enter1

 qwerty 
avatar

Enter1

Enter1, нет там ничего хорошего. :)
Если не умеете торговать, лучше на депозит в банк положите целее будут.
Если хотите чтобы Вас копировали то вчитайтесь внимательно в условия.
avatar

qwerty

qwerty, 


Таким образом в лучшем случае Вы получите 40% от 5-6% от СЧА.
Выходит около 2% от СЧА.
А теперь внимательно посмотрите на самые копируемые стратегии, и поймёте что на них подключают людей как скот, местные зазывалы.
 Так что торгуйте на свои.
avatar

qwerty

qwerty, да, у меня встал вопрос, зачем тогда писать общую, там к примеру 9%, хотя по факту финам забирает от них 60% и только 40% мне. Сразу бы писали, Вам столько, а вот нам побольше. Расплывчато. Тем более 15-ти процентную ставку не получишь. 
avatar

Enter1

Enter1, Все те кто подключаются к чужим стратегиям в своем большинстве абсолютно не умеют ни торговать ни самостоятельно выбрать стратегию, поэтому высокоэффективные менеджеры им навязывают «свои» стратегии.
 Вы только потеряете свое время в ожидании большого количества подписчиков. За это время Вы собственные средства превратите в хороший доход и вся эта возня будет не интересна.
 Если есть огромная уверенность в правильности своей стратегии и большинство рисков учтено, и плечи маленькие, то берите все свои сбережения и управляйте ими. Только ни в коем случае не бросайте основную работу. :) 
avatar

qwerty

qwerty, Вот смотрите топ по подписчикам


видите какие просадки у них, причем пока я этих финамовцев носом туда не ткнул там просадки были аж по 50%.
После этого они стали как то хитро считать и доходность и просадку. :)
 Вот к примеру третий


Может они и правильно считают, а может и нет.
Но деньги я из финама вывел все уже давно.
 
avatar

qwerty

qwerty, вот народу то недовольных!
avatar

Enter1

qwerty,  доходность и просадки на комоне считаются правильно (! ) в строгом соответствии с отчётами бэкофиса и стандартов GiPS.

А что касается стратегий на американском рынке, то на комоне все стратегии там b&h с плечом 1:1 и 2:1. Причина банальна: высокие оборотные комиссии для счетов 3-10 тыс. долларов  (средний счёт у подписчиков) и отсутствие шортов для большинства американских акций. Чего Вы от таких стратегий хотели на нынешнем падении таких акций, как гугл, Эпл, Амазон и нвидеа? 

И нет никакого «злого умысла» в большом числе подписчиков на них: в 2017 америка безоткатно росла, вот народ туда и повалил. Ведь большинство смотрят на 1-2 страницы лучших стратегий, где сортировка по доходности за последние 12 месяцев при просадке за весь срок не больше 25%. В начале 2017-го много подписчиков было у стратегий b&h на российском «втором эшелоне» с плечом. Те же подписчики на Сигналы Атланта с той поры, в-основном. 

Насчёт 50% просадок, то есть и такие стратегии. 

Другое дело, что у автоследователей результаты хуже на комиссию, а у оборотистых ещё и на проскальзывание. Но поддержка последний показатель отслеживает и если он начинает зашкаливает за 20% годовых, то с автором с числом подписчиков больше 10 начинаются беседы, которые могут закончится и  запретом на подключение новых автоследователей. 

В той же Вашей таблице, как минимум, 4 стратегии авторы «раскрутили» сами и вовсе не являются «своими» . 

А что касается рекламы для клиентов Финама, то все площадки Финама в распоряжении авторов, но «дело спасения утопающих, дело самих утопающих».  Если автор не использует сайты Финама и комона, вебинары учебного центра, а возможно свои сайты (как те же Усиленные инвестиции), то конечно  о нем никто не узнает.
avatar

А. Г.

qwerty, спасибо за ответ. В омут не прыгаю. Значит если просить 20%, то подписчики сами не согласятся. А за малое управлять большим, при том что подписчики толком не платят- не стоит выделки. В общем думаю.  
avatar

Enter1

Enter1, я и говорю там подписчиков с  собственной головой вообще нет. Куда их уболтали финамовские менеджеры, туда и подписались.
 Вы хоть 1% поставьте и управляйте замечательно, подписчиков не будет(ну может несколько человек наберется).
Торгуйте на собственные с небольшим плечом и будет Вам счастье. :)

avatar

qwerty

qwerty,  comon как раз способ увеличения дохода по сравнению с торговлей только своими, не требующий отказа от другой работы, если конечно торговля на свои не вступает с этим в противоречие. 
avatar

А. Г.

Enter1,  Финам берет 50%,  а 40% автору получается потому, что за автора Финам платит социальный налог. Это вполне легальный и «белый» заработок автора, который можно декларировать. Это раз. А два, благодаря этому статусу, автор может получить статус сотрудника Финама, как финконсультант и не нарушать нововведения о финсоветниках. И наконец три: Финам даёт площадку авторам для рекламы своих стратегий под эгидой вебинаров в рамках учебного центра. 
avatar

А. Г.

А. Г., Спасибо за ответы!
avatar

Enter1

qwerty,  а что теряет автор от торговли своими? Ничего, но может приобрести  дополнительно 2% от тех, кто подключится. 
avatar

А. Г.

А. Г., в том то все и дело, что к нему никто не подключится как бы он хорошо не торговал. :)
Сама система не даст, ну нет там здравомыслящих инвесторов. 
 А на счет сервиса COMON, я считаю это отличный заработок для самого Финама а не для управляющих.
50% они себе берут – не жирно ли будет? И заметьте это при нулевых рисках с их стороны. Все риски на доверчивых и глупых «инвесторах».

avatar

qwerty

qwerty, вот тут я с тобой соглашусь. Пусть СЧА будет маленький, как в инвест фондах при входе. Похоже на разовый платеж. А вот лучше подписчики бы платили с прибыли процент. Вот тогда каждый автор старался бы брать не количеством, а доходностью. То есть прямой своей заинтересованностью. Почему так то не сделать. 
avatar

Enter1

Enter1, именно на это сервис и рассчитан, только на максимальную прибыль компании. 
 Как говорится, «ничего личного – просто бизнес» :)
avatar

qwerty

qwerty,  а у авторов какие риски?  Не набрать автоследователей? Ну так в этом случае и комон ничего не получит. А ноунэйм, как бы хорошо не торговал, никогда не наберёт клиентов. А Финам даёт посещаемые площадки для публичности авторов. 
avatar

А. Г.

А. Г., у автора нет рисков, но и смысла нет в открытии стратегии.
 К тому времени когда к нему подключатся хоть 50 человек он и так станет богат, при условии умения торговать.
avatar

qwerty

qwerty, на стратегиях mql5 как раз обозначено, что управ получает часть от прибыли. Там его прямая заинтересованность в доходности. И так же рисков нет.
avatar

Enter1

qwerty, «Богатство» через рынок с небольшой стартовой суммой — это лотерея и не более того. Если хотите жить на рынке «долго и счастливо», то надо ориентироваться на соотношение: 

(доходность в% годовых-ставка сбера)/ просадку~1

Задаем знаменатель и примерно считаем, что получим на длительном горизонте в зависимости от сумм, которые можем вложить.

Можно больше? Можно, но это

а)не масштабируется
б) не совместимо с другой работой

а потому не даст устойчивого роста капитала из-за расходов.
avatar

А. Г.

А. Г., да я не спорю, управление чужими средствами под любые проценты это клондайк.
 Но автору ничего не светит в этом сервисе. Я об этом говорю. :)
avatar

qwerty

qwerty, не попробовав, не узнаешь. Примеры успешных привлекателей есть тот же Атлант или Хомяк. Усиленные инвестиции тоже успешно привлекают и через Финам и через Смартлаб и через свой сайт. А «под лежачий камешек вода не течет».
avatar

А. Г.

А. Г., ну так пусть остается СЧА, но сделать так же как и у mql5. Часть прибыли как вознаграждение. Рисков так же нет у mql5. 
avatar

Enter1

cowboy, то что прокладка, это понятно. Мне бы узнать узкие места в торгах. Быстро ли происходит синхронизация сделок, проскальзывание. До системы- это второй вопрос
avatar

Enter1

cowboy, походу один негатив идет. Осталось узнать по mql5
avatar

Enter1

Enter1, автоследование МТ5 работает идеально. 
Было бы за кем (и зачем) следовать.

Проскальзывания, ваша скорость интернета и прочее не имеет отношения к сервису. Вы можете расположить свой терминал на ВДС поближе к серверу котировок и тогда эти негативы минимизируются. У метаквотесов, например, есть собственная парковка.
avatar

VladMih

VladMih, Понял, спасибо!
avatar

Enter1

VladMih, начал их изучать параллельно
avatar

Enter1

У любого реального сервиса автоследования (т. е. повторения сделок на реальном рынке, а не на виртуалке на «кухне») есть проблемы с повторением сделок активных интрадейщиков, ловящих 1-10 шагов цены. А уж повтор hft им вообще «не по зубам». Других проблем лично я не вижу.
avatar

А. Г.

А. Г., спасибо, системы более медленные у меня
avatar

Enter1

Enter1, на комоне есть такой параметр, как ИТА. По моему опыту большинство стратегий с ИТА больше 5 трудноповторимы. 

Ну и конечно есть «систематическое» отклонение: комиссия комона.
avatar

А. Г.

А. Г., про ИТА уже почитал, спасибо
avatar

Enter1

cowboy, 
бери в ду по договору — это лучше, если уверен, что стратегия будет работать.


УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

avatar

А. Г.

А. Г., ду отпадает сразу.
avatar

Enter1

А. Г., на Комоне американский рынок тоже?
Азат Туктаров, да, но только ликвидные акции и очень мало акций, которые дают в шорт.
avatar

А. Г.

cowboy, там именно про рос рынок и тех брокеров у кого есть mt5
avatar

Enter1

cowboy, на etoro можно mt5 или там свое приложение?
avatar

Enter1

cowboy, а выше говорят, что гуд. Нужно дождаться еще участников)
avatar

Enter1

cowboy, мимо))
avatar

Enter1

cowboy, жесткий аргумент!!! не поспоришь
avatar

Enter1

cowboy, если компания с лицензией ЦБ РФ, то никаких проблем. Без лицензии см. статью 171.
avatar

А. Г.

cowboy, не хочу иметь привязку личностную
avatar

Enter1

Kolyan, того уже 4-я площадка. К вечеру с 10-к наберется) буду разскладывать на плюсы и минусы
avatar

Enter1

cowboy, так, уже 5-я площадка. Потом отдельным топиков все системы копиры опубликую с своими возможностями и недостатками
avatar

Enter1

Все что нужно знать о comon:
1) Его же график индекса на первой странице (перевожу: фин.результат = 0)
2) Берут процент от средств с управления (перевожу: нулевой фин. результат становиться отрицательным)
avatar

Jame Bonds

cowboy, 6-я площадка. )))
avatar

Enter1

Enter1, нет, мфд и изи мани — одно и то же.
avatar

А. Г.

Enter1, отвечаю со стороны пользователя только по comon, мои счета используются пропорционально счетам основных стратегии на которые я подписался, сравнивал много раз во вкладке сигналы, всё в порядке, но это только пишу по фьючерсами. Про акции не знаю.
avatar

Денис Лавров

Денис Лавров, спасибо!
avatar

Enter1

cowboy, комон может стать источником новых клиентов для ду, просто связываешься с подписчиком и предлагаешь ему уже работать напрямую без комона, а комон это реклама по сути, публичный счет, по сути основа для любого трейдера управа, поработал подписчик там с тобой 4-6 месяцев, понял что ты умеешь торговать, и тогда он уже согласиться на прямое сотрудничество
qwerty Не надо писать про всех подписчиков одинаково плохо. Это как минимум не красиво и заставляет задуматься в Вашей адекватности.
Я например подписан на стратегию и имею не плохую доходность. Нахожусь в стратегии 1 год и наблюдая за подписчиками я вижу, что за год ушло из стратегии 2-3 подписчика, а остальные понимают, что стратегия рабочая и находятся в ней.
Ни кто меня не принуждал подписаться именно на эту стратегию. Я отобрал ее сам исходя из своих целей и уровня риска.
Enter1 сильный игрок и я так же планировал подключиться на его стратегию. Думаю таких как я не мало.
Привет. А это не ты был зарегистрирован на том сервисе? www.comon.ru/user/elgusto/strategy/detail/?id=8070
avatar

abc45


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW