Избранное трейдера Артемев Андрей

по

Как выбрать брокера форекс и не попасть на "кухню"?

ECN брокер, преимущества и недостатки.

 
 

Что такое ECN?

ECN (Electronic Communication Network) является способом автоматической организации торговли финансовыми инструментами при котором несколько источников ликвидности (Банки) подключены к одной электронной системе, производя через нее операции по купле и продаже. //edit формулировка "… через нее все операции..." заменена на "… через нее операции..." во имя точности.


Какое отношение ECN имеют к форексу?

Самое прямое. В определенном смысле тот самый легендарный «межбанк» о котором Вам любят рассказывать ДЦ во многом состоит из ECN. 
Самые известные ECN через которые проходит значительный процент сделок с валютами:
EBS — Electronic Broking Services (согласно некоторым источникам, именно там происходят большинство спот сделок по FX)

( Читать дальше )

Тупики разума2. Мартингейл

    • 18 января 2014, 07:28
    • |
    • ves2010
  • Еще
Перечитывая свои торговые журналы натыкаюсь на интересные идеи. Делюсь наработками. Сразу скажу, что это писалось, тестилось, но не торговалось, т.к. у меня были более лучшие варианты.
 
1 Делаем из биржи рулетку при помощи ТСЛАБА. Способ крайне прост. Если свеча растущая, ставим стоп бай на хай_свечи, тейк на хайтой же свечи+размер_тейка, стоп лосс на хай свечи этой же свечи- размер_тейка. Если свеча падающая, то делаем аналогично стоп селл и прочее от лоу свечи. Дополнительно можно сделать фильтр на мелкие свечи. В результате имеем алгорим рулетки с шансами 50на50 и выйгрышь=проигрышу. Дополнительно разрешаем входить в сделку с 10.30 до 18.30, выходить можно всегда кроме открытия-закрытия.  
 
2 Тейк желателен в пунктах. Если делать в %, то будет косяк с разным размером сделки, что неудобно при анализе работы алгоритма.
 
3 Делаем мартингейл. Ставим блок число убыточных сделок подряд и делаем размер позы pow(2,число убыточных подряд

( Читать дальше )

Тупики разума. Индикатор треугольника.

    • 17 января 2014, 08:39
    • |
    • ves2010
  • Еще
  Разбираю свои старые торговые журналы… делюсь идеями...
  Индикатор треугольника для Тслаба (но можно пользовать везде)
      1 Автоматически ищет треугольник на любом таймфрейме. Находит 70-80% фигур. Где то 20-30% брака. 
      2 Можно пользовать как алерт, либо написать бота… я написал бота результатами не вдохновился и в торговлю не запустил...
      3 Принцип крайне прост… ищем формацию из трех(можно 4-5 свечей) свечей для которой выполняется условие: high<high[i-1] &&  high[i-1]<high[i-2] &&  low>low[i-1] &&  low[i-1]>low[i-2]… т.е имеем от свечке к свечке понижающиеся хаи и возрастающие лои… длительность каждой свечи можно и нужно сделать переменной при помощи блока сжать… что позволит вписать любой треугольник в трехбарную формацию… Советую убедится на практике в работоспособности...   
     4 можно легко искать восходящие треугольники, нисходящие, головы-плечи, брильянты, для расходящегося клина тоже самое но наоборот


( Читать дальше )

Стейт работорговца за 2013

    • 28 декабря 2013, 12:48
    • |
    • ves2010
  • Еще
1 Торгую только ботами под тслабом почти 3 года. Год хороший — не слился. Заканчиваю год на обновленных хаях, рынок дал почти лям грязными — чистыми будет где-то 700к, остальное комисы, расходы и ндфл. Оборот сделал 3.5ярда.  Брокер айтиинвест. Прошлый стейт smart-lab.ru/blog/128118.php
На начало года торговал только 1/3 счета, остальное было в долгосрочной позе и в просадке -20%.
smart-lab.ru/blog/148808.php
 Три года думал что делать долгосрочной позой, в сентябре дописал бота, который управляет долгосрочным портфелем (год писал и переписывал), и сейчас торгую всем счетом. Т.е у меня всегда висит портфель примерно в 2 мио, а бот тусует этот портфель по своему усмотрению делая альфу.  
 Т.к. ввели Т+2 планирую расширить торговлю на споте. У меня по тестам переход с фьюча на спот увеличивает среднюю сделку на 0.03-0.04% что покрывает расходы на более высокую комиссию (0.013%)… а ликвидность и диверсификация на споте на порядок выше… кроме того, на фьюче комиссы меньше, но он более волатилен, больше спред, проскальзывание и часто попадаешь на контангу с бэкводрацией т.е платишь скрытую комиссию…  


( Читать дальше )

ПОРОЧНЫЙ ТРЕЙДИНГ

ПОРОЧНЫЙ ТРЕЙДИНГ

Большинство трейдеров изначально концентрируются на создании торговых стратегий (алгоритмов), которые эксплуатируя неэффективности тех или иных финансовых инструментов способны извлекать спекулятивную прибыль.
Однако, стоит фокусироваться не только на исследовании техник, позволяющих получить максимальное математическое ожидание с целью максимизации прибыли, но и на исследовании динамики прироста капитала за счет использования той или иной техники управления капиталом.
Оптимальные методы управления капиталом, являются значительным конкурентным преимуществом участников, которые провели соответственные исследования. Поэтому, удачные результаты исследований, как и любое ноу-хау способное увеличить доход, находится в приватном доступе исследовательских подразделений хедж фондов и банков, проводящих операции на рынке ценных бумаг.
Источники же находящиеся в свободном доступе, и часто, являются субъективными и противоречивыми.
 


( Читать дальше )

Ночная смена...

Я, когда в ночную смену работаю, постоянно тянет пофилософствовать… Подумать о жизни, о том, что имею, к чему я иду, до чего уже дошел и т.д.  Ну это когда имеется свободное время, конечно же:)

Вот, например, сегодня такие «тараканы» в голову полезли.
Говорят, в трейдинге нужно ответить для себя на два вопроса: 1. Для чего или почему я этим занимаюсь? 2. Что я хочу получить в итоге?
Зачем нужно на них ответить? Нужно ли вообще? Точно не знаю. Полагаю,  тут у каждого должны найтись свои мотивы. Мне вот интуитивно хочется дать на них ответ.

Итак, для чего я этим занимаюсь. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне всегда нравилось заниматься чем-то, что предполагало деятельность, позволяющую развиваться. Причем, чем больше аспектов развития, тем лучше и интереснее. В основном, вся эта тяга к развитию находила отражение в компьютерных играх — экономических стратегиях. Меня привлекала не столько сама деятельность (игра), сколько именно перспектива развития. Из предложенных начальных условий, я всегда выбирал те, которые предполагали наибольший потенциал развития, т.е. наиболее сложные. Самое интересное, что когда мне удавалось стабилизировать ситуацию, и начать генерировать постоянный доход (в играх), я переставал получать удовольствие от игры и терял всяческий интерес к ней…  


( Читать дальше )

Внутридневной тренд

    • 14 октября 2013, 22:07
    • |
    • Chubaka
  • Еще
Восходящий тренд – это серия более высоких максимумов и более высоких минимумов, а нисходящий тренд – это серия более низких максимумов и более низких минимумов. Основной тренд, который появляется под влиянием экономического или делового цикла, может длиться месяца или годы. Этот тренд лучше всего наблюдать на дневных и недельных графиках. Среднесрочный тренд может двигаться против основного тренда, и длиться днями или недели. За ним лучше всего наблюдать на 4-х часовом или 60-и минутном графике. Краткосрочные тренды или внутридневные тренды, чаще всего является реакцией на новости и экономические данные. Если вышедшие новости и экономические данные полностью неожиданны, то это мало повлияет на среднесрочный или основной тренд. Из этого следует, что на большом тайм фрейме более существенный тренд, и внутридневной трейдер должен знать об этом, чтобы максимизировать свою прибыль, и минимизировать свои убытки.
 
У каждого торгового дня есть свое открытие, максимум, минимум и закрытие. Некоторые дни имеют широкие диапазоны, а некоторые узкие. У дневного восходящего тренда минимум должен быть выше минимум прошлого дня. В некоторые дни есть похожие максимумы или минимумы, что указывает на боковой торговый диапазон на дневном графике. Пока длится торговая сессия, кажется, что цена движется вверх и вниз случайным образом. Однако внутридневное движение цены обусловлено «книгой заказов» (Level2) с лимитными ордерами, которые постоянно выполняются для покупки и продажи по различным ценам. Когда цена движется вертикально вверх, то это означает, что в Level2 стоит мало заявок на продажу, которые могли бы замедлить восходящий импульс или очень мало заявок на покупку, чтобы замедлить нисходящий импульс. Как только цена доходит до уровня на котором расположено много ордеров на покупку или продажу, то наблюдается горизонтальное ценовое движение для исполнения находящиеся на этом уровне лимитных ордеров.


( Читать дальше )

Стратегия "Отбой от уровней"

Всем привет!  Хочу показать одну на первый взгляд практически безприбыльную стратегию, где мне часто многие говорили — Нужно делать всё наооборот, ты покупаешь лотерейные билеты!  Это — «Покупка стрэнгла», т.е. покупка «полумусорных» путов и коллов.  А теперь моё понимание: Я очень много  просматривал вебинаров пытаясь просто услышать какую-то идею, и вебинаы А. Герчика в том числе и я очень ему благодарен,  и наверное каждый может подтвердить, что основная его идея — это, то что цена  ходит от уровня к уровню и вход в сделку от стопа! Мне не хотелось бы вдаваться в полемику, но то, что цена ходит от одного флэтового состояния до другого, образуя таким образом зоны проторговки — вполне можно назвать это уровни — факт.  Итак, возьму фьючерс на РТС с периодом от экспирации до экспирации, по той же статистике нет одного, даже из флэтовых, месяца с движением менее 1 страйка. И продавая опционы центрального страйка у меня не было ни одного месяца без роллирования, но ситуации где необходимо было «прикрывать  свой зад» встречались часто, забирая кучу средств на удержание позиции. Отсюда я взял очень простую идею — Торговля от уровней. Здесь я показал свой октябрьский портфель:

( Читать дальше )

Управление опционными позициями. Базовые принципы.

    • 04 сентября 2013, 22:26
    • |
    • doctor
  • Еще
Чтобы стать успешным опционным трейдером необходимо научиться управлять  своими опционными позициями. Принятие решения о корректировке позиции – частично логика, а частично – искуство. Эта статья посвящена основным логическим аспектам принятия решений по управлению опционными позициями. Искуство принятия таких решений – тема более сложная и обширная, которая зависит от характера трейдера, его торгового опыта. Поэтому эту часть процесса принятия решений я затрагивать здесь не буду.

Также нужно отметить, что для полноценного понимания данной статьи потенциальный читатель дожен обладать базовыми знаниями об опционах, знать диаграммы профилей и убытков основных опционных позиций, и понимать, что такое «греки».

Зачем это нужно — управлять опционными позициями?
Рынок движется строго вверх или вниз около 10-15% своего времени, в остальных 85-90% — в боковом тренде. Но даже при явно выраженном движении рынок очень редко движется по прямой линии, в большинстве случаев его движение зигзагообразно. Все эти зигзагообразные движения предоставляют подготовленному опционному трейдеру большие возможности для спекуляций. Поэтому те трейдеры, которые гибко реагируют на поведение рынка, обычно являются самыми успешными. А что значит «гибко реагируют»? Это означает, что они трансформируют свои опционные позиции в соответствие с движениями рынка, фиксируя прибыли и ограничивая убытки. Вот поэтому умение управлять опционными позициями – очень важный инструмент в арсенале любого опционного трейдера


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн