Избранное трейдера Stang
В продолжение размышлений на тему перспектив по серебру:
Сегодня более подробно разберём один из потенциальных аргументов в пользу роста серебра — реальные ставки в США, и их взаимосвязь с серебром.
Реальные ставки — это разница между ключевой ставкой ЦБ (ФРС США) и уровнем инфляции в стране. То есть, если ключевая ставка около нуля, а инфляция > 0, то уже реальная ставка отрицательная. Как правило, уровень доходности классических защитных инструментов (вклады, облигации) равен ставке ЦБ. А если инфляция превышает доходность по вкладам, то получаем следующую картину:
Людям становятся не выгодно хранить свои сбережения в классических защитных инструментах, так как в условиях отрицательных % ставок, их накопления фактически обесцениваются. Отсюда получаем переток денег в другие активы. По этой причине мы наблюдаем рост фондовых рынков во всем мире. Но далеко не все готовы размещать деньги в рисковые активы, каковыми являются акции. Фиатные валюты безграчино печатаются мировыми ЦБ, соответственно, ценность их стремится к нулю. Недвижимость далеко не всегда подходит для сбережений, по одной простой причине — ликвидность, сложно быстро и по рыночной цене выйти в деньги из данного актива. Остаются драг металлы, которые исторически уже не один век служат защитным инструментом, особенно в условиях отрицательных реальных ставок.
А отрицательные ставки будут ещё долгое время — ФРС США не планирует в ближайшие годы повышать ставку, инфляция скорее только будет расти, в связи с быстрыми темпами увеличения денежной массы.
Почему серебро, а не золото? Золото уже обновило исторические максимумы, а по серебру до ATH более 100%! Также спрос на серебро может быть увеличен в связи с планами развивать альтернативную энергетику, особенно солнечную, где в производстве солнечных панелей используется серебро
На графике я привел пример, схожую картину, которая наблюдалась в 2011 году, когда отрицательные ставки очень быстро достигли -4%. Именно тогда, примерно с текущих уровней, серебро выросло более чем на 20$ за несколько месяцев!
Почему бы вновь не повторить историю?
Больше идей и аналитики у нас в телеграм канале
Ученые нашли первую мутацию коронавируса, которая может распознавать антитела и противостоять им. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.
Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили одну мутацию SARS-CoV-2, которая маскирует его от всех антител, выработанных для борьбы с вирусом. Также были найдены мутации, которые ускользали выборочно от одного из трех антител.
Как отмечает издание, часть из таких изменений широко распространена у инфицированных COVID-19, а мутация, скрывающаяся от всех антител, обнаружена в Нидерландах и Дании.
https://lenta.ru/news/2020/12/05/covid/
Уважаемые клиенты! С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве в части увеличения ставки НДФЛ в отношении доходов физлиц, превышающих 5 млн руб.
Что меняется в расчете НДФЛ
Согласно Закону №372-ФЗ от 23.11.2020 (далее — Закон), налоговая ставка НДФЛ устанавливается в зависимости от величины и вида дохода.
13% — если сумма соответствующих доходов за налоговый период составляет менее 5 миллионов рублей или равна 5 млн. рублей
650 тыс. рублей и 15% с суммы доходов, превышающих 5 млн рублей — если сумма соответствующих доходов за налоговый период превышает 5 млн рублей.
В отношении некоторых видов доходов налоговые ставки останутся неизменными:
— Для резидентов РФ – доходы, облагаемые по иным ставкам (35%, 9%) и доходы от продажи/дарения недвижимости.
— Для нерезидентов РФ ставки не изменились, кроме доходов, попадающих в исключение пункта 3 статьи 224 НК РФ. Например, от трудовой деятельности высококвалифицированного специалиста, доходов от процентов по вкладам в банках и т.д., — к ним также будет применяться прогрессивная шкала.
1) Извещение в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, будет направлено лицу, участвующему в исполнительном производстве на Госуслуги.
В последнее время на этом ресурсе участились топики на тему как хорошо инвестировать в США и как плохо в Россию. И в подтверждение этого приводятся сравнительные графики S&P500 и индекса РТС с конца 2007-го. Оппоненты смещают начальную точку в 1995-й и показывают, что как раз наоборот. С точки зрения динамик индексов, как ни парадоксально, правы обе стороны. Потому что внимательный читатель увидит, что с конца 1998-го по 2007-й, включительно, лучше было инвестировать в Россию, а с конца 2007-го по 2019-й в США.
И этому факту начинают придумывать оправдания одно нелепее другого:
— цены на нефть;
— доминирование компаний с госучастием на рынке;
— санкции;
— «кроваво-тоталитарный режим» (термин из дискуссии Правого Клуба в 1999-м о поддержке-неподдержке второй чеченской).
Не будем подробно разбирать все эти «оправдания», скажем лишь о двух просто проверяемых фактах:
— средние цены на нефть в долларах в 1999-2007 были ниже аналогичных средних цен в 2008-2019;