Избранное трейдера Сергей Сергаев
Структура распределения доходности акций на фондовом рынке положительно искажена или асимметрична относительно средней и медианы. То есть доходности уходят от средней и медианы далеко вправо. Вместе с тем, основное количество акций находится слева от средней.
Украду немного денег у Артемия Лебедева, и расскажу все секреты дизайна логотипов бесплатно.
Всего 2 пункта:
1. Хороший логотип должен состоять из 1-2-3 цветов максимум, и не должен в себя включать “переливающиеся” цвета.
2. Лого должен быть без тонких линии, закорючек и выпуклостей — чем проще, тем лучше.
Эти пункты объясняется не сколько визуальными свойствами, а технологическими процессами производства: логотип со множеством цветов и закорючек намного сложнее изготовить/нанести.
Вышить на ткани, нанести изображения на ПВД пакеты, сделать тиснение, изготовить вывеску, вылить форму из пластика, и т.д. — все это будет либо во много раз дороже, либо просто невозможно, если лого не соответствует этим пунктам.
Это простое знание в дальнейшем может сэкономить много денег, да и вклиниться в спор дизайнеров можно будет запросто.\
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)
Несколько выходных дней — подходящее время подумать об информации, которую мы потребляем. От нее зависит качество жизненных и инвестиционных решений. В блоге Сollaborative Fund была опубликована интересная градация пользы информации. Она помогает понять, какие новости нам действительно нужны.
1. Эмоциональный кликбейт. Большая часть информации в интернете создана исключительно, чтобы отвлечь несколько секунд нашего внимания. Если ее убрать, можно выиграть массу времени на потребление и обдумывание полезных источников.
2. Некачественное мнение/анализ. Когда кто-то не обладая знаниями, пытается убедить в своей экспертизе. Instagram, Telegram, Youtube и с недавнего времени Tiktok полны инфоцыганами, которые продают сигналы и курсы обучения инвестициям. В подавляющем большинстве случаев это источники, которых лучше избегать.
3. Непредвзятые новости. Их можно разделить на те, что вряд ли повлияют на наши решения и те, что теоретически могут повлиять. Качественные источники новостей обычно не содержат эмоции и кликбейт, в них мало рекламы, они не занимаются пропагандой политических взглядов.