Избранное трейдера Марина Бардина

по

Инвестграм#22. За что мы платим, когда покупаем акции?

Инвестграм#22. За что мы платим, когда покупаем акции?

Доброго времени суток, коллеги! Давненько я не публиковал статей. Слишком мало свободного времени… Буду исправляться. Сделан ребрендинг моей рубрики, а также запущен полноценный проект Инвестграм. Подробности в профиле ;)

Погнали!

Каждый, кто приходит на рынок ценных бумаг преследует цель заработать как можно больше денег, совершает операции с акциями или с другими финансовыми инструментами, но зачастую не все понимают, почему покупают, что стоит за ценой, и в целом, чем отличается спекулянт от инвестора.

В России, в связи с событиями 90-х годов многие жители нашей страны потеряли деньги на МММ, пережили дефолт и прочий негатив, связанный с переходом на рыночную экономику. После всех этих событий менталитет российского народа сформировался довольно специфический. Мы стали пессимистичны относительно финансовых рынков, находим нестабильность во всем, ругаем всех, но продолжаем жить в этой стране, и находить возможности преумножить свой капитал.



( Читать дальше )

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех !!!

Добрый вечер, друзья, коллеги, господа трейдеры.
Вот небольшой или все же большой список для торговли, уверена, что у каждого в голове сидит что то из списка

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех:

1. Планируйте вашу торговлю и торгуйте по плану.

2. Надежда и страх – два злейших врага спекулянта.

3. Записывайте результаты торгов.

4. Сохраняйте положительный настрой независимо от размера потерь.

5. Не думайте о рынке дома и на отдыхе.

6. Излишняя конфиденциальность может стать вашим самым большим врагом. Остерегайтесь ее.

7. Постоянно ставьте перед собой более высокие торговые цели.

8. Стопы – ключ к успеху многих трейдеров. Ограничивайте ваши потери.

9. Преуспевающий трейдер – это тот, кто торгует долгое время.

10. Успешные трейдеры покупают при плохих новостях и продают при хороших.

11. Успешный трейдер не боится покупать при высоких ценах и продавать при низких.

12. Успешный трейдер всегда уделяет время для изучения рынка.



( Читать дальше )

Ошибка в программе ФНС России – будьте внимательны

Доброго дня всем!

Спешу написать этот пост для тех, кто самостоятельно готовит декларацию 3-НДФЛ для уплаты налога и сальдирования убытка. Особенно это касается тех налогоплательщиков, которые получили доход за пределами РФ. Например, у вас иностранный брокер.

Как мы знаем, есть чудесная программа ФНС России, бесплатная, с помощью которой можно ввести данные самостоятельно на основании уже подготовленного отчета по зарубежному брокеру.

Я обнаружила в ходе работы, что в этой программе в декабре 2018 года внесены неверно курсы доллара. Другие валюты не проверяла. Сейчас покажу на картинках, о чем идет речь.

Например, нас интересует доход от 24 декабря 2018 года. Пусть вы получили доход 52 доллара. Чтобы внести их в состав декларации, надо узнать количество рублей. Если делаем вручную по курсу ЦБ РФ – то получаем курс доллара на 24.12.2018 = 68,0085 рублей. (На фото стоит на сайте ЦБ РФ рада 22.12.2018, потому что там суббота 22 число и 24 число – понедельник). Можно ради примера взять другие даты и вы увидите, что курс стоит «На неправильном месте».

Ошибка в программе ФНС России – будьте внимательны



( Читать дальше )

О принудительном закрытии позы при маржинальной торговле на фондовом рынке

Рассматривая СЛ наткнулся тут на вопрос коллеги Foudroyant о математической формуле расчёта необходимого движения рынка для того, чтобы случился маржин-кол при торговле на заёмные средства. Вот чтоб прям в такой формулировке я этот вопрос не рассматривал (ибо собственно момент выпуска требования довнести денег на счёт, насколько я понимаю, различается у разных брокеров в зависимости от текущего УДС), но над смежным вопросом "при каком движении рынка наступит принудительное закрытие позы?" как раз недавно размышлял, изучая тему маржиналки, и оставил в своём личном блокнотике запись на этот счёт. Думаю, что по ней будет легко восстановить ход мыслей и найти ответ и на свой вопрос. А раз так, то чего б мне это не опубликовать, тем более, что условно новому обычно молчащему юзеру плюсики от тех, кому это окажется полезно, точно не помешают? Ну, а в случае нахождения какой ошибки ещё лучше, — буду благодарен за поправки.

( Читать дальше )

Особенности удержания НДФЛ брокером.

При открытии брокерского счета, в соответствии с действующим налоговым законодательством, брокер берет на себя обязательства налогового агента по операциям клиента на финансовых рынках. Другими словами, при возникновении положительного финансового результата, то есть прибыли, удержание налога на доходы физических лиц является прямой обязанностью брокера. 

Налог на доход физических лиц удерживается в следующих случаях:

1. При выводе денежных средств с брокерского счета в течение налогового периода.

При выводе денежных средств, процесс удержания брокером НДФЛ имеет несколько особенностей. В том случае, если выводимая сумма меньше исчисленного НДФЛ, с выводимой суммы брокер удерживает 13%, при этом, сумма исчисленного налога к уплате уменьшается на сумму удержанного налога при выводе денежных средств. В случае, если выводимая сумма больше исчисленного НДФЛ, брокер удерживает ПОЛНОСТЬЮ исчисленный НДФЛ с выводимой суммы. 



( Читать дальше )

Шикарный пентхаус в бомжатнике! Ложь агентов.

    • 17 января 2019, 06:14
    • |
    • webkot
  • Еще
Смысл заголовка в конце.

Вот интересно, на Ютубе много блогеров-автоподборщиков, которых нанимает заказчик для борьбы с мошенниками и автохламом. А в недвижимости я таких что-то не встречал, зато существует куча агентов, очень мутных типажей, задача которых развести и впарить по максимуму. И все врут.

Во-первых, за каждым объявлением чаще всего стоит агент. Собственники напрямую не продают, с потенциальными покупателями не общаются, и времени нет и лапшу на уши вешать не умеют.

Враньё начинается с объявления. Врут по поводу метража, например, включая в него балкон. Паспорт квартиры, конечно же, мало кто выкладывает.
Можно пробить квартиру на сайте Росреестра и узнать её реальный метраж, но только при осмотре, когда вы узнаете номер.
Одновременно с метражом вы увидите кадастровую стоимость. Почему это важно? От этой суммы считается налог и из этой суммы можно примерно прикинуть ценник. По моим наблюдениям сумма во многих случаях очень даже приближена к рынку.

( Читать дальше )

Справки 2-НДФЛ за 2018 год необходимо сдавать по новой форме

    • 10 января 2019, 04:32
    • |
    • DanVi
  • Еще
Форма справки 2-НДФЛ, порядок ее заполнения и электронный формат изменены приказом ФНС России от 02.10.18 № ММВ-7-11/566@.

Есть новшества:
— Справка сменила название и теперь называется «Справка о доходах и суммах налога физического лица» (раньше она называлась «Справка о доходах физического лица»).
— Количество разделов сократилось с пяти до трех, потому что сведения о помесячном доходе физлица и налоговых вычетах вынесены на отдельный лист, который является приложением к справке 2-НДФЛ.
— Работники теперь будут получать старую форму справки, налоговики новую. Форма, предназначенная для работников (утверждена этим же приказом ФНС России), не претерпела изменений и по-прежнему состоит из пяти разделов.

Впервые отчитаться по новой форме налоговым агентам предстоит по итогам 2018 года.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн