Избранное трейдера ALEKSEY1977
Определяющим фактором нынешнего и последующего роста фондового рынка являются меры стимулирования США, заключающиеся в выкупе долговых обязательств на баланс ФРС. Всем уже понятно, что как только эти меры будут завершены, то мир ожидает самый мощный финансовый кризис со времен его существования, со всеми вытекающими… Поэтому меры стимулирования будут продолжены…))) Отсюда проистекает другой вопрос – доколе это может продолжиться и как сильно США могут нарастить свой госдолг? Очевидно настолько, насколько будет способен бюджет обслуживать такой долг. В 2018 на обслуживание долга потребовалось 540 млрд, в 2019 – 581 млрд, в 2020 – 556 млрд… Несмотря на постоянно увеличивающийся размер долга, мы видим, что в 2020 сумма процентов оказалась меньше чем в 2019. Это объясняется снижением учетной ставки ФРС с 2% до 0,25%… Ниже приведен график обслуживания госдолга бюджетом США.
00:00 Объявление
02:25 Думайте не о деньгах, а о том, как создавать пользу
26:00 Ответы на два ваших вопроса
34:00 Люди не хотят верить в пузырь на рынке США
44:00 Комментарий по текущему рынку
50:20 Отчеты за 4 квартал 2020 года: ММК и Магнит
По ФА…
Nonfarm Payrolls
Январский отчет по рынку труда США вышел слабым, со значительной ревизией на понижение за два предыдущих месяца.
Разочарование рынка было сильным, т.к. ожидания на нонфарм США были завышены после позитивных отчетов ADP и ISM услуг, банки ожидали, что рынок труда США начнет демонстрировать уверенное восстановление с января после провального декабрьского нонфарма.
Доходности ГКО США рухнули, что привело к падению доллара, при этом доходности долгосрочных ГКО США после первой реакции пытались продолжить рост, но доходности краткосрочных ГКО США упали до минимумов, что означает отсутствие готовности инвесторов занимать США деньги на длительный срок с низкой премией, но с одновременной потерей веры в сокращение стимулов ФРС в этом году.
Ключевые компоненты январского отчета по рынку труда США:
— Количество новых рабочих мест 49К против 50К/105К по разным прогнозам, ревизия за два предыдущих месяца составила -159К: ноябрь пересмотрен до 264К против 336К ранее, декабрь до -227К против -140К ранее;
— Уровень безработицы U3 6,3% против 6,7% ранее;
— Уровень безработицы U6 11,1% против 11,7% ранее;
— Участие в рабочей силе 61,4% против 61,5% ранее;
— Рост зарплат 5,4%гг против 5,4%гг ранее (ревизия вверх с 5,1%гг);
— Средняя продолжительность рабочей недели 35,0 против 34,7 ранее.
Сергей Пирогов: https://smart-lab.ru/my/InvestHero
Алексей Мидаков: https://smart-lab.ru/my/Aleksey_M
Олег Кузьмичев: https://smart-lab.ru/my/CaptainAlbinos
Решил собрать воедино свои наблюдения по рынку, поскольку после недавнего падения индексов акций РФ и США немножко повис вопрос «А что дальше?».
Многие боятся неопределенности, пишут о хаосе вокруг — протесты людей (во многих странах), надувание акций сообществом WallStBets (WSB), новые штаммы вируса/срыв темпов поставок вакцин, возможные санкции к РФ, коррекция рынков акций — все это сильно посеяло сомнения.
В то же время, все эти вещи — отнюдь не один процесс, а большой салат из разных процессов, и поэтому я постараюсь для себя и для вас его сепарировать и проанализировать.
Нашему мозгу хочется все упростить и «сказать» — «Это все бардак и неправильно, буду продавать», т.к. он не справляется, а что-то и вовсе упускает (лень искать факты).
I. Рынок акций РФ перешел от роста к снижению, а ключевые акции типа Газпрома и Сбербанка сдулись на 10% после публикации фильма Навального о предполагаемом имуществе Путина и коррупционных схемах / списке олигархов и политиков, к кому ФБК предлагает применить санкции. Несколько мыслей: