Блог им. ZAM1134

Рекомендую!

Фильм «Люди построившие Америку» 2012 год!
The Men Who Built America, сериал, 2012
Сериал состоит из 8 серий!

Рекомендую!

«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
★6
52 комментария
Художественный или документальный? 
avatar
Слушай, ну откуда это преклонение перед Западом? Ну с чего ты взял, что это пример для подражания?
avatar
fot1985, а где в посте преклонение? Вроде просто выложил фильм
avatar
мимо проходил, пока не все. еще лет пяток с путинской бандой и отожмут все досуха
avatar
мимо проходил,  Так всё одинаково везде, в том-то всё и дело. Человек по своей натуре одинаков во всех странах и во все времена.

Американцы припомнили сыну президента США Джо Байдена Хантеру, который переехал в трехэтажный особняк стоимостью 5,4 млн долларов, коррупцию, незаконные деньги от Китая и Украины, а также призвали к импичменту лидера страны.

Вместе с супругой и десятимесячным сыном Байден-младший переехал в трехэтажный особняк стоимостью 5,4 млн долларов и площадью – около 1 тыс. 200 кв. метров, находящийся в американской Венеции в штате Калифорния. В нем располагаются две люксовые спальни, огромная гостиная с белым известняковым полом и мраморная ванная комната. Также в распоряжении жильцов – терраса с садовой мебелью и камином. На территории располагается собственный бассейн и большой балкон с видом на воду. Кроме того, семья находится под круглосуточной охраной Секретной службы США, передает «ФАН».

До конца 2020 года Хантер с супругой и ребенком проживали в трехэтажном доме стоимостью 3,8 млн долларов на Голливудских холмах.

Жители США припомнили Хантеру коррупцию, незаконные деньги от Китая и Украины, а также призвали к импичменту лидера страны Джо Байдена. Многие задались вопросом, откуда «снова взял деньги, Хантер?».

«Должно быть, эти богатые заработали деньги путем нечестных сделок», – уверены американцы.

«Нет ничего лучше, когда правительство платит за твою безопасность, особенно когда получаешь миллионы от китайского правительства. Я упомянул Украину? Это нормально состоять в преступном клане», – надсмехаются пользователи Сети.

Читатели Fox News подчеркивают: несмотря на неблагоразумные траты, сын президента США ничего не умеет и нигде не работает.

«Отвратительно для человека, уволенного со службы. У него нет никаких навыков, кроме курения крэка и зарабатывания денег на коррупции своего отца», – отмечают в комментариях одни.

«Проходит ли он аудит? Откуда у него такие деньги на дом, если он безработный?» – вопрошают другие.



avatar
fot1985, к слову, сам факт того, что подобное пишут о сыне президента, довольно показателен. У нас большая часть чиновников имеет имущества в тысячи раз больше их доходов, но вопросов к ним нет абсолютно.

Я уж не говорю про всяких министров, у нас в городе мелочь типа работников ПФ, МВД или налоговой живут как олигархи при з/п 30-40к.
avatar
Денис Г., Посмотрите количество уголовных дел на губернаторов, мэров, министров и т.д. Десятками и сотнями, не говоря про Улюкаева и Захарова.

В том-то и дело, что за бугром такие дела у нас вызывают восторг и придыхание — какая демократия, какая честность! У нас такие дела вызывают одно — кошмар и ужас, система прогнила, долой царя.
Роскосмос сажает — это признак развала системы, а в Америке просто в соцсетях говорят и никого не сажают — это супер.
avatar
fot1985, не обладая полной статистикой ни тут, ни там (может, у вас есть?), остаётся смотреть на косвенные признаки и уровень освещения в СМИ. Губеры посыпались буквально недавно, в остальном, в уровне подачи информации мы проигрываем, кмк.

На виду (т.е. не где-то в фейсбуке, а за окном) армия чиновников, расходы которых не соответствуют доходам. Тут не надо быть гением аудита, чтобы начать трясти людей, которые с з/п Х имеют имущества на 100Х, т.е. это даже не вопрос «давайте точно пересчитаем». Все это видят, отсюда и негативная реакция. Взять того же Байдена из вашего коммента. Это человек из семьи, которая 100 лет во власти. Это высокие должности, хорошее образование детям, высокие доходы. Это страна, где не было денежных реформ, конфискаций, девальваций. Накопить 5 млн им — это как раз вопрос из раздела «а давайте-ка пересчитаем». А когда человек позавчера был голожопым комсомольцем, вчера торговцем турецкими шмотками на ржавой девятке, а через два года на госдолжности с з/п 30к купил сначала крузак, а потом особняк, то тут у обывателя вопрос всего один :)

Второй момент — посадки идут по Москве в основном или по федералам. Увы, Москва — не вся Россия. Какие авгиевы конюшни на местах — просто ппц. От такой репутации отмываться придётся не одно поколение, если вообще сумеют расчистить.
avatar
Денис Г., Отмазки это всё. В США коррупция такая, что нашим и не снилось.


Пентагон провалил свой первый в истории внешний аудит. Об этом сообщил замминистра обороны Соединённых Штатов Патрик Шэнахан. По его словам, ни у кого не было надежд, что ведомство пройдёт проверку, на которую было потрачено более $400 млн. До недавнего времени Министерству обороны США удавалось уклониться от аудита, ссылаясь на то, что он негативно скажется на эффективности работы. «Мы провалили аудит, но мы никогда не ожидали, что он состоится», — сказал заместитель министра обороны Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) журналистам, добавив, что результаты показали «необходимость большей дисциплины в финансовых вопросах» в Пентагоне.

Главный инспектор МО США заявил, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы.

Огласка манипуляций цифрами в армии является новым примером серьезных проблем с финансовой отчетностью, преследующих Министерство обороны США в течение десятилетий.

Отчет подтверждает серию статей «Reuters» 2013 года, в которых раскрывалось то, какминистерство обороны США в больших масштабах фальсифицировало финансовую отчетность, когда оно в пожарном порядке закрывало бухгалтерские книги («The report affirms a 2013 «Reuters» series revealing how the Defense Department falsified accounting on a large scale as it scrambled to close its books»).
В результате не было никакой возможности узнать, как министерство обороны США – бесспорно, самая большая доля годового бюджета Конгресса – расходует бюджетные деньги. «На что уходят деньги? Никто не знает», — сказал Фрэнклин Спинни, военный аналитик Пентагона в отставке», цитирует его «Reuters».


avatar
fot1985, 
В США коррупция такая, что нашим и не снилось.

Это именно то, что я слышу, когда говорю о коррупции у себя под боком :) Как будто есть какой-то закон юридический и моральный, который разрешает коррупцию, если она есть в США :)

И опять же, они ткнули палкой в министерство обороны, а это вообще государство в государстве, своё слово высказали высшие чины, признав факт коррупции. Снова их СМИ смотрятся лучше наших, где «всё хорошо, прекрасная маркиза» :) Причём если у них якобы не знают, куда деньги деваются (оффшоры кмк), то у нас как бы на виду :)
avatar
fot1985, а как же васидьевы сердюковы? Забудем и простим?
avatar
мимо проходил, не совсем корректно. У нас капитализму — одно поколение, грубо говоря. Это не аристократы и капиталисты с образованием и воспитанием, это бывшие комсомольцы-приспособленцы, оказавшиеся в нужное время в нужном месте при попиле чужого добра.

С американцами стоит сравнить бизнесменов Империи, были довольно толковые промышленники, немало сделавшие для страны.
avatar
Денис Г., согласен
avatar
мимо проходил, кого не посадили (тех же валютчиков), тех обнулило в 91-м. Легально сохраняться было особо не в чем, кроме рубля по сути. Тут вроде была статья про 91-й, там как раз вахтовиков вспоминали — вчера денег было на 3 квартиры, проснулись — нет нихрена.

Ну и мелкие спекуляции или халтура — это не полноценное предпринимательство (это даже не средние предприятия), это скорее самозанятость. Знаю одного валютчика — барыжил ещё в Союзе, барыжит у здания сбера до сих пор :) Человеку 60+.
avatar
мимо проходил, 
Он же раб на галерах!



avatar
мимо проходил, ну чем то нада делится с рабами на галерах, а то не дай бог загнутся. Лучше пожертвовать малым, чем остаться без тазика икры. 
avatar
мимо проходил, я, честно сказать, с трудом бы это называл бизнесом :) В моём регионе это были в основном магазины, а перепродажа — это не бизнес в моём понимании. Они все загнулись, вполне ожидаемо.
avatar
мимо проходил, если смотреть в этом ключе, то примерно именно это я и написал — текущим капиталистам всего одно поколение, причём капитал достался нахаляву. Просто я акцентировал на бывшей государственной собственности.

Поэтому их нельзя сравнивать с американцами. Их внуков можно попробовать. Если конечно у них всё не отожмут новые комсомольцы-добровольцы :)
avatar
мимо проходил, смайлик не поставил под этим комментом. Ты когда в америку съ*бешься?
мимо проходил, а как же основатель Магнита?
avatar
мимо проходил, но был же)
Может ещё кто то есть
avatar
мимо проходил, так ты цену то скинь на бунгало свое. я к чему это — ты срать-то будешь здесь из-за границы. А то получится, что вроде, как и не уехал?
мимо проходил, согласен(
avatar
мимо проходил, зачем ты ешь сыр без молока? когда поедешь, прихвати свинопаса VpnS, а то он уехать никак не может, в чемодане его провези.
мимо проходил, американцы в сирии отжали нефтяное плато и ничего, весь мир посмотрел на это сквозь пальцы
мимо проходил, доживать в турцию. Не советовал бы. Менталитет другой. Терки пойдут. Тебя вперед ногами быстро вынесут. 
avatar
мимо проходил, ты географическую карту-то в руки возьми для начала
мимо проходил, турция и болгария это не океан 
мимо проходил, по аватару не узнал штоле
отличный сериал, спасибо!
avatar

теги блога мимо проходил

....все тэги



UPDONW