Избранное трейдера Johnny_22

по

Друг мой, скальпер еще тот, + 34% за день.

Общаюсь с одним знакомым. Молодой студент, скальпинг любит, впрочем, как и многие нетерпеливые трейдеры. Сразу оговорюсь, что скальпинг — очень тяжелый вид спекуляций. Но торгует он не часто, 3-5 дней в месяц, этого хватает, чтобы выглядеть не как выжатый лимон и снимать деньги с рынка.

Трейдером его назвать язык не повернется, но уже второй год все еще снимает сливки с рынка. Вчера мне прислал свою работу по Доллар-Рублю, на что ожидал наверное услышать от меня признания, что он крут.



( Читать дальше )

Случайная не случайность или... как подготовиться к ЛЧИ

Случайная не случайность или... как подготовиться к ЛЧИ

Здравствуйте, коллеги!

Сегодня наш коллега выложил по ссылке интересную вещь, цитирую его:

«Есть такая гипотеза, что чтобы научиться торговать, нужно регулярно смотреть, как движутся графики.
Графики реальных инструментов движутся довольно медленно, но мы-то здесь все знаем, что для обучения можно использовать графики, сгенерированные любым псевдохаотическим генератором. 
Для целей обучения мной была написано простейшее веб приложение, которое работает в браузере.
Сейчас оно лежит по адресу »


Случайная не случайность или... как подготовиться к ЛЧИ



( Читать дальше )

Знакомимся с компанией En+. Ищем Грааль.

Честно говоря, акции компании En+ куплены мною уже достаточно давно. Однако в процессе изучения рынка появилось много новой информации, структурирование которой и привело к созданию данного обзора.

Учитываю синергетику отраслей, имеет смысл рассматривать деятельность компании как совокупность энергетического и металлургического сегмента.


Энергетический сегмент

В состав энергетического сегмента входит 5 ГЭС суммарной мощностью 15,1 GW, 16 ТЭЦ мощностью свыше 4,6 GW, а также Абаканская солнечная электростанция мощностью 0,052 GW.

Знакомимся с компанией En+. Ищем Грааль.

Все крупные гидроэлектростанции расположены в Сибири в непосредственной близости от алюминиевых заводов – главных потребителей электроэнергии, что создает предпосылки для эффективного взаимодействия данных активов. Крупнейшим из потребителей электроэнергии компании EN+ является Русал, который потребляет порядка 55% от всего производства электроэнергии.  



( Читать дальше )

Предметно про Алросу. Без прогнозов просто факты.(ну ладно, совсем чуть-чуть)

Я очень не люблю давать прямые рекомендации в стиле «тарь на всю котлету». Поэтому просто факты, которые как мне кажется, важны, дабы поддержать ребят кого придавило в бумаге.

Воспользуемся самым доступным для простого инвестора способом. Посмотрим в зеркало заднего вида.

Соотношение акционерного капитала к Рыночной капитализации

Как видите такое было в 4кв 2017.

Предметно про Алросу. Без прогнозов просто факты.(ну ладно, совсем чуть-чуть)

Место на графике

Предметно про Алросу. Без прогнозов просто факты.(ну ладно, совсем чуть-чуть)



( Читать дальше )

Spydell: Структура спроса на нефть

    • 14 августа 2019, 17:32
    • |
    • run84
  • Еще
За последние 5 лет мировой ежедневный спрос на нефть вырос на 7.6 млн барр до 100 млн, ¾ из которых взяли на себя Китай, Индия и США, поэтому говоря о спросе на нефть, необходимо подразумевать три вышеуказанные страны. Именно они и формируют диспозицию на мировом рынке нефти. Все остальные не существенны в рамках приращения общемирового спроса.
  За 10 лет мировой спрос на нефть вырос на 13.2 млн барр в день. Но здесь на Китай, США и Индию приходится 2/3 от глобального приращения. Китай (+5,6 млн барр), Индия (+2 млн), Саудовская Аравия (+1.1 млн), США (+1 млн), Бразилия (+600 тыс). В лидерах сокращения спроса на нефть за 10 лет: Япония (-1 млн), Италия (-400 тыс), Венесуэла (-310 тыс), Франция (-282 тыс), Мексика (-270 тыс)
  За 15 лет глобальный спрос на нефть вырос на 19.4 млн барр, США здесь нет в лидерах, т.к. они лишь в последние 3 года прервали затяжной нисходящий тренд потребления нефти. 53% от общемирового прироста это Китай (+7.7 млн) и Индия (+2.6 млн), далее Саудовская Аравия (+1.8 млн), Бразилия (+1.1 млн), Сингапур (+770 тыс). Россия на 6 месте с приростом в 570 тыс барр, схожий объем у Индонезии, Таиланда и ОАЭ. Лидеры снижения потребления нефти: Япония (-1.6 млн), Италия (-650 тыс), Франция (-350 тыс), Германия (-330 тыс), Испания (-200 тыс)

( Читать дальше )

Запись мастер-класса Асвата Дамодарана по оценке бизнеса в Сколково, 2019 год

Асват Дамодаран — автор мега-книги «Инвестиционная оценка».

Запись мастер-класса по ссылке:


Инвесторам категорически рекомендую к просмотру.

На семинаре в качестве кейса в том числе проводился разбор компании «Северсталь».

Таблицы Google с кучей полезных формул. Часть 2: S&P500! Таблица по ММВБ - в открытом доступе.

А вот и табличка по S&P500!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11epplwQPMo2cLZSFLD_G7dXBuV6eX01-66TJZpK4dBA/edit?usp=sharing

Первым делом, делаем свою собственную копию: «Файл» -> «Создать копию».

1. Это лайт-версия: аналогично на странице Main – в зеленое поле вписывается целевая сумма в $.

Чуть ниже вносятся только тикеры и только количество купленных уже акций. Данные можно скопировать из каких-то своих таблиц, будь то Excel или Google-таблица (можно скачать брокерский отчет в личном кабинете брокера в формате Excel), а можно просто вбить вручную.

Таблицы Google с кучей полезных формул. Часть 2: S&P500! Таблица по ММВБ - в открытом доступе.


2. На вкладке “S&P500” автоматически проверяется соответствие вбитых вами тикеров с существующими, и расставляются купленные акции в правильные поля. Если какая-то компания становится в индексе выше или ниже (такое происходит почти каждый день, особенно на дне индекса), цифры автоматически следуют за тикером, ничего корректировать не надо. Поля В, С, D, E загружаются автоматически и обновляются каждый день. Поля G, H, I, J, AB загружаются автоматически и обновляются каждые 20-30 минут. Поля K, O, P, Q от того, какую сумму вы вбили в «Цель (капитал)».  Поля R, S, T зависят от того, какие тикеры вы вбили и сколько купленных акций вписали. Поля U, V, W, X несут информацию о дивидендах и обновляются 1-2 раза в неделю. Поле «Кризис-радар» вставлено просто так, в развлекательных целях, читайте пометку (наведите на черный уголок над надписью «Кризис-радар»). На этой вкладке вообще ничего редактировать не нужно.



( Читать дальше )

Еще немного кризиса.

Недавно коллега killanalitic опубликовал пост. В процессе обсуждения коллега Anest пытался доказать мне, что все у нас не так плохо, основная причина бедности — каждый сам себе злой Буратино. Ну, вы все знаете, что такие проблемы решаются элементарно: «подними задницу», «выйди из зоны комфорта», «вот я (он) смог» и прочая чешуя. Я, как мог ответил, основываясь на здравом смысле и жизненной опытности, как учил проф. Преображенский. Но тут наткнулся на статью экономически ( и, видимо, вообще) более образованного коллеги: экономиста Дмитрия Прокофьева.
С вашего позволения, приведу цитаты (минизаголовки в *звездочках* — моё творчество):

  * о бедности *

Сейчас официальных нищих насчитывается 20,9 млн.

С учетом того, что наиболее распространенной зарплатой, по данным Росстата, оказываются 23,5 тысячи рублей, от нищеты работающего человека отделяет совсем тонкая грань.

Если бы не полтора триллиона рублей потребкредитов, выданных за последние 12 месяцев, экономика давно свалилась бы в рецессию.



( Читать дальше )

О везучих дураках

Здравствуйте, дамы и господа!

«Везучие дураки совсем не подозревают, что они всего лишь везучие дураки, — по определению, они не знают, что принадлежат к этой категории.» Нассим Талеб. «Одураченные случайностью»

Британский иллюзионист Деррен Браун десять раз подряд бросил монетку и десять раз подряд выпал «орел». Что это? Фокус или демонстрация экстрасенсорных возможностей? Вероятность такого события 0.5 в десятой степени, то есть около одной десятой процента, один шанс на тысячу! Ответ прост – Деррен бросал монету на протяжении 9-ти часов, до тех пор, пока, наконец, не выпала нужная серия, которую в итоге и показали по телевидению. Совершенно очевидно, что, продолжая бросать монету, он мог равновероятно дождаться серии из 11-ти «орлов» или из 11-ти «решек» (сколько времени бы на это понадобилось – второй вопрос).

Теория вероятности говорит, что маловероятное, но возможное событие скорее всего не произойдет В ЕДИНИЧНОМ испытании. Но если испытание повторить достаточно большое число раз, то даже маловероятное событие вполне может случиться.
Так и со спекулятивными операциями на финансовых рынках: единичное испытание – сделка.

Учитывая изложенное выше, кажется, что может быть проще, чем заработок спекуляциями финансовыми инструментами? Их цена то растет, то снижается, краткосрочные тенденции постоянно сменяют друг друга, чередуясь, как выпадающие «орлы» и «решки» подбрасываемой монеты. Поэтому их вовсе не нужно прогнозировать, а следует, выбирая направление позиции «наугад», случайным образом, дождаться продолжительной прибыльной серии сделок, которая по законам вероятности рано или поздно случиться, и таким образом «сорвать куш». Почему же на практике этот метод заработка не работает? Ответ на этот вопрос я дал в статье "Опыт — мудрость глупцов!"



( Читать дальше )

Правила работы с банками.

Тут в личку спрашивают, как мы работаем с банками. Возможно кому то еще пригодится. Речь ниже с позиции вкладов.


Получается  на ознакомление весь комплект документов указанных в договоре, обычно это правила, тарифы, условия и сам договор. Все эти документы нужно внимательно изучить, по всем не понятным моментам (или имеющих двойную трактовку с юр точки зрения) пишеться заявление в банк с перечислением пунктов договора и просьбой разьяснить что имеется ввиду. Договор при этом подписывать не обязательно.

Так как обычно договоры составляют юристы под коксом, таких моментов будет достаточно. Мы лично, если их набирается более 5 пунктов, просто заносим банк в черный список. Нужно привыкнуть к тому,  все что говорится устно должно быть зафиксированно на бумаге. Не верьте на слово сотруднику. Это специфика.

В правилах банки обычно пишут, что могут их поменять в любой момент в одностороннем порядке. Это противоречит судебной практики и законодательству (ст 450 ГК РФ), банк обязан в письменном виде донести до клиента информацию об изменении от тарифов до условии, т.к согласно

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн