Избранное трейдера Denikbur
1. Создать свой механизм трейдинга и придерживаться его.
2. Совершать меньше операций на бирже.
2.1 Выбрать и смотреть свои индикаторы на «Д» — «Н» для среднесрока.
2.2 По своим индикаторам принимаем решения на покупку и на продажу.
2.3 Тренд смотрим по старшему таймфрейму – «М»
3. Выбрать акции РФ, которыми торговать. (сделать свой список 18-20 шт.)
3.1 Выбрать ликвидные и волатильные акции. (8-10 шт.)
3.2 Открыть график своих акций и искать по своим индикаторам закономерности изменения цены данных акций.
3.3 Открывать стакан заявок и в соответствии с сигналами по Вашим индикаторами выставлять лимитные заявки на покупку, а потом на продажу.
3.4 Смотреть и анализировать закономерности изменения цены данных акций в прошлом на графике.
Я рассказывал о том, что у меня 6 брокеров, четырьмя из которых я пользуюсь регулярно и на добровольной основе (Сбер, ВТБ, Тинёк и БКС), а ещё в двух — вынужден числиться и хранить некоторые активы по причине неразберихи, случившейся после февраля 2022 г. (КИТ-Финанс и РСХБ, куда переехали мои многострадальные замороженные иностранные бумаги).
🎯Около трех лет назад я поставил себе цель получить статус квалифицированного инвестора у всех моих 4 основных брокеров — чтобы иметь возможность покупать любые интересующие меня инструменты (в 1-ю очередь, облигации) на каждом из счетов. Недавно эта цель была успешно достигнута, но её последний этап (получение статуса в Сбере по обороту) напоминал многоэтапный квест.
Чтобы не пропустить самое интересное и важное из мира финансов и инвестиций, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🏆В Т-Банке и БКС я квал ещё с 2022 года. Причём самый первый статус я получил у «желтого» брокера, а в БКС просто заполнил электронное заявление и переслал им пакет документов из Тинькофф (договор с брокером, брокерский отчет). И — вуаля! — через пару дней статус квала в БКС мне был присвоен.
Решил не дурно попыхтеть и сделать себе ексельку с коррекциями IMOEX c 1997 года.
Увидел такую у Мартынова на каком-то стриме. Тимофей, спасибо за идею.
Если хотите принять участие и помочь, то в комментариях расскажите какие события помните из тех дат, которые на моей картинке.
Ностальгируйте с удовольствием )
Всё делал с графика. Не брал коррекции меньше 8%, хотя обратил на все внимание. Разметил себе весь график индекса до боли в глазах.
Думаю с пользой убито несколько часов.
Теперь, чтобы компенсировать упущенные годы в рынке, нужно это всё еще связать с событиями того времени и ценами на топовые акции в эти периоды. После можно будет сказать не прожил, но хотя бы ознакомлен 😂
Доделал статью. Вот сам файл disk.yandex.com/d/cdgdSySCyvS-dQ
Когда фондовые рынки закрываются на выходные, но мысли об инвестициях не покидают вас, предлагаем отличный способ оставаться в курсе — кинопросмотр.
Эти ленты гарантируют живой интерес, сравнимый с предновогодней гонкой, и эмоции, возможно, превосходящие повседневные встречи с близкими. Не упустите шанс погрузиться в мир финансов через захватывающее кино!
1. Недавно вышедшая комедийная лента 2023 года
«Дурные деньги» — это фильм, который увидел свет осенью 2023 года, под руководством режиссера Крейга Гиллеспи. Эта картина представляет собой биографическую драму с комедийными элементами, в основу которой легла работа писателя Бена Мезрича. Произведение называется «Антисоциальная сеть» и рассказывает о событиях вокруг компании GameStop, когда группа непрофессиональных трейдеров смогла потрясти финансовый мир Уолл-стрит.
История взлета стоимости акций GameStop в январе 2021 года началась с действий финансового аналитика Кейта Гилла.
Во все времена русский язык менялся, как менялись люди и их условия жизни. Некоторые слова заимствовались из других языков, многие же из тех, что сейчас означают что-то нехорошее, раньше употреблялись даже в высшем обществе, но в абсолютно ином, чем сегодня, значении. Вот лишь несколько примеров.
В древнерусской речи «уроком» называли дань определённого размера, а также определённый объём работ, которые требовалось выполнить к определённому сроку. Слово произошло от корня «-рок-», заменившего корень «-рек-», при этом слово «реку» обозначало «говорю». Получается, что «у-рок» ― это какое-либо условие, уговор. Позднее слово «урок» обрело значение «учебное задание», ещё позже ― «время, которое отводится для занятий».
Административно-территориальное деление, как таковое, в Киевской Руси впервые установила княгиня Ольга.