Избранное трейдера Reggy

по

Самое лучше действие на бирже (да и в жизни) это недеяние…

Заранее прошу прощения, писал онлайн, не редактировал. 

Современный человек совершенно разучился ничего не делать и это главное препятствие для его самореализации. Правда нельзя путать «недеяние» с «бездействием». Движение — жизнь, и недеяние как раз, то действие, которое позволяет самореализовываться  тем событиям, которые будут способствовать достижению истинных целей.  Понять разумом этот аспект очень сложно, но душа может подсказать истинное направление. Еще в древние времена все мастера говорили о правильном, внутреннем состоянии сознания. Особенно актуально для современного человека те учения, о которых говорил Иисус в своей нагорной проповеди. К сожалению эти учения в современном мире полностью искажены и перевернуты с ног на голову. Внутренняя жизнь человека, отражает его материальное состояние, все что внутри, отражается как в зеркале в реальном мире, в его отношениях с другими людьми, в его окружении и в его благополучии. В науке, перед тем как, что то изобрести, у ученых, изобретение рождается внутри, в виде мысли и только потом материализуется. Что бы родить данную мысль, нужно достичь опредленного состояния сознания, осознано или нет. К примеру, что бы описать закон притяжения, на ученого случайно, упало яблоко и его осенило, но если бы он осознано сидел под деревом и думал, что ему срочно нужно придумать новый закон, у него вряд ли, что нибудь получилось. То есть он, сидя под деревом, занимался недеянием и поэтому, получился потрясающий результат. 



( Читать дальше )

ДЕШЕВЫЙ? Не уверен...

Решил посмотреть на наш рынок глазами иностранного инвестора, который оценивает цену активов в долларах. Взял, например, расписки Лукойла, которые торгуются в Лондоне. 1 расписка = 1 акция. Смотрим на месячный график и видим, что при нефти выше 100$ расписка Лукойла в основном торговалась в диапозоне 45-70$. Сейчас при нефти 50$ расписка стоит 48$. Т.е. она сейчас стоит примерно столько же как при нефти по 100. Вам по-прежнему кажется, что она слишком дешевая? Теперь возьмем РТС. Ртс торговался 3 года при нефти выше 100$ в диапозоне с нижней границой на уровне 1200. Сейчас мы всего лишь на 13% ниже того диапозона, при том что нефть в два раза дешевле, экономика у нас перестала расти и на нас наложены санкции. Ну как вы теперь считаете, сильно ли мы дешевы сейчас??? Очень-очень дешевы??? Не уверен...

ДЕШЕВЫЙ? Не уверен...

ДЕШЕВЫЙ? Не уверен...


Китай. Ларчик открывается банально просто...

Китай. Ларчик открывается банально просто... 
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить. 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере. 

За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. 

Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено. Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км. 

Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают. Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет? 

А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников-коррупционеров.


Дельта-хеджирование

    • 27 мая 2017, 17:03
    • |
    • spr
  • Еще
Честно говоря, первый раз столкнулся с такой проблемой… Вроде простейшая ситуация, но не могу найти ошибку, поэтому может кто-то из уважаемых форумчан поможет.
Ситуация:
20.04
spot usdrub — 56,20
buy call 56,60
exp 25.05
Imp vol — 13%
Call Price — 0,91 руб.
Допустим, номинал сделки 1 мио USD, следовательно на опционы затрачено 910 тыс руб.
Ожидаем, что реализованная волатильность будет выше 13-ти %, поэтому дельтахеджируем до экспирации и смотрим, что будет. Сразу говорю, что ситуацию моделировал на калькуляторе, но цены usdrub реальные (close). Итак, вот таблица по дням:
<DATE> <CLOSE> days to exp OptDelta Spot Position Delta Price Deal Price Close PnL
20170420 56,20 35 0,51


( Читать дальше )

23 Сайта помогающие в трейдинге

Привет трейдерам :)  Выкладываю ссылки на сайты, которые я использую почти каждый день, торгуя на Америке 8 лет.

Для удобства я всегда располагаю все в порядке убывания. Т.е. самые первые сайты это те которые я больше всего использую, самые последние те которые я не очень люблю, но они тоже есть :)

 

Важно: Сохраните себе эту страницу, чтобы не потерять ссылки. либо скачайте себе этот PDF файл c полезными сайтами тут http://pennystock.ru/files/sites.pdf 

 

Сайты для просмотра графиков и сканирования (скринеры):

http://finviz.com  — Всем известный финвиз. Хороший графический скринер акций + просмотр графиков. 

http://bigcharts.com - Просто просмотр графиков, но преимущество в простоте, и показывает историю за все время, например за 20 лет на недельном графике. Этим похвастаться не могут другие сайты, тот же финвиз показывает историю за 7 лет на дневке. Поэтому если необходима история за много лет, я пользуюсь этим сайтом + красивые графики, можно настроить под себя.



( Читать дальше )

Курт Воннегут - Player Piano или Utopia 14 ("Утопия 14" в русском переводе)

Курт Воннегут - Player Piano или Utopia 14 ("Утопия 14" в русском переводе)

Всем привет !

прочитал тут недавно книгу фантаста, более известного по книге «Скотобойня номер пять» (Про бомбардировку Дрездена)

И в очередной раз убедился, что все, что можно было сказать об этом мире, было сказано Американскими, Российским и прочими фантастами в 50-х и 60-х годях прошлого века. 
Книга «Утопия 14» написана в 1952 году, и понадобилось 65 лет, чтобы описанная в ней утопия начала осуществляться.
В книге описано некое общество, в котором производство всего и вся автоматизировано, и людям просто нечего делать.

В результате, все общество разделилось на три касты - 
(1) Правящая каста инженеров, из которой очень легко вылететь, ибо конкуренция велика, а машины продолжают снижать потребность даже в творческом труде.
(2) Военные, которые постоянно участвуют в продолжающихся конфликтах.
(3) Лишние люди, которых большинство, и которые периодически работают на всяких инфраструктурных проектах, делая в общем то никому на фиг не нужную работу (так как роботы все равно все могут лучше и быстрее).

При этом, у всех все есть — небольшие домики, последние модели стиральных машин и т д.



( Читать дальше )

Капитализация и объем торгов акциями на ведущих биржах планеты

/ Копипастить от и до не люблю, но в данном случае, имхо, надо)  материал обязывает /

В России… с 2011 года оборот торгов сократился примерно в два раза (сейчас около 30 млрд руб в день проходит) и регулярно свыше 50% оборота от всего рынка акций обеспечивают лишь две бумаги – Газпрома и Сбербанка. Если учесть прирост рублевой денежной массы, то оборот торгов на ММВБ наименьший за 12-15 лет. Все очень печальненько. Как в мире?

В целом существует тенденция на снижение оборота торгов акциями на крупнейших биржах, но не столь радикально, как в России. Центром мировой ликвидности в 2017 году по торговле акциями предсказуемо являются США. С начала 2017 года до конца апреля среднедневной оборот на NYSE составил 63.6 млрд долл, а на бирже NASDAQ 43.6 млрд. Статистика НЕ затрагивает облигации, кредитные, денежные, валютные и производные инструменты, паи ETF или взаимных фондов. Только акции и ничего более.

На втором месте Китай. Через биржу Shenzhen Stock Exchange проходит ежедневно 36 млрд и еще 30.6 млрд через Shanghai Stock Exchange. Но Китай по оборотам серьезно просел после управляемого сноса пузыря в 2015 году. Тогда Китай был самым ликвидным рынком планеты. В среднем за 2015 по всем биржам проходило свыше 165 млрд долл в день (около 80 млрд по каждой из биржи)!!! Пиковый оборот превышал 380 млрд в день! Для сравнения, годовой оборот торгов в 2015 году на ММВБ был 140 млрд долл. А в Китае в день проходило в разы больше!

( Читать дальше )

Практика направленной торговли опционами на акции. Часть 2. Вход

Развеяв мифы, перейдем к созиданию.

 

Точки входа

Итак, мы определились, что лучше меньше сделок – да лучше. И опционы к этому благоволят за счет хорошего хода в ценах. Опцион – это более широко гуляющая амплитуда от акции, по-простому говоря в контексте направленной торговли. Это более длинный маятник, когда акция делает 5% хода, опцион – сделает 10-15-20%.

 

Мой подход к направленной торговли опционами – поймать тренд и проехаться в нем. А как иначе? Как будто в акциях можно иначе заработать, что ли? Поэтому мне удивительно, когда входы в акции обосновывают торговыми идеями, а входы в опционы – какими-то расчетами волатильности, гамм, вег и всяких СКО (кроме математических, иначе говоря – арбитражных стратегий). Идея первична.

Еще опционы отличный подарок для инсайдеров тех, кто умеет работать на ER и прочих новостях. Получить быстро и много! Однако же у меня это получалось плохо, так что я выбрал работу на трендах.



( Читать дальше )

Серебряная пуля для Братьев Хант. (реквием)

 

 Кто смотрел очаровательно-завораживающий фильм Джармуша «Мертвец» с молодым Джонни Депом в главной роли, тот наверняка обратил внимание на противопоставление рафинированной культуры Американского Востока – дикому, грубому и брутальному Американскому Западу.

Восточный истеблишмент- это Нью-Йорк, Манхэттен, финансовые деривативы, деньги из воздуха и, Западный – это тучные стада, нефть, золото, земля.

Может быть сегодня это уже не так бросается в глаза, но бунт братьев Хант против печатного станка и Восточного Истеблишмента, вошедший в историю как  «манипуляции на рынке серебра братьев Хант» именно с этого ракурса кажется особенно интересным.

В 70-е годы закон запрещал гражданам США иметь физическое золото, набирала обороты инфляция, Вьетнам.  Банкер Хант считая, что ситуация   ухудшается, решил застраховать свои активы и вложить деньги в серебро как в следующий по значимости после золота защитный актив.



( Читать дальше )

Актуальные цены на сталь

Подскажите кто в курсе, где можно видеть актуальные цены на сталь и уголь? LME почему то подводит и показывает какие то неизменные цены последние полгода. как так? И на сматрлабе тоже такого индикатора я не найду никак. неужели такой важный товар как сталь торгуется в каждой компании по своему и общего бенчмарка нет?? По углю точно такой же вопрос. Информация нужна для полноценного обзора по металлургическому сектору. Спасибо

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн