Блог им. starichello

Китай. Ларчик открывается банально просто...

Китай. Ларчик открывается банально просто... 
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить. 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере. 

За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. 

Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено. Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км. 

Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают. Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет? 

А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников-коррупционеров.

★15
82 комментария
у нас даже если тыщенку казнить то сразу все посваливают вместе с баблом и страна останется и без управления и без денег
Пыльный заяц, у нас про то сколько спистили и спистят на керченском мосте никто никогда и не узнает
Добрый человек, Надоть было копипастера притормозить слегонца, а то его дебилизм начал зашкаливать...

А так да — пилят везде…
Пыльный заяц, в Китае среди партийной верхушки идет борьба за власть и ресурсы. Как на уровне Пекина, так и на региональных. Проигравшие группы быстро попадают в тюрьму «за коррупцию», а победители  делят доставшиеся коррупционные потоки.
Почему-то навальнята так любят романтизировать то, что от них далеко. 
avatar
Добрый человек, 

В советское время был достаточно популярным анекдот про то, как Брежнев приехал в Америку. Президент Картер устроил в его честь застолье с гамбургерами и кока-колой. Довольный генсек спросил под конец мероприятия на какие деньги такое пиршество?
— Мистер Брежнев, видите мост через Потомак?
— Вижу.
— Мы сделали его на один метр уже и на эти деньги устроили банкет.

Довольный Брежнев пригасил Картера в Кремль с ответным визитом. Столы ломились от черной икры, дорогих блюд и напитков. Потрясенный Картер спросил у Брежнева на какие деньги вся эта роскошь?
— Видишь мост через Москву-реку?
— Нет.
— Вот на эти деньги мы и гуляем.

avatar
Добрый человек, чёт сомневаюсь чтобы квартиры в китае бесплатно раздавали)) 
kirilles, в СССР же раздавали. Коммунисты и не то могут, если напрягутся. Правда, в Китае нет тотальной программы «каждой китайской семье отдельную квартиру». Наверное, дают высшим офицерам НОАК, профессорам лучших вузов и партийным функционерам начиная с секретаря райкома. И, да, для блезиру, на каждую сотню партийных могут одного героя китайского труда добавить из рабочих.
avatar
SergeyJu, во во) смотрю многие на улице спят на площадях, на матрасах) простые работяги видать
kirilles, видели бы Вы, как укладываются спать на улицах Сан-Франциско бомжи! Рядами и колоннами.
avatar
SergeyJu, ну на то они и бомжи, а не работяги)
Пыльный заяц, А может надо дождаться, пока расследование закончится? Вот оно и видно будет. Да и про «на всех уровнях» — с чего это? Речь про качество бетона.  
А вообще, постите лучше ТАСС, чем всяких придурков.
avatar
Добрый человек, и мы все умрем?
Феликс Труфакин, умрем потому что по другому не можем
Добрый человек, угу, цифры верные — выводы неверные. хоть 10 тыщ чиновников казните — роста при ставке в 10% и  ограничением на эмиссию — НЕ БУДЕТ. чтож вы тупенькие то все такие. В Китае коррупционеров и продолжают казнить постоянно — что показывает что коррупция ЕСТЬ :)

НО ставка в Китае 6%, и самое главное — Банк Китая  дает бабки  банкам Китая, которые с радостью их инвестируют у себя на родине — ведь у них нет 5-й колонны в экономическом блоке правительства, которые просто напросто душат всю экономику и рассказывает вместо этого лживые бредни
avatar
Petr S, А ставку 10% господь Бог установил ??? И она с лёгкостью может превратиться в 1% при пользовании китайского опыта...
И коррупция в Китае есть, только на очень много порядков меньше…
avatar
starichello, в Китае коррупции намного больше. Мы вообще дети по сравнению с ними.
avatar
Роман, Остаётся принять, что там откаты в миллионы раз меньше ???
avatar
Роман, министра ж/д Китая приговорили к смертной казни за взятки в жалкие $10 млн. У Якунина унитаз в шубохранилище дороже стоит.
avatar
nigram, Надеюсь вы согласитесь, что важна не точность какой то цифры, а важен смысл пусть и не за совсем точной цифрой, которые меняются во времени…
avatar
with all due respect, не соглашусь. «за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.» = 746 мостов/туннелей на 250 км = 1 туннель/мост каждые 335 метров.
avatar
nigram, Если все цифры уменьшить на порядок — смысл то не изменится…
avatar
а при определении виновности человека тоже можно порядком цифр пренебречь? допускаете ли вы, что в 10000 попала сотня-другая невиновных/тех кто даже по всей строгости закона не должен был получить высшую меру?
avatar
nigram, Вот здесь надо строго руководствоваться принципом: Лучше недострелять, чем перестрелять!!!  Этого будет вполне достаточно!!!
В противном случае надо смириться и поттягивать пояса пока не остановиться дыхание...

avatar
Добрый человек, А меня больше всего напрягает, что это громадина растет прямо у нас под боком. Скоро ведь им нечего будет кушать из-за такого роста
kbrobot.ru, чем богаче будут жить наши соседи, тем богаче будем жить мы, это еще из курса экономики в институте я запомнил.
Добрый человек, Очень сомнительно, что их бабло работает на благо России…
avatar
starichello, Россия стала сферой влияния Китая.
avatar
Добрый человек, или все вернуться
avatar
На самом деле у нас политика как у муравьев наркоманов. Куча алкашей, чиновники, втирающие какие были плохие коммуняги со своими жесткими действиями. Ибо знают  что если народ начнет жестко обращаться, то полетят их кормушки.
Если у нас казнить коррупционеров, то сие занятие встанет в результате куда дороже, чем они воруют.
avatar
PSH, Пересчитайте, пожалуйста. Где то ошибка…
avatar
starichello, вот здесь я подробно писал, что я думаю по поводу коррупции в стране в общем и почему я считаю сравнение России с Китаем, Люксембургом и Мавританией некорректным в частности
avatar
PSH, " вот здесь «коррупция» — это всегда зло, так как идет не в мой обывательский карман, а в чей-то чужой"  -   если смотреть с этой точки зрения, то с вами поспорить трудно...
В Сингапуре тоже «коррупция была всегда»  -  пока не пришёл сингапурский «Навальный»… ну и где теперь нищайшая, коррумпированная деревня ???... 
avatar
starichello, уважаемый, основной посыл был не в этом. И Вы по прежнему занимаетесь сравнением сингапуров с Россией, что с географической (и тянущейся от нее экономической и политической) точки зрения нонсенс.
avatar
starichello, У нас уже был один раз Навальный (Ельцин), и к чему это привело?
Кидровский Валерий, Разница между ними видна невооружённым глазом.
Ну и… тогда давайте дружно сосать предложенную штуку…
avatar
PSH, а как казнить то- если на любом этапе можно договорится…
Забавно, но год назад эти же слова в такой же статье на этом ресурсе вызвали больший резонанс)))
avatar


avatar
Да они по круче муравьев будут!
По крипте Китай тоже не отстаёт, много майнинг мощностей там, и сегодня биток растёт на китайских новостях по возабнавлению вывода битка и эфира с китайских бирж
avatar
ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ!!! в ТОП !!!!!!!!!!!!!!!!!!

avatar
Не вижу логической связи между этими достижениями и расстрелом стрелочников…
Семён Моисеевич, А если присмотреться…
avatar
мы вообще лолы конечно по сравнению с ними
скоро Китай превратится в один мегаполис))) расплодятся так что пустоты не останется)))
avatar
Тимур К, мы им будем воздух продавать  за счет этого и выживем!
Добрый человек, Байкал будут продавать, но не нищеброды, у детей нищебродов будущего нет, задача нищеброда охранять интересы элит, сокращая других нищебродов.
avatar
>А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников-коррупционеров.
С другой цифры. Секрет успеха Китая в том, что там грохнули Горбачева на Тянаньмынь в девяностых. Ну и то, что там рулит КПК.
Евгений Петров, Горбачёв тут ни при чём, хоть Сталин бы после смерти Брежнева вернулся… русские сожгли себя без остатка в 20-м веке так ничего и не построив. 
Там главные коррупционеры у руля
sortarray sortarray, именно. Все эти распиаренные расстрелы — это банальная внутриполитическая борьба.
avatar
Роман, Не смотря на вашу версию все мосты, дороги, стадионы… почти на порядок дешевле ???!!!
avatar
Ну и вспомним самого Си Цзиньпиня. Он сказал на съезде КПК,- «Марксизм сделал Китай великим».
Либерастия же, рулящая у нас в финансах, ни к чему не способна. Наш финансовый блок нужно китайскими специалистами заместить.
Если завтра расстреляем 500 000 чиновников сколько у нас послезавтра мостов, аэропортов и автомобилей станет? конкретно сколько у меня будет авто?
Азат Туктаров, Сразу после расстрела будет много гильз… А вот вашим детям, внукам и… очень повезёт (имхо)…
avatar
Боян, но, как говориться, актуально.
avatar
бетон для китая естественное явление так как там только из него и строят — влажно
из дерева не строят дома
avatar
какой же бред
надо же это связать
avatar
наш плебс-нифига не баррикадный-ему всегда нужен хааароший царь…
avatar
suwad, Хааароший царь, когда он кандидат... 
avatar
Sober Charge, В красном тоже  в законе, только в ином))
avatar
В китае много всего заброшенного, часто там строят чтобы показать величие и привлекать инвесторов в этот пузырь:)
avatar
Уважаемый Malik поставил 5 минусов. 
Хотелось бы понять его отношение в затронутой теме…
Вспомнилось очень правильное определение: Бытие определяет сознание.
avatar
С чего вы взяли, что в Китае раздают жилье бесплатно? У меня есть знакомые китайцы, которые взяли ипотеку в Китае и приехали зарабатывать деньги в Россию.
avatar
Алексей к, По понятным причинам я не могу перепроверить цифры.
Речь о развитии страны при различном подходе к управлению этой страной.
avatar
Коммунизм построили!
Как и следовало ожидать, набежали ватарасы с рассказами о том, что во первых их(ватарасов) хозяева неуиновны и во вторых, что в Китае коррупция несмотря на расстрелы, почище чем в России.

Сами текст написали? Когда?
avatar
XXM, Цифры меняются во времени, в т.ч. по объективным причинам.
Грандиозный мост Гонконг-Макао-Чжухай в акватории дельты реки Чжуцзян (Жемчужная) вступает в финальную стадию строительства и будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.

avatar
starichello, это ответ на мои вопросы? 
Если да, то незачет.
avatar
XXM, Признаюсь вам по большому секрету: Текст с интернета.
Затрудняюсь — чем ещё вам угодить.
avatar
«до 2016 года построят». Построили???
avatar
Григорий, См. 2-я постами выше.
avatar
starichello, т.е. без трансфера через мозг ?))) ладно, бывает.
avatar
Григорий, и вам не болеть
avatar
… китайские товарищи — это те же советские студенты, только с прищуром. За их спиной стоят 140 млн. советских пионеров, тоже прищурившихся. При таком обстоятельстве трудно стать клятвопреступником. Коррупционер — это тот, кто обменивает Государство на… деньги. То есть, покушается на Само БЛАГО! Благо — это сущность человека, выраженная в человечной же форме. Стало быть, относиться к коррупционеру как к «бешеной собаке» = благо, а не зло. Интеллигентные и публичные агенты коррупционера, наоборот, уверяют, что это — зло, а не благо… На языке же научного социализма Маркса, Энгельса, Плеханова, Ленина, Сталина сие означает, что «демократия» предназначена — для трудящего народа, а не для руководящего начальства...
В РФ же — все наоборот!
я так понимаю это новости 2015 года?
avatar

теги блога starichello

....все тэги



UPDONW