Избранное трейдера Cobra

по

Где смотреть графики ? 7 Способов.

Очень часто задают вопрос, какие есть бесплатные графики. Сделал целый обзор основных графических платформ.
 
Есть несколько интересных графических сайтов и платформ
 
1, Интерактивные 
2, Статичные
3, Демо платформы
 
 
 
1.Интерактивные (Обновляются сразу, как в обычной платформе)
 
TC2000 www.tc2000.com
Где смотреть графики ? 7 Способов.
Графики на любителя. Много кто использует для торговли. Есть бесплатная версия на сайте, что бы попробовать и посмотреть, что предлагают авторы.
 
TRADINGVIEW https://www.tradingview.com/
Где смотреть графики ? 7 Способов.


( Читать дальше )

В помощь нищетрейдеру. Автоматизируем торговлю.

Большинство нищетрейдеров (и просто трейдеров) мечтают автоматизировать свою торговлю. Существует множество платных программ, позволяющих это сделать, но, как правило, у нищетрейдера денег на платные программы нет (и в конце концов нищетрейдер всё привык получать на халяву).
К счастью, автоматизировать торговлю можно абсолютно бесплатно. Достаточно связать терминал QUIK со старой бета версией программы MultiCharts (а конкретно с версией 5.0.1781.202 beta 2, она бесплатно доступна в интернете).
Но просто связать QUIK и MC без посторонней помощи не получится. Программы обмениваются данными через DDE, однако обе являются клиентами и им нужен промежуточный сервер. Программу-сервер написал сам на C# (поскольку работаю программистом, особого труда этого не составило), скачать ее можно (опять же бесплатно) здесь: yadi.sk/d/vZ2E1M5PN26Cz
Теперь как это все дело настроить.
В QUIKе (желательно на отдельной закладке) создаем таблицу всех сделок со следующими столбцами:В помощь нищетрейдеру. Автоматизируем торговлю. 

( Читать дальше )

Опционная торговля на QUIK-Excel (VBA) - II

       Добрый день!
     Прошел почти год с момента моего предыдущего поста, хочу поделиться изменениями своего «приложения», произошедшими за этот период.
Несмотря на то, что предыдущая версия работала, несколько смущала производительность при приближении к дате экспирации, но, в тоже время, не хотелось все менять, т.к. был риск, что тождественность данных нарушится (в итоге статистика будет нерелевантна). Но все-таки собрался и пару месяцев назад переписал весь код с нуля (путем многократных тестовых запусков старой версии и новой, убедился в их преемственности и на серию (июнь) полностью перешел на обновленную версию). Основные изменения следующие:
     1. Переписан алгоритм определения волатильностей ТЦ, спроса, предложения
     2. Переход на явное определение всех переменных и упор на работу с массивами
     3. Изменен алгоритм протоколирования данных
     4. Ввод и вывод значений диапазоном
     5. Изменен алгоритм определения исходных данных для статистики

     В итоге производительность выросла в разы, если ранее средний расчет (за 1 квант времени) происходил за 0.5-1 секунды, пиковые (при протоколировании) от 3 сек до 10 (в последние недели перед экспирацией) секунд, то теперь средний расчет осуществляется менее чем за 0.1 секунды, пиковый до 0.3 секунд. Моделирование графиков PnL и грек занимает менее 0.2 сек, ранее это было около 3-4 секунд. И это далеко не предел, если минимизировать кол-во формул на листах, а их много (около 550) (закатать их в VBA) и минимизировать кол-во графиков (строить по требованию), то возможно добиться быстрых расчетов, но в целом этого и не надо. Загрузка процессора средняя, подвисаний (песочных часов), подтормаживаний экспорта нет, на этом же ноутбуке параллельно занимаюсь другими делами, ничего друг другу не мешает.
     Ниже привожу обновленную блок-схему моего приложения, и скриншоты основных листов (масштаб уменьшил, чтобы на 1 экран помещалось), чтобы было примерно понятно, что и как реализовано, и как все это выглядит. Общее кол-во строк кода на VBA 400 (немного, так как часть функциональности сделана функциями на самих листах).

( Читать дальше )

ТЕХНАРЯМ - предлагаю обсудить резервирование каналов связи !!!

Это ОЧЕНЬ важный момент, ИМХО !
Собственно если кто испытал как Ри пробивает к примеру со 130 на 127 в течении считанных
минут, у вас загружено почти всё ДЕПО и в этот момент отваливается связь, тому
не нужно объяснять важность сей задачи !
Есть конечно вариант решения со стороны брокера, ну напрмер опшн-лаб вроде бы держит всю
стратегию у себя на сервере, управление(т.е. канал связи) фактически нужен только во
время изменения параметров...
Это хорошо, но не всё можно пустить по этой схеме, т.ч. по любому
резервирование канала связи архиважно !!!
кто как решает эту проблему, хотелось бы понять и на основе коллективного опыта
возможно оптимизировать и своё решение.
Лично у меня дост. обширная сеть для разных задач, поэтому используется хорошо
прокачанный «железный» DSR-1000 маршрутизатор(http://voips.ru/d_link_dsr_1000n.html)
как уже писал на фейсе

( Читать дальше )

PRICE ACTION PROFESSIONAL

Бычий паттерн:
Точка 1 – это дно.
Точка 2 – это коррекция.
Точка 3 – это повторный тест минимума, НЕ ДОХОДЯЩИЙ до уровня точки 1.

Медвежий паттерн:
Точка 1 – это вершина.
Точка 2 – это коррекция.
Точка 3 – это повторный тест максимума, НЕ ДОХОДЯЩИЙ до уровня точки 1.После того как паттерн образовался, размещаем ордер на покупку на уровне т.2+спред, стоп-лосс – на размер спреда ниже т.3

PRICE ACTION PROFESSIONAL
 
 
Этот паттерн должен состоять минимум из четырех баров. Он должен иметь две одинаковых вершины и два одинаковых основания.  Вершины должны быть разделены между собой, как минимум, одним баром и основания должны разделяться, как минимум, одним баром. 

( Читать дальше )

Зарабатываем на временном распаде со страховкой

Итак, в прошлом рассказе мне насоветовали очень много интересного. Наверное это был один из самых удачных топиков, хотя судя по количеству плюсов понимают это очень малое количество людей.
В целом все что будет сказано ниже посвящается единственному комментарию НеГрустина про вогнутые горки, то что я напишу наверное будет трудновато для новичков.

Начнем с того, что на НОК3 Денис Дубина рассказал про календарные спреды. Не могу сказать что до этого о них никто не знал, но на российском рынке такие экзерцизы делать в то время было невозможно, вот народ и не думал в эту сторону. Это было сильное выступление и много слов было сказано по этому поводу, много копий сломано и много трейдеров разорились озолотились.    

Тема календарного спреда заключается в том, чтобы при зарабатывании на тете иметь еще и положительную вегу. Эта стратегия минусует на любом сильном движении, но минусует ограничено. Профиль доходности обычно не интересный — очень узкий диапазон прибыли, очень большой диапазон убытка, причем максимальная прибыль фантастически труднодостижима. Однако тайна заключается в том (я в одном абзаце разболтал сразу полноценную стратегию), что сильное движение, если оно вниз, обычно сопровождается ростом волатильности -> вега дает плюс, который позволяет выскочить за свои. Другим серьезным плюсом может быть то, что разница в волатильностях ближней и дальней серии тоже значение не постоянное, на этом тоже можно сыграть. Есть еще роллирование (я расскажу об этом отдельно) и превращение календарного спреда в вертикальный, что дает для опытного опционщика сразу массу возможностей избежать убытка на краях, а вот то, что часто рынок топчется на месте — даст заработать серьезную прибыль почти без риска.

( Читать дальше )

Сравнение линкеров торговых платформ для рынка акций США

Сравнение линкеров торговых платформ для рынка акций США

Многие трейдеры пользуются различными торговыми платформами и графиками и хотели бы связывать их вместе, т.к. они не всегда линкуются между собой самостоятельно. Например, вас не устраивают графики в Takion и вы хотите пользоваться Thinkorswim, но эти программы никак не связаны между собой и вы не сможете просматривать тикеры одновременно в обеих. Для этого существуют специальные программы-линкеры (далее просто линкеры), которые связывают платформы между собой определённым способом. Сперва определимся с терминами, которые мы будем употреблять.


( Читать дальше )

Пост четвертый. Про оптимизацию

Это третий по номеру и четвертый по порядку пост из серии про основы программирования торговых систем на языке Easy (power) language. Речь пойдет об оптимизации. Я расскажу как общие принципы и подход к этому делу, так и конкретные действия для программы Multicharts, которые надо совершить, чтобы оптимизировать стратегию. Ну и кусочек своей эквити в конце поста покажу – для иллюстрации одного явления.
 
Для начала хочу сказать спасибо тем, кто отреагировал на прошлый пост. Я не ожидал такой реакции. Это очень круто. А теперь про оптимизацию.


Вообще по оптимизации уже много разных статей и учебников написано. Существует множество мнений, какое максимальное количество оптимизируемых параметров может быть в стратегии, чтобы она не считалась «подогнанной под исторические данные». Существует множество разных способов оптимизации и проверки оптимизированных параметров. Существует множество разных техник динамической оптимизации, позволяющих постоянно подстраивать свою систему под рыночные реалии.


( Читать дальше )

Как коротать время за компьютером в ожидании сигнала на вход (выход)

Тем кто торгует на графиках от 15 мин и выше посвещается…  
Список сайтов, которые помогут вам развлечься в ожидании сигнала
 1. Модель млечного пути workshop.chromeexperiments.com/stars/
2. Панорама Марса — panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
3. Онлайн трансляция с веб-камеры МКС — iss.stormway.ru/
4. Все самолеты мира онлайн -http://www.flightradar24.com
5. www.prikolzzz.ru/98.swf — поймай мух
6. www.mirvokrug.com/ — красиво, панорамы
7. http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm — панорама Парижа
8. life-sense.ru — смысл жизни
9.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн