Избранное трейдера Black-Turtle

по

Модель инвестиций в акции с опционным привкусом.

          Нет, нет. Я не планирую становиться инвестором в акции, мне по прежнему больше по нраву деятельность опционного спекулянта. В этом топике я попробую показать, как простые нелинейные приемы могут сэкономить нервы (и, в конечном счете, принести дополнительные деньги) последователям стратегии купил/держи. Все нижеизложенное представляет собой не более чем шаблон, однако, после некоторой дополнительной обработки, вполне может быть применено (и применялось) на практике. На оригинальность идеи тоже претендовать не приходится. Подобные подходы применяются часто. Однако, систематизация и визуализация применяемого подхода никогда никому не мешала.
          Итак. Допустим, мы находимся на идеальном рынке. Ликвидность абсолютна, торги непрерывны, никаких проскальзываний и комиссий в природе не существует. Что такое позиция «шорт» мы не слышали и слышать не хотим. Из каких то соображений мы решили инвестировать сумму в 1 000 000 рублей в акции с текущей стомостью 100 рублей. (Здесь и далее все числовые значения условны, легко заменяются переменными и используются для построения конкретных примеров). 

( Читать дальше )

как сделать бектестинг, который не отличается от реала

Я делал следующее. 
Открыл например часовой график фьючерса нефти на 4 года. Открутил его скролом в самое начало.
Открыл Эксель. Сделал нехитрую таблицу. Старт депо. Реальное, например 3000$. минус, и тейк. И всё это дело суммируется.
Вообщем крутишь скрол, график медленно по одному часвовому бару сдвигается влево. Здесь зашел по маркету. Крутишь дальше, здесь вышел по стопу или тейку. И так каждый год. На это уйдёт от одного до нескольких дней теста. Далее дошел до 2017 года. Было начало февраля, тестить дальше можно было только в реальном времени. И тут уже началась реально-виртуальная торговля. С утра я заходил по рынку, расставлял стоп и тейк. А вечером заполнял в экселе очередную клеточку. Итак я делал 5 месяцев. Далее завёл деньги на реал. И не почувствовал разницу между торговлей в блокноте и на реале.  Всё отрабатывалось также. Терять деньги было так же неприятно. Зарабатывать приятно. Единственный минус, что в реале я не смог торговать каждый день.  


Кукл внутри тебя

Кукл существует!
Но существует он не «где-то там» — он внутри.
Так что если Вас постоянно выбивает по стопу или Вы всегда «стоите в другом направлении» — это ваша вина.
Так что побеждать (опять же) придётся себя самого!


Очень распространена среди определенного круга женщин фраза «Все мужики одинаковые!» Подразумевается, естественно, что «все мужики козлы». Как будто и не существует огромного количества мужчин, которые по уши влюблены в своих женщин. Которые до глубокой старости буквально сдувают пылинки со своих благоверных — уже седых и морщинистых бабулек на тот момент. Которые обожают детей и внуков. Видя в них черты — и свои собственные и своей любимой.

Как-то раз психологи одного исследовательского центра заинтересовались характерами женщин, для которых «все мужики одинаковые». Отобрали для начала несколько женщин с типично несчастной судьбой. Таких, которых мужики многократно «кидали», динамили со свадьбой, бросали беременными или с малолетними детьми на руках и так далее. Причем, выбрали женщин из разных населенных пунктов, с разным уровнем образования и с разной степенью материального достатка.



( Читать дальше )

Крипто - инвест идея на 1-2 года!

Народ, вы зациклены на битках и эфирах. Я вам скажу что большой потенциал конкретно в них уже прошел. Да, они могут вырасти еще, и скорей всего вырастут, но уже не так как раньше. Не будет уже по 500-1000%. Извините, но платить по 20К, а то и больше за воздух, это сверх идиотизма. Но потенциал роста у всего крипторынка есть и не маленький. В след. году центробанки и другие участники рынков начнут диверсификацию портфелей путем покупки криптовалют. Уже слухи пошли. Блокчейн будут развивать дальше. От высоких технологий никуда не уйти и не спрятаЦо. Такова селяви. Хотите вы этого или нет. Так же как и развивать рынки криптоинструментов. Я больше чем уверен что сие падение основных криптовалют, таких как Биткойн, Эфир, Лайт и т.д. говорит о том что многие те кто инвестировал, в конце года фиксят прибыль. Как ни как Рождество наступает и сегодня последний день торгов на западе. Но будут ли они инвестировать в эти же инструменты в начале нового года это еще не факт! Есть более интересные проекты по потенциалу. Купить просто биток по сумашедшей цене и ждать чего? Потенциал падения такой же как и роста. Тем более к 0 еще есть куда падать. Конечно, потерять можно везде куда инвестируешь. Но выхлоп в разных местах может быть разный. Где то 100% а где то 10000%.

( Читать дальше )

Как устроен кошелек Electrum

Ответ в топик:
smart-lab.ru/blog/440722.php
Не знаю за что, но у этого товарища я в бане… не мог там ответить, а ведь интересуется народ.


Electrum на самом деле гениально устроен: 
Есть seed(семя), из 12 слов, он задает начальную точку генератора приватных ключей, из которых получаем публичные, из публичных генерируется хэш-адреса.(те самые, куда мы перечи) Смысл запоминания/записывания seed в том, что при полном уничтожении всей информации о кошельке, включая бэкапы, с помощью него можно будет восстановить приватные ключи, просто введя seed.

Потому, ответ нет, приватные ключи не хранятся на харде ни на серверах разработчиков. У разработчиков вообще ничего не хранится.
Хранится у вас только сид, причем зашифрованный входным паролем, и из сида генерируются по мере необходимости новые адреса.

Т.е. потерялся допустим кошелек, сломался хард или украли. Остался где-то распечатанный seed.
Введя seed при восстановлении кошелька, мы опять задаем ту же начальную точку для генератора приватных/публичных ключей и адресов. Получаем потерянные приватные/публичные ключи и адреса.

И вуаля, опросив публичные сервера по этим адресам у нас отображаются лимиты в кошельке по адресам.

Гениально, просто и безопасно.

Дополнительно есть опция мультиподписи транзакций через 2FA подтверждение.

2018: год, когда центральные банки начнут покупать тюльпаны и ракушки

2018: год, когда центральные банки начнут покупать криптовалюту
=
Как будет меняться отношение центральных банков стран «Большой семерки» к криптовалютам — своим видением развития ситуации поделился бывший сотрудник Южно-Африканского резервного банка, Евгений Эцебет. В этом финансовом учреждении он возглавлял рабочую группу, занимающуюся вопросами распределенных реестров и цифровых валют.
Время перемен

Если быть откровенными, центральные банки стран «Большой семерки» являются довольно неповоротливыми организациями, которые изо дня в день покупают и продают одни и те же иностранные валюты, ходовые ценные бумаги, специальные права заимствования (SDR) и золото.

Трейдеры центральных банков следуют инвестиционной политике, проводимой исполнительными комитетами, с конкретными целевыми показателями распределения активов. Упор при торговле иностранной валютой делается на ликвидность, безопасность и доходность. Причем доходность часто оказывается на последнем месте.



( Читать дальше )

История одного вклада

Государственная сберегательная касса. 
Сбербанк на теперешнем языке.
История одного вклада


Мне попался в руки очень интересный документ. Это Сберкнижка царского времени. 
Тут как по нотам вся психология вкладчика. Феерично! 
Итак, 9 июня 1907 года гражданин Бодров Василий Степанович вносит в Государственную Сберегательную кассу -100 рублей. (стоит сразу заметить что это 10 золотых десяток)  
История одного вклада



( Читать дальше )

Психология и деньги: 4 уловки нашего сознания

Традиционные модели экономического поведения подразумевают, что люди делают логические выводы относительно своих финансов, чтобы достичь лучших результатов. 
Психология и деньги: 4 уловки нашего сознания

Однако во многих ситуациях люди принимают иррациональные решения. Потребительское поведение, которое приносит людям ощущение счастья, не всегда совпадает с тем, которое можно было бы считать логичным и разумным.

Понимание иррационального поведения в отношении денег может быть полезным не только для того, чтобы спрогнозировать нелогичное поведение людей, но и влиять на их решения. 

Ниже представляем четыре основные модели, которые влияют на логику и финансовое поведение людей.

1. Эффект владения

Повышение цены товара по мере роста его стоимости кажется вполне закономерным с точки зрения логики, однако люди, как правило, считают любое повышение цен несправедливым. 

Потребители могут предпочесть вообще не приобретать товар, если видят повышение цены.

( Читать дальше )

Вся прелесть скользяшек.

Всем привет.

Можно я разбавлю тему криптомайнинга?
И вспомню старый добрый индикаторный теханализ. =))

Честно признаться, я всю дорогу использую мувинги. Причем, не всегда стандартным образом.

1. Берем стандартный ЕМА 20.
Вся прелесть скользяшек.

Как его торговать?
Не всем понятно.
Добавим еще один. )


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн