Избранное трейдера Andrew_Kl
Промпроизводство:
февраль +8,5% г/г
январь — февраль + 6,6% г/г
Больше всего растёт обрабатывающая промышленность !
Приятно порадовать коллег в пятницу вечером !
Индекс Мосбиржи, похоже, уверенно закрепляется выше 3 000.
Искренне желаю Вам УСПЕХА.
С уважением,
Олег
Меня тут мало знают, поэтому как вам девушка?
Мои предыдущие злые посты. По профессии я сутенер, ой то есть UX продуктовый финтех дизайнер, разрабатывал продукты крипто торговли. Работал на одного из крупных банков РФ развивая розничные финансовые сервисы включая приложение и терминал для торговли на финансовых рынках. Основная метрика над которой работала наша команда это увеличение частоты совершения сделок. Уже были созданы и придуманы современные практики UX, первопроходца Тинкофф банка. Мы повторяли но и тестировали собственные механики, в основном это комбинация маркетинговых и интерфейсных решений.
Проектирование пользовательских механик происходит в методологии JTBD, это такая карта решения целевой задачи пользователя. Например пользователь фанат пенсии в 35, мы должны разработать такую карту жизни нашего продукта и его в нём чтобы он посчитал/нанял для воплощения его мечты.
В разработке дизайна приложения важна каждая деталь, незначительная переделка может серьезно изменить прибыльность продукта.После поднятия ставки ЦБ до 12%, рунет захлестнула волна инфомусора о поднятии ростовщиками процентов по вкладам. Сам много лет работал на ростовщиков и прекрасно знаю, на какую ложь и подлость способны эти паразиты. Поэтому, решил проверить лично.
С утра пробежался по сайтам системно-значимых ростовщиков с целью выяснения честных процентов по вкладам. К честным отношу проценты без подлянок мелким сереньким шрифтом. Например:
Убрал весь этот мусор.
Получилась такая таблица:
Топ-3 ростовщиков по честным процентам — Альфа, МКБ, ВТБ.
Топ-3, которым не нужны рубли физиков — Райффайзен, Юникредит, Сбер.
Ростовщик с самыми мошенническими условиями по вкладам — Сбер.
Производство боевых самолётов некоторых типов увеличилось в России с начала СВО в разы, и увеличение идёт везде драматичными темпами. Если ещё к этому добавить, что с нас никто не снимал обязательства по ВТС, то технологически задача становится ещё более сложная
Мы сохраняем свой прогноз роста ВВП на 6,4% в 2023 году.
Динамика реальной денежной массы на нашем традиционном графике «денежный светофор» выглядит так.
Среднегодовой темп роста РДМ к концу года останется в зоне стагнации и составит порядка 14% (более точный расчёт см. «После роста в застой»).
По «таблице умножения ВВП» такому росту РДМ соответствует рост ВВП на 4%.
Когда я с утра до ночи тестировал теханальные системы, у меня появилась потребность в систематизации исследований, чтобы не ходить кругами и не терять время. Пришлось классифицировать теханальные индюки на базовые и производные и типизировать торговые алгоритмы на базовых индюках. Ниже выкладываю часть проделанной работы. Вдруг кому-то пригодится.
Девять базовых алгоритмов на МА, на основе которых строятся тысячи вариаций (об этом — в конце):
В связи с неожиданно для меня возникшими обстоятельствами, мои будущие посты временно будут размещаться в режиме «писать комментарии могут только друзья».
Желающие писать комментарии в моих постах могут подать заявку в друзья. Будут приняты все, кроме тех, кто:
— начав писать в блог в сентябре 2022-го или позже, публиковал до 11.02.23 только копипаст в негативном ключе для России или российских компаний,
Люди с пустыми блогами или зарегистрированные 08 февраля 2023 и позднее будут приниматься в друзья по результатам дополнительной проверки.
Прошу отнестись с пониманием к данному действию.
После массовых блокировок всех активов, имеющих отношение к западным юрисдикциям, осталось не так много опций для валютной диверсификации. Варианты с открытием зарубежных счетов оставим в стороне, а пока разберемся, где можно найти валютную доходность внутри страны.
Российские облигации, номинированные в иностранной валюте, не имеют инфраструктурных рисков, их нельзя заблокировать извне. Такие бумаги имеют ISIN, начинающийся на RU, а выплаты могут быть как в иностранной валюте, так и в рублях, по курсу на дату выплаты. Так что даже гипотетический запрет на обращение доллара не приведет к потерям по таким облигациям. С другой стороны, от обесценения рубля они могут защитить, так что для валютной диверсификации подходят.
1. Юань (он же CNY)
Китайская валюта активно набирает обороты, однако пока в России нет бондов китайских эмитентов (во всяком случае, в широком доступе). Так что единственные инструменты — российские бонды, номинированные в юанях. Доходности в основном лежат в диапазоне от 3,1 до 4% при базовой ставке 3,65% (в Китае более сложная система ставок ЦБ, чем в России, но при работе с бондами корректнее опираться на однолетнюю ставку LPR). Иными словами, ставки внутри России нерыночно низкие по сравнению с доходностями международном рынке, из-за дефицита предложения и растущего спроса в юанях. Основные покупатели таких бондов — коммерческие банки, которым нужно балансировать свою пассивную часть в юанях: бизнес стал активнее торговать с Китаем, а значит есть остатки валюты на счетах, а где-то даже появляются депозиты. Но если бонды не должны ничего балансировать, я бы повременил с покупкой. Предложение облигаций в юанях растет, и оно неизбежно будет пополняться эмитентами второго эшелона (например, о планах заявляла Сегежа — это уже сегмент single A по кредитному рейтингу). Без полноценной российско-китайской финансовой инфраструктуры рынок не обязан быть полностью эффективным, но более дружественным к покупателю бондов он будет.