Избранное трейдера Анна Козырева

по

Ну вот и все - приплыли...(прилетели)

Казахстан отказался от использования российских ракет для запуска своих спутников. Запуском двух первых казахстанских научно-технологических спутников KazsaySat и KazistiSat займётся Space X на ракете Falcon 9. Запуск состоится 20 ноября. Отказ связан с тем, что запуск на ракетах США обходится значительно дешевле, так же нельзя не брать во внимание значительный риск падения российской ракеты.

Каналы Телеграмм. В помощь трейдеру.

Привет.
В этой статье я проведу экскурс по канал Телеграмм, на мой взгляд, информации с этих каналов хватает чтобы иметь представление о рыночной ситуации. 

На какие каналы я подписан:

t.me/bitkogan — конечно же канал Мастера с большой буквы. Евгения Борисовича Когана. Инвестор, спекулянт и просто интеллигентный                                             человек. На канале публикуются инвестиционные идеи, анализ рынков, сделки автора. И все это с добрым юморком. 


t.me/russianmacro — канал опытного аналитика Кирилла Тремасова. Опыт работы на финансовых рынках более 20-ти лет. На канале                                                         публикуется авторская макроэкономическая и финансовая  аналитика мировых рынков.  Рекомендую.

t.me/dohod — интересный канал с экономико-финансовой аналитикой. 

t.me/economika — название канала говорит само за себя. Очень интересны, качественно и дополняет экономическую картинку мира. 

( Читать дальше )

Как “Финам” переливал счета своих клиентов в собственных интересах.

Как “Финам” переливал счета своих клиентов в собственных интересах.

В общем, терпение у нас лопнуло. Последние полгода мы с клиентом вели переписку с Финамом, в целях досудебного урегулирования их апрельских художеств. Сегодня мы получили четвертую по счету отписку от Финама ( которую, как и предыдущую, мы ждали 1,5 месяца), и прочитав этот цирк, решили больше на переписку время не тратить и предать эту историю огласке. Кроме того, естественно клиент пойдет с этими материалами в суд и другие инстанции (включая ЦБ и не исключая правоохранительные органы). Но суд это долго, а тянуть с оглаской я считаю больше не нужно, т.к. люди должны знать правду как можно раньше– что на самом деле представляют собой некоторые наши брокеры.

Итак, с чего все началось. Накануне 9-го апреля у клиента на счете преимущественно были медвежьи ратио-пут-спреды в июньских и недельных контрактах. В недельных были куплены 115-110 страйки и проданы 105 и ниже, а в июне  были куплены страйки со 110 до 97,5 и проданы  с 87,5 и ниже вплоть до 70-го в бОльшем кол-ве. Вега была практически нейтральная, тета положительная, дельта – вниз. За счет резкого падения рынка и роста центральных путов, счет 9-го к вечеру даже вырос, но 10-го пошло обратное движение счета (за счет временного удорожания дальних путов из-за маржинов брокеров) и в итоге счет вернулся в исходное состояние. В общем –никаких особых рисков по счету не было, наоборот –при падении рынка счет скорее стремился к росту, чем к падению, но в целом был как минимум нейтрален. Но ГО естественно выросло, примерно в 10 раз больше размера счета, из-за поднятия ГО биржей.



( Читать дальше )

Сравнение облигаций и вкладов.

    • 30 октября 2018, 09:13
    • |
    • dekab1
  • Еще
Много споров, что выгодней — ОФЗ (муни) или вклады в банке.

Для сравнения берем короткие ОФЗ 26214, доход 7,9%, цена 98% к номиналу, налог на разницу к номиналу (100-98)*13%= 0,26%, коммиссия брокера минимум 0,03% (в среднем 0,05%), депозитарий минимум 120 руб в год
Чистая доходность  около 7,8%
Учитываем дополнительные риски брокера (т.е стоит рассматривать только крупных брокеров, желательно госы, оптимальный по тарифам Открытие)
По ОФЗ, единственный плюс, что при повышении цены в стакане, можно быстро срубить деньги.
К примеру, в сентябре 18 зашел на крупную сумму в 3 летки и спустя неделю вышел, заработав 1% за неделю. Чистое везение, т.к цена быстро выросла.

Муниципальные облигации -  максимальная доходность и минимальный срок погашения подходит под Мордовия 03 — 9,1%, погашение 2,9 года (с амортизацией около 1 года). Естественно риски по ней зашкаливают, т.к регион закредитован по уши. Чистая доходность с учетом всех расходов 9%
Те регионы, которые более менее надежны дают доходность на уровне ОФЗ.

( Читать дальше )

Немного об облигациях

    • 23 октября 2018, 10:38
    • |
    • Alex
  • Еще
Всем добрый день.

Смотрю тема не особо пользуется популярностью на смарт-лабе, а там где обсуждается — множество ошибок и заблуждений.

В первую очередь хотел бы отметить, что облигации подходят тем у кого уже есть капитал определенного размера (это не обязательно) и чей горизонт планирования достаточно длинный (хотя бы не меньше года). 

Немного о теории и о российском рынке:

1) Рынок облигаций за исключением ОФЗ в целом неликвиден, однако это не означает, что там вообще нет торгов, просто они проходят нерегулярно. Отсутствие ликвидности вызвано самой спецификой инструмента: облигации обычно держатся до погашения/оферты, а в случая необходимости привлечения денежных средств, их как правило не продают, а закладывают по РЕПО. К тому же множество сделок проходят вне рынка. Все вышеописанное относится в основном к институциональным инвесторам.

2) Некоторые термины:

Дюрация. Те кто уже слышал о рынке облигаций наверняка встречались с этим термином и обычно его определяют как «средневзвешенное (по потоку платежей) время до погашения облигации», собственно говоря — это есть определение дюрации Макколея. Нюанс в том, что эта информация вам ничего не дает в плане оценки рисков облигации.

( Читать дальше )

Сказ про то, как Лыцарь стал Благородным

Ехал как-то Лыцарь мимо замка, весь такой задумчивый, погруженный в анализ движений меча и копья своего главного соперника, Лынка. Вдруг нежный девичий голос окликает его: Помоги мне, добрый человек, спаси меня от злого кощея-Эндометра. Держит он меня в неволе, большой выкуп с моих родных требует, а у них денег нет. Ты, я вижу, человек состоятельный, помоги, а я тебе еще пригожусь.
Лыцарь был совсем неглуп, а даже умен. Своих денег у него не было, хотя он постоянно побеждал Лынка и других учил его побеждать. А помочь очень хотелось.
Тогда кинул он клич по всей Смартлабии: помогите девице, у кого деньги и совесть имеются!
Бросились Смартлабянцы к замку, видят, девица у окна сидит, вышивает. Окно открыто, двери, ворота нараспашку. Зароптали тогда помогальцы: с кем сражаться, кому выкуп платить, если свободна девица? А девица засмущалась, говорит: Кощея сейчас нет, когда вернется, не знаю. Вы мне деньги в окошко кидайте, кто сколько может, я сама потом когда-нибудь расплачусь с окаянным поработителем. Денежки собрала и оконце закрыла. Да, напоследок еще сказала: кто помог, тому спасибо, а кто вопросы дурацкие задает, тот подлец.
А Лыцарь ни одного вопроса не задал и помог девице, и стали тогда Лыцаря называть Благородным.

Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год!

Очень неприятная история происходит с нашей налоговой службой. Около года назад я долго воевал с налоговой службой по вопросу числящихся на мне транспортных средств, и соответственно налогов, которые мне необходимо уплатить по ним. После моих заявлений, ТС исчезали, потом появлялись другие (более старые) приходилось писать снова и так далее. «Борьба» шла около ГОДА, но в конце концов все пришло в норму. Хорошо, что это был через личный кабинет на www.nalog.ru, потому что если бы это переписка шла по почте, то это бы растянулось на большее время.
Теперь новая напасть. Как владелец иис, я возвращаю 52 000 рублей каждый год по ндфл. Делается это достаточно просто (по идее, и в этом году решили сделать ещё проще вроде как. в прошлом такой проблемы не возникало):
1.Вы сдаете декларацию 3-НДФЛ через тот же личный кабинет.
2.Она проходит камеральную проверку, и налоговый орган выдает решение о возврате (смотри скрин 1).
Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год!

( Читать дальше )

Рубль, USDRUB - для тех, кто третий год сидит в валюте

К вам пришел очередной АЯЯЙ!
Крепкий рубль к вам мчится,

скоро всё случится!

Рубль, USDRUB - для тех, кто третий год сидит в валюте
Рубль, USDRUB - для тех, кто третий год сидит в валюте

( Читать дальше )

Старый гном в одном посте

Поступила информация, что население смартлаба за последние годы несколько обновилось, и кому-то может оказаться полезным узнать как можно просрать миллиарды на опционах, как можно на салфетках объяснить опционы гуманитарию или как написать робота, который с капиталом 3 млн р держал 15% объемов торгов в опционах RI. В общем иногда полезно перечитывать хорошо забытое старое (сейчас даже сам удивляюсь, как это меня хватило на все это буквосложение)



Гном. Или как трейдер обанкротил банк.

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение.

Глава первая

Глава вторая и третья

Глава четвертая и пятая

( Читать дальше )

Как залезть в голову покупателя: 4 кейса из нейромаркетинга

На решения людей влияют мимолетные чувства и эмоции. Крупные компании знают об этом и стремятся понять, что выберет клиент, раньше него самого.

Выясняет, как люди реагируют на товар и почему, нейромаркетинг. Рассказываем, что это и как его использовать.

Немного теории

Цель нейромаркетинга — повысить привлекательность товара и увеличить продажи. Для этого он отвечает на два вопроса: что чувствует потребитель и почему.

Что такое нейромаретинг

Первый вопрос — область инструментального нейромаркетинга. Он выявляет реакцию человека на конкретный продукт: логотип, рекламу, упаковку, ценник и так далее.

Специалисты оценивают реакцию потребителя при помощи технологий. Самые популярные:

  • Электроэнцефалография (ЭЭГ) и Магнитно-резонансная томография (МРТ). ЭЭГ и МРТ исследуют процессы, происходящие в мозге — электрическую активность и изменение кровотока. Они показывают эмоциональные всплески и их направленность — позитивную или негативную.
  • Eye tracker (айтрекинг). Специальное устройство показывает, куда смотрит человек. Маркетолог определяет самые популярные зоны и понимает, какие изображения, цвета или надписи привлекают внимание.
  • Детектор лжи (полиграф). Он фиксирует физиологические реакции — дыхание, пульс, электрические импульсы кожи и так далее. Эти показатели дополняют ответы на традиционные маркетинговые опросы.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн