Блог им. gnom

Старый гном в одном посте

Поступила информация, что население смартлаба за последние годы несколько обновилось, и кому-то может оказаться полезным узнать как можно просрать миллиарды на опционах, как можно на салфетках объяснить опционы гуманитарию или как написать робота, который с капиталом 3 млн р держал 15% объемов торгов в опционах RI. В общем иногда полезно перечитывать хорошо забытое старое (сейчас даже сам удивляюсь, как это меня хватило на все это буквосложение)



Гном. Или как трейдер обанкротил банк.

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение.

Глава первая

Глава вторая и третья

Глава четвертая и пятая

Глава шестая и седьмая

Глава восьмая и девятая 

Глава десятая, одиннадцатая и двенадцатая.



Просто про опционы.

Вместо предисловия

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава 3 1/2

Глава четвертая

Глава пятая

Глава 5 1/2

Глава шестая

Глава седьмая


Не окончена...
 


История одного робота


Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая

Глава  4 1/2 и пятая

Глава шестая  

Глава 7

глава 8

глава 9

глава 10

глава 11
★189 | ₽ 927
а про мальчика который слил чужие полмиллиарда и обвиняет во всем брокеров и биржу напишешь?
avatar

Добрый человек

Добрый человек, мальчики лысыми не бывают
avatar

megatrade

megatrade, после таких залетов даже девочки лысеют
megatrade, 

avatar

А. Г.

Не. Опционы твои никому не интересны здесь. Лучше в Кэшбери деньги отнести.
avatar

KLoYH

KiboR, чувствую себя мистером фёрстом, который пришел на бульвар капуцинов, когда там уже поработал мистер сэконд
avatar

Гном

Гном, все так и есть.

Хотите знать, что такое смартлаб с точки зрения мистера сэконда?

Пожалуйста:
Жизнь человека здесь стоит недорого, а неосторожно сказанное слово может стать причиной массовой драки. Основные развлечения жителей городка — пьянство, разврат и мордобой.
avatar

KLoYH

KiboR, 
―Да, да! Дерьмовый синематограф и трусливые мулы!―«Мулов» я вам прощаю. Но только «мулов»!
avatar

Гном

Гном, 
Он показывает зрителям низкопробные боевики, изобилующие насилием и кровью, и аудитория быстро погружается обратно в атмосферу драк, разврата и пьянства, поддерживаемую теперь с помощью кино, которому ковбои привыкли доверять. Но мистер Фёст не теряет присутствия духа и в финале уезжает дальше в прерию — его зритель ждёт его.

Вас ждет далекая прерия, мистер Гном.
avatar

KLoYH

Гном, стоит ли ждать Цивилизацию -2? Или проект полностью завёрнут?
avatar

mondeocheb

mondeocheb, Честно, я как-то пару месяцев попробовал сесть и написать еще одну главу. В итоге — вышло натужно и не легко. Видимо в ту пору было вдохновение и желание, сейчас осталось только периодически появляющееся желание. У меня есть половина текста (на самлибе выложена), план сюжета и последняя глава. Иногда даже думаю, не найти ли какого-нить негра, чтобы проникся историей и дописал по сюжету. Жалко сжигать второй том. я ж не Гоголь…
avatar

Гном

Гном, Надеюсь вдохновение Вас снова посетит и мы увидим Цивилизацию-2 в переплёте!
avatar

mondeocheb

рад видеть!
как раз вспоминали тебя недавно
Поступила информация, что население смартлаба за последние годы несколько обновилось, и кому-то может оказаться полезным...
Так это каждые 2-3 года происходит, так что можно поставить в календарь напоминание через 2 года снова запостить. 

Спасибо за рассказы, перечитываю их с удовольствием.
avatar

GSV_pusher

GSV_pusher, каждые 2-3 года происходило по другому. Люди вляпывались и делали какие то выводы для себя в плане своей торговли. В этот раз никто не написал, что, мол, я, такой чудак, перебрал риска. Каждый первый с предводителем во главе норовит в своем идиотизме обвинить брокера, биржу, черта, судьбу… Ну и пусть. Во первых их не жалко, во вторых они не обучаемы в принципе, судя по всему
Это точно, обновилось. К моему великому изумлению, здесь пришлось второй раз Солодину представляться.
avatar

Григорий

 а все-таки ху из Гном?
avatar

Григорий

Григорий, согласен, было бы не плохо ему повторно представиться как Солодину))
avatar

KLoYH

Гном, здавствуйте, очень хотелось бы увидеть продолжение "Просто про опционы" 
avatar

SL

Может быть просьба прозвучит нескромно, но озвучу: нельзя ли выложить в любом текстовом формате, чтобы перечесть с удобством на привычной читалке.
Это ж литература! Ее вкусно потреблять, лежа на диванчике )))
avatar

bocha

bocha, увы, я писал это в постах. С листа. Единого файла нет. Разве что соберет кто-то…
avatar

Гном

Спасибо. Почитаю на досуге
avatar

excell85

Ждун, а может человек бескорыстно)) Зачем НАСТОЯЩЕМУ трейдеру этот гемор с людьми? Подписка, ответственность… лучше лишнее плечико накинуть.А если начинает канючить денюшку, значит не торгует, все уже слил или не имеет постоянного дохода, сидит зубами щелкает, где бы копейку сшакалить.
avatar

Ирина Бриг

Все эти «Цивилизации» — рассказы для деток, которые не читали Марка Твена :)
А вот «Историю одного робота» я бы почитал в бумаге, причём, конечно с продолжениями. Очень интересно, как там этот робот сейчас. И что было в 12 главе :)

avatar

ПBМ

ПBМ, кстати, расскажу. Робот пахал довольно недурно до марта 2014 года. Тогда, в пятницу, мы подумали, что вола поднялась нездорово, и имея профиль позволяющий спокойно пережить 5% падение — ушли на выхи. Утром в понедельник был ад. Был он не только потому, что были планки, но и потому, что настроив за выходные хватать опционы по воле до 200 (зная что после планки цена фьюча ж упадет и эта вола окажется разумной) мы упустили один детский момент. Прям вот PizdecNahoiBlyat. У робота был триггер — если планка — не торговать. Так как была неопределенность цены. И в итоге мы упали на планку, а он не снимает аски с путов. Не бьет по рынку. Хотя вот они, путы дешевые продаются. Мы так офигели, что успели даже руками купить немного. (само собой робот бы набрал офигенную дельту и гамму, если б не отрубился) но нет. В итоге, крым сожрал примерно 70% депозита. Это послужило для меня лично ключевой точкой. Я забрал что осталось своё и забил на фонду. Мозг уехал в британию и работает с командой, которая написала эту хрень, которая победила человека в Го. Реализовывает там потенциал свой. Машинку (серваки в датацентрах и проч) он перевел в самый консервативный режим и оставил там по моему 1 млн р. Она ему пару лет подряд приносила ок 100 тыс р в месяц, но постепенно все снижалась доходность. Зато недавно я узнал, что он переделывает ее с каким-то корешом на опционы на биток. Там, якобы, 2009й год еще, и можно нарубить бабла. А сервер с биржи наверное снимет. Все-таки платить за инфраструктуру такого доступа — довольно дорого. Вот такой вот конец этого одного робота. Посмотрим, как на крипте получится.

(PS я честно говоря рад, что тогда, 3 марта, путов не купили. Сэкономило кучу седых волос и времени. Потерянное бабло я уже 10 раз это заработал в другом месте, более интересном, чем пяленье в котировки. Так что все что происходит — это происходит правильно. Надо лишь этим воспользоваться. Так Седой говорит :)
avatar

Гном

Да, к вопросу о том, что надо принимать изменения и адаптироваться. Мозг был после крыма в депрессии. 5 лет херачили тему и непонятно что дальше. Потерянные годы. Человеку уже 30 лет. В общем беда. Но ничего, человек нашел в себе силы, зааплаился в универ в лондоне, блестяще подготовился, сдал экзамены, поступил туда со стипухой даже, пока учился — нашел правильных работодателей (см выше) — и в целом, насколько знаю, сейчас весьма доволен собой. Так что как знать, если бы не этот момент — что бы он делал сейчас.
avatar

Гном

Гном, очень рад, что вы появились на горизонте и за сборник спасибо. А Крым потрепал очень многих, меня в т.ч. На рынке взял, в реале потерял.
avatar

andydiver

Гном, мда… рынок умеет ждать.
жаль что ушли из «пяленья в котировки», хотя более интересных занятий действительно много.
avatar

ПBМ

Гном, Даже не знаю правда это или вымысел, все то что вы написали, но от чтения получил истинное удовольствие, Спасибо!!!
Исанмесез дуслар !!, вымысел там только 2я часть художественная, в турции.
avatar

Гном

пастух привёл баранов и бараны смотрят на ворота
спрашивают пастуха: почему бараны так смотрят ведь ворота старые
пастух отвечает: ворота старые а бараны новые
Логарифм Интегралович, 
На этот раз тебе плюсую
Кина я так понял не будет?
avatar

Азат Туктаров

Спасибо. Добавил в закладки. Обязательно перечитаю. Пишете интересно.
avatar

Makc%

Вы отлично пишите! С удовольствием перечитаю.
avatar

Value

нам бы что новенькое.
Фильм-то будет?
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), Хрен там. Но было все оч близко. И продюсер был и режиссер и даже кусок бюджета. Потом отдали сценарий на грант фонда кино и ведь комиссия «за» проголосовала. Но зам Мединского написал шефу записку, что подобные фильмы вроде «Трейдер» (рабочее название) и (не помню названия) Ю. Быкова (вот я в рядок то попал) — недостойны денег фонда, тк пропагандируют чуждые западные ценности, инстраграмные и др. современные увеселения и разложения, а самое главное в корне отличаются от тех посконных ценностей и сермяжных домотканых устоев, которыми должно обладать российское кино. 
Может и правильно сделал. Но без этого гранта вся история рассыпалась и сценарий лежит на полке. 
avatar

Гном

Гном, мне кажется вполне реально «нарисовать» анимационный мультик наподобие южного парка или блюстителей. Совсем не обязательно снимать с реальными людьми, чтобы передать историю.
Гном, гранты и фонды — прошлый век. Надо открывать Гном-стартер и собирать ICO-инвестиции на фильм в блокчейн базу.

Продуктплейсмент + наглые рекламы ещё на этапе съёмок в трейлерах и «утечках со съёмок» + новые технологии продвижения среди влогеров + стартовый язык инглишь = проект взлетит.

Другой вопрос: кто всё это осилит физически? Нужен человек-моторчик, который лично заинтересован не только финансово, но и душевно, чтобы фильм был.
avatar

Fry (Антон)

Спасибо, интересно было почитать. Анализирую графики и глядя на то падение 2008 я всегда думал, сколько там трагедий было, какое славное очищение рынка. Я как раз нефть возил и многие танкера встали без работы. Но зарплата капала и жизнь была раем и о трейдинге я тогда ничего не знал. 
avatar

Zверобой

кстати вашу цивилизацию недавно озвучили и можно аудиокнигу послушать)
avatar

cme

cme, а ссылочку не дадите ?
перечитывать времени нет, а вот переслушал бы с удовольствием )

Гусев Михаил(debtUM), тыц
avatar

cme

Ждун, 
Подайте бывшему депутату Государственной Думы… ©
Максим Барбашин, 
avatar

Ирина Бриг

старый Гном борозды не испортит!
очень литературно и познавательно
avatar

RomanAndreev

Гном, привет! Что там насчет поглощения Альфы ВТБшечкой? Слухи имеют под собой реальную почву?
avatar

spr

spr, вы с какой планеты? Слухи были 1,5 года назад, там уже почти весь менеджмент ВТБ, активно идет оценка. Спросите у любого сотрудника на входе в офис Альфа Банка
avatar

Михаил

ору с рассказа!
avatar

мвт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW