Избранное трейдера BydloTrader
После 1 квартала 2019 года, мы можем изучить цифры и понять причины того, что произошло, и благодаря чему, экономика восстановилась. (падения на 20% на фондовом рынке SP 500 в 4 квартал 2018 года). Хотя для многих это очень странно, и все считают, что это заслуга ФРС, которая вовремя увидев проблему, сумела ее исправить. На самом деле, ФРС только на внешний рынок влила 77 млрд долларов, избавив цены от дефляции, вот и вся ее заслуга. Внутренняя проблема решалась самим спросом на кредит. Если и есть что-то необычное, то это тот факт, что краткосрочные процентные ставки упали больше, чем они когда либо падали, дав надежду самой системе оживиться. Благодаря этому, участники получили доступ к дешёвым деньгам. Также, надежда на будущее, пришла в понимание того, что рынок стал закладывать понижение процентной ставки от ФРС и снижение в диапазон 2%-2,25% по FED FUNDS RATE. Закладывать он может, но нужно понимать, что это зависит от ФРС, а у нее нет таких планов, и я о них не слышал. На деле ФРС планирует лишь сократить программу QT c 50 млрд. до 35 млрд. с мая по сентябрь, а после ее свернуть полностью. Эти сроки согласуются с теорией Б. Бернанке о стимулировании экономики от Q1, Q2, Q3. которая способна оказывать эффект до конца 2019 года. Я не знаю, правильное ли это решение, но последствий тут много.
распределение весов в индексе:
WTI Crude Oil 23%
Unleaded Gas 5%
Heating Oil 5%
Natural Gas 6%
Corn 6%
Soybeans 6%
Live Cattle 6%
Gold 6%
Aluminum 6%
Copper 6%
Sugar 5%
Cotton 5%
Cocoa 5%
Coffee 5%
Nickel 1%
Wheat 1%
Lean Hogs 1%
Orange Juice 1%
Silver 1%
кросспост rffx.ru
Торговать строго механически – обязательно, торговать ли автоматически – решается по обстоятельствам.
Если в системе много сделок в день в непонятное заранее время – конечно, только робот. Если для исполнения алгоритма достаточно подойти раз в день, в понятное заранее время, глянуть в терминал и принять решение – лучше дойти ногами и сделать руками, чем использовать робота.
Не исключено, что многие пережившие криптозиму участники рынка стали настоящими биткоин-максималистами. Основанием так полагать является тот факт, что многие альткоины во время падения рынка просели намного глубже, чем цифровое золото. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на процент просадки цены по отношению к историческим максимумам, которые были зафиксированы преимущественно на рубеже 2017-2018 годов.
В настоящее время в портфелях большинства криптоинвесторов по-прежнему преобладает BTC. Об этом в том числе свидетельствует индекс доминирования от CoinMarketCap. Таким образом, биткоин ценится больше, чем все криптовалюты и токены вместе взятые, которых лишь на этом популярном сервисе числится более
Tehran Stock Exchange
TEDPIX 209243.88 +3956 (+1.93%)
April 28, 2019
Объем торгов на 28.04.2019г: $359,29 млн
1 USD = 42153 IRR
new.tse.ir/pages/Files/Peyvast/pf_52482.pdf
TEDPIX 161405
December 31, 2018
1 USD = 42000 IRR
new.tse.ir/pages/Files/Peyvast/pf_52374.pdf
С 31 декабря 2018г по 28 апреля 2019г индекс TEDPIX вырос на 29,64%.
Фьючерсные отчеты — полезный для трейдеров инструмент, помогающий уловить настроения среди крупных игроков и дополнить видение рыночной ситуации. О том, какие настроения царят в стане «китов» биткоин-рынка, рассказывают аналитик Дмитрий Перепелкин и глава отдела коммуникаций Inception Fund Екатерина Скобицкая.
Итак, мы возможно стоим на пороге глобальных изменений. Предыдущий финансовый кризис привел к значительному снижению процентных ставок по всему миру, при этом слабое восстановление, длившееся последние годы, не позволило центробанкам вернуть их на докризисные уровни. Иными словами, они в значительной мере утратили пространство для маневра и это происходит в ситуации, когда мировая экономика как никогда близка к тому, чтобы перейти от фазы роста к очередному спаду.
Сохранение низких процентных ставок означает, что центробанки не смогут дать адекватный ответ на ухудшение экономических условий в случае начала очередного кризиса. Один из очевидных вариантов — снижение ставок в отрицательную зону уже реализуется в некоторых странах (например в Японии), однако его побочным следствием является уход инвесторов в наличные деньги и сокращение безналичных операций в экономике.