Блог им. Gerar

Как я инвестировал в частных трейдеров. ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ???

Привет всем! Наверное я скоро перестану читать Смарт-Лаб, я просто уже а*уеваю от этой тупости((((((((((((((((((

Прочитал вот этот вот пост https://smart-lab.ru/blog/535736.php. Прочитал комментарии под постом.


Андрей Михайлец, ну зачем Ты говоришь в начале видео, что у Тебя есть большой опыт в трейдинге, а в конце видео говоришь о том, что благодаря своим слитым деньгам понял, что нужно искать трейдеров с адекватной прибылью в 20-30% годовых. Это что было неочевидно? Тогда зачем Ты говоришь о наличии у Тебя опыта? Но хуже другое, Ты ведь ещё пишешь о том, что обучаешь людей. Не зная таких элементарных вещей? Ну и наконец. Зачем такую элементарщину выдавать в конце видео таким менторским тоном? Вот это выводы, профи понял, что 20% в год зарабатывать стабильно реальнее, чем 100%)) Управление рисками? А до этого Ты про них не знал?

ПИШУ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ!

1. На смарт-лабе есть трейдеры мультимиллионеры, те которые за года 2-3-4 сделали более 500% на капитал (и некоторые даже более 1 000).
И торгуют они отнюдь не на ФОРТСе и далеко не 1 000 000 рублей. Нескольких знаю лично. Нескольких по слухам. Уверен, что всех профи здесь и Тимофей то не знает, потому что люди эти пишут редко, а если и пишут, то не понять по их посту торгуют они миллионами или нет.

2. Уважаемый Андрей Михайлец, если Ты хотел хайпа, поздравляю, думаю, у Тебя получилось. Скажи честно, Ты ведь обычный ритейл-трейдер правда?
Поторговал какое то время, пошёл обучать, помимо всего прочего брал в ДУ у людей, так?

Потому что те, кто торгуют в пропах и хедж-фондах (профессионалы) не могут брать такие критерии отбора как у Тебя. Если Ты не знаешь, как устроен проп-бизнес, не стоило туда лезть. Если Ты умеешь сам торговать, то иди поторгуй в пропах зарубежных и Тебе многое откроется. 

Потому что если Ты опытный трейдер и считаешь себя профи (а Ты в начале видео именно так подал информацию), я просто не понимаю, как Ты можешь не знать прибыльных трейдеров это раз. И второе, это Твои критерии отбора. Тестовый период? 4 недели? Серьезно? Да у Твоих трейдеров потенциальных только симуляция столько занять должна прежде чем Ты им на демо торговать разрешишь...

Насчёт прибыльных трейдеров замечу две вещи. Среди моих знакомых, никто не даст Тебе гарантии ни в 100% профита, ни даже в 20% профита, но их стейтменты (более чем за 3,4 года) говорят весьма красноречиво о том, что всё это достижимо. Маленький ньюанс. Надеюсь все здесь слышали о М.Ковеле. В своей книге про черепах (или про тренды я уже не помню точно) он цитировал Р. Дэнниса. Если Ты хочешь от 100% годовых Ты должен допускать дроудаун от эквити больше чем стандартные 10 или 20%. Смысл цитаты был примерно таким во всяком случае.

Напоследок сообщу. У меня есть знакомый (не я читал про него где-то, а реально знакомый) ранее работавший в хедж-фонде США (он американец). Он мне рассказывал о том, какие критерии в статистике изучают хедж-фонды у трейдеров. И начнём с того, что смотрят там не на время и продолжительность)) Я же могу Вам стейт за 6 месяцев принести с 20 сделками или вообще 10) Дадите мне бабки?)) Есть среди прочего такие критерии как вероятность раззорения, само собой соотношение риск/вознаграждение, долговечность и точность стратегии  и много чего ещё о чём я на смарт-лабе вообще никогда не слышал (да и на русскоязычных форумах тоже, честно говоря).

В общем, извините за резкость если что, просто с Вашими капиталами мне обидно слышать такие (с МОЕЙ точки зрения) ляпы.

Про моих знакомых (типа-супер) трейдеров. Предложения менее 1 000 000 долларов им наверное не будут интересны. А вообще, думаю, они к сожалению вообще более для частного капитала не доступны, им проще работать с фондами. И 1 000 000 долларов в управлении это уже пройденный этап для них. И ДА! Некоторые есть прямо здесь, на Смарт-лабе среди нас)) Некоторые на других форумах) Не назову ни одного) И не просите. Но если бы Вы опубликовали интересные для них условия, то возможно они бы с Вами и связались. Но от 100 до 500 000 долларов их уже не заманить.

Интересно, что напишут здесь в комментах форумчане. Вижу на Смарте много новичков, есть и старая гвардия кто дальше ФОРТС не выбирался. Но было бы здорово, если бы к дискуссии и настоящие мастера подключились, и дали пару советов человеку насчёт адекватных условий и критериев.

Насчёт алго-трейдеров. Самые успешные трейдеры о которых я слышал бывают и дискреционными и алгоритмическими. В чем преимущества и недостатки и кого я могу назвать из известных трейдеров современности давайте оставим на другой пост.


P.S. Автор видео, Ты очень зря себя отрезал от звезд индустрии, когда сказал что Вы на них не ориентировались. Если Ты с ними не общаешься, Ты не знаешь где есть прибыльные трейдеры. Как я вижу ситуацию, Тебе было бы лучше попытаться стать партнёром проп-компании. Честно, я не знаю, практикуют ли такое, ведь чаще всего новичкам выделяют капиталы под трейдинг старшие трейдеры (по тем пропам которые я знаю). Но однозначно для Вас было бы так безопаснее. Попытаться стать партнёром пропа. 5 000 000 долларов, думаю, их бы вполне заинтересовало.


Короче Ты изначально искал кому дать деньги в ДУ в сегменте любителей, надеюсь хоть это очевидно теперь?


Второй момент. Вы не знаете критериев, как понять что перед Вами супер-трейдер?


1)Аудированная отчётность. Выписка по счёту заверенная брокером.


2) Допуск к Live торговле (либо в формате еженедельных комментариев, если стиль swing, либо Live комната если интрадэй).

С уважением,
Alex_Gold.

★5
39 комментариев
я только не понимаю одного: зачем нужно писать такой длинный пост, чтобы объяснить юзеру его неадекватность…
avatar
qxr1011, Согласен(( Я писал для людей, но людям в большинстве влом такой длинный текст читать((( Буду стараться короче в следующий раз писать.
avatar
Alex_Gold, дело не только в этом

вы пытаетесь человеку без опыта передать опыт, который он не в состоянии воспринять...(и многие из тех что прочтут тоже )

жизнь научит..., или раньше припиздит…
avatar
qxr1011, Вот это и печально(( К сожалению должен с Тобой согласиться, про то что могут не воспринять опыт(( Но промолчать здесь было выше моих сил))
avatar
 
 как понять что перед Вами супер-трейдер

он послал вас нах как только вы открыли рот со своими предложениями… :)
avatar
qxr1011, Как понять что супер-трейдер? Да просто включить сериал «Миллиарды») Как увидите Бобби Аксельрода так и поймете что это супер-трейдер)) Надеюсь Вы в теме))
avatar
Alex_Gold, нет я не  в теме тк редко смотрю сериалы
avatar
qxr1011, Этот сериал про биржу. Возможно Вам бы понравилось) Герчику например очень понравилось как там показана индустрия хедж-фондов) Нет, я не ученик Герчика) Просто видел небольшой ролик как он про этот сериал говорил)
avatar
Alex_Gold, Возможно Вам бы понравилось) Герчику например очень понравилось как там показана индустрия хедж-фондов) 

как сказал в свое время Бродский: " Если вдруг Евтушенко против колхозов, значит я — за !" :) 
avatar
Хоть на старости лет узнал что такое дискреционный трейдинг. Правда, Гугл об этом тоже почти ничего не знает, значит и мне простительно.
Я ж не Gold 
avatar
VladMih, если Вы серьезно не знаете, то я след.пост планировал как раз на эту тему написать. Дискреционщики против алго))
avatar
Alex_Gold, интересно было бы почитать. Вперед...!
сделали более 500% на капитал (и некоторые даже более 1 000)

… дальше читать не стал
avatar
panikbull, зря) Посудите сами) 500% же не за год а за года 3-4 и считая от начального капитала. Всё равно не верите? Понимаю)) Многие не верят. А всё же это правда.
avatar
Alex_Gold, за месяц можно и 2000% сделать. Но это пан или пропал. А так раз в год может 700% стрельнуть с относительно приемлимыми рисками. Но это нужно ловить моменты. Так да мелочёвка по чуть-чуть. Лучше за доходностью не гнаться, а удачно использовать возможности. И главное стараться не слить.
Alex_Gold, ну и самое главное не брать в ДУ. Тогда никакие цифры рисовать не надо и никаких эквити не строить.
Игорь Яфаркин, Согласен лишь отчасти. Если Вы ритейл-трейдер, то конечно лучше не брать. Но если Вас готовили профи и Вы из пропа или хедж-фонда, то ДУ фактически Ваша работа))
avatar
Alex_Gold, у меня несколько иной опыт общения с рядовыми тружениками пропконтор и фондов с уолл-стрит. И те и другие утверждали, что между ними «китайская стена». Для Уолл-стрит работа пропконторе, даже успешная — чёрная метка". 
avatar
А. Г., я был бы очень рад если бы Вы нашли время написать пост на эту тему, лично мне было бы очень интересно. Я ведь пишу лишь в меру своего ограниченного опыта) Но у меня нет знакомых которые бы именно через проп попадали в хедж. Зато есть тот кто попал через брокерский дом в хедж трейдером, а потом основал свой фонд (небольшой фонд).
avatar
Alex_Gold,  о чем пост? О том, что главные управляющие фондов не берут на работу в фонды проптрейдеров? Ну я это слышал с двух сторон. Или о том, что на определённом при определённом капитале  рынке 500% за 4-5 лет — не проблема? 
avatar
А. Г., Про то что проп это как чёрная метка на Уолл стрит) Но мне и правда интересно я не слышал ещё о том что в хедж фондах избегают проптрейдеров. Интересно же почему) Я конечно тоже вопрос задам знакомому, но чем больше будет мнений тем достовернее. Я имею ввиду не наших мнений) А из хедж-фондов)
avatar
Alex_Gold,  ну за все хэдж-фонды не скажу, один мой знакомый работал аналитиком в мерил линч, второй бывший квант из рентеха. Первый мне лично говорил, что это типично для контор типа морганов, мерилов и т. д., второй, что это типично для квантовых фондов. Причём со вторым общался ни я, а мой знакомый по семинару Ширяева в 80-е, ныне преподающий теорвер в Канаде.

Ну а со стороны проптрейдеров про ту же неприязнь со стороны уолл-стрит мне говорил Герчик.
avatar
А. Г., Знаете почему я просил пост у Вас написать? Потому что тема интересная (на мой взгляд) и к ней наверняка ещё бы присоединились люди. Возможно мы бы что-нибудь новенькое узнали) А так этот комментарий пропадёт тут увы(( Но даже так, всё равно спасибо за инфу. Я тоже у своего знакомого спрошу.
avatar
Alex_Gold,  не думаю, что для большинства посетителей сайта это актуально. Там есть ещё одна проблема для россиян при устройстве на уолл-стрит: разрешение на работу. 
avatar
Alex_Gold, согласен с вами. Я и имел ввиду частное ДУ. Проп другое дело, это уже работа.
panikbull, я тоже… тут каждый второй на смартлабе в неделю столько делает легко... 
avatar
panikbull,  20% годовых в течении 10 лет и получаем 520%. А вообще все от рынка зависит. С октября 1998 по май 2004 я увеличил свой счёт с 41 тыс до 920+ тыс. чистыми. 
avatar
Не смотрел, но осуждаю))
avatar
SergP, Невзирая зритьть сие незрячим положено даже, ибо иначе они не узрят взор надзорный в отличие от зрячих, обладающих зримым зрением обозревателей незазорных. 
avatar
Target, Ну вот… началось)) Самый простой совет. Найдите в интернете список проп-компаний и начните изучать их условия. Много ньюансов. Во первых чем Вы торгуете, какой у Вас стиль, так как большинство пропов это интрадэй (но не все). Без знаний английского будет Вам тяжеловато. Стейт нужен от 9 месяцев будет минимум, а то и от года. Не менее 100 сделок. Если у Вас всё это есть и Ваша доходность Выше 30%, а просадка не более 20%, то пишите в личку, я Вам даже скажу к кому конкретно можете обратиться. Почитал Ваш пост про ДУ и Ваш профиль. Если торгуете среднесрочно Вам скорее хедж-фонд нужен. Это намного сложнее чем проп. Если торгуете H1, H4 то теоретически есть пропы кто с такими работают. Но если D1 то мне такие уже не известны и тут хедж-фонды лучше подойдут наверное.
avatar
Alex_Gold, а какие критерии для отбора трейдеров в хеджфондах? 
avatar
SergeyJu, у каждого свои) И я немного не правильно выразился выше. Мне просто трейдер ранее торговавший в хедж-фонде объяснял как анализируют торговлю трейдеров в нескольких фондах в которых он работал. А так, Вы что, там разные подходы и стратегии и всё от фонда к фонду индивидуально скорее всего. Но как я понял, попасть в хедж-фонд минуя инвест.банк или проп или работу в брокерском доме очень тяжко. 
avatar
Alex_Gold, мне никуда попадать не нужно. Меня сами критерии интересуют. И понятно, что они разные, фонды тоже отличаются друг от друга.
avatar
SergeyJu, Я же где-то Выше написал уже… вероятность раззорения высчитывается как таблица в которой анализируется ваш вин-рэйт и соотношение риска к вознграждению, собственно само соотношение в среднем риска к вознаграждению, точность и длительность стратегии, ну а дальше стандартные параметры типа количество убыточных сделок подряд, самый большой убыток и то же самое с с прибыльными сделками. Так же смотрят например на то, какой инструмент Вам приносит наибольшие прибыли и убытки. Ищут закономерности между всеми Вашими проигравшими сделками. В том фонде про который писал я, этим занималась ИНС (нейросеть). Надеюсь это Вам поможет.
avatar
Alex_Gold, спасибо. Увы, ничего нового для меня, кроме того, что результат торговли препарируют с помощью нейросети. 
avatar
А Вы то что тут клоунаду развели, нахваливая своих трейдеров которые готовы выйти на связь за 1,000,000 долларов. 
Да так напористо. :)
 И не надо говорить о трейдерах в «пропах», это просто смешно. Так можно и ETORO в пример ставить. (Того же Олейника). Это все одного разлива.
 Если здесь и есть хоть один работающий или работавший в реальном хеджфонде, то он ничего не возьмет в управление.
Это моё личное мнение.
avatar
qwerty, согласен с Вашим последним абзацем. Вовсе не хотел никого пиарить. Просто хотел сказать что тут на СмартЛабе есть трейдеры с аудированной отчётностью в существование которых никто не верит. Но они не участвуют в дискуссиях почти. Про пропы и еторо, Вы уж не обессудьте, но я не согласен (напишу небольшой пост). А так в целом просто на эмоциях написал вчера) А то один тут 5 мультов рублей просто проел в Тае, другой 5 мультов долларов собрался вкладывать не понимая судя по всему бизнеса. Подгорело малость вот и накатал пост))
avatar
автор, если есть что написать, сделайте, лично я буду рад почитать про трейдинг

ps смарт лаб уже давно читаю — раз в неделю, две
avatar

теги блога Alex_Gold

....все тэги



UPDONW