Блог им. mihaylets

Как я инвестировал в частных трейдеров. Реальная история и выводы для инвесторов.

Добрый день, просьба проплюсовать пост, ведь тема очень важная.

В начале прошлого года с одним моим партнером решили собрать группу трейдеров и проинвестировать в них капитал. Планы были довольно амбициозные, как по доходности, так и по будущему самого проекта.  Был план проинвестировать до 5млн$. Трейдеров искали по всему интернету, в том числе и на смартлабе. Подходили к поиску и к работе с трейдерами максимально тщательно: анализ стейтментов, описание системы, контроль за рисками и соблюдением правил торговой системы. 
К сожалению, этот проект не получил жизнь, по одной простой причине. Мы не смогли найти трейдеров, способных показывать стабильную и высокую доходность. Кроме того, финансовый результат самого проекта оказался отрицательным, порядка 80.000$. 

Конечно же, мы делали ошибки и наш подход был не идеален. Но, мы делали гараздо больше, чем делает рядовой нивестор, отдавая свои деньги в ДУ, и несмотря на это, мы не смогли получить хороший результат. В этом видео я более подробно рассказываю про то, что и как мы делали, а так же к каким выводам пришли, получив этот уникальный опыт. В конце я привел чек лист для инвесторов, по каким критерям стоит отбирать трейдеров на ДУ, в случае, если вы решили использовать этот инструмент для работы. Ну и не забывайте про лайки и подписку на юутуб канал :)
★16 | ₽ 101
пустое занятие.кто зарабатывает тот не нуждается в донорах. ну если только  там не суммы не менее 10 лямов
Добрый человек, не соглашусь, ДУ это тоже бизнес, все зависит от условий.
Андрей Михайлец, 

есть полляма (баксов) — готов поуправлять. Сделать из него за год — лям.
avatar

Seven_17 (USD)

Seven_17 (USD), из полляма баксов сделаете лям рублей за год?
Seven_17 (USD), не позорился бы лучше лям он сделает иди клюшки продавай)))
avatar

Байкал

Андрей Михайлец, я делаю сотни процентов в год (рекорд был до 1000% в 2014 на «СИ»- шке)… Просмотрел Ваш блог: нашел условия: от 5 до 100тыс. долл. дается депоха и 20% с профита… Эти условия мне как трейдеру абсолютно неинтересны...
Поясню: у меня депоха с начала года 200тыр. (масштабирую, — начинал неск. лет назад с 40тыр)… Разгоняю к концу года от нескольких сотен тыс. (до 2млн.) которые снимаю и перекладываю под процент..
Теперь допустим мне дали поуправлять мах. сумму в 100тыс.долл… это 6,5млн руб, сделал допустим 100%, получил 20% от профита т.е. до 1.2млн…
Спрашивается нафига козе баян?
avatar

Сергей

Сергей, ваша система не то о чем пост. Ваша система,  разгон депо!
Речь о работе с объемами, а не про торговке стакана!
Вам ни кто не нужен!
Добрый человек, 10 лямов тоже не надо…
avatar

qxr1011

qxr1011, ну я минималку указал. а так то понятно что кто годами успешно торгует тому либо не нужны чужие бабки либо  суммы от которых реальный выхлоп при доходности 20-40 годовых  и не геморройный клиент который не будет стоять над душой при малейшей просадке
План на 100% годовых — улыбнуло  
Сергей Сергаев, ну, это была цель инвестора) я же понимал шансы изначально, но это был очень интересный опыт
Андрей Михайлец, я себе ставлю цель в районе 35-40% годовых, все что выше получится — значит рынок поделился нежданчиками, за что ему респект :)
Сергей Сергаев, «показывать стабильную и высокую доходность» — тоже доставило. Не хватает только ещё одного условия — «продолжительно».
Очевидно, вы хотели обобрать трейдера с прибыльной системой.
Все остальные были как вынужденные потери.

Не нашли.

Трейдеры с хорошей системой оказались умнее вас.
И ничего вам не показали.

Проект пришлось закрыть.
Это когда вы поняли, что некоторые трейдеры умнее вас.
avatar

sergik99

sergik99, браво, я думал, что никто не раскусит наш коварный план))
> В начале прошлого года с одним моим партнером решили собрать группу трейдеров и проинвестировать в них капитал

Можно смело заменить на «Буратино решил закопать золотые на Поле Чудес в ожидании прибылей». Но эта история с хорошим концом, хотя бы часть золотых удалось выкопать обратно
avatar

Ив Ив

Ну щас тебя завалят лохи разномастные предложениями дать им а ду))
Тимофей Мартынов, 

я уже послал открытый месседж
avatar

Seven_17 (USD)

Seven_17 (USD), ты ж лохопед свои миллионы слил. какой лошок тебе даст?
Тимофей Мартынов, тонко зашел автор, только смысл поста в другом, в этом печаль! Реклама тупости!
БЛИН! Где вы находите таких ЛОХОВ с $5млн.? Афтору  и его дружбану не хватило 10 лет понять, что невозможно  прогнозируемо генерить 100ку годовых, а тем более тупо искать того кто это будет делать за долю малую. Кто реально генерит бабки, а тем более прогнозируемо, в инвесторах не нуждается. Как афтору ещё дают в ДУ какие то лохи лоховские. 

Вопрос к тем, кто видео посмотрел. Там что-то продают или рекламируют? Или редкое просто развлекательное видео?
avatar

Vadi

Vadi, ноль рекламы и продажи, можете смело смотреть)
Андрей Михайлец, вы все так говорите! А Ждуна больше нет с нами, чтобы объяснил что к чему. (
avatar

Vadi

Vadi, ничо не продают. Афтор признаётся публично в своём трейдерском непрофессионализме и как его тупо развели.
Василий Тёркин, будучи читателем СЛ — даже тут ищу подвох! А то чуть расслабишься, а тебе уже роботов напродавали да все денежки в ДУ забрали!
avatar

Vadi

Реально прибыльному трейдеру не нужны никакие инвесторы и тем более перед кем-то выворачивать карманы, показывая на что он способен. Более того, обычно инвестор полагает что раз у него есть деньги то он король и диктует правила, выгодные разумеется только ему. Реальность же такова, что именно инвестор заинтересован в таком трейдере а не наоборот. 

Лучший выбор для вас, как инвестору с крупным капиталом это фонды и отбирать их надо по сроку жизни, чем дольше живет, тем надежнее

Максим Имамото, стабильной доходность в 100% годовых, нет ни у кого. Разовая доходность возможна, но не прогнозируемая. Цель видео как раз таки показать эту проблему, и наш опыт тому доказательство. Очень много предложений на рынке ДУ, как раз с похожими цифрами, 80,100, 200 и прочее. Деклариуется очень много, но на деле все совершенно не так.
Все говорят, что где то есть эти мифические трейдеры, которым никто не нужен, которые купаются в золоте, и плюют в лицо тем, кто предлагает мельше ляма. Но реальность такова, что это утопия. На рынке можно зарабатывать, но эти цифры значительно скромнее, чем многие ожидают. 
Андрей Михайлец, 
я лично такого знаю. уже больше 10 лет в германии, торгует только дакс и сырьё. в год в среднем по 500К при депо в 15млн евро. Конечно даже и близко нет 100% в год и это топ из тех кого лично знаю. И пару лет тому спрашивал его, а почему бы не взять в ДУ или фонд там например, так он говорит — я не могу психологически больше делать, это мой потолок по сумме. Кстати это у многих такое есть, на демо можно и ярдами ворочать и такой же стейт показывать, а как только понимание что $ реальные то всё — ступор
Максим Имамото, 
в год в среднем по 500К при депо в 15млн евро. 

Это всего 3,3% годовых ))
avatar

nnnd

nnnd, 
Проще взять евробонды под 5-6%
Андрей Михайлец, смотря с какой суммы допустим до 100тыщ долларов на СМЕ делать с них 100% в год не проблема вообще торговля внутри дня, большие суммы да там уже чуть меньший процент будет.
Смотря кто как торгует.
avatar

Байкал

Максим Имамото,  ДА
Честно скажу автору работающая стратегия может работать с любым трейдером, а это говорит о том что вы искали не трейдеров а стратегии ))) ну понятно же)))
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, ценность стратегии 0 без того, кто будет по ней торговать. Можно укрась алогоритм для механической стратегии и его реплицировать, а вот ручная стратегия ценна только вкупе с трейдером. 
Андрей Михайлец, ручная торговля или нет, если есть алгоритм то какая разница, если вы ищите точки входа то вы еще даже не трейдер)
avatar

CapitalMAN

О, я снова вспомнил Ивана Д. У него 100 годовых примерно было нарисовано. Надо же есть ещё желающие играть в эту игру
avatar

Uncle Fedor

а на какую доходность вы рассчитывали?  на какой минимум согласились бы? 
avatar

Igr

Туземец, при то что:  «финансовый результат самого проекта оказался отрицательным, порядка 80.000$. »

Видимо у остальных все еще хуже 
avatar

Вита Мих

Все туфта в ттопку
avatar

Prodigy

На 5 лямов баксов 100% годовых?
Простите, а что вы можете предложить человеку делающему деньги из воздуха?
avatar

Пётр Новак

Афтору не мешало бы почитать классиков, прржде чем доверять кому либо бабки

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©К.Маркс

 Не удивительно что на его призыв сразу откликнулись десятки жуликов
Василий Тёркин,
Пришлось перечитать К.Маркса — не нашёл...
«Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.»
Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Прибыль)

avatar

Бек

а я бы поуправлял ))) 
avatar

vvu

 ))) Помню, когда сдавал экзамен по валютному дилингу предложил преподавателю свой стейтмент за «зачёт», на что получил отказ. Неудачник — подумал я (у их фонда профит фактор был раза в 3 меньше). А вот, оказывается, там целая система фальсификации стейтментов существует... 
avatar

Kot_Begemot

лучше б вложили в создание уникальной криптовалюты
avatar

Люфт

Люфт, 
Или ребрендинг казино Вулкан…
Максим Барбашин, для казино сложно придумать новое, а конкуренции высокая.
avatar

Люфт

тут изначально ошибка… при 100% годовых проще взять кредит в банке... 
avatar

ves2010

Как вижу, основные ошибки:

1). Заявка на 100%. Это сразу распугало честных и разумных людей, зато привлекло понятно кого. К концу эксперимента, как вижу, ошибка осознана. 10-30% ближе к правде. Но там даже не так. Там вероятностно. Нет такого, чтобы например 25% в год. Есть разброс, например, от 0 до 100%, но 0 и 100% — это на концах распределения. Я не знаю, какой у меня будет год. Но знаю, что проиграть могу, грубо говоря, 10%, выиграть 100%, а скорее будет где-то посередине. И это при том, что я играю только алго. А те, которые не алго, там вообще непонятно что...

2. И вторая ошибка — судя по описанию, искали каких-то интуитивных трейдеров. Журнал сделок якобы их дисциплинирует. Для алгошника это странное понятие — журнал сделок. Там все сделки системны по определению, какой журнал, зачем? И в долгосроке работает только это. Т.е. поставкой задачей отсекли самую перспективную группу, как я понял. 

3. Стейтмент за 3-6 месяцев это мало. Я в себя более-менее поверил, пять лет подряд закрыв в плюс. Полгода в убыток — это нормально, кстати. Дистанция должна быть другой. Это марафон по определению, а искали спринтеров.

4. Тест на дистанции неделя-месяц хуже, чем его отсутствие. Разве что выявить явный неадекват. Но его по-другому можно было выявить.

5. Для алгошника «покажи систему» это не очень пристойное предложение, кстати. Там, где система ценна, ее так просто не покажут. По крайней мере, целиком. Интуитивные трейдеры — да, на это пойдут легко. То есть опять условие отрицательного отбора.

6. Лимит по просадке странно означен. 1% на сделку. Я бы лимитировл лучше плечи. А так это собирание стопов широкими плечами, и весь риск-менеджмент. То есть еще одно условие — убивающее результат.  

7. По косвенным признаком, торговали форекс. Если не так, то сорри. А если так, то это ошибка. Неэффективные рынки — не там.

Александр Силаев, да, неверные вводные дадут результат отличный от задуманного.
GI GO
avatar

Vladimir T

Какова была отсечка по просадке? Это самый важный параметр, если ставилась задача достигнуть 100% годовых при просадке  в 5%, то, конечно, это нереально.   
avatar

PRL

Главная ошибка автора.
С рынка нужно уметь забрать когда он дает, а не когда отбирает.
Умение ждать вознаграждается умножением в разы депо! 
Но что бы найти спеца, нужно самому им быть.
Не будет спец работать с дурилкой картонной.
Даже при наличии у онного кеша!
По тому как это переходит не в управление,  а в обучение!
Спец всегда предложит минимум ставку,
без рисковой синтетической облигации. 
И только после будет ждать возможность снять джекпот!
А то что описано автором детсад!
Пока сами не научитесь, найти спеца не получится.

Спецы тупизну обходят стороной! Умные деньги, любят умных людей.
А тема очень хорошая,  редкий пост! +

P.S. после просмотра видео, сразу, сам автор не интересен!
Как-то всё мутно премутно… никаких деталей при таких общих вводных кейса… и эти ссылки на обучающие курсы...
ну и сам автор нереально крут:

Занимается трейдингом с 2009 года
С 2010 занимается доверительным управлением деньгами частных инвесторов
С 2011 ведет авторские курсы по трейдингу
Имеет более 600 студентов
Провел более 100 мастер-классов по трейдингу и инвестициям

Больше похоже на рекламу самого себя…
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, раскрою вам страшный секрет, 99% тематического контента делается в рекламных целях. Плохо это или нет, пожалуй это тема отдельного разговора. Проект закрыли пол года назад, но если вас интересуют какие то детали, спрашивайте. 

Андрей Михайлец,  так какова была отсечка по просадке, без этих данных невозможно понять насколько задача достичь 100% годовых  вообще адекватна.   
avatar

PRL

PRL, мы обсуждали это с каждым трейдером индивидуально, в зависимсти от декларируемого дохода. В основном работали в диапазоне 20-25% от предоставляемого капитала.
Sergey Pavlov, именно! браво! 
а вообще как идея для открытого конкурса — это хорошая мысль.
Установить условия и корректно описать их.
Сначала квалификация, затем сам конкурс с возможностью просмотра сделок.
avatar

Vladimir T

Напишите в личку, есть что обсудить

22 минуты… в топку. хоть бы выдержку дали. 
avatar

monko

monko, выдержка «под заданные хотелки инвесторов, не существует решений»
avatar

Vladimir T

Vladimir T, мда… конгениально )
avatar

monko

Анрил, зато горы, чистый воздух и никаких пробок
Да дали бы сразу Герчику и КО в ДУ, и всяким известным товарищам — их знают все, люди им верят)
avatar

Igor_engineer

Основное правило успешного трейдера :
— Никому не доверяй.
И Вам тоже.

avatar

плюс-трейдер

раскрою вам страшный секрет, 99% тематического контента делается в рекламных целях. Плохо это или нет, пожалуй это тема отдельного разговора. Проект закрыли пол года назад, но если вас интересуют какие то детали, спрашивайте. 
Автор признал чем занимается. И правильно. Проявил к себе уважение.
Но тупость трейдеров продолжает нарастать, в упор не видят что пишет автор продолжают предлагать свое нелепое управление.
Успокойтесь уже, автор предлагает СЕБЯ! Черным по белому!
Вы лишь можете передать свои в ДУ, и придти на курсы неучей!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW