Избранное трейдера 2mkpsi

по

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.

Нельзя торговать, не видя перед мордой всего.

     Начинаю плавно выкидывать то, что ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ!

     Таблички — их три. Прошу желающих — скопировать с большой точностью, ибо дальше все расчёты от них пойдут.
      Не настаиваю ни на чём. Просто дальше пойдут эксельные файлы, котороые любой желающий сможет получить. Забе
сплатьно. Затак. А тама — идеология!

      Итак, рисуем три  таблички. Первая - 

в квике — система. Информация по опционам. Создать.

     Это будет «таблица параметров опционов». Обращаю внимание на размер — 36 строк, или 18 страйков. Всем всё понятно. Зачем и почему — позжее. Нижее.
     Итак, определяем значимые поля — они нам пригодятся!
     ВНИМАНИЕ — все данные для расчётов будут браться из этой таблицы. Воспроизведите её!

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.
     Напоминаю, я пошагово

( Читать дальше )

15 проблем с реальными портфелями

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/12655.html

Бен Карлсон (awealthofcommonsense.com) напоминает о реальных проблемах составления портфеля.

Вольный пересказ мой.
Оригинал 15 Problems With Real World Portfolios

Инвестиционные стратегии имеют тенденцию выглядеть красиво в рекламных брошюрах и книгах. В них вы можете увидеть цифры доходности, результаты с учетом риска и довольно красивые графики, которые показывают, как велики их достижения в прошлом. Еще не найдена стратегия, которую нельзя заставить выглядеть как результат опыта и ума квалифицированной команды или менеджера портфеля. Хотя нет ничего плохого в попытке представить свой инвестиционный процесс неким уникальным навыком, инвесторы должны помнить, что рынки никогда не бывают такими же легкими, как они выглядят на бумаге или в свете ретроспективного анализа. Вот 15 причин, из-за которых портфели всегда сложнее в реальном мире по сравнению с теми моделями, которые вы видите в рекламе и бэктестингах:

( Читать дальше )

Экономика США в худшей форме, чем Россия или Китай.

Экономика США в худшей форме, чем Россия или Китай.
Ло­уренс Кот­ли­кофф — кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США на вы­бо­рах 2016, про­фес­сор эко­но­ми­ки Бо­стон­ско­го уни­вер­си­те­та, участ­ник National Bureau of Economic Research, и член эко­но­ми­че­ско­го совета Рей­га­на в про­шлом.

«Офи­ци­аль­но за­яв­лен­ный де­фи­цит бюд­же­та США в $666 млрд. при­мер­но в 9 раз меньше ре­аль­но имев­ше­го­ся го­до­во­го фис­каль­но­го раз­ры­ва в $6 трлн.  США — банк­рот. Если учесть необес­пе­чен­ные обя­за­тель­ства (пен­си­он­ные и т.д.) со­во­куп­ный долг достиг уже $200 трлн, и по­ло­же­ние США хуже, чем по­ло­же­ние России, Китая или любой раз­ви­той страны. Хуже всего, что власти по­ни­ма­ют эту про­бле­му с со­кры­ти­ем долгов, но держат рот на замке.
Де-факто в США сло­жи­лась двух­уров­не­вая фи­нан­со­вая си­сте­ма от­чет­но­сти. К полным данным, вклю­ча­ю­щим в себя необес­пе­чен­ные обя­за­тель­ства, имеют доступ и по­ли­ти­ки, и ин­сай­де­ры, они пре­крас­но видят про­бле­мы дикого мас­шта­ба. Пуб­ли­ке же пред­став­ля­ют­ся не эти отчеты, а пуб­ли­ка­ции и за­яв­ле­ния Белого Дома с го­раз­до более при­ят­ны­ми цифрами, где эти обя­за­тель­ства не учи­ты­ва­ют­ся.

( Читать дальше )

Система созрела для нового долгового взрыва

    • 23 октября 2017, 15:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Система созрела для нового долгового взрыва

Результаты нового исследования о долге

Автор: Боб Стокс
18 октября 2017 г.

Тратить — всегда весело! Лёгкий кредит может создать сложности. Долг способен довести до депрессии. И на данный момент многие меры задолженности близки к рекордным уровням. Посмотрите за чем сейчас наблюдают аналитики «EWI».

Перевод в субтитрах:



( Читать дальше )

Спасибо России!

    • 18 октября 2017, 22:37
    • |
    • gib
  • Еще

За размеренным течением жизни как-то очень быстро привыкаешь к хорошему, не замечаешь позитивных перемен, принимаешь их как должное.

В свете очередного обострения майдана головного мозга в Киеве как-то вздрогнулось мне. Вспомнилось мне, что если бы не счастливое стечение обстоятельств, не воля народа Крыма и России, не смелость Путина В.В., то встречать бы мне это очередное обострение не в качестве стороннего наблюдателя с попкорном и пепси-колой, а встречать в качестве жителя этой 404 страны.

В этих ваших «энтырнетах» много ругают Россию вообще и Путина в частности. Иногда по делу (куда ж без этого), но чаще всего без повода. Кто-то по наивности ведется на очевидные вбросы и тупо репостит, не рефлексируя. А кто-то делает это злонамеренно (по убеждениям и на зарплате).

А вот я хочу перечислить то, за что я благодарен России. Список выстроен не по приоритетам, не по важности. Что вспоминалось, то и пишу.

1)Спасибо Родине за то, что я могу спокойно говорить на своем родном языке. Не только говорить, но и писать и читать. И дети в будущем спокойно смогут учиться на родном языке. Мне не придется со своим сыном разговаривать на разных языках. И это я не про классический конфликт отцов и детей. А буквально: отец и сын будут говорить на разных языках на Украине. Благодаря России я лишен такой ужасной перспективы.
2)Спасибо за то, что убрали рекламу спиртного и табака из телевизора и радио. Сейчас нигде не вижу рекламы этой дряни. На укр. тв это дерьмо лилось сплошь и рядом.
3)Спасибо, что запретили продажу алкоголя после 22:00. В городе вечером реально стало спокойнее и приятнее. Нет горлопанящей гопоты, которая в 03:00 начинает орать под окнами.
4)Спасибо за обновление парка общественного транспорта. Раньше троллейбусы в Севастополе были просто тихий ужас. В полу можно было спокойно наблюдать за дорожным полотном. Сейчас активно закупаются (берутся в лизинг) новые троллейбусы и автобусы.
При этом вводятся новые маршруты и увеличивается частота движения .
ДО:

Спасибо России!
ПОСЛЕ:
Спасибо России!



( Читать дальше )

Посмотрел статистику по брокерам. Топ-10 по числу клиентов и трейдеров. Динамика открытия ИИС.

Top-10 участников торгов по числу зарегистрированных клиентов:

Посмотрел статистику по брокерам. Топ-10 по числу клиентов и трейдеров. Динамика открытия ИИС.

Тройка лидеров по приросту клиентов за 2 с половиной года:

  1. БКС вырос от 121 тысячи клиентов до 230 тысяч  +110 тысяч. В чём секрет успеха не знаю.
  2. Открытие Брокер +57 тысяч клиентов.
  3. Сбербанк  +51 тысяча, тут всё понятно.

Средний размер обычного брокерского счета — порядка 0,5 миллиона рублей. 

«Но надо понимать, что средняя температура по больнице мало что значит. Есть счета, на которых люди поторговали и почти все вывели. Или вывели все, потом пришли дивиденды 50 рублей. Вот он счет — вроде бы не пустой, но понятно, что он никакой. Но мы его тоже считаем, когда меряем среднее значение. А есть клиенты, которые приносят сотни миллионов. Их мало, но из-за того, что они приносят много, сильно влияют на размер среднего счета».- Юрий Минцев, генеральный директор «Открытие Брокер»



( Читать дальше )

Ложь как правило Игры?

    • 22 сентября 2017, 12:42
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Ложь как правило Игры?
Лгут все и везде, в любой сфере человеческой деятельности.

Но в финансовой сфере ложь  вошла в правила игры, в обычаи делового оборота.

Инвесторам сообщают под соусом «мнения аналитиков» намеренно заниженные данные, чтобы реальность оказалась пусть и негативной, но «лучше прогнозов». 

Как могут аналитики Блумберга ошибиться в 2 раза по поводу еженедельных запасов американской нефти и нефтепродуктов? Как в институте  нефти могут ошибиться в три раза?  Вы или что-то анализируете там, или вы вообще не в курсе что происходит. Кстати, при увеличении запасов на 4.6 млн баррелей при ожиданиях в 1.3 млн, где 45 млн баррелей нефти, не разгруженной ранее из-за ураганов?

Каждый сезон корпоративной отчетности – это отчеты «лучше прогнозов». Причём  ведь надо довольно четко понимать какая будет отчётность, чтобы постоянно ее занижать ради радужного впаривания акций инвесторам после отчета – то есть это намеренная ложь.



( Читать дальше )

Почему я не люблю когда рынок растёт?

    • 18 сентября 2017, 14:53
    • |
    • COREz
  • Еще
Если фондовый рынок растёт, значит увеличивается стоимость активов в портфеле. С одной стороны хорошо, можно продать дороже и зафиксировать прибыль. С другой стороны уже не так интересно докупаться по новым ценам, потому что в таком случае начинает расти учётная стоимость и падает например доходность выплаты по дивитикерам — суть моих инвестиций в российские акции. Вот когда рынок падает — это бальзам на трейдерскую душу, сразу всё такое доступное становится, прямо глаза разбегаются. Чем больше нереализованный бумажный убыток, тем интереснее докупаться, доходность начинает расти как на дрожжах. Рынок падает, а ты радуешься. Сказка!!!

Почему я не люблю когда рынок растёт?


За 2017 год можно уже получать новый «подвид» инвестиционного вычета

Доброго времени суток всем. Хочу рассказать о том, что наступило время получения «подвида» (если можно так сказать) инвестиционного вычета. Чтобы было понятно, напомню, что на основании статьи 219.1 НК РФ можно получить три вида инвестиционного вычета:

1) Инвестиционный вычет в размере доходов от продажи ценных бумаг;

2) Инвестиционный вычет в сумме денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет;

3) Инвестиционный вычет в сумме дохода по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Мы в последнее время привыкли говорить (и уже многие получили такой вид вычета) о получении вычета с суммы, внесенной на индивидуальный инвестиционный счет. Я хочу рассказать о вычете, который предусмотрен подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 НК РФ – вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком от реализации (погашения) ценной бумаги. Чтобы получить такой вычет, важно, чтобы ценная бумага принадлежала налогоплательщику более трех лет. Вот почему ранее мы не рассматривали и не получали такой вычет. Основание: Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 420-ФЗ (статья 5).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн