Блог им. Trinity

Липкая улыбка Весны.

Весна беспощадно прикоснулась к каждому из нас. Солнечные лучи своим прикосновением выпустили чувства из темницы души. У кого-то ненависть, презрение, у кого-то зависть, кто-то влюбился в поэзию, кто-то ослепляет окружающих любовью. Обострение по всем фронтам. Неандерталы с окраин, инвестигаторы, разоблачители, клоуны, хейтеры, сумасшедшие.

Дон Кихоты, Д'Артаньяны и другие Санчи Пансы. Последнее время опять появилось много «острых» постов на тему «как у нас все херово, а у них рай земной». Один все время пишет название своей страны с маленькой буквы (а может и не своей). Другой борется с «синтепоновыми мельницами», третий думает, что своей клавиатурой остановит Северный поток-2. Эти посты, как и все предыдущие, уничижительно повествует о родной стране, цепляя читателей описанием острых социально-экономических вопросов. А что это секрет, что есть много проблем? Зачем разжигать постоянно? Это они так с коррупцией борются? Хотят сделать жизнь лучше протирая буквы на клавиатуре?.. Не смешите мои весенние бицепсы. Все эти деятели хотят одного — разжечь и расколоть. 

Следствие вели знатоки, но мандата на следствие у них не было. Если представить себе такую картину: СмартЛаб — это некое архитектурное  пространство, симпатичный, уютный дом. У этого дома есть устав и есть хозяин, он любезно пригласил гостей к себе, сказал — друзья, здесь вы можете обсуждать интересующие темы, обмениваться мнениями. Предложил канапе и вино, можно создать свой маленький клуб интересов, покурить сигары, потягаться знаниями. Хозяин сам следит за безопасностью, сам приберет бардак, оплатит коммуналку и электричество. Фейс-контроль и правопорядок — тоже организует. Если есть волонтеры и помощники — это приветствуется. Одна просьба: не берите чужие полномочия на себя, не срите пожалуйста в доме, не оскорбляйте коллег, уважайте друг друга.
Аххахах, не тут-то было! Один гость буханул лишнего, с разбега метнул ленту на персидский ковер, второй периодически бьет бутылки о чужие головы, у третьего дефицит «синтепона» (могу насыпать) — пытается сорвать флаг страны со стены и вытереть им ноги, новые гости так и норовят обгадить половичек, нажать звонок и убежать. Гости начинают свой день, с удовольствием листая новости «дома», добавляют свои, но, внезапно, — интерьер дома херовый, мебель не такая, выключатель в сортире высоковат, хозяин патриотичен и практикует ЗОЖ. Может не стоит быть такими высокомерными, тщеславными и агрессивными? Лучше совершенствовать свои хорошие качества, если они конечно есть.

Уважайте чужой дом. Если не нравится чужой — постройте свой.


Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,

Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть». -
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

★1
Прекрасный пост! Браво.
Друзья признаюсь, у меня бывает ощущение что хозяин СЛ, совсем не его хозяин. По тому как ресурс говорит об одном человеке, а человек о себе противоположное. Возможно мне лишь кажется, но ресурс на много взрослее хозяина! Вот такой Диссонанс 
Борис Литвинов, Взгляд со стороны. В любом случае, в моем доме мне было бы приятно, когда все друзья и на одной волне. Я в чужом доме хозяину не пытался бы пробить, даже, если он неправ.
avatar

Mike Dewar

Я бы и рад стать чуть более патриотом, да нужно соответствующее топливо. Пока количество негативных постов кратно превышает позитив. И как не старайся — программируешься в известную сторону.
avatar

SleePy

SleePy, а вы меньше читайте негатив, побольше позитива)
1) Крым будет возвращён домой.
2) Боевики будут выгнаны с Донбасса.
3) Санкции очень надолго.
4) Крымский мост рухнет.
5) Пара доллар/рубль уйдёт за 120.
6) Диктаторский режим на Русугвае падёт.

А, вата, может продолжать писать всякий бред. Это ни на что не повлияет.
avatar

Дровосек

Дровосек, отсоси ущербный
Дровосек, друг мой, скажи честно, пьешь с горя по утраченному Крыму?)
Вы все правильно написали, но не продолжили дальше.

А правда такова, что СЛ сейчас активно используется бот-командами в качестве площадки для разжигания и создания определенного ангажированного мнения.
Не видеть этих бот-команд, которые пишут исключительно на политические темы и лайкают друг-друга повышая рейтинг, надо быть слепцом.

Всплеск обострения — это не весеннее, а следствие событий, происшедших в одной окраинной стране.

Ваш призыв «не сорить» — в пользу бедных, т.к. ограничить наплыв политботов может только Тимофей. А Тимофей, видимо, делать этого не собирается
avatar

sergeygaz

sergeygaz, я субъективен. Очевидно, что у каждого свои источники всплесков, но базовый набор приличия и уважения должен быть у каждого.
avatar

Mike Dewar



avatar

Каракольский

причина обесценивания России: валюта
валюта у обесценивающих Россию

написана в худшем смысле слова написана
гадость про Россию значит ждут

ждут падения курса рубля и роста курса не-рубля
именно благодаря своей писанине

и боятся даже подумать о падении курса не-рубля
дабы не привлечь негатив на свои не-рубли



Замечательно
Эти посты, как и все предыдущие, уничижительно повествует о родной стране, цепляя читателей описанием острых социально-экономических вопросов. А что это секрет, что есть много проблем? Зачем разжигать постоянно? Это они так с коррупцией борются? Хотят сделать жизнь лучше протирая буквы на клавиатуре?.
Да на работе они. Торговать фьючами не умеют.
Крутятся как могут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW