Избранное трейдера zooma

по

Как в QUIK построить график спроса и предложения на фьючерс.

Если вы пока еще верите, что цена определяется спросом и предложением, то вам, возможно, будет интересно наблюдать график спроса и предложения на интересующий вас фьючерс в терминале QUIK. Выглядит он так:

Как в QUIK построить график спроса и предложения на фьючерс.



Верхний график — цена сишки на 5 минутке. Нижний график — две жирных ЕМА — общий спрос и общее предложение. Тонкие линии на нижнем графике — это непосредственно сами значения общего спроса и общего предложения. Построить этот чудесный график, раскрывающий все тайны движения цены, довольно легко, если вы малость шарите в QUIK. Делается это так:

Раз...
Как в QUIK построить график спроса и предложения на фьючерс.

( Читать дальше )

Таблица "Открытые позиции". Или как идти в ногу с крупняком?

Доброго времени суток, коллеги!

На новом этапе жизни нашел немного времени и сил, чтобы подготовить для вас, господа спекулянты интересный материал – небольшое исследование.

Я хотел бы рассказать про наблюдение, которым пользовался ранее, но при его неиспользовании как и многие другие потерял часть капитала на ЛЧИ, в чем себя до сих пор ругаю, и вот сейчас в последние две недели вернулся к нему и убедился еще раз, что торговать по открытым позициям крупных игроков можно и даже нужно, с одним главным условием – есть наличие тренда.

О чем это я? Давайте посмотрим ниже.

Многие, как и я лонговали нефть на ее падении, чего делать не следовало бы. Почему?
Таблица "Открытые позиции". Или как идти в ногу с крупняком?
























Обратите внимание на 11 октября. Было сильное падение. Биржа публикует информацию об открытых позициях на следующий день, поэтому предугадать такие падения крайне сложно. Ведь до 11 числа все юридические лица были в позиции лонг и только лишь 11 числа (мы это увидели 12) они начали наращивать позиции шорт.



( Читать дальше )

Психология трейдинга, вопросы на которые нужно ответить !

Из книги М. Дагласа «Зональный трейдинг»


Ваше мнение относительно трейдинга
1. Для того чтобы зарабатывать трейдингом, необходимо точно
знать, как будет вести себя в дальнейшем рынок.
Согласен Не согласен
2. Иногда я ловлю себя на мысли, что должен быть какой-то иной
способ, чтобы торговать безубыточно.
Согласен Не согласен
3. Главным назначением анализа рынка для трейдера является
зарабатывание денег.
Согласен Не согласен
4. Убытки являются неизбежной составляющей трейдинга.
Согласен Не согласен
5. Перед совершением сделки я всегда рассчитываю риск.
Согласен Не согласен

6. Приходится платить некую цену, чтобы выяснить дальнейшие
намерения рынка.

Согласен Не согласен
7. Никогда не открою сделку, если я не уверен в ее благополучном
исходе.
Согласен Не согласен
8. Чем больше трейдер узнает о рынке и об особенностях его
поведения, тем легче становится совершать сделки.
Согласен Не согласен
9. Моя торговая система дает четкие сигналы для входа и выхода
из рынка.
Согласен Не согласен
10. Даже при наличии четкого сигнала на переворот в
противоположную позицию мне трудно выйти из сделки и войти в
новую сделку.
Согласен Не согласен



( Читать дальше )

«Принцип постоянного доминирования», для опционов и не только. Теория.

    «Каждый рациональный индивидуум действует в направлении наибольшей ожидаемой чистой выгоды»
                                                                                                     («ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ», профессор Пол Хейне)

 

     Спасибо, Пол! Каждый Рациональный Индивидуум должен был в детстве/отрочестве/юности/на пенсии прочитать этот шедевр! Мы Тебя услышали! Стараемся быть Рациональными и ищем Наибольшую. В чём Ты неправ, Пол? Об этом сообщу Тебе. По секрету. В конце статьи.

 

     Напишу небольшое эссе (набросок) по той торговой системе, которая может приносить сногсшибательные прибыли, но может быть и очень убыточной. Без картинок, формул и расчётов.

     Эту систему в уже далёком декабре 2008-го года я назвал «Принцип постоянного доминирования»



( Читать дальше )

Как системно увеличивать свой депозит.

    • 08 ноября 2018, 09:59
    • |
    • 5dtrade
  • Еще

    Одним из основных вопросов, которые задают себе трейдера на пути своего возрастания в трейдинге – вопрос о количестве денег на счету, достаточном для нормальной торговли. Причем для одних нормальная торговля – это торговля в плюс, для других – торговля так, чтобы хватало на их базовые потребности, т.е. чтобы жить с трейдинга.

    По моему мнению, приносить последние деньги на рынок, пытаясь на них заработать кусок хлеба на завтрашний день — утопическая бизнес-модель, в которой, скорее всего, вы останетесь голодным с вероятностью 97%. Связано это с тем, что давление ответственности за завтрашний день не даст вам делать четкие сделки по системе. Но, как я говорил ранее, важно правильно торговать, а уже потом получать деньги за качественное выполнение работы.

    Как-то давно я упоминал о системе развития, которая позволяет вам поэтапно повышать свой объем торговли, хотя порой это подходит не ко всем. Если предыдущая система показалась вам сложной, то та, о которой я расскажу сегодня, может быть ответом на ваш вопрос.



( Читать дальше )

Метод усреднение цены

Метод усреднение цены

Господа много кто смеялся над моим проектом, ну что как всегда смеётся тот кто смеётся последним
Что сделано было за это время?
1.Идея, как всегда самые безумные идеи, находят реализацию.Нужно только упорство и желание идти к поставленной цели..
2.Нужно чётко понимать смысл идеи, и стараться из своей головы перенести её на физическое использование..(С этим как всегда… думаю не только у меня сложнее)
3.Перенёс, как её использовать в своих барыжных целях… ну как бы всем нужны деньги… МНОГО ДЕНЕГ… ЕЩЁ БОЛЬШЕ… предела нет
4.Работа над идеей, правки, замечания, поиск программиста… И главное СИСТЕМА..
5.Система это отдельный разговор… ЕЁ думаю нет у многих, как бы кто не говорил… Самое сложное дождаться того момента когда входишь и выходишь..
6.Когда есть математика+человеческий фактор, математика говорит одно а человеческий фактор говорит… нет на… не так, это зло сам ты себе враг.Это дополнение к пункту 4-5
7.Общий шум… что это есть.На поддержку многих из Вас я и не рассчитывал… Сидеть торговать по индикаторам всегда проще… даже не по индикаторам а не придумав самому ничего… повторяю ничего осуждать тех людей кто вокруг Вас, хоть что то делает.

( Читать дальше )

Прогноз — ничто! Система и психология — наше всё!

Всем привет!

Сейчас я конечно немного утрирую, но всё-таки в который раз хочу подчеркнуть важность не только анализа графика, но и принятия правильных и своевременных решений на этом самом графике!

Для примера я хочу взять акцию Сбербанка и мои действия с ней! Как вы возможно помните после очень активного роста в начале сентября, я констатировал для себя и для вас, что на мой взгляд акция закончила снижение и мы имеем вероятность разворота, определил важную зону, которую несколько раз отмечал в разных постах:

Прогноз — ничто! Система и психология — наше всё!

( Читать дальше )

Как стать трейдером? (о прогнозах)

    • 06 ноября 2018, 12:29
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Итак, дискуссия о «прогнозах» из баттла Коровина и Герчика

Илья. Вы прогнозируете рынок, а этого делать не надо!

 Александр. Мы не прогнозируем рынок, мы прекрасно знаем, что рынок может пойти против нас и потому имеем торговый план на этот случай (цитата не точная, но точно передающая смысл сказанного).

В отличии от дискуссии о «стопах», я прекрасно понимаю, о чем идет речь с обеих сторон, однако сказанное явно требует «перевода с русского на русский».

Потому что такая форма утверждений типична для людей, не понимающих разницу между точным и статистическим прогнозом.

Да, если встать на позицию гипотезы случайности будущих цен, а точнее будущих приращений цен, так как текущая цена нам известна, то мы в качестве аксиомы принимаем, что точный прогноз будущих приращений цен невозможен. А собственно, кроме этих прогнозов приращений, никакие другие прогнозы рынка для торговли на нем и не нужны.

Что говорит Илья? Как автор «торговли временем» (о ее сути и реальных прогнозах в ней чуть ниже)  и опционных стратегий, он очевидно говорит о простейшем прогнозе будущих приращений: вверх или вниз.



( Читать дальше )

Откуда появилась идея ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА.

    • 06 ноября 2018, 05:32
    • |
    • Zorro
  • Еще

Кто прочитает до конца этот пост может многое понять. Прежде чем я начал изучать Ницше, я плотно «сидел» на Достоевском. Достоевский мыслитель и глубокий психолог, и всё до чего он додумался он вкладывает в уста своих героев. Так вот когда я начал изучать Ницше, то обнаружил там те же мысли и выводы, что были и у Достоевского. Два великих мыслителя и два великих психолога пришли к одним и тем же выводам. Я не люблю читать критику и поэтому это потом я уже узнал, что на родство их мыслей пишутся научные статьи. Моя любимая книга Достоевского, — «Бесы». Вот где кладезь идей. Я её уже прочитал раз восемь и не перестаю изумляться этой книгой.

Вот отрывок, где обсуждается идея ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. Извините за длинный отрывок, но тут надо читать всё, да и читается здесь легко, в отличии от других мест, но какая тонкая психология тайных обществ революционеров, с какой поспешностью они хотят решить все проблемы мира, с тем, чтобы сделать так, чтобы люди жили счастливо на нашей Земле. Кто не хочет читать всё, я выделил красным, где выражается идея ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. Вот за это и уважают Достоевского во всём мире. Этот отрывок надо читать и перечитывать, вот где сплошная психология всяких сборищ, да ещё так изящно изображена)) Тем более интересен отрывок, что мы знаем дальнейший ход истории по осуществлению земного рая.




( Читать дальше )

Сравните 2 картинки....

Сравните 2 картинки… Смена тенденции на дневке… даже можно сказать на средних 8 часвых свечей..
Вчера Сравните 2 картинки....
сегодня открытие как я и обещал..
Сравните 2 картинки....

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн