Избранное трейдера zaq789

по

Анализ финансовой отчетности 500 крупнейших компаний Америки (август 2020)

В качестве исходных данных взяты три основных квартальных отчета: баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.
Исходные данные для анализа с сайта stockrow.com. Здесь можно бесплатно скачать нужную информацию за последние 10 лет.
Анализ финансовой отчетности 500 крупнейших компаний Америки (август 2020)
Анализ финансовой отчетности 500 крупнейших компаний Америки (август 2020)

( Читать дальше )

Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))

Ау где вы товарищи? Где ваши высказывания «да кому нужно это золото крипта и бакс наше ФФФСЕ» ))))
5000 тысяч лет!!! И вы думаете что сейчас в ваш век что то поменяется? До вас все были такие тупые и не нашли замену золоту? Никто над этим не думал??? 
Ни одна фиатная валюта не сохранилась в своем первоначальном виде. За все время существования человечества. НИ ОДНА от слова ВООБЩЕ!!!  
Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))
Все валюты упали на 98-99% в пересчете на золото с момента создания ФРС в 1913 году.  С тех пор, как Никсон закрыл золотое окно в 1971 году, доллар США, канадская, британская, австралийская и шведская валюты упали на 98-99%. 
Доллар наше фсееее))))
За последние 20 лет, начиная с 2000 года, все валюты, за исключением швейцарского франка, упали на 82-88% в реальном выражении или в золоте.

ЗОЛОТО! ЗОЛОТО! 
Вместо этого люди вкладывают деньги в акции
(АГА НА ПЕНСИЮ В 35 ИЛЬШАТЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ)))), ТИПА они всегда растут.

( Читать дальше )

Кто не понял тот поймет обгадившегося Шульца)))

Мня постоянно здесь спрашивают Байкал а что ты пишешь только про хорошее в стране?
Где плохое??? Народ я вам еще раз отвечу плохое и фейки в топиках Шульца читайте и обтекайте.
Я до сих пор помню один забавный комент в топике Шульца было дословно написано
«Спасибо вам что мне глаза на ЖИЗНЬ открыли»  дааа уж читатели у Шульца, я чуть со стула не упал)))
Ну да ладно смотрю Шульц сегодня в очередной раз обгадился на вентиль.
Ну и по традиции продолжение такое небольшое что быстро нашел. Если бы мне все это спускали сверху как Шульцу вот бы я вас удивил.
Ну что есть то есть.
Наслаждаемся читаем))))
Вот прям самый СМАК сначала.
*Четверть* жителей Нью-Йорка ни разу не заплатили за аренду жилья с марта
www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-08/coronavirus-moves-nyc-affordable-housing-crisis-to-breaking-point
Две трети всех жителей Нью-Йорка не владеют жильем, а снимают, и четверть из них не смогла НИ РАЗУ заплатить за аренду с марта.
25 летняя Джессика с мужем снимает квартиру в Бруклине за $4К в месяц.  Сейчас ее муж, как и все остальные жильцы дома, остался без работы (почти все были заняты в «экономике официантов»), и во всем доме работает лишь она одна (делая гигиенические средства для рук).  За квартиру не платили уже несколько месяцев, накопленный долг составляет $20К, владелец дома угрожает судом. 

( Читать дальше )

ОПЕК в июне снизило добычу на 1,89 Мб/д

ОПЕК представило свой ежемесячный обзор, ключевая таблица с оценками производства нефти странами картеля за июнь выглядит следующим образом:
ОПЕК в июне снизило добычу на 1,89 Мб/д

Согласно вторичным источникам, общая добыча нефти ОПЕК-13 в июне составила в среднем 22,27 Мб/д, что на 1,89 Мб/д ниже уровней мая и на 8,224 Мб/д меньше уровней добычи апреля.

 

Картель за прошедший месяц повысил на 0,1 Мб/д оценки прогнозов спроса на нефть в 2020 году. Теперь по их оценкам мировой спрос на нефть в 2020 году снизится по сравнению с 2019 годом «лишь» на 8,9 Мб/д (вместо ожидавшегося месяц назад снижения на 9,0 Мб/д).

 

По их прогнозам в 2021 году спрос на нефть частично восстановится по сравнению с текущим годом, чтобы показать исторический максимум роста в 7,0 Мб/д.
ОПЕК в июне снизило добычу на 1,89 Мб/д



( Читать дальше )

Интересный слайд от Sberbank CIB: влияние снижения ставки 100бп на оценку рос. акций

Интересный слайд от Sberbank CIB: влияние снижения ставки 100бп на оценку рос. акций
Получается в целом для рынка это +15% капитализации по РТС.
Интересно, что при этом берется именно РТС и не учитывается валютный риск от снижения % ставок.
Я так полагаю, что позитивный эффект правого конца (Газпром, Русал, Русгидро, Роснефть) связан с закредитованностью этих компаний и существенным снижением рублевых процентных расходов, правильно?
ИнтерРАО, Мосбиржа, например, чистые кэш-холдеры, расположены слева, так как для них эффект от снижения ставок на доходы будет скорее отрицательный.

Общий позитивный эффект для рынка конечно состоит в том, что снижение безрисковой ставки входит в формулу дисконтирования и повышает (в теории) стоимость всех акций. 

Данные из ежегодника ВР воспринимаются теперь как новости из прошлой жизни

ВР недавно обновила свои статистические таблицы, прибавив данные за прошлый год. Там можно найти много интересного по динамике производства и потребления энергоносителей. Однако в результате терзающей мир пандемии обновленные  недавно данные ВР выглядят как сборник архивов из прошлой жизни. Хотя основные тренды энергетики были, да и в дальнейшем будут оставаться очень медленными, но отсутствие резких поправок нынешнего года делает вышедшие данные как бы немного неактуальными.

Действительно, COVID-19 внес существенные изменения в неторопливые энергетические тренды. Особенно резко снизились объемы потребления нефти во втором квартале. По предварительным оценкам ОПЕК общее потребление нефти в мире во втором квартале снизилось на 18 Мб/д.  ОПЕК прогнозирует, что в среднем по итогам 2020 года снижение потребления нефти по сравнению с предыдущим годом составит около 9 Мб/д (или 9%).

Данные из ежегодника ВР воспринимаются теперь как новости из прошлой жизни



( Читать дальше )

Только по рынку. Ожидайте падения. Полный расклад.

Финансовые рынки оторваны от реальности, и имеющиеся разрывы не имеют прецедентов в истории, что приведет к весьма болезненным последствиям, когда наступит похмелье. Причина проста — «бесплатных ланчей не бывает»

Масштабность макро-событий, которые уже развернулись в этом году.
1. США и Иран оказались на грани войны в январе с все еще нерешенными проблемами.
2. Вирусная пандемия, которая сейчас имеет невероятно высокую вероятность развития 2-й волны.
3. Самый крутой экономический спад в истории США.
4. Первые месячные цены на сырую нефть в апреле стали отрицательными.
5. 47 млн. безработных американцев пользуются временным пособием федерального пособия по безработице в соответствии с Законом о заботах, программа которого истекает в конце июля.
6. Уровень сбережений вырос до 33% в апреле, что является самым высоким месячным уровнем за всю историю.
7. Непогашенный государственный долг в этом году увеличился на 2,5 трлн долларов, а дефицит удвоился с 5 до 10%, в то время как выпуск корпоративных долгов растет. Только казначейский долг поглотил все деньги, печатаемые ФРС.

( Читать дальше )

Индустриализация СССР в 30-х годах: есть шанс повторить.

В 1930-х гг. в СССР хлынул поток иностранцев, в том числе и из США, которые активно привлекались советским правительством к реализации политики индустриализации, проводившейся с 1929 г. Многие из инспецов (так сокращённо именовались иностранные специалисты) и простых рабочих бежали в Советский союз от Великой депрессии, потрясшей страны Запада в этот период.

Сталину крупно повезло. Западные страны (основной источник научно-технической мысли в то время) находились в тяжелом положении. Поэтому они готовы были согласиться на любую работу. Иосиф Виссарионович это моментально понял. В итоге советскую индустриализацию можно условно разделить на два периода. В 1920-х годах «красный колосс» использовал послевоенную слабость Германии. А в 1930-х — Великую депрессию в США.

В 1929 году, когда Великая депрессия в США стала реальностью, без работы остался именитый архитектор Альберт Кан. Он был известен тем, что построил завод Форда в Детройте. А в 1930-х составил план промышленной модернизации в России.

За несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. По некоторым оценкам, это обошлось Союзу в $2 млрд. (по нынешнему курсу это почти $250 млрд.). Нанятые американские инженеры особенно не заморачивались. Они перенесли готовые проекты заводов из США и привезли свое оборудование. К примеру, московский завод АЗЛК был сделан по образцу сборочных производств Форда.Естественно, тот факт, что заводы и фабрики нам строят иностранцы, никто не афишировал. Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название — «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.

( Читать дальше )

Российский рынок на главной странице чикагской биржи СМЕ

Эрик Норланд, исполнительный директор и старший экономист CME Group, задается вопросом снизит ли ЦБ РФ ставку 19 июня
Российский рынок на главной странице чикагской биржи СМЕ

Мировая экономика сильно пострадала от локализации коронавируса, и Россия не является исключением. Международный валютный фонд прогнозирует сокращение темпов роста России на 5,5% в 2020 году, что станет худшим показателем в экономике с момента сокращения на 7,8% в 2009 году.

В отличие от спадов, последовавших за падением цен на нефть в 2008-09 и 2014-15 гг., на этот раз Центральный Банк России реагирует совсем по-другому. В 2009 и 2015 годах рубль падал вместе с ценами на нефть. По мере ослабления валюты инфляция набирала обороты, и Центральный банк Российской Федерации (известный как Банк России) значительно увеличил краткосрочные расходы по займам, с тем чтобы вновь снизить инфляцию. Однако на этот раз Банк России сокращает процентные ставки и может в пятницу 19 июня снизить свой официальный курс до рекордно низкого уровня на постсоветском пространстве (Рисунок 1).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн