Блог им. ejik

Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))

Ау где вы товарищи? Где ваши высказывания «да кому нужно это золото крипта и бакс наше ФФФСЕ» ))))
5000 тысяч лет!!! И вы думаете что сейчас в ваш век что то поменяется? До вас все были такие тупые и не нашли замену золоту? Никто над этим не думал??? 
Ни одна фиатная валюта не сохранилась в своем первоначальном виде. За все время существования человечества. НИ ОДНА от слова ВООБЩЕ!!!  
Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))
Все валюты упали на 98-99% в пересчете на золото с момента создания ФРС в 1913 году.  С тех пор, как Никсон закрыл золотое окно в 1971 году, доллар США, канадская, британская, австралийская и шведская валюты упали на 98-99%. 
Доллар наше фсееее))))
За последние 20 лет, начиная с 2000 года, все валюты, за исключением швейцарского франка, упали на 82-88% в реальном выражении или в золоте.

ЗОЛОТО! ЗОЛОТО! 
Вместо этого люди вкладывают деньги в акции
(АГА НА ПЕНСИЮ В 35 ИЛЬШАТЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ)))), ТИПА они всегда растут.
Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))
Но никто НЕ РАССКАЗАЛ ПРО ОДИН ФАКТ. И мало кто знает, что Dow, снизился на 70% по отношению к золоту с 1999 года (без учета дивидендов).
Ни один АНАЛитик никогда не упомянет об этом. НУ кроме Демуры я думаю))) 
ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЦИФРЫ!!!
Соотношение индекса ДОУ к золоту сегодня составляет 14, в 1999 году оно составляло 45. Он снизился до 6 в 2011 году, скорректировался до 2018 года и теперь возобновил нисходящий тренд. В 1980 году индекс Dow-Gold достиг 1 к 1. Долгосрочный тренд цель 0,5-1. Это означает, что Dow, вероятно, упадет по крайней мере на 95% отсюда в реальном выражении или в золоте.
Ну как вам???))))

Это не ЗОЛОТО растет а ДОЛЛАР падает!!! А вы и не знали))))
Золото не растет, это доллар падает.
В этом столетии доллар потерял 85% своей стоимости в реальном выражении-золото.
В ближайшие несколько лет доллар достигнет своего внутреннего значения НУЛЯ, совершенно бессмысленно измерять золото в долларах, цена в бесполезной фиатной валюте будет бесконечной.
Золото сохранит свою покупательную способность, как это было в течение 5000 лет!!!
В ближайшие несколько лет инвесторы, от розничных до институциональных, все захотят золота. 
Предложение золота будет крайне ограниченным, а спрос огромным.
Единственный способ заполучить золото будет заключаться в ценах, которые будут кратны текущей цене, даже измеряемой в сегодняшних деньгах.





★6
44 комментария
рановато понимаешь до 2025 2030 на долларе протянем а там глядишь золото по 3500 будет… а после йелоустон всетаки бахнет(но это не точно)
avatar
OK.
А нефть чо не прёт?
Не в баксах што ле считается?
Куда бежать, в итоге?
avatar
Realhappyhour, в лес
Александр Исаев, за грибами
avatar
какая файда от этой  прекрасной инфы байкалушка… ну кроме охов и вздохов и дааа ужжж?
а почему Вы не учитываете дивиденды? Непорядок.
(без учета дивидендов)
avatar
kasic, в том то и дело, что если их учитывать, то будет совершенно другой результат.
угу, а када и доллар, и золото росли вместе? (буквально до марта)
avatar
RUH666, а чё рюха думаешь в этот раз тож так будет… ну типа вместе расти не будут золото серебро доллар?
Но никто НЕ РАССКАЗАЛ ПРО ОДИН ФАКТ. И мало кто знает, что Dow, снизился на 70% по отношению к золоту с 1999 года (без учета дивидендов).

Мне нравится ваш энтузиазм, я и сам львиную часть портфеля держу в золоте (хотя сейчас чуть меньше, ибо тратил часть получаемой от роста золота прибыли на акции). НО я решил пере-проверить ваши данные и если взять временной диапазон побольше можно заметить, что Dow не только падал по отношению к золоту, но и рос, а у вас представлен только конец этого графика:

(Мне правда лень было подгружать новые данные, поэтому сейчас на графике последние данные на 17.03.2020).
avatar
Блин, Байкал как скопипиз@@т с зерохэджа статью, снп500 сразу расти начинает, третий раз замечаю )
avatar
SellBuySell, не ври он уже как 2 часа растет)))



avatar
Байкал, значит копипиздишь после того, как начнет расти? )))
Ну и икс с ним, главное, что всё в точку!
avatar
Байкал, так пока подготовил, перевёл, хорош дай упасть по нормальному )
avatar
SellBuySell, да я сам в акуе особенно от нефти  полтора месяца на месте стояла а здесь пошла в разнос))))
avatar
Байкал, не то что бы я был против поста, а скорее за, но 2 момента 1) никто не хранит $ годами под нулевую ставку 2) если взять доходность доу за последние 100 лет с учетом дивов минус налог — доходность будет как раз на уровне золота:-) проверял лично.
avatar
Это не бакс растёт, это рубль падает
avatar
Это не цены в магазинах растут,  это страна нищает. А вы разве не знали?
avatar
хоть золото хоть крипта, очень тяжело  её держать. Все эти активы имеют риск. Радует то что ЗВР ЦБ содержит Золото и значит наш деревянный что то стоит. Рубль этот типа акций ЦБ и ставка 4,25% типа див. доходность.

Вот скажите в США сколько золота в Форт Ноксе? Если в запасах ФРС есть золото то и бакс чего то стоит.
Владимир Гончаров, откуда у ФРС золото???
Да и в Фортноксе, подозреваю… недостача будет неслабая. А когда отдадут чужие «насильницкие» резервы, может и должны останутся.
avatar
Владимир Гончаров, по физическому золоту в США есть масса вопросов, так резерв золота вроде как очень давно не меняется. Страна последние годы преимущественно продавала золото. 
И тем не менее с начала корона кризиса запасы золота у форекс-системы выросли более, чем на 400 тонн, и запасы золота у американских ETF'ов выросли более чем на 400 тонн, а в страну в это время было ввезено чуть больше 400 тонн. 
Вопрос откуда золото? Или оно попадая в США почкуется и автоматически удваивается? (Собственная добыча США значительно меньше 400 тонн, поэтому не крыжится).
avatar
Evvibris, плитка золота это типа 1 айфон, золото это мера все же, стоимость измеряется в товарах, которые можно купить.  На золоте нельзя ездить или звонить и кушать его. все это абстракции. 
Владимир Гончаров, золото это валюта (и товар конечно тоже, но в первую очередь валюта до сих пор). Вы ведь и доллары и рубли кушать не можете как ими звонить или на них ездить и вас это, думаю, не смущает.
avatar
Evvibris, ну так валюты это билеты банка, средства платежа чтобы не было бартера.  И так думаю что эмиссия валюты равна товарам, которые можно на них купить. Ставку снижаю значит накачка дешевых денег, чтобы стимулировать спрос.
Владимир Гончаров, 
 ну так валюты это билеты банка,

А золото было валютой еще за тысячи лет до появления банков и в немалой степени остается до сих пор.

И нет эмиссия валюты не равна производству товаров, сравните рост ВВП США и рост денежной массы (хотя бы М2) США, и это при том, что США на 70% продуцируют не товары, а услуги, которые в основном сами же и потребляют. 
avatar
Evvibris, ниче не понял но ФРС печатая баксы все равно не генерирует инфляцию, т.к. баксы уходят за границу или что там. 
Очевидное — невероятное )))
Байкал, да как ты смеешь? Ты посягнул на святое!
avatar
Смешно прям, так расписал, как будто физически золотишком торгует))
avatar
slavich, с чего КОНКРЕТНО вас смех распирает?
avatar
VladMih, ну если не понимать о чём речь действительно смешно
VladMih, чувак расписывает в том ключе, что держатели акций недальновидные люди, а вся ценность — в золоте. Я мог бы понять, если бы человек покупал это самое золото «в натуре» и держал бы в своих бункерах, но ведь сейчас так никто не делает)) В чем бы оно не торговалось, все, можно сказать, — виртуальное, не осязаемое.Думаю смог пояснить)
avatar
slavich, пояснить смогли, беда во мне — понять все равно не смог.
От того, что никто не завозит в свой погреб физическое золото, доходы от его покупки какие-то не такие? Вы о чем, о смешливый?

Кстати, покупая на бирже доллар, вы и его не завозите домой мешками. И что?
avatar
голду к битку никто не считал?
avatar
to Байкал.А есть ли возможность  дать ссылки прикрепленные к каждому графику.И мож. график соотн. SP500  к золотишку.Заранее спасибо.
«Но никто НЕ РАССКАЗАЛ ПРО ОДИН ФАКТ. И мало кто знает, что Dow, снизился на 70% по отношению к золоту с 1999 года (без учета дивидендов).»

А почему, собственно, без учета дивидендов? Мы же на рынке, должны понимать «магию сложного процента». Всего 2% дивидендная доходность с реинвестированием даст нам +50% к сумме, вложенной в 1999 году. против 70% от золота. Согласитесь, сопоставление уже не столь  великолепное, чтобы с таким восторгом нам глаза открывать :) 
Но вы учтите, что эти дополнительные 50% не учитывают сам рост акций за эти годы. 
Поясню: получаем 2% дивиденды в 2000 году, покупаем акции, учитываем дальше дивиденды, которые эти акции приносят, а вот сам рост этих акций, купленных на 2%, уже не учитываем. Думается, золото все же убого выглядит на фоне Dow  с дивидендами ;) 

Учитесь критическому взгляду на восторженные статейки и считать, господин Байкал. ;)

avatar
 to Байкал.Спасибо

ВВП Соединенных Штатов во втором квартале 2020 года упал на 32,9% против ожидаемых 34,7%, передает CNBC.

Отмечается, что экономика США пережила самое большое падение за всю историю, однако не такое сильное, как прогнозировали эксперты.

avatar
А я с золотом лоханулся. Рано сдал. Правда золотые монеты еще остались, надо слить пока берут. Хотя агония Пиндостана может золото и выше забросить.

Вообще современные фондовые рынки это клоунада, а не реальная оценка активов. Капитал мечется по рынку, чтобы спастись от девальвации.

В остальном способов сохранения капитала существует только 2 — дать в долг или купить долю в бизнесе. А поиск большего лоха которому можно впарить что-то — дело не надежное. Сам и станешь этим лохом. Так что в сад золото. Пройдет кризис опять станет никому не нужно лет на 10.
С миллениума, то есть за 20 лет,  ни один амерский индекс золото не переплюнул. Даже в моменте. И это правда.
Дефляция.
Ртс было переплюнул. Но оказалось, что лишь временно.
Были же в истории случаи, когда металлы дешевели. Алюминий, вроде бы, стоил в 270 раз дороже серебра, лет 70-90 назад. Потом научились делать и пошёл процесс. Поменяется парадигма и сменится цена. А мы, как недальновидные в сравнении с проф участниками, останемся с ракушками на руках. Для меня это непроглядно и фантазии хватает что всякое предположить. Благо вирус и нефть подтверждают, что фантазии дело не самое бесполезное.

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW