Избранное трейдера zaq789
👉 Morgan Stanley делает ставку на то, что валюты ЕМ уже близки к дну. Говорит, что USD исторически ослабевал после того, как ФРС приступал к ужесточению ДКП (покупай на слухах, продавай на фактах)
👉 Citi снижает бычьи ставки на USD
👉 Это распространенное заблуждение, что валюты EM плохо себя чувствуют, когда ФРС ужесточает дкп — M&G Investments
👉 История показывает, что валюты ЕМ неплохо себя чувствуют после первого повышения ставки ФРС — BBG
В прошлом году я уже анализировал инвест-идеи от ВТБ, и на первый взгляд их результаты были очень хороши. Но оказалось, что обычная инвестиция в индекс широкого рынка дала бы лучший результат, нежели торговля по инвест-идеям. Что же, прошёл год, и сегодня я взял другой российский инвестиционный дом, название которого состоит из трёх букв.
Брокер БКС любезно делится результатами своих инвест-идей у себя на сайте. Не скрывает ни побед, ни поражений. За что ему спасибо. Я взял эту публичную информацию и отсортировал по времени. Я также добавил к результатам полученные дивиденды — они по непонятным мне причинам в доходности идей не отражались. Все инвест-идеи, которые закрывались в период с 05.01.2021 по 05.01.2022 (даже если они были открыты ранее) попали в сегодняшний зачёт. Ни налоги, ни комиссии по сделкам здесь не учитываются, хотя они, очевидно, немного срежут результат. Получилось 54 инвест-идеи: 29 идей для зарубежного рынка акций и 25 идей для российского рынка акций.
Уоррен Баффет заложил основы своей карьеры, используя стратегию глубокого инвестирования. Он пошел по стопам своего наставника Бенджамина Грэма, который разработал процесс инвестирования, исходя из идеи о том, что инвесторы должны покупать акции, торгующиеся с большим дисконтом к чистой стоимости их активов.
Это была не единственная инвестиционная стратегия, разработанная Грэмом, но она наиболее известна ему. И это работало долгое время; Баффет был не единственным инвестором, который благодаря такому подходу заработал значительное состояние. Другие инвесторы, такие как Уолтер Шлосс, Рик Герин и Чарли Мангер, также добились впечатляющих результатов, следуя идеям, изложенным в учении Грэма.
Отправлено в историю
Этот старый стиль инвестирования в стоимость почти ушел в прошлое за последние пару десятилетий. Очень немногие, если таковые имеются, видные инвесторы все еще следуют подходу, предложенному Грэмом, для поиска акций, торгующихся со значительным дисконтом по отношению к стоимости их активов.
Рассмотрим одну немаловажную проблему у Российских инвесторов в иностранные ценные бумаги.
А именно сложно найти биржевые новости США и мира среди Российских источников и\или они чаще всего не удовлетворяют требованиям к основным биржевым новостям мира.
Я хочу перечислить новостные ресурсы, которыми пользуюсь лично, для получения свежих биржевых новостей из-за рубежа и разобрать их плюсы и минусы.
Безусловно, со слов наших коллег из-за рубежа (по моему опыту общения с ними в том же реддите) это безусловно источник новостей №1 в США как для трейдеров, так и для инвесторов.
Экономические и финансовые новости для трейдеров возможно и не играют особой роли, однако в случае мощных движений цены акции нам всем хотелось бы понимать причины.
Так что вне зависимости от торговой стратегии иногда хочется узнать последние новости.
2021 год на исходе, как и почти два года пандемии.
Пару месяцев назад администрация Байдена заявила, что конец пандемии с возвращением к нормальной жизни состоится в январе 2022 года, но штамм Омикрон умножил планы Байдена на ноль, Рождество было омрачено хаосом из-за отмены авиарейсов, а начало нового года обещает введение новых мер карантина в большинстве стран мира на фоне роста заболеваемости Ковид до уровней начала пандемии.
Конечно, не все так плохо, как в марте 2020 года.
Есть вакцины, новые против штамма Омикрон могут быть готовы в марте, есть таблетки Pfizer и Merck, а предварительная статистика уверяет, что штамм Омикрон примерно на 40% переносится легче, чем штамм Дельта.
Скорее всего, волна Омикрон будет менее продолжительной, нежели Дельта, и со временем Ковид будет восприниматься на уровне сезонных волн гриппа, но может сначала появится более опасный штамм.
Так ли сие важно для рынков с учетом, что появление новых штаммов Ковид приводит все к меньшей волатильности финансовых инструментов?
В этом году газ подорожал намного больше, чем нефть, если считать в нефтяном эквиваленте.
Уважаемые читатели,
Появляется все больше признаков того, что сценарий, о котором мы говорили, о неизбежном избыточном спросе на сырую нефть, может стать реальностью.
👉🏼Ссылка на статью
Особенно в США, которые благодаря технологии гидроразрыва пласта в последнее десятилетие смогли вновь стать важным производителем нефти, многие уже пробуренные скважины, так называемые DUC, не были достроены из-за наступления кризиса Короны. Это связано с тем, что при проведении ГРП в США одна компания заканчивает строительство скважины (1-й этап), а другая осуществляет сам процесс ГРП (2-й этап).
Однако сейчас, при относительно «здоровых» ценах на нефть, мы видим, что уже пробуренные скважины достраиваются, но новых DUC почти не добавляется. Другими словами, почти ни одна компания в США не инвестирует в новые активы.
Рост инсайдерских продаж в США в исторических масштабах навевает воспоминания о мрачных временах на фондовых рынках. Что за этим стоит?
Джефф Безос сделал это, как и Марк Цукерберг. Элон Маск и Ларри Пейдж также поступили аналогичным образом. Почему возникла волна продаж? И стоит ли вам, как инвестору, беспокоиться сейчас?
Они что, все теперь сумасшедшие? Вот что спросят некоторые, глядя на эти цифры: 48 топ-менеджеров компаний, входящих в S&P 500, уже продали в текущем году акций на сумму более 200 миллионов долларов каждый. Согласно анализу данных компании по исследованию рынка InsiderScore, проведенному Wall Street Journal, это уже почти в четыре раза превысило средний показатель за период с 2016 по 2020 годы. Только Элон Маск и Джефф Безос расстались с акциями на сумму около 10 миллиардов долларов каждый.
Дорогие друзья, пишите в комментариях, а что думаете вы по этому поводу, что нам ждать и кто чем запасается!?
По мере того, как мы движемся в переходную часть глобального цикла, в середину цикла, во вторую половину середины цикла, и уже некоторые серьезные люди начинают задумываться о завершающей части цикла, количество разговоров и мнений растет геометрически.
Все громче звучат голоса тех, кто считает, что у нас на пороге MMT, и что мы уже одной ногой там. Что такое ММТ, пожалуйста, гуглите, кто не знает, это Modern Monetary Theory.
Все больше мыслителей сходятся во мнении, что дефицит бюджета США уже настолько велик, и уровень долга настолько велик, и в США, и в Европе, и что государство уже оторвалось от предыдущей парадигмы в монетарной политике, начатой еще Полом Волкером в конце 80-х, и ковид сильно помог в этом, и правительство США уже далеко перешло в фискальное стимулирование и создало инфляцию, и оно уже, как кажется, де-факто не обращает внимания на долг и дефицит бюджета.
Они уже не собираются балансировать бюджет, они не собираются сокращать этот долг, они начинают концентрироваться только на инфляции. А это и есть MMT. То есть, печатать любое количество денег, но контролировать инфляцию, а все побочные эффекты в финансовой системе будут второстепенны.