Избранное трейдера yellow

по

История курса рубля #2

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000).
История курса рубля #2


В 1920 и 2020 году стоимость рубля к доллару была одинакова — 79 рублей, однако за этот период было проведено целых 6 деноминаций.

Случились 2 революции и участие в войне, которые жестко повлияли на экономическую ситуацию в стране.

Дополнительно к этому еще несколько раз отнимали деньги у населения в самые сложные периоды. (47 и 91 годы, расскажу об этом в следующих постах)

Доллар США же за всю историю не проводил деноминаций.

Тут помогла географическая удаленность от других государств в случае войн, предпринимательский склад общества и разумное отношение к частной собственности и сбережениям граждан — все это дало экономическую стабильность на века.

Поэтому США и доверяют — покупают их госдолг в огромных масштабах и хранят деньги в долларах.







( Читать дальше )

Госдума приняла закон о статусе квалифицированного инвестора. Что запретят неопытным трейдерам?

Итак, обратной дороги нет. Вчера Госдума приняла, так называемый закон о статусе квалифицированного инвестора. По сути, речь идет о серьезном перекрытии возможностей для начинающих инвесторов под соусом заботы о неопытных участниках фондового рынка. 

Кстати, я как раз получаю статус квалифицированного инвестора. Буду держать вас в курсе о нюансах.

Закон еще должны принять в Совете Федерации и подписать президент. Вступает в силу с момента опубликования, но большая и самая важная для простых инвесторов часть его положений заработает только с 1 апреля 2022 года. 

О чем закон 

Закрепляет разделение инвесторов на две категории: 

  • неквалифицированные — те, у кого нет специальных знаний о работе на фондовом рынке, но кто хотел бы с его помощью приумножить средства; 

  • квалифицированные — те, кто обладает опытом торговли на бирже, а значит, получит доступ к более рисковым активам.



( Читать дальше )

Задвигались биткойны 11-летней давности

Задвигались биткойны 11-летней давности
В сети Bitcoin были перемещены монеты, которые были смайнены в первый месяц существования сети. Предполагается, что они принадлежат создателю биткойна — Сатоши Накамото. Создатель первой криптовалюты сумел смайнить около миллиона BTC, пока не пропал из поля зрения сообщества.
Дамп не заставил себя ждать.
Задвигались биткойны 11-летней давности

( Читать дальше )

Волновой анализ Золота

#Золото
Таймфрейм: 4H

Рынок идёт по альтернативному (серому) сценарию из прошлого обновления (доступно по ссылке: https://vk.com/wall-124328009_16034). Сейчас формируется волна (iv) или волна (v) конечной диагонали [c] of «Y» of (B). В любом из этих случаев, жду цену выше 1750-и (конца волны (iii).

В рамках прогноза, цене запрещено пробивать вверх исторический максимум 1917, а даунтренд подтвердится при пробое вниз нижнего оранжевого уровня 1490. Сейчас я пока предпочитаю находиться вне рынка, и ожидать завершения конечной диагонали.
Волновой анализ Золота

Рубль

Рубль
Как люди теряют миллионы в акциях без плечей 

Произойдет сильнейшие обвал всех акций в мире не только акции. Очень многих других рынков, которые даже 
казались очень надежными, они все обвалится после чего, все наши компании государственные, негосударственные, которые по уши 
закредитованы долларах немедленно попросят вернуть все эти долларовые долги на запад. 
Внешний долг наших компаний это сотни миллиардов долларов, в те самые сотни миллиардов долларов, которые составляют все наши долларовые резервы страны и все эти резервы страны немедленно будут отданы на запад. 
Потому что на западе как только капитализация всех компаний по всему свету упадет в разы после этого кредиторы немедленно попросят вернуть все деньги обратно потому что вы знаете залоговая стоимость всего вашего 
имущества внезапно упала, рыночки упали, теперь все ваши кредиты все ваши долги, которые вы взяли они уже, почему-то стали ничем не обеспечены. 



( Читать дальше )

Биткоин, дальнейшие перспективы, когда ожидать дно

Добрый день друзья,

Хочу поделиться мнением, почему в ближайшем будущем, вижу в приоритете снижение биткоина к отметке 3000, а может и ниже.

Биткоин, дальнейшие перспективы, когда ожидать дно

Смотрим дневной график. Видим, что BTC несмотря на рост, все еще в даунтренде. Цена строго идет в понижающемся канале вот уже почти год с ложным пробоем вниз в марте. И даже если цена пробьет верхнюю границу этого канала (сейчас это отметка 9400-9500), это не будет означать глобальную смену тренда. Это может быть просто ложным пробоем вверх. А вот если отметку 10500 возьмет, и удержится там на несколько торговых сессий, то тогда да, думаю можно говорить о том, что даунтренд сломан, и вполне можно ожидать цену в ближайшие пол года или год выше 14000. Если такой сценарий реализуется, то буду искать точки входа при коррекции. Как вариант взять позицию при коррекции цены как раз к верхней границы канала.

Другой сценарий, он его я считаю приоритетным:

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ. Вопрос: "КОГДА ПОЯВЯТСЯ ВОЛКИ"?

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении.

Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан, чтобы, в том числе, радикально повысить собираемость налогов с физлиц.

«Закон крайне актуален в условиях коронавирусной инфекции. Мы все видели, как регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран, в том числе с негативным эпидемиологическим фоном», - прокомментировал решение комитета его председатель Александр Хинштейн. (Со всеми материалами можно ознакомится на сайте  

( Читать дальше )

Карту будущего распространения COVID-19 составили еще в 2006 году

Карту будущего распространения COVID-19 с красными точками составили еще в 2006 году.
Это карта урбанизации:
Карту будущего распространения COVID-19 составили еще в 2006 году

Городские агломерации с более чем 1 млн человек в 2006 году. Лишь 3 % мирового населения проживало в городах в 1800 году и уже 47 % — к концу XX века.
Урбанизация (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения ролей городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения по сравнению с сельским и «трансляция» сформировавшихся в городах высших культурных образцов за пределы городов. Предпосылки урбанизации — развитие торговли, ремесла, науки и рост в городах промышленности, развитие их культурных и политических функций, механизация сельского хозяйства, безработица в сельской местности. Урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.).

( Читать дальше )

USD/RUB - фантазер.

Дело было вечером, делать было нечего...

USD/RUB - фантазер.




Может пора делать флаг и на 99 (?) А то придется гэп крыть на 68…

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн