Блог им. Evgeny_Jenkov

Рубль получил надежду на укрепление.

Что имеем в видимой и ближайшей перспективе:

  • США готовятся ввести пакет экономических стимулов на котором подскочат валюты развивающихся стран.
  • Более менее санкционная тематика отошла на задний план.
  • Пик налоговой отчётности на 28 октября. 🔥
  • Ставку которую ЦБ оставит без изменений.
  • Несмотря на падение розничных продаж выше прогнозов в РФ и замедление роста заработной платы, ВВП упал в годовом выражение в сентябре на 3.3, что лучше прошлого показателя и лучше прогнозов.
  • В четверг дебаты Трампа и Байдена где Байден наверняка будет осуждать Трампа за тёплое отношение к РФ
  • Пандемия, а значит рост ограничений, а значит рост профицита нефти, а значит падение цен на нефть.

Я не упомянул Нагорный Карабах и Беларусь, так как это идёт по умолчанию в негатив по рубль (любое усиление негатива из этих зон будет бить по рублю).

☝🏻Пока мы имеем то, что рубль сумел удержаться в приделах 80 из-за энергетической зависимости ЕС от России, но эту энергетическую зависимость ЕС от России, легко может отобрать Турция, поэтому наблюдаем за отношениями России и Турции.
ЕС всеми силами пыталась максимально мягко наказать Россию за Навального, но США всеми силами пытается заморозить Северный Поток-2 и эта ситуация будет так же как и усиление влияния Турции давить на рубль.
Рубль получил надежду на укрепление.Но в краткосрочной перспективе всё же экономический пакет стимулов должен помочь паре USDRUB пробить восходящую линию тренда вниз и увести рубль обратно в диапазон 72-75. В помощь пакету стимулов, пик налоговой отчётности будет приходится на 28 октября, что будет ещё сильнее гнать USDRUB под нисходящую линию тренда к 72-75. Далее, приближаются новогодние праздники, а в это время рубль падал только на каких-то значимых событий(а те кто читал предыдущий мой пост про нефть знают, что пока на нефть много что будет давить, поэтому тут нужно быть осторожным), чаще же рубль наоборот укреплялся к новогодним праздникам. Цены на газ растут и это тоже очень позитивно влияет на укрепление рубля, но любые прогнозы про тёплую зиму могут поднасрать укреплению рубля.

Так, что если без чёрных лебедей, которые есть откуда могут возникнуть, то рубль уверенно двигается в 72-75, но всё же для полной уверенности нужно дождаться пока цена не пробьёт восходящую линию тренда на графике USDRUB. Восходящая линия тренда сейчас яснее всего отражает настроение рубля, но надежда на укрепление есть. В случае если по каким-то причинам не пробьём линию тренда, то возвращаю свой старый сценарий 84-85, так что либо сейчас, либо рост заработной платы в 0.1% с рублём по 85.

★2

Голова чуть не отвалилась наклонный шрифт читать )
Линии ничего не отражают – прошиваются эти линии как масло )

avatar

Dim

Dim, абсолютно согласен про линии
avatar

Evgeny_Jenkov

остался один вопрос пробьем ли мы эту вот поддержку, которую ты нарисовал
avatar

Антон Гришанов

Антон Гришанов, пока все говорит о том что должны
avatar

Evgeny_Jenkov

рубль уверенно двигается в 72-75,
 

Пы.сы. — движется.… в прЕделах.  
 Про — «поднасрать» в фин. обзоре — нет слов! 
avatar

О'Грин

О'Грин, к сожалению я русский но с русским у меня с детства беда. Купил книги учу((( Математика и Физкультура были любимыми предметами. Спасибо большое за замечание)))
avatar

Evgeny_Jenkov

Evgeny_Jenkov, Я советскую школу заканчивал лет 40 назад, и 90% правил просто уже не помню. Но перечитанные тысячи книг на хорошем литературном языке просто визуально намертво отпечатывают в памяти написание слов и словосочетаний, и потом глаз за ошибки уже автоматически цепляется.
 Просто читайте очень много, и всё придёт в норму.
 Удачи в торговле! )))
avatar

О'Грин

О'Грин, Спасибо большое) и вам тоже удачи в торговле 
avatar

Evgeny_Jenkov

Да… Хотелось бы укрепления рубля и роста фонды… Боковик этот меня вообще угнетает…
avatar

Laukar

США готовятся ввести пакет экономических стимулов на котором подскочат валюты развивающихся стран.

Сами США в курсе, что они принимают пакет для этих ублюдков?))) Или ФРС сказала о своих планах Блумбергу и тот уже рынок подготавливает, мол пацаны, рубль и ранд укрепятся, будьте уверены, ожидайте пакетов?!

Более менее санкционная тематика отошла на задний план.


А в чём она состоит? В том что просто произносят слово санкции в тот момент, когда рубль уже летит в пропасть?! Кто там будет разбираться за что и против кого… хоть причину падения обозначили и то хорошо))
Ставку которую ЦБ оставит без изменений.

А чё, мог ещё снизить?!.. Хотя странный вопрос… Он обязан был снизить!!! Рубль упал с прошлого раза фигур на 10, а инфляции то нет как Росстат говорит, а значит что… значит надо снижать дальше. Уж будь последовательна Девальвира!
Несмотря на падение розничных продаж выше прогнозов в РФ и замедление роста заработной платы, ВВП упал в годовом выражение в сентябре на 3.3, что лучше прошлого показателя и лучше прогнозов.

Такое ощущение что отчёт Теслы только что прочитал… Ну «лучше», значит «лучше», спорить не будем, поверим на слово))
В четверг дебаты Трампа и Байдена где Байден наверняка будет осуждать Трампа за тёплое отношение к РФ

А Трамп будет рассказывать, как сын Байдена мутит дела на Украине. Впрочем ничего нового… 2 старых пердуна-говоруна просто приплетают третьи страны (в которых всё и без того плохо) для того, чтобы показать, что типо идёт борьба бобра с козлом, хотя по факту всё, начиная от Майдана до Новохудоноссии — просто классическая постанова, авторами которой являются англо-саксы, равно как и несостоявшееся вмешательство в выборы и псевдоотравления псевдооппозиционеров.
Пандемия, а значит рост ограничений, а значит рост профицита нефти, а значит падение цен на нефть.

А вот это идёт вразрез  со всеми остальными пунктами. Ковид снимут сразу после выборов, просто скажут что Pfizer разработала вакцину, которую распылили в воздух и дальше люди её контактно распространили, незаметно излечившись. Нефть упорно отскакивает от 40, и отскакивают её амеры в текущий момент. Это значит, что она пойдёт выше. Вот и газ стреляет последнее время. Есть маза, что соус к будущему росту опять подвезут. Но долгосрочно она смотрит вниз, а Байден под это падение — идеальный кандидат. Он же «в контрах» с Россией, офигенное оправдание нефти по 25$, другого и не надо, даже про санкции можно не заикаться.
Бузил Ли-Репейник, спасибо большое за комментарий, со многим согласен 🙏
avatar

Evgeny_Jenkov

Репейник, люблю когда ты конкретно пишешь👍
avatar

Trader

72-75 в этом году не увидим. Ну хорошо — вряд ли увидим))) Весьма оптимистично. Рубль в боковике 77-78 гуляет весь октябрь, не более того
avatar

ruswind


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW