Блог им. Generation_Forex

Рубль переходит в атаку (технический сигнал: пробитие восходящего тренда по доллару + фундаментум).

Всех приветствую, Друзья!

В прошлой статье по рублю мы рассматривали фундаментальные факторы, висящие дамокловым мечом над головой, как доллара, так и нашего рубля:

https://smart-lab.ru/blog/650889.php

Вопрос был в том, какой триггер сработает раньше.  

И в «войне взглядов», похоже, первым моргнул доллар. Индекс бакса, пробив трендовую и обновив свой локальный минимум, взял курс на 91,75 (исторический минимум 1 сентября) и 91 (важный психологический уровень): 
Рубль переходит в атаку (технический сигнал: пробитие восходящего тренда по доллару + фундаментум).

Во многом это связывают с американскими выборами (хорошие цифры фондового рынка — дополнительный козырь в рукаве Трампа) и попыткой договорится все того же Дональда со строптивой Нэнси Пелоси (Председатель Палаты представителей Конгресса) по поводу нового пакета стимулирующих мер для гринбэка. Да, переговоры идут очень тяжело, хорошо известна личная антипатия Дональда и Нэнси, но во благо всех  своих 50 штатов — могут и договориться американские «товарищи». Если это произойдет, то печатный станок заработает с новой силой, тем самым обесценивая американский доллар, это откроет тому же евро-доллару дорогу на 1.20, а рублю позволит наконец-таки выйти за рамки восходящего канала по доллара  и начать путь на 75, а затем на 73.

Технически картина также начинает подтверждаться — внутри канала цена нарушила восходящую тенденцию и на момент написания статьи во всю штурмует нижнюю границу канала, в случае успеха (если цена после пробития,  сделает ретест коридора уже снизу вверх и опять оттолкнется вниз) — виток нисходящей коррекции по паре #USDRUB можно официально признать действительным:

Рубль переходит в атаку (технический сигнал: пробитие восходящего тренда по доллару + фундаментум).

Такие вот дела, Друзья, всем хорошего дня и отличного настроения!

P.S. Обзор других валютных пар, Вы можете найти на нашем ютуб канале:

https://www.youtube.com/channel/UCcXDCTtyaGQl4_fYHpSLejQ

 

★1
5 комментариев
Смешно. А как Вы обоснуете укрепление рубля к евро?
avatar

Negativ, как и по доллару — технически вчера был ключевой момент развития тенденции в восходящем коридоре и по баксу, и по евро — выделил синей зоной на графике:


Для продолжения восходящего тренда эту зону нужно пробивать, если же  с нее следует выход (с закреплением) за пределы восходящего коридора — это сигнал в продажу. Просто, если сравнивать бакс и евро — последний пока устойчивее стоит на ногах.

avatar
А 68 возможно ещё увидеть?
Если Байден победит, тогда какой расклад?
avatar
asfa, Байдену будет проще договориться с Пелоси о программе поддержки экономики (новая заливка рынка баксами) — это будет обесценивать доллар. По целям — пока все же склоняюсь к 73-72, далее надо посмотреть на реакцию цены у этих уровней. Перед 68 еще есть мощный психологический уровень 70.
avatar
Идея отработана.
avatar

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW