Блог им. Vermik

Ситуация перед выборами. Короновирус, стимулы... Главное хвост!

    • 22 октября 2020, 09:47
    • |
    • Vermik
  • Еще
Всем доброе утро!
Коротко и не очень о последних событиях и новостях.
Глава нацразведки США заявил, что Иран и Россия пытаются вмешаться в выборы США. Ну конечно, кому ещё вмешиваться. Это негатив для РФ и нефти, потому что грозит новыми санкциями в отношении Ирана.
Ненси Пелоси и Мнучин сегодня попытаются убедить Сенат согласовать 2,2 трлн.
Уже и Пелоси вслед за Трампом заголосила о жгучем желании принять пакет помощи до выборов. Никто не хочет терять предвыборные баллы. По официальным рейтингам — лидирует Байден. По неофициальным — Трамп. Победит как обычно Единая Россия 😂
Reuters сообщило вчера что участник испытаний вакцины от COVID-19 умер в результате испытаний. Но потом перестраховались и написали что вакцину он не получал. На фоне этого негатив может быть вызван волной проверок в других фармкомпаниях. занимающихся вакциной.
В Европе вовсю ограничения. Бизнес пока не останавливают. EURUSD немного воспрянул в ожидании денег от США(что приведет к ослаблению доллара) и ожиданию сделки Brexit.
USDRUB скорректировался на свою поддержку, как я и рисовал. Если пробьем её, есть риск уйти в район 75 и от туда продолжить восхождение.
Глобально по РФ пока негатив. Давят цены на нефть. Ситуация с COVID-19 жесткая, но власти заявляют что не собираются вводить ограничения. Молодцы. Иначе бизнес встанет окончательно. Но все мы помним изречения Собянина в августе о том, что ограничений в Москве не будет. В уме держим что Москва это маленькая модель всей России. Ранее писал, что по информации от независимых источников с конца октября по конец февраля вдвое могут урезать количество внутренних рейсов по стране. Добавилась инфа о том, что все больницы переполнены минимум на 20%.

P.S. Так или иначе, я абстрагируюсь от понятий «плохо» и «хорошо» в отношении политики и действий правительств всех стран. Моя задача спроецировать всё это в движения на фондовом рынке. Поэтому на личные сообщения в стиле: все уроды, всё развалили и как хреново приходится жителям и бизнесу в той или иной стране — отвечать не буду.
S&P500 так же находится в пограничной зоне. Уход ниже 3380 подтвердит локальный разворот вниз. Пока исполняем коррекцию к предыдущему росту.
Нефть всё в том же боковике. На стимулах могут дёрнуть цены вверх за пределы боковика. Тогда напишу дополнительно.

Ситуация перед выборами. Короновирус, стимулы... Главное хвост!

Ситуация перед выборами. Короновирус, стимулы... Главное хвост!

Ситуация перед выборами. Короновирус, стимулы... Главное хвост!
Не является инвестиционной рекомендацией.
Источник: t.me/investportfeli
★2
Глава нацразведки США заявил, что Иран и Россия пытаются вмешаться в выборы США. Ну конечно, кому ещё вмешиваться.

Мне кажется Китай обидится.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., США не вмешиваются в выборы в других странах.
Они устраивают терракты для неугодных президентов. Фиделя Кастро ЦРУ пыталось убить более 19 раз, не получилось.
А если несмотря на затраченные усилия и деньги народ выбрал не того, то назначают какую нибудь Гуайду,  просто устраивают государственный переворот в стране или свергают правительство с помощью военной интервенции.


avatar

sergik99

Reuters сообщило вчера что участник испытаний вакцины от COVID-19 умер в результате испытаний.

Странно, что Рейтерс не сообщило о 10 умерших при испытании российской вакцины. Причем всем этим испытуемым была привита плацебо.
avatar

sergik99

значит рубЕль в облака остальные 50/50?
avatar

2153sved

Ранее писал, что по информации от независимых источников с конца октября по конец февраля вдвое могут урезать количество внутренних рейсов по стране.
Что это за информация? Можете подсказать источник?


avatar

Albanec_20


теги блога Vermik

....все тэги



2010-2020
UPDONW