Избранное трейдера BlueOcean
Обвал в отрасли воздушных перевоз просто невероятный.(в 2, а то и 3 раза.) Все это кажется очень интересным, под восстановление перевозок.
Возможно, не все знают про нелинейные эффекты грека Веги и волшебные свойства грека Воммы. По нынешним волатильным временам, когда вола ходит туда-сюда на десятки процентов — эти эффекты могут значительно повлиять на финрез при торговле волатильностью. Хочу поделиться своим видением — может кому будет интересно. А может кого убережет от опасной позиции с неоправданным риском.
Итак, рассмотрим проданный стрэдл:
Это обычный профиль PnL, который рисуют все опционные программы. Фактически, это зависимость PnL позиции от первого момента (M1) распределения вероятностей, где окажется цена БА на экспирацию (вон оно на заднем фоне профиля). M1 = текущей цене БА. Т.е. мысленно двигаем все распределение влево-вправо (меняем M1) и считаем, как изменится PnL позиции при этом. Но, когда торгуем волатильностью, влияние первого момента ведь стараемся исключать используя дельтахедж (ДХ). И в большей степени нас должен интересовать профиль PnL от второго момента распределения (M2). Именно от него зависит финрез торговли волатильностью. Фактически, M2 почти тоже самое, что IV на центре улыбки (IVC). Смотрел на истории, специальным образом нормированный M2 (на цену БА и время до экспы) коррелирует с IVC почти 100%.
Если у нас есть опционная модель, в которой можно точечно менять второй момент, то легко посмотреть профиль PnL от изменений M2. Я использую замечательную модель Курбаковского, в которой главный параметр mI — как раз и отвечает за второй момент. Поэтому добавил в своей программе отрисовку такого профиля. И вот что рисует для проданного стрэдла:
Заполняю декларацию 3-НДФЛ с дохода от акций и дивидендов по зарубежному счёту в Interactive Brokers в январе месяце.
Ранее я заполнял декларацию обычно.Но как я писал ранее на счёт снижения налоговой базы при продажи акции взяв в налогооблагаемую базу комиссии брокера.
Ранее писал в своём блоге об этом https://smart-lab.ru/blog/578377.php
Видео статьи:
Перед теми людьми, кто хочет жить на пассивные доходы в зрелом возрасте или на пенсии, встает вопрос, а сколько процентов можно изымать из своего портфеля ежегодно, чтобы он не иссяк досрочно, и в старости вам не пришлось снова пойти на работу. Американские консультанты и инвесторы нашли ответ на этот вопрос, и проверили его теорией и практикой, что мы и рассмотрим далее.
Начнем с главного вопроса, а зачем вообще продавать акции из своего портфеля, почему нельзя просто жить на дивиденды. Дело в том, что в США дивидендная доходность индекса S&P 500 составляет всего 1,9%. Если ваш портфель — 1 млн. $, то вы будете получать всего 19 000$ дивидендов в год без учета подоходных налогов, которые в США могут достигать 20-30%. Этой суммы явно не хватит, чтобы прожить (средняя зарплата по разным штатам 40-50 000$ в год). Поэтому помимо дивидендов потребуется еще и продавать часть акций в портфеле ежегодно.
Почти 7 лет (из 14-ти) не пользуюсь бектестингом. Семь лет назад, я полтора года тестировал системы в бектесте и на реальном рынке одновременно. Результаты оказались неожиданными. Моя система, с бектестовой прибыльностью = 1.2, превратилась в убыточную = 0.85. При этом система продолжала быть прибыльной на бектесте. Я сравнивал результаты бектеста и реальной торговли и отмечал, что я делал неправильно. Делюсь многолетним опытом.
— Если мы заложили комиссии правильно, это только часть издержек. Основная часть убытка спред. Откройте любой инструмент, купите и сразу продайте его по рыночным ценам. Увидите, что позиция оказалась убыточна. А большая доля убытка из-за спреда.
— Если закладывать 2-3 спреда в издержки и результаты будут более реалистичными. Но, всё ещё, могут остаться оптимистичными. Точно об этом знать мы не сможем.
— Важное правило: если есть на графике сделка, то это не значит, что она может быть вашей. Это правило напрочь отбивает точность тестов.
Реальный рынок. У Вас цель войти на пробой в покупку. Кто-то из участников выкинул большой объём на покупку в стакан и перенёс его за 1мс на 10 пт. выше вашего условия на вход. Ваш робот среагировал на этот сигнал и через 600мс. заявка оказалась на рынке. Робот вошёл на 10 пт. (на 6 спредов) хуже, а тестер вошёл по цене условия.
С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в законе «О валютном регулировании и валютном контроле». Среди них — требование для резидентов РФ уведомлять налоговую о счетах, открытых в зарубежных финансовых организациях, и отчитываться о движении денежных средств по таким счетам.
Резидентами признаются все граждане страны независимо от того, являются ли они налоговыми резидентами РФ и находятся ли на территории России большую часть времени. Закон касается как физических, так и юридических лиц.
Административной ответственности за отсутствие уведомления и отчетности сейчас нет, однако при дальнейших изменениях в КоАП она может появиться. Для примера, уже действующий штраф за непредставление данных о счетах в иностранных банках, составляет от 300 до 20 000 рублей.
Раньше физические лица — налоговые резиденты России должны были сообщать в налоговую только о счетах, открытых в банках за рубежом. Теперь закон затрагивает не только банки, но и других участников финансового рынка за пределами России, включая брокеров.