Избранное трейдера qawse
Правительство утвердило бюджетный прогноз России до 2036 года
Предпоследняя строчка.
Спешу сообщить уважаемому сообществу Смартлаба, что я только что завершил работу над своим очередным сказочно-полунаучным исследованием.)))
И теперь я готов ознакомить с этим исследованием всех своих читателей.
Упомянутое исследование содержит почти неоспоримые доказательства того, почему в ближайшее время продолжат свой рост:
— российский фондовый рынок;
— американский индекс S&P500;
— китайский индекс Шанхай-композит;
— нефть.
Также в этой заметке-исследовании я постарался наглядно продемонстрировать причины продолжения дальнейшего укрепления рубля и падения американской и европейской валют.
Итак, основные тезисы заметки озвучены, а, значит, теперь самое время перейти к раскрытию темы.
Как вы думаете почему я назвал эту заметку “Земля в иллюминаторе или большое видится на расстоянии”? )))
Ответ на самом деле прост.
Дело в том, что большинство участников фондового рынка привыкли смотреть на биржевые графики в общепринятых (стандартных) таймфреймах: 15-минутки, часовики, 4-хчасовики, дневки, недели, месяцы.
Читаю сегодня banki.ru
Зацепился за 9% годовых, которые Локобанк платит вкладчикам за 300 дней вклада.
Читаю:
Срок вклада составляет 300 дней. Проценты начисляются по периодам: с первого по 100-й день – по ставке 9,5%, со 101-го по 200-й – 9%, с 201-го по 300-й – 8,5% годовых. Средняя годовая процентная ставка за полный срок размещения депозита составит 9%.Минимальная сумма первоначального взноса по депозиту установлена в размере 100 тыс. рублей, а максимальная – 2 млн рублей. Проценты ежемесячно перечисляются на карточный счет и доступны для использования вкладчиком в любой момент.
Приятно, и ежемесячно снимать проценты на безбедную жизнь. Но есть и негатив, но он очень хорошо закамуфлирован. Простой нищеброд и не догадается, что его хотят объегорить, но очень красиво.
Дело в том, что этот вклад с обременением. Если говорить простым языком, то к вкладу навешивают дополнительную программу, но за ваши деньги. Вы кладете 1 млн рублей под 9% годовых и такую же сумму должны внести в одну компашку.
На дворе уже месяц март, а значит вместе с началом весны наступает пора активной подготовки к дивидендному сезону, который формально стартует уже в мае и продлится пару месяцев уж точно. На какие бумаги стоит обратить внимание, а какие лучше избегать в своём инвестиционном портфеле? Где мы ожидаем увидеть двузначную дивидендную доходность, а где дивидендов может и не быть вовсе? Попробуем разобраться в этом вместе, заглянув в финансовые отчётности компаний, которые предлагает сервис financemarker.
В рамках данного поста я хочу выделить те инвестиционные идеи, которые уже в этом году порадуют щедрыми дивидендами и это не должно стать разовым явлением (как это зачастую случается). Для консервативных и долгосрочных инвесторов именно такие бумаги должны занимать подавляющую часть портфеля, так как стабильность их выплат высокая, финансовое положение этих компаний не вызывает вопросов, а дивидендная доходность зачастую двузначная. Итак, поехали:
Наблюдаю с высоты своего пентхауса за городом, попивая кофе. Внизу ходят люди, спешат на работу и заставляют задуматься, ради чего они ходят на работу, если в конце каждого месяца не остается ничего. А почему бы не сделать из каждого нищего миллионера, хотя бы рублевого! Итак, Я хочу сделать из простого нищего рублевого миллионера, спускаюсь вниз на лифте, ищу простого нищего. Никого нет, забиваю в поисковик людей с наименьшей зарплатой, дворники, почтальоны и так далее. Наконец, нахожу 5 кандидатов, с которыми сидим и обсуждаем технологию получения миллиона, каждому из них я даю по 250 рублей и уезжаю. Кандидаты тут же расходятся по делам. Далее, история первого кандидата (ПК).
ПК отправляется в брокерскую фирму и открывает ИИС счет, кладет в него 10 рублей. Затем он отправляется к своим друзьям и родственникам, далее диалог:
— Привет, как твои дела? Квартиру еще не купил?
— Нет… какая квартира, едва концы с концами сводим. (ПК:…так, значит имущественный вычет человек не получает..)
Достаточно часто, в последнее время, всплывает тема надвигающегося кризиса. Тема эта всплывает фрагментально: тут про кривую доходности, там про процентные ставки. При этом, полной картины или чуть более объемной информации не дает никто. Я решил собрать воедино, на мой взгляд, ключевые индикаторы и создать из них общую картину, подтверждающую факт приближения мирового финансового кризиса. Как поется в песне известного исполнителя, у меня на это 5 причин.
И так, начать хотел бы с того, что ничего сверхъестественного в кризисе нет. Это лишь очередной экономический цикл, когда мировой экономике требуется немного «отдохнуть» и найти новые пути развития, новые точки для дальнейшего роста. Я ориентируюсь на экономику США, как на крупнейшую и ведущую экономику мира. Свою аналитическую модель я строю в рамках экономических циклов Жюгляра, с характерным периодом 7-11 лет, которые включают в себя 4 фазы: Подъем (восстановление) – Пик – Снижение (рецессия) – Дно (кризис).
Предыдущее мое произведение про продажу крайних опционов было отмечено плюсиками более 50 человек. Меня это удивило и обрадовало, поскольку я не предполагал, что такое большое количество людей на смартлабе не просто интересуются опционами, но и разбираются в некоторых особенностях торговли этим инструментом. До этого у меня было впечатление, что опционами на смартлабе торгуют чуть больше десяти человек.
В продолжение прошлой темы, хочу предложить вам на рассмотрение некоторые рассуждения о том, какие опционы выгоднее продавать.
Определимся с терминами и понятиями, которые будем рассматривать:
[Тэта] - потеря стоимости опциона за определенный промежуток времени [t]
У нас есть текущая волатильность базового актива. Исходя из этой волатильности, мы можем посчитать ожидаемый средний путь, который пройдет цена базового актива за время [t]. Этот путь назовем