Блог им. Speculator2016

Эврика ! Биткоин - это ваучер !

Ваучер (англ. voucher — «расписка, поручительство») — письменное свидетельство, квитанция, документ, подтверждающий право на получение товара, скидки на товар или услуги

Меняя фиат или другой крипто-объект на биткоин, вы получаете право воспользоваться одноименной системой трансграничных приватных транзакций.

Если вы хотите переместить некоторую ценность из пункта А в пункт Б, то в пункте А вы меняете эту ценность на биткоин, совершаете транзакцию, и биткоин оказывается в пункте Б, где вы снова можете обменять его на какую-то ценность. (Или эту ценность может получить тот, на чей адрес вы отправили биткоин)

Кроме того, вы можете оставить биткоин в пункте А с целью хранения.

В этом случае вы делаете отсрочку перед тем, как воспользуетесь тем правом, которое вам даёт этот ваучер.

Помимо этого, вы можете отказаться от своего права на транзакцию и можете поменять биткоин обратно на фиат или на другой крипто-объект.

При этом может измениться размер ценности, которую вы получите при обмене.

Биткоин и другие крипто-объекты оставляют на хранение спекулянты, которые имеют надежду получить доход от положительного изменения цены биткоина.

Пример ваучера в нашем недавнем прошлом — это жетон для проезда на метро.

Вы, как правило, покупали в кассе метро несколько жетонов и постпенно расходовали их, реализуя ваше право на проезд.

Один мой знакомый даже попытался извлечь доход из роста стоимости жетонов.

Когда СМИ объявили, что с такой-то даты Метрополитен повысит плату за проезд с 15р до 22р (ЕМНИП), мой знакомый выделил некоторую сумму для покупки жетонов Метрополитена, и с лёгкостью приобрёл необходимое количество.

Зато потом ему пришлось порядком потрудиться, чтобы превратить жетоны обратно в деньги.

Ведь его контрагентами были уже не кассы Метрополитена, а физлица-пассажиры.

Помимо этих трудностей, мой знакомый вместе с приобретением жетонов, приобретал значительный риск потери вложений.

Ведь одновременно с изменением платы за проезд, Метрополитен мог объявить об упразднении жетонов и об ограничении срока их использования.

И тогда мой знакомый просто физически не успел бы поменять все имеющиеся у него жетоны на деньги.

Точно такой-же риск обесценивания вложений принимает на себя покупатель ваучеров-биткоинов, который не собирается использовать своё право на перемещение ценности (транзакцию), а собирается долго хранить биткоин в надежде разбогатеть.

Биткоин, как технология (более того — открытая технология), не является в настоящее время чем-то уникальным и невоспроизводимым.

В любой момент может появиться настолько революционное решение, что значение биткоина померкнет перед ним так сильно — что держатели биткоина поспешат расстаться с ним и все транзакции станут совершаться уже на новой платформе.

ИМХО, таким конкурирующим революционным решением является BitShares.

Иначе чем можно объяснить внезапный делистинг BitShares с биржи Bittrex ?

Адепты биткоина пытаются устранить конкурента в лице битшар и ограничивают зону их обращения.

Ведь и так уже доминирование биткоина в общей капитализации крипты снизилось с весны до осени 2017г с 80% до 50%.

Это свидетельствует о предпочтении капиталов вливаться в альткоины — а не в биткоин.

=

Список перспективных крипто-проектов (периодически обновляется) :

goo.gl/u5hgK2

=

«Облачный майнинг».

HASHFLARE: t.co/wk7ETJPwkg = 01.09.2017 изменил все ранее купленные контракты с бессрочных на годовые

GENESIS MINING: t.co/BJOb65tFeZ = Бессрочные контракты SHA-256, Промокод на скидку 3% — Uv31rm

Аппаратные крипто-кошельки.

LEDGER NANO S: goo.gl/i4XNom

=

Earn 500 Free DLBX ($500 Value) — DEALBOX: goo.gl/Aj8Su3

=

Earn 50 Free WCXT — WCX: bit.ly/2AHODn6

=

tags #bitcoin #crypto #cryptocurrency #ethereum #bitshares

★3
Понял, а  Сатоши Накамото — это Чубайс. Все сходится. Тайна раскрыта.
avatar

Grg788

Grg788, странно, что Сколково не занимается блокчейном
наверно, блокчейн трудно пилить
От Лонга!, пилить блокчейн — это круто, это почти крипторубль
avatar

Grg788

Bittrex-то каким образом оказалась ключевым звеном в борьбе за долю биткоина? :) Там какое только гуано не торгуется ) Шире ассортимент альткоинов трудно где найти…

Вообще, причина очень интересна. Не знал, что делистинг был.
avatar

(1:10) || algo

кукловедофилофоб, я про биттрикс и про битшары просто так написал
это не версия — а просто иллюстрация
причин делистинга битшар никто не знает и битррикс не сознаётся
и делистинг ещё не завершён — но торгов нет
возможно — это инсценировка чтобы уронить курс битшар и скупить их дешевле
От Лонга!, Недавно подумалось, что  одно из свойств битка — является социальная сеть. Люди, покупатели битка, так же имеют учетную запись, принимают определенные правила (условия игры) и являются адептами всей системы (хранения, майнинга, обмена, торговли и т.п.).
avatar

dim800

dim800, а вместо троллей — кукловоды, устраивающие пампы и дампы )))

От Лонга!, так себе версия. Во-первых, доходы Битрекса наверняка делают неинтересными манипуляции в какой-то бумаге. Во-вторых, конкретно на Битрексе полно бумаг, где манипуляции реально могут быть грандиозными, если возникнет такое желание, т.к. эти альткоины не торгуются больше вообще нигде или доля Битрекса доминирует там абсолютно. В-третьих, делистинг недавно был и еще не завершен? Так там падать-то уже особенно некуда. От максимумов потери уже в 20 раз. В-четвертых, как обратно будут толкать? Опять листинг будет? Возникнут вопросы у общественности, которые докопаются. Отсюда будут большие репутационные издержки. Шкурка может не стоить выделки.
avatar

(1:10) || algo

кукловедофилофоб, 
Отсюда будут большие репутационные издержки.
на репутационные издержки биржи уже давно положили
и вытворяют — что хотят
"… Если вы хотите переместить некоторую ценность из пункта А в пункт Б, то в пункте А вы меняете эту ценность на биткоин, совершаете транзакцию, и биткоин оказывается в пункте Б, где вы снова можете обменять его на какую-то ценность. (Или эту ценность может получить тот, на чей адрес вы отправили биткоин)..."
???
НЕ совсем понятно-о перемещении КАКИХ ЦЕННОСТЕЙ идет речь ?
О ценностях в виде-крипто-записей цифирей в блоках(то бишь  цифромусоре или в лучшей интерпретации -цифровых объектах-предметах коллекционирования фанатами)?
Если подразумевается цепочка--продажа реальных ценностей за фиат -обмен на биткоин-его перемещение-обмен на фиат -покупка реальных ценностей… То-это гимор и огромные издержки и риск(из-за скачков курса).Да и в  фиате и традиционной фин.-расчетной системе-все это реализовано гораздо отлаженнее, надежнее и давно..
Думается есть смысл делать это через биток--если нужны НЕЛЕГАЛЬНЫЕ транзакции(но тут опять засада-биток-не совсем крипто-можно все отследить).
Потому, имхо-биткоин-лишь-инструмент игры и построения пирамиды для изъятия лишнего фиата у видящих постоянный рост его субъектов -«инвесторов»(и спекулей-играющих на скачках курсов) и надеющихся успеть хорошо проехаться на этом росте, т.к., по общему мнению,-до конца игры-еще далеко + майнеры-нашедшие незатейливое технологическое занятие по душе и компетенци и счтающие-что этот вид «заработка»-будет еще долго.
А на ваучер-считаю -биток-не тянет.Ваучер-гарантирует обмен его на конкретные товары-услуги-преференции, биток же этого-не гарантирует, есть ка бы гарантия(на самом деле скорее сакральная, пока растет)-что можно обменять на фиат или коины(такой же «объект»)-еще и с выгодой от держания.Так что-скорее не ваучер-а ЧЕК(в псевдовалюте-коине, волатильно котируемой к другим-фиату и коинам), принимаемый к обмену на фиат(в пределах инфраструктуры оборота коинов-крипты) и с гарантированным перемещением(и неограниченной сохранностью)этого чека по системе трансграничных приватных транзакций(СТПТ)-которая дает универсальность использования во всем мире(где есть интернет) с минимумом идержек и организационных препон при достаточной надежности и сохранности этих транзакций + не подвержена госрегулированию(пока)...
Имхо… в рамках этого его применения-цена сего инструмента-архисильно -завышена и обусловлена-только лишь — постоянным ростом и жаждой обогащения приобретателей(коим он и  не нужен как чек, а нужен как инструмент игры на повышение)
Т.е., в контексте игры -можно его(биток, да и другие коины) и интерпритировать, как-бессрочный поставочный фьючерс на н  курс этого чека (поддерживаемого системой СТПТ) к другим финансовым и крипто-цифровым инструментам-с возможностью обмена на др. инструмент(с немедленной поставкой, здесь еще есть пока некоторые сложности) -по текущему курсу…
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, 
НЕ совсем понятно-о перемещении КАКИХ ЦЕННОСТЕЙ идет речь ?
да, формулировка неудачная
физического перемещения ценности нет
но есть перемещение эквивалента ценности в цифровом виде (как в системах электронных платежей)
наверно так надо было?
Лара Крофт, 
Да и в  фиате и традиционной фин.-расчетной системе-все это реализовано гораздо отлаженнее, надежнее и давно..
но это не р2р

Лара Крофт, 
Думается есть смысл делать это через биток--если нужны НЕЛЕГАЛЬНЫЕ транзакции(но тут опять засада-биток-не совсем крипто-можно все отследить).
биток всё-таки крипто
но его блокчейн прозрачен
анонимности нет
Лара Крофт, 
Потому, имхо-биткоин-лишь-инструмент игры и построения пирамиды для изъятия лишнего фиата у видящих постоянный рост его субъектов -«инвесторов»(и спекулей-играющих на скачках курсов) и надеющихся успеть хорошо проехаться на этом росте, т.к., по общему мнению,-до конца игры-еще далеко + майнеры-нашедшие незатейливое технологическое занятие по душе и компетенци и счтающие-что этот вид «заработка»-будет еще долго.
я уже не верю в то, что пирамида будет высокой и долгой
Биткоин не достоин первого места.
Лара Крофт, 
А на ваучер-считаю -биток-не тянет.Ваучер-гарантирует обмен его на конкретные товары-услуги-преференции, биток же этого-не гарантирует, есть ка бы гарантия(на самом деле скорее сакральная, пока растет)-что можно обменять на фиат или коины(такой же «объект»)-еще и с выгодой от держания
биток безусловно гарантирует перемещение цифрового мусора с адреса А на адрес Б
это ваучер на использование системы трансграничных приватных транзакций(СТПТ)
От Лонга!, Ну, если только гарантия перемещения(и хранения)  цифровых объектов (мусора)-то цена такой гарантии, имхо-непомерно высока.Все же думаю-ценится именно как бессрочный чек-суррогат с плавающим курсом к другим инструментам (пока растет) с гарантировонным перемещением в СТПТ и обменом по текущему курсу(биржи и обменники вписаны в инфраструктуру наряду с СТПТ) на другие инструменты-т.е более похож-на фьючерс(не на акцию-так как фундаментальной ценностью, кроме перемещения по СТПТ(а это-мизер, имхо)-не обладает, также-и не валюта пока-сами обсновывали это)
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, фьючерс — это инструмент хеджирования в первую очередь
а ещё — это контракт и ценная бумага
а ещё — он имеет срок экспирации
то, что фьючерсами спекулируют спекулянты — это уже вторично
биток — далёк от сравнения с фьючерсом
Лара Крофт, 
есть ка бы гарантия(на самом деле скорее сакральная, пока растет)-что можно обменять на фиат или коины(такой же «объект»)-еще и с выгодой от держания.Так что-скорее не ваучер-а ЧЕК(в псевдовалюте-коине, волатильно котируемой к другим-фиату и коинам), принимаемый к обмену на фиат(в пределах инфраструктуры оборота коинов-крипты) и с гарантированным перемещением(и неограниченной сохранностью)этого чека по системе трансграничных приватных транзакций(СТПТ)-которая дает универсальность использования во всем мире(где есть интернет) с минимумом идержек и организационных препон при достаточной надежности и сохранности этих транзакций + не подвержена госрегулированию(пока)...
смотрим википедию

Чек (фр. chèque, англ. cheque/check) — ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платёж указанной в нём суммы чекодержателю[1]. Чекодателем является лицо, имеющее денежные средства в банке, которыми он вправе распоряжаться путём выписывания чеков, чекодержателем — лицо, в пользу которого выдан чек, плательщиком — банк, в котором находятся денежные средства чекодателя.

Чекодатель не вправе отозвать чек до истечения установленного срока для предъявления его к оплате.

Существуют денежные чеки и расчётные чеки.

Денежные чеки применяются для выплаты держателю чека наличных денег в банке, например на заработную плату, хозяйственные нужды, командировочные расходы и т. д.

Расчётные чеки — это чеки, используемые для безналичных расчётов, это документ установленной формы, содержащий безусловный письменный приказ чекодателя своему банку о перечислении определённой денежной суммы с его счета на счёт получателя средств.

Акцепт чека не предусмотрен, проставление соответствующих выражений не будет порождать правовых последствий.

чек — ценная бумага
всё, дальше можно не читать
я на 100% уверен, что крипто-анархисты никогда не соглсятся приравнять биток к ценным бумагам
тогда им придётся согласиться на госрегулирование
Лара Крофт, 
Имхо… в рамках этого его применения-цена сего инструмента-архисильно -завышена и обусловлена-только лишь — постоянным ростом и жаждой обогащения приобретателей(коим он и  не нужен как чек, а нужен как инструмент игры на повышение)
Т.е., в контексте игры -можно его(биток, да и другие коины) и интерпритировать, как-бессрочный поставочный фьючерс на н  курс этого чека (поддерживаемого системой СТПТ) к другим финансовым и крипто-цифровым инструментам-с возможностью обмена на др. инструмент(с немедленной поставкой, здесь еще есть пока некоторые сложности) -по текущему курсу…
биток и прочие «коины» можно интерпретировать как периодически надуваемый и сдуваемый пузырь )))
биток — очень удобный инструмент для этого занятия
биток дорожает изза постоянно растущих затрат на поддержание системы
стоимость транзакции уже достигла 6 долларов
это абсурд
такая «платёжная система» просто не имеет смысла
Ну… да -НЕ ЦЕННАЯ бумага, не фьючерс, просто похож для спекулей...
Но тогда, если пузырь-это скорее ставка на выигрыш-рост курса, просто вера или блеф-как в казино или картах, а СТПТ-антураж для раскрутки(как рассказы Мавроди о вложениях собранного  в акции суперпредприятий в ОАО МММ и его система -план-роста котировок).…
Очень удачная находка здесь, по сравнению с обычной пирамидой-МАЙНИНГ-это создает иллюзию работы, ценности, причастности к действию-ДОБЫЧИ(не халявщик-а ПАРТНЕР)-как с тюльпанами в Голландии(пока верили и покупали) + дает организаторам -бесплатные вычислительные мощности и сбыт-чипов видеографики.
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, 
сбыт-чипов видеографики.
биток майнится не на видеокартах — а на асиках
От Лонга!, Ну, без него-и другие коины-ничто, так что и процы и карты-все-задейтвовали(в начале-вроде на картах майнили всеж).
Главный вопрос-какие же манипуляторы-выкупают намайненное ?
Имхо-они должны иметь связь по финансам(пусть неявную) с производителями чипов-это как самокотировки в МММ-все дороже и затратнее.
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, да, в самом начале биток майнили на слабых ноутах
=
имхо, манипуляторы выкупают не намайненное — а двигают котировки на биржах
ведь фрифлоат битка очень маленький
а выкупают всякие крипто-фонды и частники
ведь в 2017г население прозрело и наконец понесло бабло в этот пузырь
От Лонга!, Не верю я в это-Двигают-это да, несомненно, но и прокупать -надо-население и фонды столько намайненного-не осилят, да и обуродование-затратно..., имхо-большАя часть от продаж оборудования для майнинга-идет на выкуп, благо-это-выгодно для производителей-погоня за тенью происходит, производители-в +, а манипуляторы-регулируют курсы коинов, чтоб и майнеры-не разочаровались, а продолжали покупки оборудования.
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, 
население и фонды столько намайненного-не осилят,
поэтому неизбежны дампы
и периоды депрессии
во время которых кукловоды будут отбирать крипту у слаборуких
Лара Крофт, 
СТПТ-антураж для раскрутки
СТПТ — это технология
а что вокруг нее происходит — наверно не планировалось ее создателями
так-же, как и Бутерин не планировал, что после создания смарт-контрактов на эфире, сбором денег при помощи ICO займутся жулики всех мастей
От Лонга!, Ну, вокруг перспективных технологий, готовых к внедрению-во все времена грели руки жулики от биржевых дел и сбощики денег в рост.Надували пузыри и большая часть привлеченного терялась для вкладчиков, тем не менее многие технологии развились и вошли в прочно в повседневную жизнь.
История-доступна, но все повторяется вновь и вновь-это выгодно и государствам тоже-развивается инфраструктура за счет лишних денег населения и практически-безвозмездно(списывают на мошенников и пузыри).
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, 
это выгодно и государствам тоже-развивается инфраструктура за счет лишних денег населения и практически-безвозмездно(списывают на мошенников и пузыри).
и всё это под крики «запретить, посадить, отмывание денег, пособничество терроризму» (в случае с криптой)

....все тэги
2010-2020
UPDONW