Избранное трейдера Алексей Севастьянов
В апреле начал работать с СПБ. появилась необходимость в подборе акций- это у нас не так много их и основные на слуху. А в мире и даже на СПБ- прям глаза разбегаются.
1. Вначале я попытался использовать англоязычные скринеры акций. Вышло не очень- большой части акций торгующихся в мире (а это и США и европа и китай/индия/турция) у нас на СПБ нет. находишь акцию, проверяеш а купить нельзя. Список на сайте самой биржи неудобный и малофункциональный. Но есьб и спец скринер именно по СПБ http://geolenta.com/
2.www.chartmill.com. Годно. И в демодоступе даёт смотреть то чего на бесплатном доступе(finviz,investing..) нет, а на гуру фокус и zack стоит не дешево- допустим z-score,f score. Годно!
3.ну и третий сайт в отличи от первых двух довольно известен, но всё же упомяну- https://simplywall.st/. Инфографика замечательная, наглядно и понятно даже новичкам.
p.s. а скажите кто знает- где можно бесплатно смотреть вертикальные объёмы?
Допуск ценных бумаг к торгам в вечернюю торговую сессию осуществляется поэтапно:
Рассматривается возможность допуска к торгам в вечернюю торговую сессию биржевых фондов (ETFs и БПИФов), торгуемых на основной торговой сессии.
Допуск к торгам облигаций, остальных ценных бумаг из основной сессии к торгам в вечернюю сессию не предполагается.
Ценная бумага, допущенная к торгам в вечернюю сессию, будет иметь признак «Да» в поле «Допуск к дополнительной торговой сессии» в карточке инструмента.
22 июня допущены к торгам в вечернюю сессию:
релиз
У меня в гостях Олег Клоченок — идеолог доходного инвестирования. Олег — один из первых в России ранних пенсионеров. Много лет живет с рынка. Советую ознакомиться с основами его стратегии на Youtube. Или прочитайте эту статью.
Источник: VK.comВы много раз писали, что для частных инвесторов халява скоро закончится. Мало у кого будет возможность жить на ренту. На чем основано это утверждение?
Мир меняется. Последние годы меняется уже ощутимо быстро. Есть ненулевая вероятность, что через 5-10 лет зарплаты будут слишком малы, чтобы откладывать больше 10%, а акции слишком дороги, чтобы 10% от зарплаты позволяли что-то купить каждый месяц и иметь с этого какой-то ощутимый дивидендный поток… То есть, ещё и дивидендная доходность станет крайне незначительной…
1. Почему мы неправильно принимаем решения?
Дэн Гилберт в своей лекции показывает, что наш мозг весьма несовершенен и подчас работает хуже простых электронных устройств. Виновна в этом эволюция — мы продолжаем мыслить так же, как и наши далёкие предки.
2. Почему мы мыслим как первобытные люди
Наше сознание противится ключевой идее науки: все можно рассчитать и проверить по теории вероятности, то есть все объясняет статистика. Как поймать себя на иррациональном мышлении? Почему мы ловимся на недостоверную информацию? Рассказывает Питер Донелли — математик из Оксфорда.
3. Об удивительной науке мотивации
Аналитик карьерного роста Дэн Пинк исследует тайны мотивации, начиная с факта, известного учёным, но не менеджерам: традиционная идея вознаграждения не столь эффективна, как нам кажется. Прислушайтесь к поучительным историям и возможным перспективам.
4. Парадокс выбора: о ловушках разнообразия
Психолог Барри Шварц пытается разоблачить практически священный социокультурный принцип западных обществ — свободу выбора. По его оценкам, именно разнообразие парализует нашу волю и делает не свободнее — но несчастнее.
5. Насколько мы самостоятельны в принятии собственных решений?
Исследователь поведенческой экономики Дэн Ариели, автор книги «Предсказуемая иррациональность», используя классические визуальные иллюзии и его собственные, весьма неочевидные, а иногда просто удивительные, исследования, показывает, насколько мы далеки от предполагаемой рациональности принятия собственных решений.
6. Как стать счастливым?
Вываливая на аудиторию ворох остроумных примеров из жизни и научных экспериментов, Гилберт показывает, как мозг с невероятным усердием синтезирует счастье, и одновременно учит, как управлять этим механизмом. А еще объясняет, как мы его ломаем — своими ошибочными прогнозами, ожиданием, что станем счастливее от формальных успехов или несчастнее от поражений.
В этом посте опишу несколько факторов, влияющих на производительность нашего мозга. Важнейшие, на мой взгляд, ограничения, продиктованные во многом суетой нашей жизни. И работая с которыми можно существенно увеличить свою продуктивность.
Некоторые описанные идеи и цитаты для поста взял из великолепной книги Тео Компернолли «Мозг освобожденный». Маст рид для любого, желающего найти скрытые резервы своих возможностей.
1. Гиперподключенность
Смартфон обладает массой полезных функций. Телефон, камера, мгновенный выход в интернет для поиска необходимой инфы и т.п. Устройство может упростить жизнь.
Однако в контексте описываемой в посте темы – выгода не так очевидна. Постоянное использование мессенджеров, соцсетей приводит к формированию вредной привычки. Привычки всегда находиться на связи и немедленно реагировать на любой раздражитель.
Смартфон развлекает. С ним не так скучно. Но вместе с этим у современного человека совершенно пропадает способность концентрироваться. Смартфончик обеспечивает желание развлечься, но в то же время вносит колоссальную дезорганизующую составляющую в нашу работу. И не только в работу. Отдыхать тоже нужно не отвлекаясь! Почему? Описал в посте Как происходят озарения.
Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС —
Дифференциация населения России по уровню доходов в I квартале 2020 года практически не изменилась по сравнению с I кварталом 2019 года, следует из данных Росстата.
Согласно распространенным в понедельник данным, по итогам I квартала 2020 года на долю 10% наиболее обеспеченных россиян приходилось 28,6% общей суммы денежных доходов, а в I квартале 2019 года — 28,7%.
На долю 10% наименее обеспеченного населения страны в I квартале 2020 года пришлось лишь 2,2% общей суммы денежных доходов жителей РФ (в I квартале 2019 года — также 2,2%).
Доходы (среднедушевые) в месяц в I квартале 2020 года:
менее 7 тыс. рублей — 4,2% всего населения России (в I квартале 2019 г. — 4,8%).
от от 7 до 10 тыс. рублей — 6,7% (7,3%),
от 10 до 14 тыс. рублей — 11,4% (12,1%),
от 14 до 19 тыс. рублей — 14,5% (15,0%),
от 19 до 27 тыс. рублей — 19,3% (также 19,3%),
от 27 до 45 тыс. рублей — 24,6% (23,8%),
от 45 до 60 тыс. рублей — 9,1% (8,5%),
от 60 до 75 тыс. рублей — 4,5% (4,1%),
от 75 до 100 тыс. рублей — 3,3% (3,0%),
свыше 100 тыс. рублей в месяц — 2,4% всего населения (2,1%).
Суммарная величина денежных доходов населения РФ в I квартале 2020 года составила 13 трлн 756 млрд рублей (в I квартале 2019 года — 13 трлн 317 млрд). Денежные расходы россиян составили 14 трлн 288 млрд рублей (13 трлн 510 млрд).
В структуре использования доходов в I квартале 2020 года 88,1% доходов шло на покупку товаров и услуг (в I квартале 2019 года — 86,3%), на оплату обязательных платежей и взносов уходило 15,8% (15,1%), сбережения снизились на 3,9% (снизились на 1,4%).