Блог им. Slon55

Мой метод торговли ( пост 221)

Итак, сейчас я раскрою вам  свой грааль торговли. Все равно одна половина не поймет, у другой — нет денег торговать по моей системе.
 
Поехали. 

1. Надо понимать рынок. Чем наша Московская биржа отличается от других? Правильно, дурак не заметит, умный не скажет. У нас рынок, в основном, торгует жижей и газом. Это видят все.  Но то, что жижа и газ формируют цены на другие активы -  видят немногие. Вернее, видят многие, но до конца не понимают. Отсюда и танцуем. Далее лениво писать, думайте сами.

2.  Мой метод торговли прост до безобразия, мне наплевать на черточки, линии, стрелочки и всякие линии поддержки, дивергенции и прочую хрень. Мне важно только здесь и сейчас. Конечно, надо и к фундаментальным новостям прислушиваться.
    Здесь и сейчас — это стакан и график ( у графика две составляющие — сам график цены и объемы).  Так вот, я  всунул 100 -250 тыр в понравившуюся мне здесь и сегодня бумагу и через короткое время вынул свои деньги и небольшой навар в количестве 0,5-1% .
   Если бумага завязла в цене или цена пошла в другую сторону. Я спокоен. У меня нет стопа. Я оставляю в ней свои деньги.  И иду гулять дальше по рынку.  К сожалению, рынок наш- это небольшая песочница, далеко здесь не разгуляешься. Я не обеднею от 100- 200 тыр, заложенных в бумаги, которые не оправдали моих надежд сегодня. Оправдают через неделю, месяц или год.
    Тут один завистник ( их много в России)  напоминал мне про аэрофлоты и  стали.  Ну и что, да упали на 20-30-40 %.  Да, я взял их на локальных хаях. Я не тороплюсь жить. Перетопчимся.  Сталь понадобится, самолеты будут летать- дышать продолжим.
   Действие с бумагами  я повторяю, если нахожу что-то более менее еще приемлемое. Не нахожу, есть еще валютный рынок. Он мне самый приятный. Покупка валюты означает, что вы ваши рваные плохие деньги ( пусть меня простят патриоты России) меняете на хорошие деньги и не важно, вы поменяли дорого или дешево. Сам факт уже  греет душу, что вы покупаете  хорошие деньги.Хорошие они не потому, что ими пользуются американоговорящие  смерды, а потому, что за них можно купить еды в любой точке мира. Можно и продавать хорошие деньги, но тогда за них надо просить чуть больше рваных, чем покупал. Иначе исчезает смысл торговли.   Но некоторое время можно посидеть и в рваных.
      Если же нет приятных бумаг на сегодня и валютный рынок тоже не дает пищу торговле,  то мы подождем.  Московская биржа и завтра будет работать.  
      Я здесь опускаю частности,  это уже не входит в бесплатный рассказ. Это все-таки удочка для ловли рыбы.

3.  Теперь про депозит. Естественно, чтобы мои капризы исполнять на рынке, мне нужен приличный депозит.  Приличным, я считаю депозиты от первых единиц миллионов рваных денег и выше нет предела.  
   С меньшими суммами можно торговать, но это срочный рынок. Разгоняйте депозит, торгуйте срочку, собирайте, копите,  работайте или еще где-то берите бабло и тогда вам будет легче и спокойнее торговать остальных рынках. 

    
  Вот три основные части (теории марксизма -ленинизма) моей системы или метода, если так высокопарно можно назвать.
    Я рассказал свой метод, мне так удобно и так я буду торговать. Найдете свой метод, торгуйте по своему.  Флаг вам в руки и ветер в жопу!

  Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster
   

   .
★18 | ₽ 10
30 комментариев
Но главным помоечником ты не перестаёшь быть!
avatar
SergeiL, Ух ты какой хобот, мне, как и всем, приходится совмещать многие специальности и разные работы.
avatar
Silent Hamster, и это говорит человек пересиживающий все убытки?)))) помоечник остается помоечником)
avatar
ну а то сразу то не сказал? все. претензий больше не имею. Ты теперь мой друг
avatar
а как вы баксами на мосбирже торгуете? и причём в этом патриоты?
avatar
Как то стратегия не Айс. 
Навар 0.5-1% да еще комиссии, да еще налог — ну реально негусто же, разве нет?
avatar
Arslan, много ли надо пенсионеру у которого 144 пары обуви у жены)))

делай 0.5% с депо в 1 лям и тебе будет норм на покушать.
главное чтобы сердечко не прихватило…
Йонатан Берсон, так в том то и дело, что он не про лям говорит, а про 100-200 тыр. А с них какой навар 0.5-1%? Мало…
avatar
давно писал что данный тип стратегии для слабаков, дальше пусть хоть себе признается )))
avatar
CapitalMAN, а у вас какая?
avatar
Про пересиливать понял, а усреднять надо?
avatar
Понять систему не смог. Ну и ладно)
все сделки в плюс )
300 сделок в плюс подряд
avatar
В конце пути можно будет писать об инвестировании и жизни на свопы/дивиденды :)
avatar
Поясните малограмотному: неужели все эти как бы удачливые трейдеры уверены, что если они раскроют свои секреты как бы прибыльной торговли, то все сразу начнут по их системе грести деньги бульдозером и рынок рухнет?
ИМХО, хомячить может только SH…
avatar
Навалились умники на старого деда) простая, но норм схема для тех, кто не строит из себя великого трейдера, а дергает по чуть чуть с голубых фишек) вы умники за год по 2-3 депозита сольете на срочке да плечах, а дед так и будет дергать себе понемногу с рынка
avatar
Thinker, так их,   хейтеров сраных ссаными тряпками выметем!
avatar
Ага метод для засаживания)))
avatar
Мутная схема. Если купил, убытки не страшны, зачем продавать? Сиди на дивидентах.
avatar
Как то мутновато. Если пошли вверх, то через 1% ты выскочил. И весь рост просрал. А если вниз, то остался и весь пролив твой. Какой то корявый у тебя план. С таким планом не удивлюсь что у тебя акций которые пошли вниз и не отскочили полным полно. И наверное ты не усредняешь позицию?
avatar
kuzbass_oleg, иногда приходиться вытаскивать позу из просадки… путем усреднения.  Вот тут нужны денежные  резервы  Ты прав, но это жизнь. Не бывает сделок без просадок.  Другое дело, просадки когда-то должны прекращаться.
avatar
Silent Hamster, Согласен.
Но вот по мне, так и вверх тоже нужно сидеть до конца импульса.
Хотя я сам не всегда, да и часто, что говорить выхожу раньше, чем нужно.
Вот сегодня надо было выходить с утра. А я вчера половинил позицию.
Хотя каждый делает как ему удобней.
avatar
Добавлю — депозит хотя бы 10 мио руб — это для пенсионеров.
 Для понтовых трейдеров от 20 мио руб
Стратегия называется я ничего не понимаю в рынке… прибыль режу, убыткам даю течь! )
avatar
После фразы «У меня нет стопа» дальше можно не читать…
Хороший пост...
А можно примерную статистику в %по годам раскрыть?
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW