Избранное трейдера Капитан Очевидность

по

Как выглядят маржинколы

joxi.ru/p271PbGFK9zldr.jpg
Как выглядят маржинколы
Газпром GZM9

Нижний график Открытый интерес. Видно что весь рост шло открытие позиций, то есть кто-то открывал шорт, а кто-то увеличивал лонг
Дальше видно как шорты резко начали закрывать
Вот так выглядит принудительное закрытие позиций

Дамы и господа. В моменты большого роста или падения делаются основные деньги. А в моменты когда ничего не происходит надо отдыхать. То есть большую часть времени надо ничего не делать.
Посмотрите, как только появились движняки начали появляться публикации с ростом депо по пол ляма. Берите пример

Вот она,причина силы нашего рынка)

Прям сейчас видим. Бигшорт в газпроме повезли на стопы. Помню, как подобное было раньше в сбере. Теперь в газпроме поймали кого-то крупного. Заодного всех торопливых мишек отстопят. Как шорт в газпроме закроют, так вниз и поедим. Таков наш рынок)

Я тут вчера прозевал тему «Тренд ваш друг?"

Я тут вчера прозевал тему «Тренд ваш друг?

https://smart-lab.ru/blog/542188.php

Но, как трендовик, не могу не заскочить в этот, набравший ход поезд. Хотя бы на излёте тренда обсуждения.

Итак, слово автору  того топика

Иван Сидоров:

«На рынке есть только три входа

1. От зон продаж-покупок(объём будет себя защищать, если не перебьют)
2. Пробитие или отскок от уровней, после закрепления.
3. Выход из накопления(боковик) после ретеста.»

Если… после… после… //

В данном случае слова «если»  и «после» являются не императивом, не руководством к действию (если случилось то-то – делаем то-то), а отменительным условием. Причём — расплывчатым:

«если не перебьют» — а как и когда определяется чётко и однозначно, что «перебили»?
«после закрепления», «после  ретеста» — а  как и когда определяется чётко и однозначно, что закрепились и ретест состоялся?

 

«Я про то что не надо запрыгивать на полном ходу между станциями. Лучше подождать пока он снова только тронется, вот тогда и садиться в него.» //



( Читать дальше )

Кличество шортистов доллара - исторические максимумы. Взлетит доллар на этом "топливе"?

Кличество шортистов доллара - исторические максимумы. Взлетит доллар на этом "топливе"?

к 1 января 2020 года доллар ослабеет и будет ниже 65 руб/$
к 1 января 2020 года доллар укрепится и будет более 70 руб/$
$ будет в прогнозируемом 63-68 руб/$, а количество "шортистов" снизится
Всего проголосовало: 82

Уважаемы Сергей Верёвкин, дал ссылку на

 https://investbrothers.ru/2019/05/31/rossijskie-banki-ne-sdayutsya-i-prodolzhayut-igrat-protiv-dollara/

интересный график.  

Имя такому графику –

 "стакимидрузьями, никакихвраговненужно

 

Что видим — зелёные полосы, когда график открытых лонгов был впоследствии подтверждён положитлеьной доходностью. Жёлтая линия — внятной позиции участников рынка  не было и апрель 2018 — ну чёрный лебедь прилетел, так сказать.

а вот красные — там где позиции участников  были опровергнуты последующим курсом рубль_доллар.

 с 2014 года, участники рынка (их количество или количество денег участников)ни разу не просчитали укрепление рубля. Ни разу.

 Сегодня 2 июня 2019 -  я стараюсь представить что будет с шортовыми позициями — достигшими максимума, по доллару, если 14  июня  будет снижена ставка ЦБ.

Особенно умиляет если вдруг, внезапно понизят ставку на 1,5-3%.

 Я отлично понимаю, что такого  понижения ставки быть не может, однако  график, эти максимальные значения количества торговцев с верой в светлое будущее крепкого рубля, показывает, что в РФ принято «живи на всю катушку, умри молодым, и пусть тебя увидят красивым в гробу». Отчаянные безбашенные парни однако. Правда  ни разу не угадали с 2014 года, когда будет ослабление доллара и укрепление рубля.

если такое количество шортистов доллара — есть топливо для «РАКЕТЫ». Ну что, ж, как сказал Гагарин - «поехали»

 

Если Вы также считаете, что такое количество «шортистов доллара» — вероятно отличное топливо  для усиленя бакса – поставьте плюсик


Тренд - ваш друг? Вы в это свято верите?

Ох, блин. Вот опять двадцать пять. Я тут на общественных началах разъясняю некоторым своим знакомым что примерно такое биржа, и как можно попробовать на ней хоть что то заработать( я не гуру, околорынком не занимаюсь). Так вот. Тысячу раз повторял им, не лезьте в тренд. Почему? Да потому что если вы видите тренд, то его видят все, и заходить в него уже поздно. Заход по тренду, это сравнимо что бежать за автобусом не зная по какому маршруту он едет. Тренд может закончиться в любую минуту. Так нахрена вам эта неизвестность. Тернд — ваш друг выражение красивое, но не совсем правильное. Правильнее, Тренд — ваш друг, но только тогда, когда вы вошли в него в самом начале. Когда он ещё не был трендом. И тут же объясняю им когда надо входить. На рынке есть только три входа(сугубо в моём понимании). 
1. От зон продаж-покупок(объём будет себя защищать, если не перебьют)
2. Пробитие или отскок от уровней, после закрепления.
3. Выход из накопления(боковик) после ретеста.
Всё остальное пусть торгуют другие, а вы не лезьте. Спокойно сидите ждите вашу ситуацию. И что? А не хрена. Объясняю, объясняю, а они всё равно лезут и лезут. Я жалею что взялся за это, с другой стороны а как отказать человеку, если он хочет торговать на бирже хоть ты тресни. Да, не легка доля обучающих гуру, столько ответственности на себя повесили, я хоть денег за это не беру, чисто по дружбе. Хорошо что я не гуру, совесть чище, и спать спокойнее. Вот таки дела. Не входите мальчики и девочки в тренд, ну не в ходите. Лучше входите в начале пути. Видите тренд, всё, вам здесь делать уже нечего, переходите на другую бумагу. Зачем сей опус? Может кому пригодиться, для понимания, в каких случаях тренд — ваш друг. Ни на чём не настаиваю, у каждого свой стиль торговли, своё понимание рынка. Всем удачи. 


Памятка для инвестора-налоги по ценным бумагам.

Инвесторы могут получать прибыль от ценных бумаг следующими способами:
1)Купонный доход по облигациям.
2)Дивиденды по акциям.
3)Продажа ценных бумаг с прибылью.
4)Рост стоимости активов (без продажи) или так называемая — бумажная прибыль.
Государство зорко следит за обязанностью уплаты полагающей ей мзды, в виде налогов.Но с другой стороны предоставляет инвесторам в некоторых случаях не платить.За счет налоговых льгот.В итоге имеем систему кнута и пряника.Одной рукой забирает у нас деньги, а другой возвращает( или не удерживает) налоги.

Таблица по налогам для инвестора на фондовом рынке.

Виды прибыли Налоги и льготы
Дивиденды по акциям 13% (в момент поступления денег на счет)
Продажа ценных бумаг с прибылью 13% от роста курсовой стоимости (по итогам года или в момент снятия со счета)
Бумажная прибыль 0% — пока бумаги не проданы, налог не взимается
Купонный доход по облигациям


( Читать дальше )

Как продают старьё инвесторам.

Я стал всё чаще видеть молодых парней и девушек, которые пытаются «полёглому срубить бабла» не вникая в суть процесса. Ой, как их только не разводят. И нейронными сетями, и искусственным интеллектом, и торговыми роботами. Я понимаю, что им некогда читать журнал «Наука и жизнь» — это скучно. Современный маркетинг и телевидение приучило их верить в красивые сказки. Новоявленные «гуру» рассказывают о невероятных изобретениях, благодаря которым отпадает необходимость думать.  Однако, чем красивее звучит название технологии, тем больше денег теряют начинающие инвесторы. Предлагаю разобраться в вопросе инвестирования с помощью современных технологий.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.

Буквально пару лет назад из каждого холодильника звучали рассказы о невероятном будущем искусственного интеллекта. Что это такое? Никто не знает, но все догадываются. Хочу Вас разочаровать. Искусственный интеллект — это очень старая технология известная со времен изобретения компьютера. Другими словами, это набор алгоритмов, которые выполняются в автоматическом режиме. Простой калькулятор тоже является примером искусственного интеллекта. Приведу пример из собственной практики. В магазин пришла банка тушенки за 100 рублей. Программа автоматически подгружает эту информацию из «облака» на центральный сервер. Затем цена умножается на процент наценки, округляется и загружается в кассовую машину. Такие автоматические действия можно назвать работой искусственного интеллекта. Денег в этом бизнесе нет и сделать их он не может.



( Читать дальше )

Ужастики про биржу. Подборка


         Точно не помню, чей девиз – «Пессимизм разума, оптимизм воли». Но он прекрасен и очень точно подходит к бирже. Именно так с таким слоганом – для начала выживешь. Если сильно надо, заработаешь.

         Слоган потенциальной жертвы звучал бы обратно «Оптимизм разума, пессимизм воли». Давайте поясню. Потенциальная жертва обычно начинает с того, что имеет крайне завышенные ожидания. Будь то 200-300% годовых с «биржевого робота», или 20-30% от «портфеля надежных акций». Обычно здесь аппетит производное не от возможностей, а от уверенности в себе.

         Излишний «оптимизм разума» быстро оборачивается потерями. Болевой порог у каждого свой – кому и потеря 10% оборачивается фатальным выводом, кто и минус 50% стоически терпит. Но обычно – потери пробивают порог. «Все, я ухожу с вашего лохотрона». Большая часть счетов на Мосбирже – мертвые. Они как бы есть, но на них нет движения и обычно даже нет денег. Открыли, побаловались, закрыли.



( Читать дальше )

Как избавиться от депрессии?

Пост написан на основании книги Без стресса, рецензию к которой я сегодня написал тут.
В этом посте я хотел бы более подробно рассмотреть все новое, что узнал из книги, а также выписал конкретные советы.



( Читать дальше )

Как узнать финансового фанатика?

   
  
          Заметил забавную штуку. Как распознать воспаленного сектанта, чтобы, не дай бог, не ввязаться в спор. Они любят писать слова с большой буквы — Трейдинг и Инвестиции. Но это две разные секты, не перепутайте.

          В первой веруют в грядущие сотни годовых, черточки на графики и зачастую в какого-нибудь конкретного мессию, которых их в эту веру втащил. Сам мессия, скорее всего, все уже давно понял – и верует только в пожертвования на храм Святого Грааля. Но про эту общину и так все знают.

         Интереснее с сектой №2. Она построена как чистое отрицание греховных лудоманов секты номер №1. И на первый взгляд они кажутся даже разумными людьми. Потому что объект их критики – действительно в основном греховные лудоманы. Но дальше там проблемы с логикой.

         Отрицание явной дури – еще не ум, как сказали бы специалисты по когнитивным искажениям.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн