Рецензии на книги

Рецензии на книги | Без Стресса - Отличная книга про ЗОЖ

Купил эту книжку после рецензии на смартлабе от Кобкина Лада. Рекомендую почитать ее рецензию, чтобы не повторяться. Там она как раз перечислила все советы, как снизить уровень стресса. Советы простые, их множество, но уверен, что никто не будет им следовать.

Только вот с оценкой книги Лады я не согласен. Книга совсем не показалась мне посредственной. Автор ссылается на сотни научных источников и для меня, человека который любит читнуть что-нить про ЗОЖ, там было очень немало именно новой информации. Книга даже не про стресс, она про ЗОЖ со всех сторон.
Без Стресса - Отличная книга про ЗОЖ
А самое главное — это повторение того что уже знаешь и усвоение. Что у меня отложилось в голове, если по памяти, без заглядывания в саму книгу?

Стресс серьезно угнетает здоровье. 
Стресс + бухло + мясо + сахар + нерегулярный сон = умножают риск. Повышается проницаемость кишечника, повышается уровень воспаления, снижается иммунитет.
Стресс влияет на пищеварение и пищеварение влияет на стресс. 
Надо добавить в ежедневный рацион йогурт с пробиотиком.
Сидячий образ жизни — оч плохо. Надо обязательно делать регулярную зарядку в течение дня.

В общем, жизнь без стресса — это система. Нельзя делать, что-то одно, надо делать все вместе.

Ну и важно быть жизнерадостным оптимистом… Слушать музыку, играть в игры, смотреть фильмы, увлекаться чем-то, видеть долгосрочный смысл своего существования, хотя это и звучит банально.

p.s. подробнее выжимки из книги оформлю другим постом

★17
А у вас уже получилось полностью отказаться от мяса?
avatar

Dmitryy

Dmitryy, берешь и отказываешься, делов-то?
Dmitryy, нет, в этом в принципе нет смысла.
Достаточно ограничить мясо минимальными дозами, там 100 гр в неделю
Dmitryy, Не ел мясо более 5-ти. лет, мало того- не ел все животные белки более 5-ти. лет. Пюсов очень много, но энергии мало, голова хуже работала. Ну и интересное наблюдение- это можно было забыть, что давно не ел и вспомнить об этом случайно через часов 20 после последней еды.
Без стрессов жить прекрасно, но когда он придёт на вашу неподготовленную психику, то это будет куда опасней, чем постоянный стресс. Закаливание- это тоже стресс для организма, зарядка-это стресс для тела, любое занятие которое не хочет мозг- это стресс. Если убрать все стрессы из жизни, то дуновение ветерка погубит его.
Dmitryy, чо издалека начинать? Надо сразу отказываться от кислорода!=)
Dmitryy, нефиг делать, мясо раз в неделю, через неделю веганский стол. куриная грудка и яйца вот и все животное происхождения ну иногда колбаса со скидкой из Магнита.
хватит хейтить мясо безосновательно. без мяса организму конец, как раз таки. нужно есть всё в меру :)
avatar

Ruslan A.

Ruslan A., книжку написала индуска, поэтому ее посыл про вред мяса предсказуем
sergeygaz, а, тогда понятно)
Ruslan A., в мясе холестерин т.к. есть животные жиры. веганы худые и стройные.
Владимир Гончаров, и что, что там холестерин? Наоборот хорошо. Вот Вам копипаст «Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот». Веганы худые и стройные — только это не здоровая худоба. Веганы вообще отдельный пласт зомбированных людей, которые вымрут от непопровимого вреда здоровью (Веганы и вегетарианцы разные вещи)
Ruslan A., зато проблемы с сердцем и сосудами, куда не глядь причина холестериновые бляшки. Типа жирдяи жалуються у меня плохо ухо слышишь, да у тебя может быть тромб, нет у меня уже удяляли тромб.

Печень может вырабатывать холестерин.

2 яйца в день вот тебе и холестерин в яичном желтке.
Владимир Гончаров, проблемы с сердцем и сосудами у них не от мяса и холестерина, а потому что они жирные, не занимаются физ. нагрузками и едят дофига. А то, что веганы худые — тоже порождает кучу проблем. Здесь один единственный правильный вывод — нужно есть всё, но в меру. Ок, можно не есть мясо, но тогда заменить его рыбой. Но отказываться ещё и от продуктов животного происхождения — тотальное мракобесье)
Всё ништяк!
Вокруг шум..
Пусть так, Ни кипешуй!
Всё ништяк! :)
avatar

Nepall

Судя по всему дельная книга!
avatar

AlexGood

Читал эту книгу в отпуске. Много полезных вещей для себя. Например, у меня появились признаки пивного живота, не сильно, но все таки висцеральный жир поселился у меня. В книге дают стандартные рекомендации, про снятие стресса (включая принятие сауны не менее 4-х раз в неделю), хороший сон (для того чтобы заснуть, нужно ноги держать в тепле). Спорт и жиросжигатели, которые разрушают висцеральных жир: природные карнитин. Закупил их на айхербе и уже принимаю, результаты ожидаю через 3 месяца. Но спорт нужен обязательно, поэтому хочу ходить в спортзал рано утром перед работой (выбираю спортзал) и фитнес часы для отслеживания прогресса. Купил книжку за 500 руб., а фитнес + сауна, жиросжигатели и фитнес часы могут обойтись еще в 30-50 тыс. Думаю никто не захочет по итогам прочтения книжки потратить еще до 50 тыс.руб. чтобы стать здоровым), но здоровье ваше))!
avatar

N1

N1, главное это не просто спорт, а баланс калорий.

Для исчезновения пивного живота нужно некоторое время жить в дефиците калорий. Это либо спорт (сжигание калорий) с сохранением прежнего рациона питания, либо просто сокращение приема пищи (банально меньше жрать). 
И то и другое тяжело выполнить, сохраняя старые привычки, поэтому оптимальный выход это поломать систему питания в сторону уменьшения калорийности.

L-карнитин это все вторично.
sergeygaz, а если убрать спорт и сокращение ..  а просто пойти с утра до вечера копать колодцы  или кидать ротбанд на стену?
avatar

astray

astray, можно хоть колодцы копать, хоть кирпичи класть. Но новая физическая активность будет вынуждать вас восполнять энергетический баланс зверским аппетитом. Если при этом сохраните дефицит калорий, все получится
sergeygaz, спасибо...кладу кирпичи (силикатные)
avatar

astray

astray, спину берегите
sergeygaz, без спорта нереально. я тоже начитался про калории и что за 1 калорию надо пробежать тучу метров. но думал что живот полностью нереально убрать будет. 2 года здоровое питание с минимумом быстрых углеводов, длинные пешие прогулки. сильно похудел. все уходит кроме живота, он не сдается. В результате с нормальным кардио 40 минут 4 раза в неделю живот убрал за 1 месяц. сжигатели жира и браслеты это имхо ересь, а сауна 4 раза в неделю! может быть опасна, как минимум мужчинам.
avatar

monko

monko, 40 минут на каком пульсе?
sergeygaz, не знаю даже. на велике 2 раза в день по 20 минут, на скорости около 15 км/ч. сделал вывод что кардио ничем не заменишь никакими диетами. я наслушавшись умных рекомендаций потерял явно лишних 3-4 кило мышечной массы при похудении, а вот их уже восстановить будет намного сложнее (. вот для поддержания рацион поможет наверняка, потому что живот первый сука будет всегда расти.
avatar

monko

monko, какие упражнения на живот?
avatar

astray

astray, велик
avatar

monko

Что это за чай Маття?!
avatar

Lukoip

Lukoip, это традиционный японский зеленый чай.

Тимофей, риск чего добавляет стресс+мясо+плохой сон?


Продолжительность жизни?
Контрпример: 1941-1945 год. Уровень стресса зашкаливает, сон плохой, голод, никаких йогуртов.
Повлияло это на продолжительность жизни? Как показывает опыт, нет. Пик продолжительности в 70 лет выпал на 1965 год (т.е. ушло поколение 1895 г.р.) после чего только снижался, но в пределах 1,5 лет


Жизнь без стресса это жизнь йогов/буддистов.
Самый старый йог в мире имел прожил меньше чем иные кавказские долгожители — всего 106 лет.
Отдельно акцентирую внимание на ключевые слова: это самый, старый, йог, в мире.


Стресс влияет на пищеварение? Да, безусловно влияет, угнетая эту функцию.
Но организм обладает уникальной способностью к восстановлению и реабилитации, как только стресс исчезает.
Причем компенсаторная функция может быть настолько мощной, что организм не только восстанавливает функциональность, но и значительно ее развивает.

avatar

sergeygaz

sergeygaz,  те же выводы…
avatar

Vad

sergeygaz, ну а почему тогда жирные люди жрут больше еды когда у них стресс? заедают стресс. вы неправы.
Владимир Гончаров, ну да, кто-то заедает, кто-то запивает, кто-то курит
Заголовок темы вызвал легкую оторопь: в таком виде — это просто глупость. Зашел в рецензию Лады Кобкиной и дочитал название книги до конца: научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием. Все вместе — уже разумнее.

Чтобы понять, что слоган «жизнь без стресса» — это глупость, достаточно почитать что такое стресс в Вики. Одна из форм температурного стресса — закаливание. Есть еще такое понятие как гормезис, связанное с умеренными дозами стресса. Это полезно, от этого не надо избавляться.  
avatar

Alex Kukarov

Скажу за мясо — не ем много лет, полет нормальный. Не понимаю как вы в себя это запихиваете.
Отказаться от редкой посиделки с другом в пабе за стаканом вкусного пива — намного сложнее.
avatar

WRK

WRK, возможно вы об этом еще не знаете, но у вас уже анемия
sergeygaz, ага, гориллы уже померли все от анемии..
если употребляете красное мясо — то почитайте, что может быть УЖЕ у Вас. А если ещё и шашлыки — то даже не представляете какому удару подвергаете свое здоровье.
Да даже диетическое — вот в курсе какие туда антибиотики с гормонами намешивали?
Если такой любитель мяса, начни есть без добавок — специй, соли, различных барбекю, долго ли сможешь запихивать это в себя??
avatar

WRK

WRK, а сколько у вас в самом деле, гемоглобин? Без стеба, для расширения кругозора.
avatar

shprots

shprots, без стеба — без понятия.
avatar

WRK

shprots, может напишу как-нибудь отдельный пост о периоде ДО и ПОСЛЕ.
Могу сказать, что считаю отказ от мяса — одним из важнейших шагов в моей жизни.
avatar

WRK

WRK, в вашей жизни может это и важное решение. Я без стеба говорю. Например, у вас были проблемы с пищеварением и, отказавшись от мяса, вы этот недуг побороли.

Но привнесли в организм другие проблемы.

Например недостаток железа и уменьшенное количество эритроцитов в крови. Это не больно и с этим можно неплохо жить до поры до времени. Поскольку биохимия у нас у всех одинаковая, недостаток эритроцитов/гемглобина/железа рано или поздно проявится в виде сидеропенического синдрома (вкратце, это проблемы с кожей, потеря тонуса сосудов, фагоцитоз)



sergeygaz, ну железо есть в овощах и фруктах.
Владимир Гончаров, есть, но его количество крайне мало. Покрыть суточную потребность можно только наворачивая ежедневно кунжут ложками, чего никто не делает
sergeygaz, ну я неделю без мяса могу на бобовых. чечевица успокаивает хорошо нервы.
WRK, и чем белок компенсируете?
kot_vezdehot, плюс один. Возможно, у Тимы просто метаболизм развитый, а не дефицит калорий
В руках книга «Без стресса»  и такое замученное лицо!

Похоже на самообман, учитывая сколько книг подобного рода Тимофей уже прочел.
avatar

Vitusman

что то не получается ЗОж, бросил пить, чтобы отвлечься от проблем, начал играть на бирже 
, появился стресс, начал бухать
то есть периодически бухаю, чтобы снять стресс -для того чтобы играть на бирже .
Вывод: источник здоровья в генах , миссия человека не навредить программе развития организма , что очень сложно 
Сорри, но это невежество какое-то! Если бы стресс был бы вреден, то за миллионы лет эволюции невротиков отправили бы на энергию.
Стресс — основа выживания!

youtu.be/jLBp5opPJSo
Организм угнетает именно длительный стресс, например, постоянно угнетенное психическое состояние из-за какой-то проблемы, тревожность, страхи, обиды.Рано или поздно организм заболевает из-за снижения иммунитета, нарушения состояния сосудов.Если такой стресс не переключить на мышцы, занимаясь спортом, стресс будет разрушать сердечную мышцу.Но иногда от стресса вообще ничего делать не хочется, напиться и забыться, сонливость могут говорить о том, что нервная система истощена.Быстрый стресс полезен для организма, прыгать с байдарки или закаливание .
Надо раз в год брать путевочку в санаторий, в советское время этому придавалось большое значение.
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, на длительный стресс организм реагирует депрессией и спазмами сосудов.
Особенно длительный стресс ведет к инсультам и инфарктам.

Про путевочку очень верно. Хотя дело, конечно, не в путевке, а в периодическом отдыхе или смене обстановки
Кавказцы всю жизнь барашков едят и красным вином запивают, вон какие здоровые и долгожители.
avatar

Krisa-Lariska

kot_vezdehot, красное вино отличный природный антиоксидант, сыр и кисломолочка полезны для пищеварения, добавить еще к этому фрукты, овощи, горный воздух и чистую воду — получится рецепт долголетия.Чего проверяла? Их и так видно, чеченцы красивые, здоровые мужики, про русских ничего писать не буду, чтобы не обижать никого))
Krisa-Lariska, мы тож про рашн бап не будем, для равновесия.=)
Увлекаюсь темой геронтологии, и вижу насколько много стереотипов связано как с пищевыми привычками, так и рассуждением о долгожителях. Может для начала вспомнить, что Кальман бросила курить под 120 лет, и то в связи с потерей зрения?
avatar

WRK

WRK, если бы долголетие было связано только с пищевыми привычками, то мы бы наблюдали долгожителей равномерно распределенных по всему миру. Но почему-то долгожители кучкуются географически в определенных местах. Т.е. дело не сколько в пищевых привычках, сколько в качестве еды и воды. Плюс генетика, конечно
WRK, это не Кальман, но она явно согласна с Вашим утверждением :-)


чтоб закончился любой стресс
мы пере-кредитовались и заполнили кредитки




и в результате выйдя из процентов
и в результате из %%% выйдя

забыли что значит стресс
От такого вечного напряга о зож, кони можно отодвинуть раньше.
avatar

Turbo Pascal

На фото Тим на Джима Керри похож. Секс бывает нерегулярным, а сон недостаточным. Спирное в дозе не более 50 г в сутки полезен, являяь стресом и продлевает жизнь.
avatar

oder333

Мужчине ростом 186, весом 90 кг нужно от 150 гр усвоенного белка в день...
Интересно из каких продуктов кроме мяса вы столько сможете получить???
7 литров йогурта???
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, 
Мясо полезно.
Норма 0,5 грамм белка в день на 1 кг собственного веса.

avatar

smit

smit, это для овоща из кубикла. Если есть физуха — от грамма на кило веса и более.
Olaf Caldmeer, если есть физуха грамма достаточно
avatar

smit

Sergio Fedosoni, фасоль чечевица норм?
Владимир Гончаров, аминонокислотный состав хуже. И еще растительные белки хуже усваиваются.
avatar

smit

smit, ну я боюсь типа инфаркта, а там главный враг холестерин. мясо для меня дорого я лучше обожрусь фасолью или чечевицей.
Владимир Гончаров, видел соотношение злаков и бобовых что-бы аминокислотный профиль был более сбалансированным. уже не помню где.
avatar

smit

Владимир Гончаров, фитобелок неполноценен, не все аминки в составе есть. Ешь мясо, хотя бы белое-тушёное и ты ды.
Olaf Caldmeer, ой травоядные живут же, не сдохли же.
Владимир Гончаров, ты травоядное, что ль? Корова, у тебя допжелудок есть:=)
Olaf Caldmeer, нет не только трава
Стресс серьезно угнетает здоровье.

Угнетает не стресс а избыток стресса. Стресс просто необходим для того чтобы организм был в форме. Например закаливание, обливание холодной водой не что иное, как кратковременный стресс. Прием пищи стресс, быстрое движение стресс, и т.д. и т.п.
Кремлебот, а еще женщины красивые тоже стресс.
Молодец Тимофей, твои рецензии очень полезны! Все что связано с ЗОЖ, пиши!
avatar

AAA_152RUS

Только вчера был в одном из лучших стейк-хаусов города. Захомячил большой кусок филе-миньон и запил двумя стаканами (не буду так и быть рекламировать) пенного со вкусом гвоздики и грейпфрута! И сегодня мне отлично! +приятные воспоминания от вкусняшек и приятной компании! Так что, на рибае я вертел сеноедов с их советами!
avatar

Stan avenue

Пс. Холестерин в норме. Имт 21
Сам алкотпродукиы принимаю очень редко, но вот даже в книге 9 шагов (которую Тим прошлым летом представлял) автор упоминает небольшие дозы алко в исключительно позитивном ключе.
что ж вы так холестерина то боитесь)) он нужен для здоровья и гормонов. другого бояться надо. не живите шаблонами 20 века
avatar

ator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW