Избранное трейдера Locutius

по

Почему я НЕНАВИЖУ балоболок об инвестировании в акции, создании пассивного дохода и т.д. и т.п.

Итак, давайте начнем с того, что в целом откладывать часть доходов и сохранение их с помощью того или иного инструмента, не то чтобы достойное, а скорее необходимое в большинстве случаев действие.

Так как никогда не знаешь какая идея или событие может возникнуть в будущем и запасы от 1 до 6 месячных расходов будут всегда как нельзя кстати. Плюс это создает психологический комфорт и устойчивость в будущем.

На этом плюсы дальнейших сбережений на мой взгляд заканчиваются.

Но сейчас много людей так горят этим и столько вибраций воздуха создают, что естественно люди вокруг подвержены воздействию этих вирусных убеждений, особенно если они не привыкли думать критично.

Конечно, как правило, в первую очередь данные убеждения устанавливают себе люди, которые особо ничего не добились, но сильно жаждут денег, успеха и т.д. При этом текущих предпосылок, для будущего успеха, у них как правило нет. Далее подтягивают люди, которые вроде что-то зарабатывают, но мечтают об островах и яхтах. И тут приходят «сотрясатели воздуха», которые говорят об инвестировании, не важно в какой форме покупка ли это дешевых акций или дивидендных историй или другие подобные идеи.



( Читать дальше )

Ступени. Часть 4.

Первая часть :

smart-lab.ru/blog/485287.php

Вторая часть: 

smart-lab.ru/blog/485535.php

Третья часть

smart-lab.ru/blog/485755.php


Часть 4.

С того случая прошло более месяца, и я уже о нём практически забыл. Быть может он даже помогать мне переосмыслить некоторые элементы. Я стал ещё более усердным в своём обучении. Теперь Катя говорила, что я догнал по уровню их курс, но ещё она что-то не договаривала. Её выражение лица часто было удивленным от того какой поток информации я мог ей выдать без остановки. Если раньше, при нашей беседе, в основном слушай я, то теперь всё происходило наоборот. Я чувствовал, как мой мозг был будто ракетой, которая с каждым днём лишь набирала высоты. Иногда меня это несколько пугало от того, что я прекращаю быть прежним. Во мне всё менялось. Образ мыслей, рассуждения, поведение, взгляд.

Несколько раз я пробовал угадывать направления рыночного движения тех или иных активов, но именно это получалось у меня не всегда хорошо. Часто я замечал, что довольно сильно ошибался во времени по отношению к ним. Иногда это был правильный выбор, но совершенно неудачный момент захода. В другой же раз я представлял, как буду выходить из актива, а он продолжал расти ещё несколько недель. Это будто раздражало мой мозг, мне хотелось понять, почему это происходит именно так.



( Читать дальше )

Судьба посредника: история успеха и предательства офшорного партнера владельцев «Траста»

Оказывается, прятать русские деньги в офшорах не так сложно, показывает история британца Бенедикта Уорсли — бывшего управляющего офшорными компаниями банка «Траст» (до санации 2014 года был одним из крупнейших частных банков в России), которую рассказывает WSJ. В начале 2010-х Уорсли, владевший до этого рекрутинговой фирмой и не имевший никакого опыта работы в финансах, смог построить целую сеть офшорных структур для обслуживания плохих долгов банка и даже организовать переезд экс-владельцев «Траста» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева в Великобританию. Впрочем, когда партнеров стали преследовать российские правоохранительные органы, Уорсли сразу дал на них показания.

Идеальный посредник
  • Как и многие другие банки, во время кризиса 2008-2009 года «Траст» пытался скрыть от регуляторов свои проблемные долги, для этого у него была разработана целая схема. Банк выделял кредиты кипрской офшорной компании, которая потом по запутанной схеме проводила эти средства через разные структуры и возвращала их в «Траст» для обслуживания долга. Это позволило банку продержаться на плаву еще несколько лет — о его санации было объявлено только в декабре 2014 года.
  • Важным условием работы офшорой сети было создание дистанции между ней и банком. Для этого совладельцам «Траста» Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву нужен был посредник, который помог бы управлять офшорными структурами. Этот человек не должен был быть русским — европейские юристы, почуяв русские деньги, повышали для них стоимость своих услуг.
  • Юров решил, что на эту роль подходил Уорсли, с которым глава «Траста» был знаком – банк привлекал рекрутинговую фирму Уорсли Central Search для поиска менеджеров. Юров считал, что у Уорсли было много связей с деловыми кругами и «от него веяло приятным духом мировой аристократии». Тот факт, что Уорсли ничего не знал об офшорах и не владел русским, банкиров не смущал. Осенью 2009 года Юров пригласил Уорсли в Москву, чтобы лично обсудить «секретное дело». Британец охотно согласился на предложение банкиров, тем более что у его компании в Лондоне тогда падала выручка.


( Читать дальше )

Недвижимость: падает и падает, и это только начало

Год назад написал пост "Недвижимость – лучший момент для продажи сейчас
Большинство комментариев было из разряда: «недвижимость вот-вот рухнет, так еще мой дед говорил» — это, кстати, реальный комментарий из того поста, который набрал плюсов.
Что мы имеем через 11 месяцев, после написания того прогноза:
Москва. Было $2900 за м.кв., стало $2500 за м.кв., при этом в прошлом году реально было продать квартиру со скидкой 3-5%, сейчас скидку меньше 10-15% покупатели с деньгами не просят. Доллар был 57, сейчас 63.
Итого -14% годовых (еще прошло только 11 месяцев) в долларах. В рублях, с учетом роста курса доллара -27% годовых.
В регионах все еще хуже.
И это только начало. Еще через год все будет гораздо печальнее.
Начал советовал всем продавать еще в 2013, также были моменты весной 2015, весной и в сентябре 2017. Но это только для целей инвестиций. Если живете в этой недвижимости – не дергайтесь, уже чуть-чуть поздно. Хотя перспективы и прогнозы очень мрачные, можно попробовать продать и ту в которой живете, пока вообще хоть кто-то ее покупает, т.к. через пару-тройку лет никто не будет покупать. А у вас с вашими деньгами будет шикарный выбор, если вы еще захотите (сможете) жить там, где у вас была недвижимость…


Кризис 1998 в воспоминаниях (часть 2 )

Часть вторая 
Дефолт. Острая часть кризиса.

Август

Первое что мне показалось – люди просто быстрее забегали, и это правда, как бы увеличили скорость передвижения на 25%. Со стороны выглядело это именно так. Из всех новостей после 17 августа, я смог отслоить в сознании только одну новость — это расширение валютного коридора. Его расширили до 9 рублей и лично у меня тогда совсем не прошла ассоциация что доллар должен сразу рвануть к верхней границе. И для меня было удивление, когда доллар сразу стал стоить 9 рублей.  Далее валютный коридор отменили через день или через два. И бакс стал набирать цену каждый день.

Весь август прошел в обычной жизни, продажа товара у меня не остановились, а даже усилились, народ жил в инфляционное время и понимал, что все подорожает и сметал все не торгуясь. Примерно до 1 сентября вообще мало кто что понимал, да говорили дефолт, кстати новое в обиходе для нас тогда слово, это если завтра к примеру объявят «бутафолт», и то сейчас можно погуглить.



( Читать дальше )

Россияне стали беднее: лишь 5% из них готовы потратить на отпуск 60-100 тысяч рублей

Россияне стали беднее: лишь 5% из них готовы потратить на отпуск 60-100 тысяч рублей
02.08.18  
Россияне стали экономнее во время путешествий

«Каждый четвертый россиянин (27%) за последний год совершал туристические поездки, из них большинство (70%) путешествовали только по России, а за рубеж выезжали 30%. Доля тех, кто планирует во время отпуска в будущем отправиться в туристическую поездку, выросла. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июне 2018 года.

27% россиян за последний год совершали туристические поездки. Молодежь путешествует чаще: 36% людей в возрастной группе от 18 до 24 отправлялись в поездки по России или по миру, а в группе старше 55 за пределы домашнего региона выезжали только 11%.

Две трети (70%) тех, кто за последний год совершал туристические поездки, путешествовали только по России, каждый третий (30%) выезжал за рубеж. Люди моложе 55 лет ездили отдыхать за рубеж примерно с одинаковой частотой (9-12%), а пожилые старше 55 лет – существенно реже (4%). В ближайший год 28% россиян рассматривают возможность поехать в отпуск за границу (рост на 5 п.п. по сравнению с прошлым годом), а 50% – отправиться в поездку по России (рост на 8 п.п.).

( Читать дальше )

Рецензия моей будущей книги или ЧТО ДЕЛАТЬ С КНИГОЙ?

    • 04 августа 2018, 15:29
    • |
    • Zorro
  • Еще

Долго я изучал графики, более 13000 часов чистого времени за 6 лет. И, как говориться, если долго мучиться, то что-нибудь получится. Я нашёл много закономерностей, по которым можно «читать» любой график на любом тамфрейме и на 90 % предсказывать будущее движение. Естественно, исключаются форс-мажорные движения типа взрывов башен близнецов или цунами и взрыв на атомной станции в Японии. Решил написать книгу « ТЕОРИЯ ТРЕЙДИНГА» в которой оформить все свои находки в стройную систему. Но что мне делать с моей книгой? Продать по 1000 рублей за экземпляр – это смешно. То, что продаётся по такой цене и стоит столько же. Моя книга будет реальным «золотым ключиком» к рынку для трейдера, но трейдера продвинутого, особенно в практике трейдинга и который изучал графики хотя бы года два. Или продать единовременной акцией 100 экземпляров по цене 1 000 000 руб.? А дальше зависит от покупателей, будут ли они распространять (продавать) книгу дальше или будут пользоваться и хранить в тайне и передавать по наследству. Склоняюсь к тому, что в тайне уже не удастся сохранить (как говорил папаша Мюллер, что знают двое, то знает и свинья). Или оставить книгу себе и воспользоваться самому своими открытиями?  Найдутся «умные» люди, которые меня спросят почему я ещё не «порвал» рынок с своими знаниями. Эллиотт тоже не порвал рынок, хотя это не умаляет его теорию. К слову сказать, его теория верна, но движение волн настолько искажено, что реально трудно разобрать. Что касается меня, то я на пороге практического применения своих знаний и здесь есть свои трудности. Я прекрасно понимаю, что есть много трейдеров, которые в практике трейдинга стали профессионалами и они опережают меня настолько же, насколько я опережаю их в теории. Когда я познакомился с трейдингом, то поставил себе задачу понять законы движения цены и потом уже гарантированно начать зарабатывать. Я не пошёл по пути оттачивания практического мастерства, которому учит, к примеру, Резвяков. Поначалу я думал, что практика плёвое дело, если знаешь куда пойдёт движение. Но теперь я понимаю, что и тут не всё так просто, что и работа над практическим применением займёт у меня некоторое время. С годами я понял, что я больше теоретик, чем практик и, как говорят мои друзья, во мне умер «большой учитель», потому что я люблю и умею объяснять. И последнее, мои знания (довольно слабые) об алгоритмизации говорят мне, что сделать робота по моим закономерностям будет невозможно.



( Читать дальше )

Первый и единственный пост на смартлабе. Для трейдеров

Здравствуйте!

Смартлаб читаю очень давно. Как развлекательный ресурс. А зарегистрировалась недавно и вот с какой целью.

Если здесь есть трейдеры, т.е. люди, которых интересует принятие решений и поведение чела/толпы в условиях неопределённости, то мой пост адресован им в первую очередь. Я не страдаю манией величия, но я разобралась с трейдингом окончательно. Что многим не под силу (если судить о количестве и качестве постов на смартлабе). Я нахожусь в стадии «у меня есть торговая система и я её соблюдаю». И сейчас настал неприятный момент ожидания — когда надо просто торговать и ждать, когда капитал увеличится настолько, чтобы обрести свободу (на данный момент я работаю инженером).
Своё понимание торговли я описала в автобиографической «повести». (А что, не боги горшки обжигают). 
Там я объясняю:
а) почему единственное, что имеет значение на рынке — это цена;
б) почему невозможно предсказать цену и чем опасны любые прогнозы;
в) каким образом создать свою торговую систему, учитывая пункты «а» и «б»;

( Читать дальше )

Ступени. Часть 3

Первая часть :

smart-lab.ru/blog/485287.php

Вторая часть: 

smart-lab.ru/blog/485535.php



Всё великое свершается людьми. Многие думают, что должно что-то произойти, но это не так. Ничего не происходит просто так. Вообще ничего. В любой ситуации всё происходит из-за людей и их порывов.

Причина движения заключается в самом движении и это нужно понимать. Ни один рывок не остаётся бесследным и ни одно слово не остаётся просто так. Многие забывают о ценности слов, говоря всё что они захотят, но именно слова начинают войны и дарят любовь. Именно слова могут изменить судьбу или привести к поражению.

Иногда от усталости я мог просто заснуть в любой точке. Мне достаточно было прислониться, и я тут же закрывал глаза. Мне кажется даже во сне мне могли присниться цифры. Это стало действительностью, от которой мне уже никуда было не деться. Я был в постоянно движении. У меня в голове не было мыслей, чтобы неправильно использовать время в своей дне и занимать хотя бы минуту чем-то сильно бесполезным. Я был одержим идеей и целью. Каждый раз мои руки тянулись к ручке и я начинал всё сначала. Буквы, цифры, знаки, черточки. Это было настолько интересным, что можно было назвать творчеством. Смотря в зеркало я видел, как со временем изменяется мой взгляд. Вместо блуждающего и вечно боящегося, я видел взгляд, который был устремлен вперёд, но при этом смотрел так, как будто бы ничего не видел вокруг. Этот взгляд пронизывал и был настолько серьезным, что иногда я и сам его пугался. Со мной однозначно происходили перемены. Иногда я видел цифры во всём. Таблички, номерные знаки, число окон в доме. Всё это я хотел сложить, потом поделить, потом вычесть и даже найти неизвестную переменную.



( Читать дальше )

Кризис 1998 в воспоминаниях (часть 1 )

Предлагаю Тимофею цикл статей про 1998 год кто что помнит пусть напишет-  все таки 20 лет в этом году.
Мои воспоминания про 1998 год
Тогда я заканчивал университет был 1998 год воспоминания молодости  свежи как будто все было вчера.
Первая часть период перед кризисом.
Проблемы начались уже в мае. Это косвенные показатели (тогда я про них не знал).
Первое это резко подпрыгнули ставки на вещевом рынке на займ денег. Забегу вперед я немного торговал бытовой химией с рук и знал много торгашей вещивиков,  которые мотались в Турцию за товаром. Обычная ставка была 8% в долларах в месяц.  Уже в мае она стала 10% в месяц. Но это окупалось люди брали в займы (присовокупливая их к своему капиталу) 3-5-7 тыщ $ и за 3 месяца торговли (к примеру замшевыми куртками или туфлями) поднимали 100% за 2- 2,5 месяца. Сейчас бы с умном видом я бы сказал что происходило выравнивание кривой доходности.
Далее в июне почувствовался реальный перегрев, но тогда я не знал, что такое перегрев и все воспринималось в диковинку. Ставка в июне- июле взлетела до 13% в месяц (займы происходили только в валюте). Как сейчас помню встретил кореша, который занимался тем что давал деньги в рост (его потом кокнули при странных обстоятельствах) — он мне и сказал что последние его займы в июле были под 13 % в месяц.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн