Избранное трейдера krit345

по

Валютный рынок: "DMA: варианты\возможности..." (размышления)

Основное, что нужно понимать клиенту, который выходит на валютный рынок это даты валютирования (расчеты) ТОД (сегодня) и ТОМ (завтра). И понятие «свопа» (роллирования, пролонгации, переноса). Сделка «СВОП» — сделка в результате которой прекращаются обязательства по позиции с датой валютирования ТОД и открываются обязательства по тому же валютному инструменту с датой валютирования ТОМ. При этом, важно, что ТОМ на следующий день становится ТОД и => если Вы хотите и дальше «держать позицию», то снова надо делать «СВОП».
 
Также важен лимит депонирования — выраженный в рублях максимально допустимый объем нетто-обязательств по Открытым позициям, обеспеченный предварительно депонированными на Лицевом счете денежными средствами.
 
Какое будет депонирование – вопрос каждого брокера – м.б. 100%, может быть меньше. Вопрос, что хочет делать клиент?! Если купил и вывел – 100%. Если «поиграть» — то можно депонировать и меньше… Можно сделать на «манер» ГО FORTS и сделать автоматическое свопование сделки.
 


( Читать дальше )

Есть мнение: "Банки уходят в небо" (или начало положено)

Наверное вы помните мой пост про «слухи» (которые «ходят» мимо меня) - http://smart-lab.ru/blog/73105.php... 

Собственно, как я и предполагал — пункт 2 превратился из слуха в факт.

Комитет по валютному рынку ММВБ-РТС рекомендовал Бирже одобрить изменения в правила допуска к валютным торгам. Т.е. фактически уже официально брокерам разрешили (точнее разрешат) быть участниками валютного рынка ММВБ-РТС (http://rts.micex.ru/n1483).

Наверное, за стеной новостей про QE3, Apple и т.д. «плохо видна» эпохальность данного нововведения…
Да, теперь не только Банки будут иметь доступ к конверсионным операциям.  Да, легальный биржевой валютный рынок станет намного «доступнее» конечному инвестору. Позитивная новость для частных инвесторов. Ну и для брокеров, которые смогут расширить «линейку» своих продуктов; повесив к «споту» и «FORTS» + «валютный рынок». Особенно в рамках «единого счета (единой позиции)» это будет удобно. Завел рубли, купил акции, продал, купил доллары – вывел.


( Читать дальше )

QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера

За последние несколько недель было несколько поводов, давших надежды на активность ФРС на ближайшем заседании – ждут либо новой программы QE, либо вербального продления периода низких ставок, или и то и другое
Давайте посмотрим на этот график – инвесторы по сути ждут QE со 2 июня
QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера 
 
У кого-нибудь есть сомнения относительно монетарных причин данного роста?
 
В Вайоминге Шаломович лишь оказал мощную промо-поддержку имеющимся инструментам, похвалил себя за работу и не исключил дальнейшего использования инструментов. Почему теперь все ждут запуска QE в сентябре? – вряд ли для этого есть серьезные причины — вспомним его слова касательно разгона инфляции монетарными методами для стимулирования занятости («that would be reckless»), с тех пор ничего не изменилось, только безработицы упала. Да, некоторые члены ФРС изменили свое мнение в пользу расширения баланса, но есть и те, кто еще больше начал опасаться разгона инфляции и падения доллара – нужно ли это США ради нескольких десятых процента снижения безработицы?  Зато есть общее ощущение того, что рынок уж слишком оторвался от экономики. Все-таки те же индексы состоят из акций компаний, которые фундаментально в большинстве своем не способны выдать показатели соответствующие ценам.


( Читать дальше )

Ожидания QE 3 заложены в текущие цены почти на 100%

Вы заметили, что все больше аналитиков «закладываются» на запуск КуЕ намба сри? Ну а сегодняшняя движуха наверх по сиплому и ртс, имхо, больше похожа на желание завести побольше мяса в лонги. Ну а рост 7 числа на херовой стате по труду пиндосов...
 
Ожидания QE 3 заложены в текущие цены почти на 100%
Конечно, и завтра, и 13 надежнее действовать по ситуации. Но на данный момент впечатление такое: тарить си и готовиться шортить ри.
 
Finam.info пишет во вторник со ссылкой на Bloomberg:
 
Большинство экономистов, трейдеров и аналитиков солидарны в том, что ФРС даст отмашку третьему QE. Мнения экспертов относительно необходимости стимулирующей программы и сроков ее начала расходятся, однако они все как один заявляют, что очередной раунд количественного смягчения вскоре все же будет запущен.


( Читать дальше )

Декаплинг и капитализм

    • 11 сентября 2012, 01:38
    • |
    • karapuz
  • Еще
Думаю, многие замечают, насколько рынки акций США (да и не только США) оптимистичны по сравнению с общей ситуацией в экономике. Ситуация на рынке труда удручающая, кредитование не растёт, 46 млн американцев получают талоны на питание — и тд. и т.п. — все признаки если  не рецессии, то глубочайшей стагнации.

А рынкам акций на все это как будто наплевать, они растут, и растут, и растут — все выше и выше. Forward S&P P/E 15х — прям как в лучшие годы. Думаю многих этот декаплинг рынков акций от макроэкономической ситуации приводит в ступор и вызывает когнитивный диссонанс. Отсюда невообразимое количество разной степени безумности теорий заговора по поводу того, почему это происходит.

Предложу свою версию. Текущая ситуация состоит в том, что компании ничто не ограничивает в сокращении издержек, кроме их собственного желания и умения. Поскольку менджеры обслуживают интересы собственников — их задача генерировать максимум прибыли. Высокая безработица создает высококонкурентный рынок труда и понижает требовательность работников. Тот, кто раньше не согласился бы на худшие условия — теперь с радостью соглашается — ведь альтернатива — продолжать толкаться в бюро по занятости и получать пайки в супермаркете.

Что в итоге? В итоге компании могут легко резать косты — зарплаты понижаем, недовольные идут лесом. Наберем новых, которые согласны на такое — желающих хоть отбавляй.

Следствие — прибыль растёт. Могут даже не расти продажи. Просто засчет сокращения издержек.

Кроме того, компании меньше тратят на обслуживание долга, доступ к капиталу как никогда прост, деньги как никогда дешевы.

А как инвесторы оценивают акции? По прибыли. И по дивидендам. Растет прибыль, растут дивидендные выплаты собственникам — всё супер, акции прут вверх. И вот такой вот получается пир во время чумы.

Так что отставить конспирологию — все рационально. Это капитализм. Богатые (владельцы компаний) богатеют, бедные (работники) продолжают беднеть. Всё как надо. Как положено.

А что будет в итоге? А в итоге будет Великая Депрессия — 2. Это когда бедные обеднеют окончательно, а у федерального правительства закончатся возможности подпитывать спрос ничего не производящей толпы бездельников (бывших работников, между прочим), не создавая высокой инфляции.

Когда это будет? Трудно сказать.

Но кое-что предположить можно. Например можно предположить, что тут особое значение будет придаваться расходам федерального правительства. Ведь это именно оно подпитывает спрос, который дает компаниям возможность сохранять объемы продаж, увеличивая прибыль лишь за счет сокращения издержек. И в этой связи очень большие опасения и неопределенность по поводу грядущего секвестра бюджета (т. н. fiscal cliff) могут сыграть с американским рынком акций этой осенью очень нехорошую штуку.

( Читать дальше )

Пошаговый механизм образования тренда

            Есть мнение, что любой тренд создается приливами или отливами ликвидности, и только она, воздействуя на баланс спроса-предложения, рождает тренды рыночных цен.
            Готов показать модель, рождающую тренд без приливов-отливов ликвидности – только на одних эмоциях.
            Итак, пусть на рынке присутствует несколько участников, точнее один крупный и успешный трейдер («акула») и несколько мелких трейдеров-неудачников («лузеров»), например, их будет пять. Пусть они обладают разным эмоциональным зарядом при совершении сделок, причем именно акула является эмоционально устойчивой, а лузеры наоборот – эмоционально заряженными. Ранее уже было описано, что именно такое распределение размеров и знаков эмоций более вероятно в качестве общей оценки этих групп трейдеров, если мы будем судить по средним величинам.
            Пусть лузеры могут открывать только по одному контракту в любую сторону (они же мелкие), а акула — любое.


( Читать дальше )

Греция. Голая правда

    • 28 августа 2012, 10:44
    • |
    • 1234
  • Еще
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и от Эллады, прекрасной и заманчивой, очаровательной и щедрой, которую я знала и о которой написала немало хорошего, остались, кажется, одни руины. В физическом и моральном смысле, в экономике и во всем том, потребителями чего являемся мы, туристы. О моей, увы, последней поездке в Грецию – этот грустный, но, дважды увы, объективный рассказ.
 
«Э-эй, милая, ты откуда?». Едва я вышла в зал прилета аэропорта Элефтериос Венизелос в Афинах, волоча чемодан на колесиках, дорогу загородил таксист. «Ден му препи то автокинито эсена» («Не нужна мне твоя тачка»), – отвечаю я. Услышав греческую речь, водила чуть притух. «Ты не ходи на электричку, они не ходят до пяти вечера, я тебя за сорок евро довезу...». Для пущей убедительности тычет пальцем в табло с объявлениями. Действительно, так оно и есть! Забастовка. Окошки касс электрички, что довозит до центральной митинговой станции метро Синтагма около парламента, закрыты плотными серыми жалюзи. Тут же ко мне подваливает плотная бабенка со спортивной сумкой и хитрыми глазами. «Тебе тоже в центр? Поехали вместе. Нам на автобус, я покажу...». Ее внимательный взгляд скользит по моим недешевым часам, по обручальному кольцу с камнем, останавливается на «набрюшнике» с деньгами и документами. Пожимаю плечами. Ну, пошли. Вместе подходим к кассе рейсового автобуса X95, который идет до той же Синтагма, пусть и со всеми пробками. Достаю пять евро и прошу билет. «Ой, ты говоришь по-гречески?» – любезность моей покровительницы моментально увядает. Услышав объяснение, что я журналист в командировке, да и в стране уже сотый раз, она и вовсе теряет ко мне интерес. Обобрать не получится. Ближе к центру города она уже поняла, что потеряла со мной время, и отворачивается к другим туристкам в том же рейсовом, что услышали наш разговор на русском языке и пошли за нами гуськом.

( Читать дальше )

Почему Каленкович не может заработать (часть 2) или Большой ПРИВЕТ разработчикам ПО

Вот не думал, что несколько критических замечаний по теме опционной торговли вызовут такой широкий интерес, и даже разработчики ПО для опционов подключатся к дискуссии)) Ну чтож, ПО так ПО. Тем более, что есть пара вопросов к опционной братии именно по части применения ПО.
 
Вообще, в части обсуждаемой здесь темы торговли волатильностью моя позиция очень проста. Я отталкиваюсь от продажи волатильности,  схематика изложена здесь, и как пример продажи краёв тут, и мне для оценки состояния рынка и позиции вполне хватает Экселя (для того, чтобы знать, ЧТО продавать, и КАК этим управлять), и динамики внутредневных колебаний, чтобы определять фазы (поведенческие характеристики) рынка для того, чтобы знать, КОГДА продавать (или когда НЕ продавать). Далее, как писал, всё решает механизм УПРАВЛЕНИЯ.    
 
Так вот. Из личного общения с одним разработчиком ПО, который мне предлагал свои услуги, я понял, что обладатель программы анализа опционов :


( Читать дальше )

Доходность Smart-Lab за 15.08-17.08 +35,04%

Доходность Smart-Lab за 15.08-17.08 +35,04% Всем привет! Хочу выразить огромную благодарность за этот сайт его создателю Тимофею! По частям топиков, по комментариям со временем я выработал для себя правила торговли, используя которые сейчас хорошо зарабатываю и обеспечиваю своих близких. Дам пару советов, если позволите: грааль невозможно найти в каком-то отдельно взятом топике, он «размыт» по всему содержанию сайта, причем очень часто полезная информация находится не на главной, а остается в общем списке, уступая по уровню скандальности бесполезным топикам. Рынок нельзя предсказать или угадать его движение. Не пытайтесь это сделать и не слушайте мнения других! Тот, кто пытается здесь казаться умным, скорее всего на самом деле торгует хуже Вас. Восхищен искренностью Тимофея, так как сам не скрываю свою доходность. Если доход есть — зачем его скрывать? Поэтому я открыл у своего брокера дополнительный счет, статистика которого открыта всем со вчера (зачем ждать ЛЧИ?). Так как Тимофею бесполезно писать в личку,  взял на себя смелость и назвался «Smart-Lab». Хотя «слон испугался мышку» :) и написал мне при регистрации

( Читать дальше )

Итоги дня: коррекция сорвалась

Вчера поздним вечером стали известны данные по США — Потребительское кредитование увеличилось на 6,5 млрд в июне, по данным ФРС. Это 10-е подряд месячное повышение. Самое большое увеличение имело место в авто кредитах, персональных и студенческих.
 
                             Итоги дня: коррекция сорвалась
По идее, такая тенденция означает, чтопотребители увеличивают расходы, а кредитование оживляется – значит, QE повлиял положительно? С другой стороны американцы все также методично продолжают загонять себя в долговую яму, недаром Бернанке вчера учил страну бережливости. Но что в итоге, нас интересует вопрос с QE, заставит ли радостная статистика убрать «чашу с пуншем» ФРС, или же наоборот, будет доводом, подтверждающим необходимость помочь колеблющейся экономике доказавшими свою эффективность методами?

Тут все будет зависеть от дальнейших данных и расположение сил в ФРС


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн