Избранное трейдера krit345
Вообще это самая простая тема. Мне придется ссылаться на календарные позиции в дальнейших рассуждениях, поэтому я об этом пишу. Это скорее общеобразовательное повествование. Поэтому гуру прошу не пинать, а для постигающих опционный мир это должно быть интересно.
Волатильность входит в стоимость опциона через время. То есть там такое выражение в d1 сигма*корень из времени до экспирации. И если времени у нас осталось мало, близко к нулю, то и волатильность уже не играет роли и наоборот. Поэтому попробуем посмотреть на эти опционы через жопу желтые очки. Представьте себе, как исторически могло сложиться в прайсинге опционов. Не стали бы трогать волатильность. Ну есть БА, у него есть вола, пусть себе болтается. Делаем ее константой. Тогда опционы нужно было бы оценивать в днях до экспирации. При этом мы бы продавали опцион, который исполнится через 30 дней, по цене 40 дневного опциона. 10 дней ложились бы к нам бонусом. И спред бы у нас считался в долях дня. Мы ведь считаем дюрацию облигаций, используя дни? А почему не посмотреть на опционы под тем же углом. Тем более в календарном спреде у нас один БА с одной волатильностью. Я составил табличку
Второй день Российские и зарубежные СМИ терзают пресс-службу СБЕРБАНКА вопросами: обслуживают ли они физических лиц по паспортам ДНР и ЛНР на территории РФ.
Сбербанк сперва открестился — "В Сбербанке РФ подтвердили, что в настоящее время банк не оказывает услуги лицам с документами ДНР ЛНР. При этом в пресс-службе финучреждения отметили, что данный вопрос уже прорабатывается и прием таких клиентов может начаться уже в ближайшие дни."
Но уже через несколько часов передумал и официально заявил:
«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказали в пресс-службе. http://tass.ru/ekonomika/4077261
Давайте попробуем разобраться как, в чьих интересах и за чей счет она работает ???
В России участие в системе страхования вкладов носит обязательный характер для всех банков, привлекающих денежные средства физических лиц.
Т.е. Если вкладчик не является акционером банка, то разместить свои средства в банке не входящим в ССВ впринципе невозможно.
Страховой Фонд формируется за счет ежеквартальных выплат банков, входящих в ССВ (читай всех банков принимающих вклады).
Выплаты эти пропорциональны среднему обьему застрахованных (именно не превышающих 1.4 млн) вкладов и текущих счетов увеличенные на начисленные проценты и с конца 2016 года составляет 0.12% в квартал в базовом исчислении.
Существуют и повышающие коэффициенты.
Повышенные дополнительные ставки, которые уплачивают банки, завышающие ставки по сравнению со среднерыночным уровнем на 2-3 %
Со II квартала 2016 г. дополнительная ставка взносов выросла до 50% базовой ставки, повышенная дополнительная ставка установлена на уровне 200%.
Однако предлагаю не акцентировать на этом внимание, ибо согласно представленной Инфограмме 75% взносов в фонд ССФ формируется Системно-значимыми банками, по базовой ставке, отзыв лицензии у которых впринципе нереален, ибо приведет к полному финансовому коллапсу всей банковской системы и фонда ССВ в т.ч.