Избранное трейдера krit345

по

Бэнкинг по-русски: ЮГРА, весенние "обострения" продолжение истории...

Банк Югра продолжает предлагать вкладчикам нестандартные банковские продукты.
В предыдущем обзоре мы рассматривали вклад с нелинейным начислением процентов (см тут) запрятанный глубоко в дебри Амазонки сайта.
Сейчас его немного модифицировали, снизили ставку до 10% за первый год и внесли наконец в нормальную линейку вкладов.

А вот сегодня линейку вкладов еще раз обновили, пока Югроманы терялись в догадках почему же висит сайт, предложили Вклад «Доход Вперед»
Бэнкинг по-русски: ЮГРА, весенние "обострения" продолжение истории...

Суть его проста — вносите сегодня 1 млн руб, получаете завтра 80-160-240 тыс руб % на текущий счет и свой первоначальный вклад через -2-3 года.
Т.е. методом дисконтирования. ПСВ (полная стоимость вклада получится существенно выше 8.7% на год, 9.52% на два года и 10.53% на 3 года).

Замануха конечно зачетная, фактически вложить 76% а получить 100%, но ведь многие считают, что при такой схеме выплат они получат и проценты за весь срок и смогут все тело вклада вернуть в АСВ в случае краха банка…

( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: ЮГРА, весенние "обострения"...

После долгих виляний и еженедельного роллирования процентной ставкой по вкладам наш «любимый банк» наконец набрался смелости и завесил поистине щедрое предложение:
Бэнкинг по-русски: ЮГРА, весенние "обострения"...
Бэнкинг по-русски: ЮГРА, весенние "обострения"...

( Читать дальше )

Опционы по взрослому (календарный спред).

Вообще это самая простая тема. Мне придется ссылаться на календарные позиции в дальнейших рассуждениях, поэтому я об этом пишу. Это скорее общеобразовательное повествование. Поэтому гуру прошу не пинать, а для постигающих опционный мир это должно быть интересно.

Волатильность входит в стоимость опциона через время. То есть там такое выражение в d1 сигма*корень из времени до экспирации. И если времени у нас осталось мало, близко к нулю, то и волатильность уже не играет роли и наоборот. Поэтому попробуем посмотреть на эти опционы через жопу желтые очки. Представьте себе, как исторически могло сложиться в прайсинге опционов. Не стали бы трогать волатильность. Ну есть БА, у него есть вола, пусть себе болтается. Делаем ее константой. Тогда опционы нужно было бы оценивать в днях до экспирации. При этом мы бы продавали опцион, который исполнится через 30 дней, по цене 40 дневного опциона. 10 дней ложились бы к нам бонусом. И спред бы у нас считался в долях дня. Мы ведь считаем дюрацию облигаций, используя дни? А почему не посмотреть на опционы под тем же углом. Тем более в календарном спреде у нас один БА с одной волатильностью. Я составил табличку  



( Читать дальше )

Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....

Второй день Российские и зарубежные СМИ терзают пресс-службу СБЕРБАНКА вопросами: обслуживают ли они физических лиц по паспортам ДНР и ЛНР на территории РФ.
Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....


Сбербанк сперва открестился —  "В Сбербанке РФ подтвердили, что в настоящее время банк не оказывает услуги лицам с документами ДНР ЛНР. При этом в пресс-службе финучреждения отметили, что данный вопрос уже прорабатывается и прием таких клиентов может начаться уже в ближайшие дни."

Но уже через несколько часов передумал и официально заявил:
«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказали в пресс-службе.  http://tass.ru/ekonomika/4077261



( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: Система Страхования Вкладов или "классовая" несправедливость....

 

Созданная в 2004 году Система страхования вкладов (ССВ) де-юре гарантирует каждому вкладчику банка, с а 2015 года еще и ИП выплату в размере 1.4 млн руб.

 

Давайте попробуем разобраться как, в чьих интересах и за чей счет она работает ???

Бэнкинг по-русски: Система Страхования Вкладов или "классовая" несправедливость....


В России участие в системе страхования вкладов носит обязательный характер для всех банков, привлекающих денежные средства физических лиц.
Т.е. Если вкладчик не является акционером банка, то разместить свои средства в банке не входящим в ССВ впринципе невозможно.

Страховой Фонд формируется за счет ежеквартальных выплат банков, входящих в ССВ (читай всех банков принимающих вклады).
Выплаты эти пропорциональны среднему обьему застрахованных (именно не превышающих 1.4 млн) вкладов и текущих счетов увеличенные на начисленные проценты и с конца 2016 года составляет 0.12% в квартал в базовом исчислении.
Существуют и повышающие коэффициенты.

Повышенные дополнительные ставки, которые уплачивают банки, завышающие ставки по сравнению со среднерыночным уровнем на 2-3 %
Со II квартала 2016 г. дополнительная ставка взносов выросла до 50% базовой ставки, повышенная дополнительная ставка установлена на уровне 200%.

Однако предлагаю не акцентировать на этом внимание, ибо согласно представленной Инфограмме 75% взносов в фонд ССФ формируется Системно-значимыми банками, по базовой ставке, отзыв лицензии у которых впринципе нереален, ибо приведет к полному финансовому коллапсу всей банковской системы и фонда ССВ в т.ч.



( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: Бедный "Юрик"! Я знал его хорошо.....

На это воскресное праздничное заседание клуба «Бэнкинг по-Русски» предлагаю животрепещущую тему, неоднократно поднимаемую в комментариях к предыдущим топикам и даже упоминавшуюся в обзорном видео Гусева (https://youtu.be/Tc6RSidvrYk) ;)

Как спасти деньги со счета юридического лица и стоит ли это делать. Обзор рисков и правовых последствий, основанных на судебной практике



Отзыв лицензия банк с последующим банкротством банка, как правило, является катастрофой для его клиентов юридических лиц. Если счета физических лиц и ИП хотя бы частично застрахованы (лимит ответственности 1.4 млн), то неплатежеспособность банка лишает юр.лиц своих средств надолго, а вернее почти навсегда.

В связи с этим у распорядителей (бенефициаров) этих счетов возникает вполне понятное и объяснимое желание правдами и неправдами спасти хотя бы часть средств. Зачастую, осознавая угрозу гибели, нависшую над из детищем-бизнесом они готовы пойти на различные ухищрения.

( Читать дальше )

Democracy: the God that Failed

Готовится в выходу на русском языке один из базовых сборников текстов легендарного автора Ганса-Германа Хоппе.

Здесь в разделах часто пишут про всякие книжки, которые якобы помогают в трейдинге. На самом деле они в лучшем случае действуют нейтрально. Ибо до элементарных вещей умный человек дойдёт сам, а дуракам на бирже делать нечего. От того, что дурак начитается книжек «for dummies», он только будет медленнее уходить в минус, но всё равно уйдёт. Эта же книжка предназначена для противоположной цели — это базовые тексты, необходимые умному человеку для оттачивания интеллекта. Начиная с этих текстов можно построить свои ортонормированные модели реальности, отталкиваясь от которых можно принимать решения (а трейдинг именно об этом — о принятии решений). Для начинающих наверное рановато, лучше начать с основоположников настоящей экономики Мизеса, Хайека, Ротбарда.

Очень рекомендую прочитать труд Ротбарда о Великой Депрессии. Так как РФ туда движется на полной скорости.

Если рассматривать вкратце, то Хоппе — один из основоположников методологии ценностного исследования власти, механизмов управления и следующих из этого выводов, на историческом масштабе. Хоппе специализируется на исследовании целых пластов — рабовладельческого, феодального, демократического. Хоппе в масштабах экономики находится в позиции контрактного права и анализа экономики контрактов.

Вот, например, процитирую самого Хоппе в переводе с сайта Сапова: «В монархический период, до Первой мировой войны, государственные расходы редко превышали 5 процентов валового внутреннего продукта. Сегодня они находятся на уровнях, близких к 50 процентам.

До Первой мировой войны занятость в государственном секторе в среднем составляла 3 процента общей занятости. С тех пор она увеличилась до 15-20 процентов.

Для монархического периода были характерны товарные деньги (золото), а покупательная способность денег медленно росла. Демократическая эпоха, наоборот, стала временем господства бумажных денег и падающей покупательной способности.

Короли все глубже увязали в долгах, но, по крайней мере, в мирное время они обычно уменьшали свою задолженность. В демократическую эпоху государственный долг рос все время – и во время войны, и во время мира, – пока не дорос до сегодняшних невообразимых величин.

Во времена монархий процентная ставка медленно падала до среднегодового значения в 2,5%. Сейчас, в эпоху демократии, средняя процентная ставка вернулась на уровень 5% – уровень, характерный для XV столетия.»


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн