Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....

Второй день Российские и зарубежные СМИ терзают пресс-службу СБЕРБАНКА вопросами: обслуживают ли они физических лиц по паспортам ДНР и ЛНР на территории РФ.
Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....


Сбербанк сперва открестился —  "В Сбербанке РФ подтвердили, что в настоящее время банк не оказывает услуги лицам с документами ДНР ЛНР. При этом в пресс-службе финучреждения отметили, что данный вопрос уже прорабатывается и прием таких клиентов может начаться уже в ближайшие дни."

Но уже через несколько часов передумал и официально заявил:
«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказали в пресс-службе.  http://tass.ru/ekonomika/4077261

В итоге к вечеру 07 марта многие украинские политики высказались за введение жестких санкций в отношении дочернего ПАО «Сбербанк» на Украине:

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Национальный банк Украины будет инициировать применение санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине — ПАО «Сбербанк», если подтвердится информация о готовности материнского банка осуществлять обслуживание владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО (Советом национальной безопасности и обороны) вопрос о применении санкций к ПАО „Сбербанк“, — говорится в сообщении Нацбанка во вторник. Регулятор напомнил, что решения о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимает СНБО, и они вводятся в действие указом президента Украины.

 

Но почему-то никто не подумал, кому от этого в итоге будет хуже ???

 


Взглянем на отчетность УкроСбера:
Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....
Обратите внимание, что 3/4 уставного капитала списано в убыток, откуда же он возник ???

Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....


на январь 2014 года просроченных кредитов юридическим лицам было всего 2.17 млрд гривен, через год уже 13.98 млрд, еще через год 22.9 млрд, на последнюю доступную отчетную дату — 01.10.2016 уже 32.5 млрд !
Бэнкинг по-украински: SBERBANK UA, казнить нельзя помиловать....

В результате этого банк вынужден ежегодно создавать многомиллиардные резервы, проедая таким образом капитал. (см нижнюю строчку)

На фоне обострения имущественных споров, введении внешнего управления на предприятиях в ДНР, и транспортной блокады востока Украины, вынудить режим Порошенко к неадекватным действиям по отношению к Сбербанку — идеальный выход для Грефа.

Если вдруг дойдет до национализации — вообще прекрасно, ведь второй год его безуспешно пытаются продать хоть за сколько-нибудь, 




★1
+++ только ремарочка — блокируют не юго-восток, а северо-восток… учите географию)))
avatar

ivan tolopeev

ivan tolopeev, напишем востоке

Московский Лоссбой, ну да, сейчас паспорта ЛНР и ДНР будут как горячие пирожки среди самостийников, ну если под них можно будет кредит оформить, естественно…
Сергей Новосельцев, не, нельзя и СБЕР об этом прямо сказал:

Однако, как сообщили ТАСС в колл-центре Сбербанка, если клиент не является гражданином России, ему доступны не все услуги кредитной организации. «Прием заявки на получение кредита и кредитные карты возможен только от граждан Российской Федерации», — отметил собеседник агентства. При этом не являющиеся гражданами РФ клиенты могут подать заявку на получение дебетовой банковской карты Сбербанка. Решение об одобрении такой заявки может быть принято руководством офиса, в который обратился клиент.

«Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства», — подтвердили в пресс-службе кредитной организации



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/4077261
Sergio Fedosoni, ну в принципе это ожидаемо и естественно, Сбербанк не позволит в свой карман лазить, он сам привык это делать и конкурентов не терпит…
Сергей Новосельцев, не по одному паспорту же кредит оформляют. справка из налоговой. регистрация опять же постоянная нужна.
население ДНР и ЛНР резко вырастит? Попасть на «сепара» на Украине, получив паспорт ДНР ради кредита? что за бред… хотя с хохлов станется
avatar

Tundrurat

Tundrurat, у меня в Украине знакомых хватает, вот не скажу про сепаратистские  паспорта, а паспорта агрессора почитай у всех…
Московский Лоссбой, ага, даже среди служивых РПЦ бывших профсоюзных, партийных и комсомольских активистов немерено- самое главное переобуться на лету в духе текущего момента…
Сергей Новосельцев, да их везде немеряно)). Живучие.
avatar

Andrew_Kl

Московский Лоссбой, увы, РПЦ в наше время стала преуспевающим бизнес-проектом, истинные священники кончились с периодом гонений на церковь…
А я расскажу, что будет. Я наблюдал интересную картину по одному отелю в Киеве. Расскажу эту историю вкратце, так как в ней все о российских банках в Украине.

Российский инвестор строил отель к 2012-му году — чемпионату по футболу. Вовремя отель не сдали, открылся он лишь осенью. Строил российский инвестор на кредитные деньги понятно чьи — российского банка Проминвест.
Инвестиции в строительство составили 34 млрд.долл. тех самых, которые по 8, хотя на самом деле бакс уже столько не стоил, его просто там удерживали, но инвестировать приходилось баксы в Украину.

Чемпионат проворонили, грянул Майдан, кризис и понятное дело банковский, так как физики и украинский бизнес из российских банков ушли от слова совсем. Но так как на отеле висел кредит, то отель обслуживался в российском банке и такая же история с остальными. Российские банки обслуживают в основном или даже только бизнес, который строился на российские кредитные деньги.

А теперь внимание вопрос — кто же выиграл от всей этой ситуации? А выиграл бизнесмен (украинский) который выкупил этот отель за 10 млрд. долларов )))) И перевел все расчеты в свой банк, так как у этого украинского бизнесмена своя ПФГ.

Со сбером будет то же — его турнут, всех его клиентов выкупят у россиян за треть цены.
avatar

Ресторатор

Ресторатор, за эти деньги можно второй Киев построить, какие млрд? 
avatar

Dollar

Ресторатор, «Инвестиции в строительство составили 34 млрд.долл...»

Опять паленой горилки на майдане упился… Вся твоя ненька столько не стоит...


Ресторатор, видно здорово   тебе по кастрюле  на твоем майдане настучали, что  аж гостиницы за 34 млрд$ мерещится стали…
avatar

Frommas

Ресторатор, покажите пож-та эту гостиницу, которая стоит в 3 раза больше чем все ЗВР Украины!???)
avatar

Skyflu

сейчас с этими Украинами и не украинами, как можно замухлевать — взять кредит а потом сказать что я гражданин другой страны/поменять паспорт… или пофиг, всё это хрень, бабки всё равно придётся отдавать, или есть варианты?)
avatar

Igr

Вопросы от непонимающего
1. Сам банк на украине не приносит прибыль? почему бы тогда не вывести активы просто все? Активы выведены проблем нет.
2. Банк вообще нельзя продать хоть за скоко то?
3. Банк нужен чтоб обслуживать русский бизнес остатки там?
4. Что хорошего в том что его национализируют?
avatar

farok

farok, а как вывести активы — если кредиты просрочены, а остальное и так под контролем головного сбера.
2. фактически банк имеет отрицательную стоимость — т.е. туда вложить надо больше чем можно оттуда достать
4. можно вместо докапитализации, свалить всю вину на Укров

обратите внимание, что сейчас просроченные и необслуживаемые кредиты фактически поддерживаются за счет депозитов Российского сбера на счетах украинского.
При этом ставки привлечения средств граждан даже в валюте 6-7% годовых — в разы больше чем у РФ
идеально заместить пассивы на физиков и торжественно подарить это все Авакову, пусть сам разбирается)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW