Избранное трейдера katasma
Рассмотрим типичную динамику более-менее адекватного трейдуна из России, который выбрал CME-трейдинг. Почему именно так? Ближе и понятнее мне. На самом деле не так важно, кто, где и когда. Не стоит к мелочам придираться. Лучше смотреть на ключевые моменты.
Итак, вот наш трейдун натрейдил за день 2,25 пункта ES с одного контракта и заработал ~$100 чистыми. Красава? А как же! В голове примитивная аппроксимация:
100 баксов в день – это 2200 в месяц, если трейдить 22 торговых дня. Ура! Жизнь удалась!
У молодого выпускника вуза или даже студента из России примерно так выглядит чувство «жизнь удалась!». Хотя по стандартам США – это даже не средний класс. Это нищета. Серьёзно. $18 в час – минимальная плата для бесправного работяги без образования на самой тупой физической работе. С самой скромной сменой 6 часов в день работяга обходит нашего трейдуна по доходу без всяких нервов… Впрочем, это отдельная тема. Вернёмся к счастливому парню из России, который только что сделал сотку баксов за день и уже готов себя побаловать: а не сходить ли мне в ресторан, думает он. Почему бы и нет. На ~2000р погуляю, ~4000р оставлю на жизнь. И вроде всё логично и вроде даже запас имеется, но…
Северсталь представила операционные результаты за 3-ий квартал 2019 года.
К прошлому году вырос объем производства чугуна, железорудного сырья и угольного концентрата. При этом производство чугуна максимальное за последние 5 лет, а угольного концентрата за последние 3 года.
Средневзвешенная цена реализации 1-ой тонны стальной продукции снизилась с 616 долларов США до 611 по сравнению со 2-ым кварталом 2019 года, то есть снижение на 0,8%. По сравнению с 3-им кварталом 2018 года цена в долларах снизилась на 3,8%.
В рублях средневзвешенная цена реализации в рублях снизилась с 39,8 тыс. руб. до 39,5 по сравнению со 2-ым кварталом 2019 года, то есть всего на 0,8%. При этом по сравнению с 3-им кварталом 2018 года цена снизились на 5,1%.
Как я постоянно напоминаю, мы живем в веселые времена, когда все переворачивается с ног на голову, смысл слов превращается в противоположный, ну и все такоэ. Очередной акт этого комедийного триллера мы сейчас и наблюдаем: испокон веков было принято что грабят, в широком прямом, но не общем переносном смысле этого слова, банки. Приходят люди в масках, влазят хакиры по проводам, улыбчивые жулики и прочие голливудские персонажи и грабят банки. Традиция-с. Ну а когда традиция меняется...
В банках же те же сограждане работают, не с марса их завезли, они тоже умеют читать! И поскольку мышление стало предметным, то прочитав на заборе «грабят банки», на какой нибудь афише свежего фильма, они задумались: это идея! Грябят банки — мы в банке, значит это про нас и это руководство к действию, будем грабить. А кого, задумались банкиры в Тинькофф — банке, неужели сами себя? Как то непонятно. О! Грабить банки это же означает что банки должны грабить клиентов, и уже не в переносном смысле, с помощью навязывания кабальных сделок, чем они испокон веков занимались, а в самом прямом. Мы же в конце концов рациональные люди, зачем напрягаться с проведением сделок когда денежки, вот же они — прямо на клиентских счетах, и куда мы смотрели раньше?! И началось.