Избранное трейдера katasma

по

О будущем пенсионном кризисе в России

Сегодня прочел пост https://smart-lab.ru/blog/copypaste/567235.php о дефицитах корпоративных пенсионных программ в Европе и США и решил посмотреть что происходит у нас. Поскольку объем корпоративных пенсий у нас стремится к нулю, то смотрим бюджет ПФР. Источники данных Росстат, Государственная дума РФ.
Итак, сразу же нашелся доклад для ГД РФ, подготовленный для принятия закона о пенсионной реформе.

«Во сколько бюджету страны обходится обеспечение Пенсионного фонда России?»
Трансферт из федерального бюджета является одним из основных источников формирования бюджета Пенсионного фонда России. С каждым годом объем расходов федбюджета на ПФР растет — сейчас он составляет 3,3 трлн рублей, т.е. 20% от общего объема его расходов. По оценкам экспертов, размер трансферта будет только увеличиваться.
О будущем пенсионном кризисе в России
Таким образом, помимо пенсионных взносов в ПФР, туда идет еще и пятая часть бюджета РФ. 

( Читать дальше )

ЛЧИ на высшем уровне.

Банки, деньги, цветы, картофель, электро катера, кино и два ствола!
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне

Сколько бы мог стоить Яндекс, если бы был нормальным дивитикером

Допустим, что нормальный дивитикер сейчас имеет Дивидендную Доходность ДД = 8%
И допустим, что Яндекс готов платить 50% от Чистой Прибыли (ЧП)
Сейчас у Яндекса ЧП-LTM = 24.3 млрдр

( Читать дальше )

О психологии доходов без зарплаты (снова и снова)

Рассмотрим типичную динамику более-менее адекватного трейдуна из России, который выбрал CME-трейдинг. Почему именно так? Ближе и понятнее мне. На самом деле не так важно, кто, где и когда. Не стоит к мелочам придираться. Лучше смотреть на ключевые моменты.

Итак, вот наш трейдун натрейдил за день 2,25 пункта ES с одного контракта и заработал ~$100 чистыми. Красава? А как же! В голове примитивная аппроксимация:
100 баксов в день – это 2200 в месяц, если трейдить 22 торговых дня. Ура! Жизнь удалась! О психологии доходов без зарплаты (снова и снова)
У молодого выпускника вуза или даже студента из России примерно так выглядит чувство «жизнь удалась!». Хотя по стандартам США – это даже не средний класс. Это нищета. Серьёзно. $18 в час – минимальная плата для бесправного работяги без образования на самой тупой физической работе. С самой скромной сменой 6 часов в день работяга обходит нашего трейдуна по доходу без всяких нервов… Впрочем, это отдельная тема. Вернёмся к счастливому парню из России, который только что сделал сотку баксов за день и уже готов себя побаловать: а не сходить ли мне в ресторан, думает он. Почему бы и нет. На ~2000р погуляю, ~4000р оставлю на жизнь. И вроде всё логично и вроде даже запас имеется, но…



( Читать дальше )

Про Яндекс

Сразу обратил внимание, что этот вброс нового закона случился — когда акции Яндекса болтались вблизи исторических хаёв.
И даже кое-кто, имеющий авторитет в узком кругу биржевых игроков, за пару дней до печального для владельцев акций Яндекса события — рекомендовал покупать эти акции, как перспективные и недооцененные.
Я верю в то — что просто так ничего не случается, «за просто так» даже дроны не прилетают.
Поэтому я предполагаю, что вброс закона организован с какой-то целью.
Цель мне непонятна.
Но это не важно.
Акции Яндекса оцениваются сейчас очень дорого.
По этой цене они не нужны.

( Читать дальше )

ЛЧИ. 11.10.2019. Мои сделки и алгоритмы принятия решений

    • 11 октября 2019, 19:21
    • |
    • AlexChi
  • Еще
Введение

У меня достаточно много читателей и подписчиков на смартлабе, плюс уже 13 лет опыт торговли на фондовом рынке, так что я питаю иллюзию о том, что кому-нибудь будет интересно проследить в реальном режиме времени, online, за тем, какие сделки я совершаю и на основании чего принимаю решения.

Конкурс ЛЧИ дает прекрасную возможность проследить за тем, как, кто и почему совершает сделки. В моем случае сделки будут еще и дополнительно комментироваться. Разумеется, ни на какой приз я не претендую даже чисто теоретически, т.к. торгую без плеч и шортов.

Мой логин на ЛЧИ: robot_AlexChi

Сделки

Тип сделки: покупка
Акция: Лукойл
Цена покупки: 5428
Количество: 50 акций
Процент от размера счета: 22.8%
Стоп-лосс: 5190 (цена покупки – 2 среднедневные волатильности по бумаге)
Тэйк-профит:

( Читать дальше )

17 эмоциональных уравнений

17 эмоциональных уравнений
Любопытно.
17 эмоциональных уравнений Чипа Конли.
Пройдитесь по каждому и обратите внимание на выбор арифметических знаков + или *, — или / и т.п.


Северсталь. Обзор операционных показателей за 3-ий квартал 2019 года. Прогноз финансовых показателей и дивидендов

Северсталь представила операционные результаты за 3-ий квартал 2019 года.

К прошлому году вырос объем производства чугуна, железорудного сырья и угольного концентрата. При этом производство чугуна максимальное за последние 5 лет, а угольного концентрата за последние 3 года.

Северсталь. Обзор операционных показателей за 3-ий квартал 2019 года. Прогноз финансовых показателей и дивидендов

Средневзвешенная цена реализации 1-ой тонны стальной продукции снизилась с 616 долларов США до 611 по сравнению со 2-ым кварталом 2019 года, то есть снижение на 0,8%. По сравнению с 3-им кварталом 2018 года цена в долларах снизилась на 3,8%.

В рублях средневзвешенная цена реализации в рублях снизилась с 39,8 тыс. руб. до 39,5 по сравнению со 2-ым кварталом 2019 года, то есть всего на 0,8%. При этом по сравнению с 3-им кварталом 2018 года цена снизились на 5,1%.

Северсталь. Обзор операционных показателей за 3-ий квартал 2019 года. Прогноз финансовых показателей и дивидендов

( Читать дальше )

Тинькофф банк все-таки спер деньги у клиентов. Полный расклад ситуации от Рептилоида

Оригинал поста здесь: https://www.facebook.com/redreptiloid/posts/905650046485242

= = = = =

Как я постоянно напоминаю, мы живем в веселые времена, когда все переворачивается с ног на голову, смысл слов превращается в противоположный, ну и все такоэ. Очередной акт этого комедийного триллера мы сейчас и наблюдаем: испокон веков было принято что грабят, в широком прямом, но не общем переносном смысле этого слова, банки. Приходят люди в масках, влазят хакиры по проводам, улыбчивые жулики и прочие голливудские персонажи и грабят банки. Традиция-с. Ну а когда традиция меняется...

В банках же те же сограждане работают, не с марса их завезли, они тоже умеют читать! И поскольку мышление стало предметным, то прочитав на заборе «грабят банки», на какой нибудь афише свежего фильма, они задумались: это идея! Грябят банки — мы в банке, значит это про нас и это руководство к действию, будем грабить. А кого, задумались банкиры в Тинькофф  — банке, неужели сами себя? Как то непонятно. О! Грабить банки это же означает что банки должны грабить клиентов, и уже не в переносном смысле, с помощью навязывания кабальных сделок, чем они испокон веков занимались, а в самом прямом. Мы же в конце концов рациональные люди, зачем напрягаться с проведением сделок когда денежки, вот же они — прямо на клиентских счетах, и куда мы смотрели раньше?! И началось.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн