Избранное трейдера gold🧈digger
Недавно мне в голову пришла интересная мыслишка, но обсудить особо не с кем, так что пишу на смартлаб.
Поговорить хочу о японских свечах, а точнее об их скажем так вредности, дочитайте пожалуйста до конца, чтобы понять, о чем я.
Для начала немного истории. Этот метод представления цен придумал один японец по имени Хомма Мунехис, который был торговцем рисом, а также торговал на первых японских биржах. Все это было аж в 1750 годах.
В мире японские свечи стали популярны в 1980-1990 годах, хотя я бы сказал не просто популярны, они стали основным и единственным способом восприятия биржевых цен. Почти все графики цен сейчас отображаются в виде японских свечей (в новостях, в мыслях людей, через API мос. биржи или любой другой биржи можно их загрузить). В общем японские свечи наше все (да я знаю, что есть и другие способы, например, рэнко бары, но они очень локальны и мало кто о них знает (минут 15 гуглил, чтобы найти как они называются)). Если что свечи и обычные бары это одно и тоже (предвещая чьи-то комментарии).
Всем привет, Друзья. Специально для BlackTerminal написал статью с разбором Electornic Arts.
Компания Electronic Arts начала заниматься видеоиграми в далеком в 1982 году. Наибольшую популярность обрели такие игры как: The Sims, NFL, Battlefield, Need for Speed, Plants vs Zombies и конечно FIFA — футбольная серия, которая дала все то, что сейчас есть у компании. Наверное каждый из нас прикасался к продуктам этой Electronic Arts. Давайте посмотрим на чем зарабатывает компания:
«Получая у ЦБ ликвидность с помощью сделок РЕПО в рублях по цене около 6% годовых, банки размещали эту ликвидность в длинные ОФЗ, доходность по которым тогда превышала 8% годовых, и вновь получали ликвидность ЦБ уже под эти бумаги — вновь под 6%», — описывает Осадчий. Похожий механизм, но в основном с использованием валютного РЕПО, банки уже использовали в кризис 2014–2015 годов, напоминает собеседник РБК. Но вряд ли банки заработали на этом больше 100 млн руб., оценивает Осадчий.
По ФА…
1. Заседание ФРС, 29 апреля
Многие члены ФРС в своих выступлениях заявляли о том, что на текущем этапе главной задачей ФРС является исполнение уже запущенных программ в ожидании экономических отчетов за второй квартал 2020 года, что говорит об отсутствии новых стимулов по поддержке экономики США.
Инсайд от WSJ гласит о намерении ФРС в ходе заседания 29 апреля расширить программу покупок муниципальных облигаций и программ кредитования, что не окажет значительного влияния на рынки.
Бывший член ФРС Кочерлакота в пятницу заявил, что ФРС на предстоящем заседании обязана снизить ставку до отрицательных значений, минимум до -0,25%, ибо ФРС не имеет права бездействовать в ситуации абсолютного понимания предстоящего обвала рынка труда США и у ФРС нет вменяемых аргументов против отрицательных ставок.
Но по мартовскому протоколу ФРС очевидно, что снижение ставок до отрицательных значений не рассматривается, а значит сюрприза не будет.
Одновременно с расширением программ кредитования в нарушение мандата, ФРС последовательно снижает покупки ГКО США в рамках программы QE, на предстоящей неделе ежедневные покупки ГКО США будут снижены до 10 млрд. долларов в день/50 млрд. долларов в неделю против изначальных 75 млрд. долларов в день/300 млрд. долларов в неделю.
ФРС наивно полагает, что она может избежать монетизации госдолга США, хотя принимает участие в этом процессе с сентября прошлого года, но Пауэлла ждет разочарование, ибо как только покупки ГКО США станут меньше размещений ГКО США минфином – очередных проблем на долговом рынке не избежать, а значит ФРС придется КУЯчить либо вечно, либо как минимум пока Трамп находится у власти, ибо администрация Трампа не допустит рост доходностей ГКО США, т.к. сие приведет к резкому росту расходов на обслуживание госдолга США и снижению рейтинга США.