Блог им. 3way_Banana_Split

Нефть: Мексиканцы - красавцы, заработают +6,2 млрд. долларов за год.

потратив около $1,4 млрд.

Цитирую:
«За последние два десятилетия Мексика зафиксировала свои доходы от продажи нефти через опционы пут, которые она покупает у небольшой группы инвестиционных банков и нефтяных компаний в рамках крупнейшей и тщательно охраняемой ежегодной сделки с нефтью на Уолл-стрит.

Опционы дают Мексике право продавать свою нефть по заранее определенной цене в 49 долларов за баррель. Хеджирование позволит им получить около 150 миллиардов песо и они не потеряют деньги из-за падения цен на нефть. Согласно расчетам Bloomberg News, 150 миллиардов песо — это примерно в 6,2 миллиарда долларов США по текущему обменному курсу.

«Страховой полис недешев, — сказал 10 марта телекомпании Televisa министр финансов Мексики Артуро Эррера. — Но это страховка для таких времен, как сейчас. Наш фискальный бюджет не пострадает ».

 Стоит отметить, что за последние 20 лет опционный хедж защищал Мексику от каждого спада: +5,1 млрд долларов в 2009 году, +6,4 млрд долларов в 2015 году и еще 2,7 млрд долларов в 2016 году после того, как Саудовская Аравия вела ценовую войну.

Я как-то писал, что прошлогодний хедж обошелся мексиканцам около $1,4 млрд., но Мексика не раскрывает детали, чтобы
избежать спекулятивной игры другим участниками рынка.

Полная статья тут.

Однако, возникает три вопроса:
1) Кто эти „инвестиционные банки“ на другой стороне сделки? Голдманы? ДжиПи Морган? Сити? Мы же о них услышим, однозначно :-)
2) Будут ли они платить или им проще обанкротиться?
3) Если мексы выйдут в деньги, то это одно. Но если они будут качать и продавать по $49 за баррель — это уже другой коленкор.

А так, красавцы, канеш. Это не просто встать и уйти как обиженная девочка.
★1
19 комментариев
Так у позапрошлом годе на них до 80 ходили. Так писали.
avatar
их видать хотели экспирировать в минусах.
Владимир Гончаров, Трамп ведь сказал, что Америка сократит за них нефть, вот и сократила. 

Владимир Гончаров, текущий прецедент с минусовой нефтью, заставит переоценить стоимость хеджа. 

Возможно для этого все и было сделано.

avatar
Чудес на свете не бывает. Белые люди все равно обуют мексиканцев. Ничего личного, таков эволюционный Закон.
avatar
не переживайте, банки наверняка их перекрывают, так что в любом случаи платить будут трейдеры Вася Иванов из России, Пол Джонс из США, Чан Ли из Китая 
 Стоит отметить, что за последние 20 лет опционный хедж защищал Мексику от каждого спада: +5,1 млрд долларов в 2009 году, +6,4 млрд долларов в 2015 году и еще 2,7 млрд долларов в 2016 году после того, как Саудовская Аравия вела ценовую войну.

А сколько Мексика заплатила за эти 20 лет за хеджирование? И по какой цене она продавала свою нефть когда рынки были на пике? 

Судя по - 
Я как-то писал, что прошлогодний хедж обошелся мексиканцам около $1,4 млрд.

Мексика в минусах, особенно учитывая тот факт, что что им приходилось продавать нефть условно по 50, когда по рынку она была больше 100.

Из 20 лет что Мексика занимается хеджированием рисков они 16 лет в убытках и только 4 года в плюсе, а общий счет явно не в пользу Мексики.

Плюс у хеджирование не в заработке, а в снижение резкости колебаний цены на нефть и за это Мексика платит и платит много. 

Так, чем так восхищается автор? Еще и пытается троллить Россию в посте.

Мексику грабят США на протяжении сотен лет, а чтобы пустить пыль в глаза используют вот такие дешевые приемы.
avatar
Олег Каширин, «продавать нефть условно по 50, когда по рынку она была больше 100»
Это у вас неправильное представление о хэджировании. Путы они покупают, сильно сомневаюсь что продавец будет колы покупать вне денег.
avatar
АлексейФ, я инвестор, и никогда не работал с опционами и могу ошибаться.

Хорошо, пусть так, покупают только путы — это по сути страховка только от падения цены на нефть, но покупают они ее уже 20 лет и не думаю, что по итогу они в плюсе. 

Мексика просто платит за то, чтобы сгладит для себя резкие и неожиданные провалы в стоимости цены нефти, но по итогу многих лет они больше потратили, чем заработали. 

По сути бедная Мексика кормит богатые американские банки, а чтобы народ не возмущался, вот такие редкие случаи «удачной страховки» преподносятся как победа. 

А вот взять и посчитать, если бы Мексика не платила за опционы, а просто резервировала бы эти деньги, что они платят банкам США, да еще бы например в золоте, гособлигациях США и развитых стран мира, то они бы были в более выгодном положении. 

Именно так и делает Россия, создает резервы сама, чтобы потом использовать их в периоды кризисов. 

Поэтому у России за 20 лет накопилось 560 млрд. долларов ЗВР и еще 160 млрд в ФНБ, а Мексика радуется 6 млрд. полученным за хеджирование, после уплаты 30 млрд. за 20 лет такой практики. А если учесть упущенную прибыль например от 20-летнего владения гособлигациями США или стран ЕС например, то убытки будут еще более значительными. 

А автор поста еще кидает упрек властям России, мол смотрите как надо )))

По моему власти Мексики таким образом просто платят дань США, чтобы жить бедно, но относительно спокойно. 
avatar
Олег Каширин, покупка опциона не режет апсайд, платится только премия. продавай хоть по 146, хоть на 96, где рынок будет, там и продадут, а на все, что ниже страйка — заплатит продавец опциона. Плюс — прогнозируемость наполнения бюджета страны
avatar
то есть примерно за 20 лет Мексика потратила на страховку 20 х 1,4 млрд=28 млрд
а получила 6,2+5,1+6,4+2,7=20,4 млрд
конечно эти расчёты неточны. но особой фантастичекой выгоды тут похоже нет.
  Хорошо, что они платят за страховку, когда у них большие прибыли. И получают доп. средства в бюджет когда цена рушится нефти — сглаживают доходы бюджета
avatar
Барсик, 
Тоже об этом подумал.
Их обули на 8 ярдов.
И не было возможности получать сверхприбыль, когда нефть была по 140 
Максим Барбашин, сколько ты зарабатываешь на автомобильной страховке, которую оплачиваешь каждый год?
Хедж никак не мешает получать сверхприбыль, он нужен чтобы в кризис не останавливать добычу.
avatar
Кто продал им путы использовал дельта-хедж фьючем и еще немного наварился лямов на 700
avatar
1) Кто эти „инвестиционные банки“ на другой стороне сделки? Голдманы? ДжиПи Морган? Сити? Мы же о них услышим, однозначно :-) 2) Будут ли они платить или им проще обанкротиться?


Вы думаете, что они сами держат это на балансе? Да им это запрещено сейчас. Просто это поставщики ликвидности, а они уже эти хэджи перепродают хэдж-фондам и прочим клиентам. Поэтому не волнуйтесь, у них все хорошо, и будет хорошо.
avatar
вот почему они не хотели идти на сделку по сокращению добычи.
поэтому мексиканцам и сговор в опек был не интересен, какой смысл им нефть сокращать, если ее всю выкупают по нормальной цене!))
Роджер (веселый)., Зависит от контракта. Если он беспоставочный, то имеет.

А так это путь в никуда.
Ну да — один год их бюджет не пострадает. А второй?
А что есть хоть одна нефтяная страна без подушки на год?
Где дифирамбы ФНБ, который ничуть не хуже.
avatar
А так, красавцы, канеш. Это не просто встать и уйти как обиженная девочка.

Конечно красавцы! Как бы это нелепо ни звучало, но не удивлюсь что это по большей части деньги наркокартелей и решения принимались под их контролем. Их капиталы на фондовом рынке, в бизнесе, в государственных структурах. Везде. Проникновение в белую экономику огромное! Целые финансовые империи на территории США. И отношение к своим деньгам очень жёсткое.
avatar

теги блога 3way_banana_split

....все тэги



UPDONW