Блог им. MikelSidoreiko

Акции американских компаний, которые имеют потенциал роста x2 и больше

Исследовал некоторые акции американских компаний, которые сильно упали и могут подрасти. Делюсь тем, что нашел. Все это исключительно мое мнение. Делитесь своими идеями в комментариях. Многим будет полезно как почва для размышления. В моем личном долгосрочном портфеле есть эти акции. Также на некоторых я спекулирую в другом портфеле.

Итак:
1. WFC — крупный банк, торгуется сейчас ниже мартовского дна. Баффет держит его много в своем портфеле (понятно что это не показатель, но все же). Минимальная цена 2019 года была примерно 43, максимальная 54. Такому банку все равно помогут. JPM — тоже считаю хорошей инвестицией, ситуация похожая.
2. OXY — сильно просевшая компания из нефтяного сектора. Тот же Баффет очень хитро увеличил свои активы в этой компании в апреле. Цена конечно не ниже мартовского минимума, но потенциал неплохой. Падали с 44 в феврале. Если с нефтью будет все хорошо, то и тут будет рост.
3. ET — занимается транспортировкой нефти и газа. Сейчас уже неплохо отрасли от своих минимумов, но думаю, что их потенциал это 14 и выше.
4. CCL — из всех круизных компаний этим больше всего симпатизирую. Понимаю, что в их отрасли сейчас полный трэш и риски большие, но они уже и так торгуются на исторических минимумах (сейчас немного отрасли, но тем не менее). Я думаю, что люди у которых есть деньги никуда не денутся и будут все равно кататься на круизах. Если снимут карантин и все будет ок, то они будут лететь вверх и потенциал роста у них внушительный.
5. GE — компания у которой все плохо с показателями, но сама по себе компания серьезная. Врядли с ними случиться что-то плохое. У них новый известный СЕО, который должен развернуть текущую тенденцию. Акции сейчас на минимумах и даже с учетом плохой ситуации внутри компании считаю, что рост х2 вполне реален.
★12
16 комментариев
По сути любая компания имеет потенциал х2. От того что компания сильнее остальных упала, ее потенциал не увеличивает.
Биотехнолог, моя идея была в том, чтобы посмотреть на тех, у кого большой потенциал. Наверняка такие компании ещё есть. Если у вас есть идёт — пишите. Думаю людям будет полезно.
avatar
Mikel Sidoreiko, это рулетка гадать какая компания сильнее вырастет.
Биотехнолог, ничего не мешает им сложится ещё в 4 раза
avatar
Retired Trader, запросто
Когдa GE oпустится до 1 долл., то удвоиться сможет за один день…
avatar
aster, есть предпосылки опустится до такой цифры?
avatar
Mikel Sidoreiko, дофига таких — SAVE, RRGB, PBF, USAK — у всх потенциал около 4х
avatar
«Тот же Баффет очень хитро увеличил свои активы в этой компании в апреле»

Откуда вы знаете что в апреле? У Баффета фин отчет был за первый квартал (с 1 января до 31 марта)
avatar
Ты рассмотрел все компании, которые обанкротится могут… Смысла их брать нет
avatar
vulcano, Транспорт газа и нефтепродуктов еще нормально. Куда он денется, все равно потреблять будут. Остальное могут
avatar
Paulmarko, я рассматривал те, у кого мало шансов обанкротиться. При этом понятно, что есть риск, иначе цена акций не была бы такой. 
Если у вас есть другие идеи: давайте их в студию. Цель поста была еще в том, чтобы и другие поделились своим мнением.
avatar
Половина акций, которые падали и до ковида. Почему они должны вырасти?
avatar
Paulmarko, по многим акциям из этого портфеля сейчас цены на уровне двухтысячных годов. Если посмотреть историю кризисов и их падение, то можно увидеть как они отрастали, несмотря не на что. Даже когда в 2009 в феврале WFC падал до 8 $, то к маю он уже отрос обратно до 27$. 
Но понятное дело что это рисковые инвестиции и никто не дает 100% гарантию роста в несколько раз. 
avatar
Все авио перевозчики, круизы, недвижка, сланцы, магазины одежды и другие магазины. Все х2 — х3
avatar

теги блога Mikel Sidoreiko

....все тэги



UPDONW